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はてなキーワード: モッツァレラとは

2024-09-23

ちくわのあなに入れる

ちくわの穴に何を詰めるか悩んでいる。

ちくわの穴は魔法空間である

王道の組み合わせ

チーズ:

モッツァレラカマンベールなど、とろけるチーズ定番です。オーブントースターで焼くと、チーズがとろけて絶品です。

ツナマヨ:

誰もが大好きなツナマヨネーズは、ちくわとの相性も抜群。マヨネーズの量を調整して、好みの味付けにできます

明太子マヨ:

ピリ辛明太子マヨネーズは、お酒のお供にぴったり。大葉を添えると、さらに風味が増します。

野菜たっぷり

アボカド:

クリーミーアボカドは、ちくわの食感とのコントラストが楽しめますレモン汁を少し加えると、さっぱりとした味わいに。

クリームチーズサーモン:

濃厚なクリームチーズと、塩気のあるサーモンの組み合わせは、贅沢な味わいです。

きのこ:

しめじえのき茸などを炒めて、醤油バターで味付けすると、風味豊かな一品になります

その他

あんこ:

甘いものが好きな方には、あんこおすすめです。意外な組み合わせですが、意外とマッチします。

カレー:

カレー風味のポテトサラダや、カレーピラフを詰めても美味しいです。

冷奴:

冷奴を崩して、ネギ生姜醤油などを加えて詰めるのもおすすめです。

アレンジ次第で無限大

これらの他にも、お好きな食材自由に組み合わせて、オリジナルちくわ料理を作ってみてください。

マヨネーズ系:

たらこカニカマネギトロなど

和風系:

大葉生姜みょうが山芋など

洋風系:

オリーブパプリカベーコンなど

ポイント

味付け:

コショウ醤油マヨネーズハーブなど、味付けによって味が大きく変わります

温度:

冷蔵したものだけでなく、温めて食べるのもおすすめです。

食感:

柔らかいものだけでなく、歯ごたえのあるものを入れると、食感の変化が楽しめます

弁当に詰める場合

崩れにくいように:

形を崩れにくくするために、ちくわの口を楊枝などで閉じると良いでしょう。

彩りを良くする:

色とりどりの食材を使うと、お弁当が華やかになります

アレンジレシピ

チーズ焼き:

チーズを詰めたちくわオーブントースターで焼くと、チーズがとろけて美味しいです。

磯辺揚げ:

ツナマヨなどを詰めたちくわに、天ぷら粉をつけて揚げると、外はカリカリ、中はふわふわの揚げ物が楽しめます

炒め物:

ちくわを斜め切りにして、他の野菜と一緒に炒めると、ボリュームのあるおかずになります

ちくわの穴に何を詰めるか、迷ったら、冷蔵庫にあるもので気軽に作ってみてください。きっと、あなただけの美味しい組み合わせが見つかるはずです!

2024-05-21

ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトって惜しいよな

ヴォルフガング←かっこいい🥰

アマデウス←かっこ良すぎる😭

モーツァルト←うーん…?🧐

ヴォルフガングは狼の道って意味ですメチャクチャかっこいい

アマデウスはもう神域の天才って感じが全面に出てる

だけどモーツァルトモーツァルトか…

モッツァレラっぽくてモッツァモッツァもちもちしててちょっとカッコよさはそこまで…

モーツァルトって実はこんなにかっこいい名前なんだっていうギャップの役目しか果たしてない😔

2024-05-20

三種のチーズ牛丼

チェダーエグモントモッツァレラってほんとに牛丼に一番合うチーズか?

見た目がとろーりしてるから映えるだけで実際は他にいいチーズがあるのでは?

2024-01-02

anond:20240101234333

うつにはヴァイタメンディー! そう! ビタミンDだ!

Dは魚きのこ卵くらいかしか摂れんから意識しないと不足しがちだ! サプリでもいいがな!

ここはアガりつつDを摂れるアンチョビキノコピザを作っていこう!

他の具はトマトソースモッツァレラオリーブ、粉チーズオレガノスライスにんにく、回し掛けオリーブオイルくらいだな!

トマトソース(トマト缶を崩したものOK)とモッツァ(シュレッドチーズ代用してもOK)は必須としてあとは好みだ!

フライパンで蓋して強火2分焼いて底を固めたあと、魚焼きグリルの網に直のせして強火2分(フライパン焼き中に予熱しとく)、これでOK!

魚焼きグリルがない場合は……かわりにバーナーで上から炙ればOK! その方がムラができず良いくらいだ!

グリルを主軸にするならグリルピザプレートってのを使えばグリルで一貫して作れるな!

生地自分で粉からこねてもいいが、元気がなければ既製品ピザクラストみたいなやつでも良い!

