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2020-02-18

anond:20200218214156

おれバナナジュース大好きなんだよね

そのためにジューサーも買ったし

いろんなバナナジュースが飲めるなら賛成かな

2019-10-24

↓の追記

https://anond.hatelabo.jp/20191002121413

追記:

梨【新王】

名前に相応しい格調高い味…って訳じゃないけど、当県産の梨にしてはとても美味しい。

瑞々しい(水っぽくはない)甘みも癖が無くベタベタしたりはしてない。

糖度が高い為、素手で持つとペタペタだ。

甘くて大ぶりなのに、丸一個食べても胸焼けしない。

今の所、今季の梨のトップだ。

葡萄名称不明。細長い。色は#161f4dくらい】

味は兎も角、フォルムが気色悪い。

ほんと味は普通で甘みも酸味も程よい。皮は食べられるのだが、ちょっとグニャっててあまり

この形を無視しないとちょっと…。

「これが葡萄!?ヴォエッ」ってなる人も居るのでは。

葡萄は丸いかしずく型」という先入観があるせいで、食欲が失せる。

葡萄としてのシズル感ゼロ

なのになぜ買ったかと言うと「形がヴォエッでも味が秀逸かもしれん」という欲からチャレンジだった。

ジューサーでぶっ潰して飲むかな…

梨【二十世紀

久し振りに食べたわ。貰って食べた。

美味しいな。こんなに甘かったっけ?ジューシーだし。

今でも十分食べられる。

関係無いけど、長十郎って今でもあるのかね?

水っぽい梨が好きだったか長十郎ラブだったけど、今食べたらとても…って感じだろうね。

葡萄シャインマスカット

元の日記に書いてあるけど訂正。

しろね産シャインマスカットを食べたが、糖度21度なのにベタベタした甘さが無く、皮のパリパリ具合と口に残らない感じがとても良かった。

難点を言えば、サクサク食べちゃうけど猛烈にお腹いっぱいになる。けどまだ食べたい。

一房いっちゃいそうだ。

シャインマスカットの節ももうそろそろ終わりだな。

梨【新高梨

鈍器になりそうなほど巨大。図体の通り味も大味。

一糖賞という名前で出ている少し小さめの新高梨もあるが、やっぱり大味だ(期待薄なので今年はこっち食べてない)

もうちょっと繊細な作りにならないか。改良希望

葡萄も梨ももう終わりかな。今から品種なんて無かったと思うんだが。

新しいのを見つけたらまた追記する。

柿…行くか。今の所おけさ柿くらいしか出てないかな。

2019-04-22

スロージューサーもなんかビタミンCが従来の(高速回転する)ジューサーより豊富とか言われると怪しくなってしまうし、仮にそうだとするとビタミンCの当たり判定ってどんだけデカイんだよ!って思う。そもそもビタミンとかって、そんな刃に当たって壊れるぐらいな組織なのか?

2018-12-18

ジューサー砂糖唐辛子と梅干とピーマン鰹節を入れて混ぜると複雑な味になる

ゴミを混ぜるな

2017-11-13

食べ物飲み物を粗末にする子を見ると切ない

息子が小学校サッカーチームに入っていて、昨日、参加した大会打ち上げがあったので行ってきた。

チームに参加している子供とその家族が参加して、食べ放題飲み放題焼肉屋さんでの打ち上げ

保護者同士の交流は楽しかったのだけど、一部の子どもたちが食べ物飲み物を粗末にしていて悲しかった。

食べ放題からということで、ふざけて山盛りのご飯をつくり、肉や野菜トッピングし、ドレッシングキムチをかけて「これまじぃ〜〜〜」と笑って食べなかったり、飲み放題コーナーでウーロン茶オレンジジュースを混ぜて「げろまずwwww」とか言ってジューサー排水のところに捨ててたり(これもマナー違反)。

食べ物飲み物を粗末にできる感覚が分からず、そんなことしたらだめだよと言うくらいしかできなかった。

夜の集まりということでテンションがあがっていたこともあるのだろうけど、一般的常識がない子どもたちを見てとても切ない気持ちになった。

2016-10-14

ダイエット始めたのに太った

ダイエット方法

①朝食と夕食にジューサー野菜果物ジュース飲む。昼は普通に食べる。

②夕食はジュースに加えて、納豆湯豆腐ベーコン、卵のような糖質制限

③朝夕に3キロずつ、計6キロ歩く

  

<結果>

1週間で79キロ→81キロ身長161♂)

  

考察

ナトリウム量が多すぎて体に水分が貯蓄された?

糖質制限をしても、野菜ジュースによる糖質摂取が響いている?

