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2018-05-11

anond:20180511113542

吉野家の味が一番好みなので

吉牛とか書くから家か屋かググっちゃったじゃん

すき家松屋吉牛

3つ並んでたら、どこに入る?

混雑なしね。理由も。

2018-04-19

最近色んなスーパー海外産の輸入牛肉とか豚肉を見かけるんだけど

あれって美味しいの?

主にステーキ関連で

国産だけど交雑牛ばっか売ってる某スーパーでは交雑牛がアメリカ産牛肉より安いので若干不安を抱いてるけど

しかしたらアメリカ牛もそれなりに喰えたりするんだろうか。

BSEとか頭スポンジになるとかって悪い噂ばかり立ってるけど、吉牛を食べて脳がスカスカになったという話も聞かないので

しかしたら全部迷信なんじゃないかと思えてきた。

よし、今日アメリカステーキを買ってみるか。

2018-03-20

職場ストレス解消に牛丼最高説

牛丼屋に来ている


吉牛って美味しいよね

食べると元気になるし

値段も300円代で安いし

頼むとすぐに出てくるし


キン肉マンがはまるのも納得

なにより食後の充実感

あれがたまらな過ぎる


「あー!肉食ったどぉー!」


ってなるの。

ホントあの値段でこの満足感はコスパマックスだよね


生きてれば嫌なこと多々あるよ

それを束の間だけど忘れさせてくれる吉野家感謝だよ


あーあ、お局が幅をきかせる○田空港CAは辛いっての。

アディションプリーズ、熱々ごはんにふっくら柔らか牛肉天国へのフライトをお楽しみください♪

2018-02-27

俺も帰りにシースーでも食うかな

予算8000円てとこか

と思ったらもう結構遅い時間じゃねえか・・・

吉牛

2018-02-11

ラストダンスは私に

代理店の仕掛けというのが分かりやす過ぎるのもひどいと思ったが、そうでもないな。

どんだけ分かりやすい仕掛けだとしても、そりゃあさ、踊るときは踊るもんだよ。

踊らせてると思っている代理店はムカつくけど、踊るときは踊る。

これはしょーがない。踊りたいんだもの

ソフトバンク吉牛もそうでしょ。秋元総選挙とかもそうかな。

ネトウヨだって踊りたいから踊ってるわけでね。サヨクの方でもそらそうよ

最近はとにかく踊り足りない人が多いから、日々炎上したりされたりしてるんでしょ。

それが炎上マーケとか呼ばれてるっていうね。ワイワイ楽しそうだね。宴会だね。

その一方で、みんな踊りが下手になったなあと思うんだよ。

巨人大鵬卵焼き力道山とか馬場猪木とか、結構みんなガッツリ踊ってたんだよな。

昔の人はバカだったのかな?いやそんなはずはないか

今どき、東京オリンピックとかだともう踊れないってか。踊れないかそうか。

クールジャパンとか呼びかけてもやっぱり踊れないか。うーん腰が重いかな。

テレビ見てないと、どうも踊りのリズムテンポを忘れてしまうらしい。

この辺のグルーヴ感は、坂上忍をはじめとしたテレビ芸能人だったらみんな持っていて、

そりゃもう野生の本能なみに、代理店臭をかぎつける嗅覚に優れているんだろうなあと。

もう最近は、全然、いい感じに踊れるお囃子が聞こえてこないんだなあ。

下町ボブスレーなんてもともと踊れないのに、「踊ってますよ踊らせましょう!!」って進言して

お金を引き出して、結局なんだ、関係者しか踊ってねえじゃねえか、というね。

どなたか、キレッキレの代理店さん、踊らせてくれませんかねえ。

2018-02-09

中年時間

コードギアスまどマギが10年前とはとても信じられないくらい早く進んでいて恐い。

吉牛コピペも古いとは思ってたけど2001年ネタってマジか。

こっええー。

このままだと成長の無いまま一瞬で老衰してしまいそうだ。

2018-02-04

もはや吉野家コピペ通用せず、めちゃくちゃマジレス付く時代になってて思わず震えた https://t.co/UHrpcOecuA

吉牛コピペ2001年ネタらしい

10年以上前

ゴルゴフラッシュで見た時から私10年以上ろくに成長してねぇ

このネタ使った人も若者から見たら全く知らない10年前の古いギャグを使って通じなかったら相手馬鹿にする寒々しい中年に見えてるんだろうな

恐い

2018-01-24

私の舌レベルは最下層らしいが、とっても幸せだ。(1/24追記)