本当に力尽きてるときトースターで焼くだけのチルドピザ宅配ピザでも勿論いい! チーズにも微量ながらDはあるしトリプトファンも摂れる!

 

ほかだと、主に魚からのD摂取で、サバサケマグロといった脂の多い魚が良い!

マグロの中で特に優れたビンチョウはツナ缶にもなってるので、ツナピザトーストに乗せるなんてのも習慣的にDを補給できる手軽な方法だ!

卵焼きツナを混ぜるのもいいな! オイルサーディンを崩してパスタピザに使うなんてのも良い!

Dは油分と一緒にとると吸収されやすくなるぞ! おさかなパワーでみなぎっていこう!

2023-11-03

果たしてマルゲリータピッツァイタリア料理と言えるのか?

マルゲリータピッツァトマトモッツァレラバジルから成るシンプルながらとても美味しいピザであるイタリアピザといえばマルゲリータと言っても過言ではない。しかしよく考えてみてほしい。トマトアメリカ大陸発見後にしかヨーロッパに伝わっていない。モッツァレラ水牛の乳からできるが水牛はもともとアジアにいたものだ。マルゲリータピッツァイタリア料理と言って良いのだろうか?

2023-10-26

anond:20231025112712

蒸し鶏の香味ソース×2で400kcal

エスカルゴオーブン焼きで220kcal

バッファローモッツァレラピザで570kcal

白ワインデカンタ500ml×2で720kcal

イタリアンプリンで220kcal

締めて2100kcalちょい。

家系ラーメンなんてラーメン800kcal+ライス250kcalで計1,050kcal、瓶ビールおつまみセット足してもせいぜい+500kcalくらい。

サイゼリヤの方が全然上だわ。

2023-10-22

[]10月22日

ご飯

朝:なし。昼:グリーンサラダガーリックトーストモッツァレラトマト生ハムピザワイン。夜:ナポリタンニンジンスープリンゴ。間食:なし。

調子

むきゅーはややー。お仕事は、おやすみー。

からワイン飲んで寝てた。最近寝てばかりだ。

ワールドリッパー

無限演舞を三つとも90以上まで。

クールは楽ちんだった。

プリンセスコネクト

なんかSPダンジョン豪快にミスってアメス様を無駄消費してしまったので50階は諦めた。

グランブルーファンタジー

いやいや言ってた倉庫の整理を少しだけした。

とりあえずリストの空きは作れたので次は年末ぐらいにやろう。

シャドウバース

スパイファミリーコラボを何もしてなかったけどモチベがないのでスキンだけ取って満足しといた。

いや、やると楽しいんだろうけど、なんかね。

なんというか、こう、期間限定って言われると逆に的な。

ウマ娘

ラモー天井しちゃった。

石がすっからかんなので当分は貯石だなあ。

2023-10-11

サイゼの新メニュー食いに来たのになかった

楽しみにしてたのに

サイゼ公式ページグランドメニュー見て、

ラム野菜グリル』見つけて、用事終わらせて急いできたのに、

ラムと〜』があるはずの所には『ステーキ

あああああああああああああああ



ステーキに罪はない

ステーキに罪はないが俺はラムグリル白ワインで流し込んでゴキゲンになりたかった

悲しい

動揺しながら新メニューの『トマトモッツァレラ』(こっちはあった)を食ってる

前回の改定で追加された『蒸し鶏の香味ソース』も食ってる

これはもはやイタリアンでも何でもない味だけど、

トマトと一緒に食うと美味いな。気に入った

おおサイゼ

愛してるよサイゼ

2023-08-05

anond:20230804120143

ダブルチーズクラッカー

です。だいたい2,3袋は買ってきてストックしておきます

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996942433

(下の「この商品を見た人は…」に出てくるもの増田の挙げた商品ばかりになっているのに笑いました。ということは他の人の紹介の中にも「ダブルチーズクラッカー」が入っているのでしょうね)

あと、もへじの調味料は色々チャレンジしています。なんか旨いのあったかな?

