水
カリフラワーライス
むき枝豆
イエローカレーペースト
カンガルー肉(ダイスカット)
だしの素
ステーキ用スパイス
美味しい!
今回はカンガルー肉を使用。近所の変な店で買ってきた。
カンガルー肉は以前試したことがあったけど、臭みが強くてダメだった。でも今回香辛料入れまくればいけるかもと思い、ステーキ用スパイスというのを買ってきて再挑戦。
カンガルー肉にスパイスをぶっかけ、しばらく寝かして炒めた。
残念ながらこのスパイスは大して効果はなかった。臭みがすごい。
しかしそこにあのイエローカレーペーストをかけまくる。なんとか臭みが消えた。
これをレンチンした他のやつにかけて出来上がり。美味しい。
カンガルー肉は脂質の少なさ、タンパク質と鉄分の多さに魅力を感じる。でもやっぱり臭いのが難点。
だしの素は要らなかったな。
Permalink | 記事への反応(0) | 20:38
ツイートシェア