私の舌は受け入れ範囲が広い。

きっと、足りない物質は舌が補っているのではないだろうか。

すき屋味噌汁美味い。

松屋味噌汁美味い。

吉野家味噌汁美味い。

思い返せば、「くっそまずい」っていうご飯を余り食べたことが無い。

焦がしすぎて苦いものとかならマズイと思うし

味が薄すぎる場合は「うーん?」とは思う。

でも「メチャクチャマズイ!」「不味くて食べれない!」ってのは特にない。

私の舌が良い子でよかった。幸せだ。

人が「不味い」と言ったものも美味しく感じられることがあるし

人が「美味しい」って言ったものも美味しく感じられる。

世界一幸せ者かもしれない。

----

同意してくれる人が多くてビックリした。仲間だ!

ざっくり追記してく。

●「鼻大丈夫耳鼻科

⇒鼻や舌、耳 すべて正常だよ。

 鼻つまってないし、耳鼻科いっても問題なしだね。

 ただ、去年から花粉症になったかもしれない。

 

●「分かりみが強い。ただし手料理披露するとき我々の種族は最弱になる 」

⇒私の場合、意外とこれは大丈夫な様子。

 他の人が「美味しい」ってものを食べ続けると

 「他の人が美味しいと思うのはこの味付けだな」って分かってくる。大丈夫だ、問題ない。

 

●「チェーンやコンビにの弁当は美味しく作られている」

⇒その通り。

 セブンイレブンカルビ牛丼美味しい。なぜあんなに値上がりしてしまったのだろうか。

 (ごめん、これ書いたら「あれは美味しくない」って美食家が言うかもしらん)

 そして、最近セブン冷凍食品コーナーに出てきたんだけど、毎回売り切れてて悲しい。

●「値段見て不味いと認知する舌の持ち主もいるようなので、その状態が最も不幸かと。

 他人disる精神性も付随するし。 」

⇒わかる。そういう人居たなぁ。

 前に、そういう人の為にチェーン店料理を「1000円だ」と言って盛り付け変えて出したら

 「美味い!」って言って食べだしたから笑った。

 別日に「チェーン店のだよ」って言って出したら「まずい!こんなもんお前食うのか!?バカだな!!」って言う。

 もしかしたら、高いものを食べる=ステータスなのかもね。

●「私もそう思っていたがな、イギリスアメリカ行って自分も神レベルの舌を持っていることがわかって、長期滞在がつらいのじゃ 」

アメリカに行ったことあるけどどれも美味しかったな。

 さくらんぼ味?の綿菓子とか、シャンプーみたいな味のするゼリーグミ?みたいなのあったよ。

 「面白いな」って思って食べた。イギリスはまだないなー。 日本調味料Amazonさんとかで頼むのだ!

●「まぁ本人が満足ならいいけど健康には気を付けて。 」

ありがとうジャンクはあまり食べないようにしてるんだ。

 どちらかと言えば薄味好みで、自炊するときは薄味だよ!

 料亭みたいなところで出る和食も美味しいよね。

●「俺、○○も△△も食べたけど、やっぱり吉牛豚汁が一番だわ、ってドヤ顔できる○○も△△も食べていない 」

⇒食べ比べできるほどに舌が持続してくれるか疑問。

 ってか近所に3店舗ないよねw

●「「貧乏舌だから?」つっていちいちエクスキューズ入れるのやめてくれる? 」

⇒えっと、はてなを抜けってことかな?

●「ふつーじゃないのかね。情報で喰ってるバカは脇に置いておけ。 」

⇒たまに居るんだよね、「まっず」って声に出して言う人とかさ。悲しいなって思う。

●「謎のチェーン店信仰コンビニ、安いお総菜、冷凍食品、チェーンの外食から一度離れ久しぶりに食べた時、味の濃さと旨み・出汁の薄さに愕然とするぞ。万人向けの味ではなく、販売価格と原価第一だろうに。 」

⇒1年くらい、外食をやめたことがあったんだよね。

 全部自炊出汁取るところからやってたけど

 私の舌は強化されたからか、どちらも美味しいと感じるよ。

 味の濃さは確かに違ったけどね。

●「幸せ許容範囲が広いって最高だと思う。お金物質的充足度と幸せとの関係全般に言えること。」

⇒ほんとうに、幸せだと思う。 何事も一回は挑戦してみるべきだよね(?)