あ!今オンラインストア見てて思い出したけど、

なだ万モッツァレラしっとり煎餅も旨い。これもまとめ買いするなあ

(偶にコンビニで売ってるけど)

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4901634015377?sFlg=2

2023-07-01

私はなぜ調理中に味見をしないのか

私は料理をする時基本的に味見をしない。ベースにするタレの味や終盤の確認のための味見は絶対した方が良いのになぜか味見しない(焼き加減とかは見る)。

するのは最後に塩胡椒で整える時ぐらいである。それも下手すりゃテーブルに上げた後だ。

要はひたすらレシピの通りに調理を進めるというスタイルである

少し脱線しよう。

例えばビールなんて苦いだけだ、コーヒーなんて苦いもの飲むやつの気がしれない、という人がたまにいるが、彼らにとってはタラの芽春菊天ぷらすら「マズイ」のかもしれない。

しかし実のところ、苦味もうま味の一つなのである。塩はしょっぱいだけだし、唐辛子も辛いだけだ、でもペペロンチーノにしたら美味しいだろ?タラの芽天ぷらだってそう。

さら脱線すると、私はこれから見る映画ゲーム情報は一切目に入れない主義だ。

それはプラネテスハチよろしく面白さや楽しさだけでは無くくだらなさやガッカリ感すら「私の体験」にする事こそが私にとっての楽しみだからである。誰かの感想はどこまで行っても私の体験にはならないのである

ようやく前提の話が終わった。

まり、だから、私は味見をしないのである

焦げた肉も、揚げすぎて硬くなった唐揚げも、バターを塗りすぎたトーストも、半熟のつもりで焼いた目玉焼きが固焼きになっていようとも、私の料理というエンターテイメントを「私の体験」として楽しむためなのである

と、昨日奮発して白ワインチーズリゾットに使ったのにバターを入れ忘れたり、試しに買った粉チーズ最後にかけたら乳臭くてリーズリゾット台無しになったりと、まあ、味見をすれば防げていた失敗に思いを馳せてみた。

とろけるチーズモッツァレラ多めの奴じゃない方いいねチーズリゾット目的なら。

※ まあ、誰かに食べさせる時は味見するよ!

2023-04-23

ヴィーガンだけど質問に答えるよ

Q1. よくアンタ「動物を〇しすぎると顔がヤバくなる」って云ってるけどあれなんなの

他の方のブログだけどここでクロコダイルの皮の製造業者の顔をみてくれ。どうみてもそういう顔になってるだろ。あとは察しろ

http://bekkaku-biz.com/roiet-business/

Q2. 動物はかわいそうで植物はかわいそうじゃないのかよ

植物種族全体が絶滅しないよう、種を喰わせてうんちさせるためにじっと待ってる。

動物は喰われたら種族が純減するだけだから逃げてる。

Q3. そんなんわからんだろ植物も逃げたいかもしれないじゃん

植物は食っても絶滅することはないからな

・なぜなら美味いと人間栽培してくれるから

・あと二酸化炭素出してくれてうんちして種を遠くに運んでくれるから人間共生必要

・種の継続のためにもちつもたれつが植物、だから食ってほしいと思ってる

サカナ養殖があるけど、海で生活するものを無理やりケージで育てる

・そこにサカナの(牛豚鳥でもいいけど)恐怖心が発生する

・恐怖心の見分け方は、「つかまえようとすると逃げること」

・逃げるものは一切食わないで放す、逃がすというのが仏教の「放生」

植物は逃げない、だから殺人でもなんでもないし食ってOK

Q4. なんか健康上のメリットあんの?

肉の消費エネルギーの数分の1で済む。

肉食ったあと胃腸が重いと感じるというのはそれだ。

アスリートでもジョコビッチとかウィリアムズ姉妹ヴィーガンであの成果を出している。

NBAのカイリーアーヴィングヴィーガンになってからMVP級の活躍を毎年している。

Q5. メリットあるのはわかったけどデメリット

ヴぃーがん食は進化の途上でありこれからの発展がのぞまれるので、一般の肉魚卵乳を前提とした「栄養学」の専門知識ハードルが高い。

上のアスリート成功しているのは、彼らが食事についてもプロからだ。

一般人とくに日本人がはじめづらいのはそういう背景がある。

Q6. じゃあなにからはじめたらいいの🥺

相模屋フーズの「まるで〇〇」シリーズがいいぞ。豆腐モッツァレラとかステーキとか作ってる。

ウニが大好きな人痛風になりやすいので、プリン体対策のために「豆腐うに」が爆売れしてるらしい。

あとは大塚食品の「ゼロミート」。ハンバーグとかかなりレベル高い。

チビ食品の「タンドリーチキン大豆ミート」もいいな。

2022-10-22

[]10月21日

ご飯

朝:なし。昼:なし。夜:サイゼリヤ(小エビサラダプロシュートバッファローモッツァレラ、柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダアマトリチャーナ白ワイン500ml)

