これが冷蔵庫にあるだけで、
小さくて切りにくいし、指がべとべとになるし、くさい。
この心理的ハードルが越えられずに食卓に上ることができなかったペペロンチーノが今までに何皿あっただろうか。
それがどうだ。
こんな前向きな気持ちに、俺をしてくれる。
桃屋のきざみにんにく瓶詰めには、およそ30粒分のにんにくが入っている。
1食のペペロンチーノに2粒分使ったとしても、実に15食作れる計算だ。週に1回ペペロンチーノでも4ヶ月近く。そんなに……!
ちょっと待てよ。
30粒分のにんにくが入った瓶詰めはスーパーで買うとだいたい400円くらいだぞ。
もしかして、普通のにんにくをバラして皮剝いて庖丁で刻むより瓶詰めのほうが低コスト……?
そんなわけないよな。俺の思い過ごしだよな。
料理のたびに刻むのが億劫なら、まとめてたくさん刻んで保存しておくのも手だぞ。 国産の上等なニンニクを使えば、市販の瓶詰めよりずっと風味がいいものになる。市販の瓶詰めは中...
トン単位で農家から直買いして工場で大量加工する大資本の工業製品と 一般市場で仕入れてる家内制手工業の一品物を比べてどないすんねん
開けて4ヶ月も経ったら風味が飛ぶだろ
ニンニクはわけて皮剥いて3キロ冷凍してある(芯がぬいてあるのとぬいていないのがある) クリも皮剥いて3キロ冷凍してあるよ 粒が小さいから、すぐ解凍できるしなんなら冷凍のほ...
冷凍室に原形のニンニクとクリ3kgずつ入れておける冷蔵庫ってどんなんだよ うちの冷蔵庫だったらそれだけでも扉閉まらんわ
ふるさと納税はじめてから別途かいました>冷凍庫専用機 実家もそうしてる
自分でガーリックオイルを作るの超絶面倒なので市販のもので十分。って一度やってみて思った。
言ってることはすごくわかるけど桃屋の瓶詰めにんにくってにんにくに求める味出なくない?
桃屋の瓶詰めにんにく https://www.momoya.co.jp/shop/products/detail/30 原材料名 にんにく(中国)、なたね油、食塩、砂糖、チキンブイヨン、ガーリックオイル、唐辛子、 黒こしょう/調味料(ア...
粒で売れるきれいなにんにくと、加工するにんにくは別物でしょ。 見てくれはいまいちな規格外にんにくを瓶詰めにしてるんちゃう? 知らんけど。