●「一度ステーキガストカットステーキ食べ放題行ってみなよ」

⇒行ったことあるよ!噛みごたえ抜群だったね!(褒め言葉)

 私もパートナーも噛み応えのある肉が好きなんだよね。前世犬だったのかも。

 

 別な話だけど、柔らかくて溶ける、甘い肉汁を出すA5ランクサーロインを食べたことがあるけど

 肉の脂が出すぎてすぐにおなかいっぱいになったよ。あれは甘いね

●「自分自身幸せ供給力と、幸せ感度の話。贅沢を知れば感度は鈍くなり、供給力を高める必要に駆られる。感度を高いままに留めるのは重要ライフハック。 」

⇒声に出して「美味しい」っていうこと。笑って食べること。そして環境大事

 楽しい、笑いたくなるような環境で食べるとご飯も美味しいよね!

 20くらいまで、ピーマン苦手、しいたけ苦手、ブラックコーヒー苦手だったけど

 社会人になってから普通に食べれるようになったし、美味しいと思えるようになった。

 挑戦することって大事だね。

 未だに苦手なのはビールかな。あれは苦い。

 喉越しを楽しむものらしいけど怖くてグビグビいけないのが問題だと思ってる。

●「セブンイレブン大概なんでもウマい!(幸せ) 少ない!(悲しみ) 」

⇒わかるww

●「 ほんとに最下層の舌のやつに高くてうまいもん食わせると、変な味っていうことがある。数万のディナーと最新コンビニお菓子、両方美味しく感じられるのが幸せ。 」

⇒あー、私はそこまでの最下層では無かったということかな。

 確かに何万もするディナーもコンビお菓子も美味しい。

●「ウチの家内食はカチカチに乾燥して冷え切ったご飯とか、冷凍庫で何日も保存したご飯に、おかずは納豆だけとか出てくるので、我が舌を持ってしてもまったくもってフォロー不可能地獄。」

納豆大根おろし入れたり、卵入れたりするのも良いねぇ。

 ご飯はお茶漬けにして食べるのがベスト

 冷凍3日くらいは美味しく食べれると思うんだけど、何日目なんだろう?

●「そんな幸せ物の増田意識他界ラーメンを食べたとき感想をコウカイしてみてほしいの。 」

⇒読み返して誤字に気づいて修正しちゃった!ごめんね!

 東京にあったりするかな?あるなら行ってみようと思う。

●「何でもかんでも不味いで済ませる貧相な語彙のほうが問題だよな 」

⇒まぁ、そうだよね。

●「美味しい物を食べる=幸せ、ってのはテレビ洗脳だよ。味よりも健康な体を維持する方が重要。 」

⇒そうかな? 美味しいものを食べているとき幸せ気持ちになったりしない?

●「分かる!そんな私の口ぐせは「普通に美味い」 」⇒わかる。

●「高いものしか美味しく感じられない人の方が偉そうにしてるよね。 」⇒わかる。

●「たまに一人で牛丼屋に行くのが幸せな私が通りますよ。目当ては松屋ネギ牛めしカレーである。」

⇒美味しいやつや…

●「チェーン店味噌汁って味を誤魔化すために馬鹿みたいにしょっぱくしてるんで、あれが美味いと感じるなら高血圧に注意した方がいいと思うよ。 」

⇒しょっぱいかな? 血圧問題ないよ。

●「強いて不便なことは、あそこは美味い、ここは不味いって話題に乗れないことか 」

⇒「ここは不味い」っていう話には参加しないなぁ。

●「土の味のオランジーナとはなんだったのか 」⇒なんだったんだろう。飲む前に砂ペロってしたかな?

●「私は違いがわからないくて、ちょっと寂しい。 」⇒区別がはっきりしている人とご飯食べに行くと良く分かるよ!