調子

むきゅーはややー。お仕事は昼飯食えないぐらい忙しい。

忙しいけど、午後からは僕より偉い人が忙しくなるので少しひと段落

ワールドリッパー

突然だけど僕が実装して欲しいキャラ五選を発表します。

アニバかクリスマスユキ。リンネ暮らしてる家の話が知りたい。親とかはどうしてるのかなあ。

クリスマスミラーカ。吸血鬼にはクリスマス、プリコネにも神バハにも書いてある。

正月リョウキか正月クグイ。クグイとリョウキの関係性が大好きなので。

ナーサシスエコーの憧れの人ね。なんかあっさりしたシナリオだったのでもう少し濃いのがみたい。

チャルアの新衣装クリスマスだけは寂しい。かなり初期の方のキャラなのに出番が少ないからそろそろ欲しいなあ。

2022-10-09

今日ランチご飯レシピ

名前:俺流ベースブレッドバーガー(焼き肉のタレ)

作り方:

ベースブレッド プレーンバンズの形に切ってグリルで両面焼く

味付けにポークパテと焼肉のタレをバンズに塗る

モッツァレラチーズスライスを2枚とフリルレタスバンズに挟む

業務スーパーで買った冷凍ハンバーグ100gをレンジでチンしてバンズに挟む

評価:

まあまあ美味いが、焼き肉のタレが甘すぎる

ポークパテは思いの外よかった

モッツァレラが2枚入れてるのに主張が弱すぎる

ハンバーグデカすぎて主張が強すぎる

改善点:

タレを変える。醤油ベースの甘めの野菜ドレッシングか、シンプルケチャップでもよいか

モッツァレラ以外のチーズを試す

ハンバーグは半分に切って使ってみる

栄養的にもっと野菜まみれにしてもいい

栄養成分:

457キロカロリー

タンパク質 27.9g

脂質 23.2g

炭水化物 29.8g

食物繊維 2.5

塩分 3.7

2022-09-12

130円のさけるチーズパチモン買った

さけるチーズは200円やん?

安すぎやろと思って買ったら、

モッツァレラなのにくそまずかった。

臭い、味が微妙、やわらかい、割けはするけどボソボソしていてすっぱい

さけるチーズのまろやかなチーズの甘みを食いたかたかがっかりしちゃった。次からケチらない

2022-09-07

anond:20211109074341

コメントパクリ集≫

じゃがりこを使ったら? → じゃがアリゴ

「これ、『じゃがりこ』でもできないですかね」というのがあったんですね。」

じゃがりこマッシュポテトが作れるのは知ってた」

モッツァレラチーズって1個300~400円するんですね。そんな高級品とじゃがりこを掛け合わせてしまうのはもったいない、代わりはないかな…と思って「さけるチーズ」を見つけたんです。原材料モッツァレラなので、伸びるんじゃないかと思って。

https://joshi-spa.jp/915515

あの『じゃがアリゴ』を越えたマジでヤバいレシピが完成しました

『じゃがレット』

https://twitter.com/ore825/status/1300753287700836353

じゃがりこ+チーズ+ベビースターで作れそう」

https://twitter.com/3cX7Q42MryEy1rB/status/1290267399527178242

ニンジンじゃが芋でも → じゃが芋ステーキ

人参とかじゃがいもとかでも美味しそうですね

https://twitter.com/omoti__1101/status/1180393653463764992

オムライスに使ったら? → 至高のオムライス

燃えカスとなった奏咲@sousaku_evoriri 2019年3月31日

返信先:@ore825さん

これを悪魔キムチキンライスにかけたらすごく悪魔的なオムライスになりそう…

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825 2019年3月31日

天才ですか!

https://twitter.com/mtk_sosaku/status/1112308565962711041

至高のオムライス

https://twitter.com/ore825/status/1295316582160244736

ふわとろオムライス

https://cookpad.com/recipe/5500025

とろとろスクランブルエッグ

https://cookpad.com/recipe/2420994

2022-08-05

モッツァレラ、そんなに美味しくなかった

一度作ってみてほしいと人に言われたり、SNS流行ってるから作ってみたけど微妙だった

モッツァレラと桃のそれぞれは美味しかったけど、合わさって美味い!って感じじゃなかった

いいオリーブオイルつかった方がよかったのかな

2022-06-11

鶏むねミンチワンタン揚げた

皮が余ったので

とろけるモッツァレラグリンピースポテサラを入れて揚げた

これでとうぶんしのぐのだ🐈がんばる

2022-05-14

[]5月14日

ご飯

朝:なし。昼:プロシュートエスカルゴオーブン焼き。アロスティチーニ。イタリア風もつ煮込み。バッファローモッツァレラ。青豆とペコリーヌの温サラダイカの墨入りスパゲッティ。赤デカンタ大。夜:リンゴ

調子

むきゅーはややー。お仕事は、おやすみ

ワイン飲みすぎて気持ち悪いの。

あと食べすぎなの。

デブなの。

○ドラガリアロスト

ハロウィンムムが欲しかったので天井したの。

終わるのが寂しいの。

シャドウバース

バトルパス完走が近いの。

寂しいの。

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