今年の梨レビュー。これから色んな品種が出てくる。とりあえず目についたの買っておいておく。
【新美月】
ぼやけた味。水分は多いが甘みが強いという訳ではなく、酸味が感じられるわけでもない。特徴のない梨。
【豊水】
【あきづき】
まだ食べてないからあとで。
今年の葡萄レビュー。今年あんまり色んなの食べてないなあ。甲斐路まだ売ってる?
【種無し巨峰】
【藤稔】
値頃感無い。特徴的な風味がある感じではない。デカくて丸いの好きならいいんじゃないか。甘みはあるし。でもなんか痛みやすい感じ?
ベタベタした甘さと紙一重の甘み。皮の歯ごたえと癖の無さ。巨峰とは別の王道。
毎年紫系の葡萄ばっか食べてるが、今年は緑系の葡萄もたべてみることにした。巨峰系とは全く違う果実という感じがする。
【ロザリオビアンコ】
甘み強く酸味なし。サクサク歯ごたえ。シャインマスカットほどずっしり感は無い。兎に角食べやすい。
【名前不明。緑と赤ある。アメリカ産。スペイン産とかもよく出てる】
この安い皮ごと食べられる外国の品種は避けていたのだが、人に貰って美味しいと思ったので自分でも購入。
↓の追記 https://anond.hatelabo.jp/20191002121413 追記: 梨【新王】 名前に相応しい格調高い味…って訳じゃないけど、当県産の梨にしてはとても美味しい。 瑞々しい(水っぽくはない)甘みも癖...
二十世紀系のデカイ食感重視の青なしより やっぱり水のつく赤なしのほうが味はうまいやで ふるさと納税で1万円で南水なしが15個くらいとどくのあって(ただし予約制で9月末ごろ...
南水!そうだ。南水まだ食べてないぞ。何故か見かけないんだけど。 美味しいよねー。