●「幸福のしきい値を低くすると世界に『幸福を感じることが出来る物』が増えるので幸せになりやすいと思う。」

⇒それね。みんな小さな幸せを見ようともしないのよ。そもそも食べれることが幸せ

●「こういうのが洗脳なんだろうな 安いもので済ませるってのは本来経済的安価みえ牛丼カップ麺食う事(実は高い)じゃなくて、面倒だが素材買って家で作って食べることだからな 」

洗脳? 安いもので済ませる=チェーン店に行く ってことはしてないよ!

 基本自炊だよ~

●「味覚の主な役目は「飲み込むとヤバげな毒物」の検出で、美味いもん検出じゃないからな…。食うと美味いもの検出は視覚嗅覚の役目。人間視覚全振り生物なので結局見た目重要。 」

⇒だよね~! 見た目の美意識が高いのかな?

●「うんうん、馬鹿にしてくるやつは幸せになってる奴を妬んでるんだよ?。 」

馬鹿舌って言われても気にならない! そう言ってくる人より幸せな自信あるよ!

●「なら、本当においしいものを食べるともっと幸せになれる。他人の財布なら余計に。 」

⇒もう、何倍にもなって美味しいよね。もう幸せすぎてほっぺた落ちるよね。

●「好き/嫌いでなく、おいしい/まずいという客観的判断が下せる人ってすごいと思う。自分が好きな味でも「おいしい」という絶対的判断を下す自身がオレにはない 」

⇒「(自分的には)おいしい」で良いんじゃないかな? そもそも、そういう味覚判断って客観的もの

 人に対して「美味しいよ!」とは自信をもったものしか薦めないし。

長くなりすぎちゃった。

anond:20180124095327

2018-01-12

腐女子YOネットYO

学級会でゴチャゴチャゴチャゴチャうるせえんだYO


「女として~」

差別~」

ジャンル潰れる~」

美人もいる~」

「トレパク~」

腐女子って用語差別用語じゃない?~」

「男女の恋愛ダメ?って聞くなセクハラ~」

モテいかBLに逃げてきたわけじゃないもん~」

イナゴ~」

マナ~」

牛歩~」

吉牛~」

擬態~」

「〇〇ジャンルは××ジャンルの人よりいい人が多い~」

「男女より男同士のが純粋~」

百合豚キメ~」


うるせえ!好きなところにずっと引きこもってろ!流行ってるからってこっち来て勝手な俺ルール横行させんなボケ!!!もともとなぁ!オタク同士なんて解り合えるわけがねぇんだよ!!!趣味が一つ被ったくらいで何様のつもりなんだよ!!!

なんで2次元に逃げてまで3次元のいがみ合いしなきゃなんねんだよ!!!!知るか!!!!!

2017-11-19

女さんが交際責任を負っているなら

吉牛サイゼより安くて美味い店を責任持って見つけてきて

2017-11-18

anond:20171117150856

デート誘う方なら女がセッティングするよ

初デートに誘われてサイゼリヤ吉牛に連れていかれるのは無いわと思ったかフェードアウトした話やろ

2017-11-16

anond:20171116154956

男性デートに限らずですが。

普段からサイゼ吉牛に通っている女性OKだと思います

女性外食というのは、「これ、自分ちで作るの大変だよねー(食材あつめ・片付け・時間かかる)」が多いです。

あと、自炊で作ると部屋に匂いがこもる・キッチン掃除が大変……そういうの考えています

お外で食べる楽しみは、自炊と比べがちなんですよ。

高収入で、ずっと外食していますという方の意見ではありません。また違う考えもあるかも知れません。)

和食のお店経営の親を持つ友人は、外食は必ずエスニックでした。あまりエスニックばかりなので質問したら

和食にしないのはなぜって、理由を訊いたら

「家のご飯が超絶美味しいので、和食は外で食べられない」とのこと、大いに納得したんです。

なので金銭面ではなく、自分が家でも作れそうなところは、女子同士でもなかなかいかないかもしれません。

とりあえずお腹を満たす系のお店だと、

自分とあまりしゃべりたくないのかな?」と思われたりしないかなという話でもあります

(薄利多売系はお客さんの回転が早く、のんびりしてると悪いイメージがあるんですがどうでしょう。=ゆっくりできない)