ウォーキングぬるすぎた?

ジューサーだと食物繊維が抜けてしまうので、ミキサー豆乳なんかを混ぜて作るべきだった?

  

  

頼む!助けてくれ!このままデブでいるのは嫌だ!ルールを守って痩せたい。ルールおかしかったか???

2016-06-02

栄養をあきらめた

パリロンドン放浪記って本に、パンマーガリンばかりの生活を続けて精神がやられてしまった放浪者がでてきて、それが怖くて、

それから栄養を気にするようになった。物を買うときは内容物を確認し、日々の食事炭水化物は減らして野菜を多めに取るようにした。

ジューサーも買った。

でももう疲れてしまった。選択というのは精神疲弊させる。それに内容物を確認すればするほど、金がかかる。安い物にはやっぱりそれなりの理由がある。

俺は健康を気にするような高等な人間か?いや、ただのクソザコナメクジ労働者だ。もうやめた。安い物を安い労働者が作ってそれを俺が食って早く死ぬ

それでいいんだ。やっと開放された。料理の習慣がついたので、それはよかったと思う。

2016-04-12

almond powder flourアーモンドプードルavailable at iherb

ミキサーを持っていないのでジューサーでこれに水を入れてアーモンドミルクもどきを作っていま

す。 輸入製品日本で買うよりもiHerbが安いと信じ込んでいましたが、日本でこれより安いのが

ありました。なのでリピはないと思います。今のところiHerbで買えるアーモンドフラワーは限ら

れていて、こちらは皮付きで皮無しのものもっと少しお高いです。 でも、ローフードを実践

れている方々のサイトを見ると、本来は皮付きローアーモンド酵素抑制物質を取り除くために1

時間程水浸させないといけないらしいですね。ですので皮付きのアーモンドフラワーは良くない

ということになるのでしょうか。理想自分でローアーモンド浸水させて皮を向いてパワーミキ

サーで粉にすることですが、パワーミキサーは高いので今のところ買う予定はなく、とりあえずこ

製品を使っています冷凍庫に入れていても皮なしだと酸化が速いでしょうし悩むところです

2014-05-16

モノがあふれる時代商品開発とは

メモ内容

日経エンターテイメント編集委員品田英雄さん曰く

現代のヒット作りのヒントは3つある。

①所有から参加へ

②いつもから今だけへ

③誰にでもから私だけへ

日本企業は、ていねいな仕事や絶え間ない改善で、世界で評価されるヒット商品を生み出してきた。

しかし残念なことに、21世紀は誠実なモノ作りだけでは、人々の支持が得られない時代になってしまった。

モノがあふれる時代需要より供給が上回り、いくら市場調査しても人々のニーズは見えにくくなった。

このため企業は調査と開発に時間をかけるよりも、とにかく作って市場に出す傾向を強めている。

そうすれば市場がすぐに判断してくれるからだ。

そんな使い捨て時代のヒット作りがエンターテイメント世界にある。

AKB48インターネット音楽が手に入り時代に、CD販売の新記録を作った。

そのCDには下記3つの価値がある。

握手会へ参加できる

②今購入すると特典が付く

③買った私だけが総選挙投票できる

この新しい価値を作ったからこそAKB48は大ヒット商品に育った。ここに今後の成長事業を生み出すヒントがある。

日経BPコンシューマプロジューサー渡辺和博さん曰く

現在は景気が悪い時期に共通する「安さ」や「健康志向」、さらには倹約自粛などから脱出模索する

ちょっとプレミアム」なものや「技術機能開発」によって拓かれた新しい市場商品などが交錯するタイミングにある。

この先、どのようなものがヒットし、それをどのようにして仕掛けていけばいいのか。

新興国の拡大市場では従来からある「品質価格納期(QCD)」の追求が、まだ効果的かも知れない。

しかし、衣食足りた成熟社会においては、より顧客エモーショナル(感情的)なつながりを感じさせる商品がヒットするようになる。

商品の背後にあるストーリー共感して消費者がモノやサービスを選択し、さらソーシャル化したネットワークを通じて

互いに影響を与えあう構造が生まれている。

消費者自分ライフスタイルにあったものを選べる時代に生きている。

メーカー押し付け価値ではなく「自分のことを分かってくれているか」という共感を、モノやサービスに求めている。


ま、そういう理屈が分かっても、ヒットする商品開発は難しいんだよね。

2012-12-11

うちは低速ジューサーがあるので、作る手間さえ我慢すれば(季節によるが)1杯100円程度で完全無添加無濃縮の野菜100%ジュースが飲める。

ただしジューサー本体が3万くらいはする。

 
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