頑張って1時間煮込んでスペアリブの煮込み作ったのに、肉が少ない…骨ばっかり カニみたいに量が少なくて、なんかとても残念な気分 美味しいけどさ!!もっと食べたい!!
豚の軟骨を圧力鍋で煮込めば骨ごと喰えるぞ
圧力鍋使いこなせるのすごい 電子圧力鍋でも使いこなせる気がしない
道具が高価で手入れが面倒なだけだぞ、使用方法自体はクッソ簡単だ …ただし、味がぜんぶ缶詰の味っぽくなるのはちょっとクドい(だから毎日それで調理する気にはなりづらい)
母ちゃんが料理好きで家にあったけど、難しさしか感じなかったやで。使いこなせたらかっこいいなぁ あと美味しいもの食えそう 伯母にも母ちゃんにも、お前は電子圧力鍋にしなさ...
難しくないよぅ! 基本的に単機能だから!加熱のときに生じる圧力を閉じ込めて煮る時間を短縮するだけの道具だから! …だけど高圧にしているために道具が頑丈重厚複雑になるのと使...
既に難しさしかない。でもいいなぁ圧力鍋を使いこなせるの 圧力鍋で鶏白湯とか参鶏湯とか作りたいなぁ スペアリブ フォン・ド・ヴォー仕立てにするのもいいし、コック・オー・ヴ...
そうなんだ、導入してみようかな
お料理上手ですごい ホットクックか低温調理器でも買おうかなぁ
いや、簡単だよ 焼き目がつくまで焼いたあと、煮込むだけ これ https://cookpad.com/recipe/718839
簡単の基準が高過ぎますわ だしの素~酒まですべて加えます。そのままフタなしで、 コトコト1時間~2時間くらい煮込む。 長く煮込むほど、とろける♪ でもお家でサクサク料理作...
カルニタスって知らなかった 炊飯器は簡単そう、自分も炊飯器使ってみる