そこがMacでも、吉牛でもサイゼでも、ロケーションの良い席(喋りやすい)、食べていて向かいの席の人と目があったりしないような、

雰囲気のいい場所(お互いのんびり話したりもできる場所)ならありだと思います

あるいは増田さんのこだわりの好物メニューがある場合とか。

高級志向とかではないとおもうんだけどなぁ。どこにでもあるお店の場合、面倒だから早く食事して帰りたい、風の、相手サインにも思っちゃうかも。

自分は少なくともそういう扱いはされた事ないので、わからないけれど。

イタリアでは、好みじゃない男性に奢ってもらう時はEspressoにするとか言いますよね。抽出時間早いし、カップも小さい。さっと飲んでさっと席を立てるからでしょう。

それと同じ発想です。

吉牛サイゼでも、お勧めメニューとかあれば話して置けば、女性にとっては、ずっと良い印象になると思うけども。

自分と同じような身なりの女性が少なくとも一人くらいは店内にいて食事してるような処だと、ゾーニング的にいいような気がします。

ところでなんで「吉牛」なの? 「牛」どっから出てきたの? 吉野家でいいじゃん?

それとも豚丼とかやりはじめる以前にも牛じゃない吉野家があったの?

anond:20171116162449

羽田発だったかほとんど日本人だったよ。

ロンドンに帰る人も少しはいたけど日本からから日本食も食べてるだろうし。

吉牛食いたい病が伝染してきた。

anond:20171116161916

テーブル席ある吉牛なんて見た事ないけどあるのか

anond:20171116161941

脱線するけどイギリスに行くJAL飛行機夜食吉牛出たんだよ。

あれめちゃくちゃ旨かったな。紅ショウガや卵の液体とか入ってて、日本に帰ったら食べようって思ったな。

anond:20171116161625

うそう。吉牛なんて俺だって嫌だよって言いたい。女性ならなおさら嫌でしょ。

あー、吉牛食いたくなってきた。

anond:20171116161625

そう思って吉牛はいるとだな。

わりと二人以上のグループで来てる方が多いんだよ。

anond:20171116161448

つーか吉牛って、一人で10分で飯を済ませたい時に入る店であって

複数で入る事自体がほぼ無いのでは

anond:20171116154956

女と吉牛とかそうとう仲良くないと無理だろ?10分くらいしかいれないし。

サイゼはまぁ学生ならね・・・

女がっていうかこの場合は男のチョイスがやべーよ。

大衆居酒屋いいんじゃないすかね。

anond:20171116155610

自腹で出すとしても吉牛サイゼは嫌だろ…

しろ自腹なのにそんな店って方が嫌だろ…

タダならどうせタダだからどこでもいいかもしれないけど

吉牛サイゼ嫌がってる女は等しくバブリ

バブル世代だったらそれが普通だったんだろうな。

今を生きている自分にはそれの何がダメなのかわからんよ。外食ってだけで十分贅沢だろ。

時代に残されたんだろう。可哀想に。

anond:20171116102822

いや、初デートサイゼリヤで喜ぶ結婚適齢期アラサーって、そもそも美味しい物を食べたいか努力みたいな食にこだわりが無いのでは

男も美味しい物が食べたいとか相手を喜ばせたいみたいなのが皆無だからサイゼリヤ吉牛になる訳だし

手作りケーキは金がかかるし一日仕事なのに家でケーキを作るみたいな感じの人は、手作りしか味わえない雰囲気や形、子供の喜ぶ顔が見たいとか、ケーキ作りに自信があるとか、食にこだわりがあるからやってるわけで

妹毎回ケーキを作ってるけど、美味しい店は妹に聞けってくらい外食もこだわる子だし

同じ予算ケーキ屋の美味しいのを買えるけど面倒だからスーパー適当クリスマスケーキを買う食にこだわりがない夫婦になりたいとかを目指す方がイメージに近いのでは

anond:20171116094720

何で同じ予算サイゼリヤ吉牛初デートで連れていくのにこだわるのか本気で意味が解らんわ

吉牛サイゼリヤのあれでよく見かける

吉牛サイゼリヤ程度でちゃんと喜ぶ女か試してるんだよか

吉牛サイゼリヤ程度の女だと思われてるんだよか

そもそもデートじゃなかったんだよか

それとも入った事の無い店や小洒落た店が怖いからとか?

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