2023-04-05

今日の失敗:豆もやし臭い

最近毎日最低400g以上の野菜を炒めたものを食べることを自分に課してるんだけど

もやしは安くて、芽と根があると栄養価も十分とのことだったので

大豆もやしを400g買って野菜炒めにしたんだよ。

 

袋開けた瞬間に「あれ?これ臭くね?」ってなったんだけど、

炒めて中華ダレ入れたらいけるやろと思って調理したけど結局匂いは残って

いや、朝まで置いたらなんとか、と思って冷蔵庫に入れてたんだけど朝起きても普通に臭かったわ。

 

普段野菜炒めも4割もやしみたいなもんだけど別に臭くないし、

多分あの芽の部分が匂いきついんだろうなぁ……

さすがに栄養価よりは味をとるわ。残念。

  • ワイはもやしの臭みを取るために熱湯で数分間茹でるやで。 栄養が有る、食物繊維が豊富と言われる根は嫌いだから全部取ってるし。 ワイ的簡単レシピ  ・もやしの髭を取る  ・洗う...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん