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はてなキーワード: ワンコインとは

2022-06-14

anond:20220614132935

ワンコインかいってそう

喰うのにこまらず親か国から金貰ってそう

インボイス始まっても消費税払わなさそう

年金もらって食っていけるので人付き合い維持のためだけに慈善みたいな額のランチ出す老人食堂(死にそうになったら廃業)とおなじ焼き畑農業をやってそう

そういえば手塚治虫ってアニメダンピング始祖だってアレホントなのかな

 

個人の感想および連想です

手塚についてぐぐったら逆に引き抜きが大変だった(結局焼き畑になるのはおなじ)という話も

https://hokke-ookami.hatenablog.com/entry/20100716/1279234226

他のプロダクション版権グッズで回収する作品ばかりではない)が困っていたという意味ではダンピングといえたらしい

https://sugizou.tumblr.com/post/128602885/%E6%89%8B%E5%A1%9A%E6%B2%BB%E8%99%AB%E3%81%8Ctv%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%81%AE%E5%88%B6%E4%BD%9C%E8%B2%BB%E3%82%92%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E3%81%A7%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%8C%E5%9B%B0%E7%AA%AE%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E4%B8%80%E5%9B%A0%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%88

2022-05-24

anond:20220524095910

ランチはワンプレート500円でライス付、ドリンクバーは別途100円

ランチタイム以外のハンバーグ単品は400円、ドリンクバーは200円

残念ながらドリンクバー付けるとワンコインにはならない

やり直し

anond:20220524095500

サイゼリヤハンバーグが地味にコスパいいなと思ってるんだが

ドリンクバーオレンジジュースがあるから糖分とビタミンCが他にもういらないんだよね

ワンプレート、ワンコインハンバーグだけ食べれる

気分次第ではあるのだが昼でもライスが余計だなと思うようになった

年取ったなあ

最近ライス不要になった

サイゼリヤハンバーグが地味にコスパいいなと思ってるんだが

副菜ポテトがついてるので炭水化物が他にもういらないんだよね

ワンプレート、ワンコインハンバーグだけ食べれる

気分次第ではあるのだが昼でもライスが余計だなと思うようになった

年取ったなあ

2022-04-29

anond:20220429114122

自分じゃなくて親の話。

親の従姉妹から、「仮想通貨(ワンコイン) で儲かる」と言われて証券口座すら持ったこと無いのに一気に300万円超を紹介者の口座?に入金したらしい

もちろん詐欺で首謀者は雲隠れし、関係者逮捕されたらしい

姉妹にこの詐欺コインを紹介した人とは連絡が取れず行方不明なので、入金されたお金は戻ってこない

なんでそんな大金を一気に支払ってしまったのか聞いたら、紹介者が高級車に乗って有名人と撮った二人を見せられて、信じこんでしまったとのこと

2022-04-28

どんなサービスワンコイン圏内なら有料化してもいいと思う

どんなサービスも月額500円以下程度に収まるなら有料化してもいいんじゃないかなと思ってる

2022-04-03

anond:20220403043846

生活レベル過去最高?

厨房の頃、並500円の牛丼クソ安いと思って喰ってたぞ

いま真面目に働くリーマンが昼飯ワンコインに収めようと必死らしいじゃん?

どこが過去最高???

2022-03-07

anond:20220307171636

ワンコイン毎日日替わりでヘルシーランチが食えるほうがいいと思う。あと肉なしの野菜だけで満足してもらう調理・味付けってメッチャハードル高いよ

2022-01-30

anond:20220130134119

見ず知らずの人間から渡された飲み物お菓子

無条件に食べられるような世界に生きてはいないんだよ。ウーバー配達員は。

からワンコイン。500円か100円でいい。

2022-01-19

低賃金幸せになる方法」が溢れすぎている

日本人貧困だとか言われているけど、なんだかんだ言って世界経済大国で、その経済は多くの植民地国……もとい発展途上国に支えられているわけだ。

日本に生まれただけで勝ち組というか、ここまで福祉がそろっていて治安が良い国は殆どないだろう。

GUに行けば人気の服装簡単に手に入る。何万円もお金をかけるより、服装センスを身に着けてGUで「流行り」を選ぶだけでオシャレさんと言われる。

料理も、そこら辺のちょっと高いレストランに行くより

youtubeで調べたレシピで作ればワンコインで美味しいものができてしまう。

サブスク映画も見まくれるし、欲しいものがあれば中華製品でもそこそこ質が高いものが手に入れられてしまう。


結局本人のスキル次第で豊かな暮らしなんていくらでもできるわけだ。年収200万さえあれば十分贅沢できてしまう。

一昔前の年収500万でも、服装は数年前のラコステ(襟は伸びていて流行りのシルエットから逸れてる)来てダサい格好でダサいおっさんだのなんだの言われていたわけだ。

そこら辺のレストランレベルも、正直素人に毛が生えていたレベルでもそこしかなかったし、チェーン店の方がましな店は多かった。

映画は一回2000円、どこに行くにも何をするにも金が必要だった。

2021-12-10

anond:20211210012655

家系預かってるくせに帳簿もつけてないからそんなことになる。 

 

だいたいそういうのは、ほなこの帳簿から削ってもらおうか! で実際にたたきつけたら、本来解決する。

お前の昼飯代をワンコインにしたら貯金増えるなあ~とか、私の交際費よりたばこ代酒代のがずっと高いなあ~とか

そういう話になる。

2021-12-08

anond:20211208163953

かめの鍋だったら3000円以上はするだろうけど、18センチの片手鍋でそれなりにいいものだったら1000円代で十分。

総合的に評価して、1000円代の片手鍋はワンコインのものより2倍以上の価値はある。

だが3000円の片手鍋にワンコイン鍋6倍の価値はないし、1000円の片手鍋の3倍の価値もない。

メーカーにもよるが、すぐダメになるのは使い方でNG行為をやってるから

逆に言えば、多少のNG行為をやってもすぐにはダメにならないという点をどう見積もるか。

俺は割に合わないと思う。

割に合う、合わないで決めないのなら、それこそ中途半端な値段のものを買うより、いっそ保証付きの高級品を買って長く付き合っていった方がいい。

ビスケット・オリバのセリフで妙に印象に残ってるのがあってさ

「この葡萄発酵させた液体のどこに 10ドルで売られるワイン10000倍もの価値がある?」ってやつ

「ウマさはせいぜいが1112倍 喜びもせいぜいが14倍~15倍」

このセリフの前に、オリバは高級ワインの美味さを流暢に語っているんだけど、その後ハシゴを外すかのように言ったわけ。


はてブで、ちょっと前に食パン買うなら金かけたほうがいいみたいなことが話題にあがってて

その話題に対して色々なモノの意見でてたけど、コストかければクオリティが上がるなんてのは、指差し確認レベルの話だべ。

“最も知りたいであろうこと”に答えている人がほぼいなかった。

重要なのは“何に、どの程度コストかけた段階で割に合わなくなるか”、つまりコスパしょうが個人の感想が入り込む余地を踏まえてなお、ね)。


そりゃあモノの価値なんて、ある程度は自己満足補填することも仕方ないけどさ、際限なくとはいかんでしょ。

ない袖は振れないし、袖があっても振り回せない。

それでも振ってほしいなら、その袖を引っ張るのは売り手とモノの力でしょ。

消費者自己満足力をアテにするのは殿様商売

殿様、て現代は令和ぞ。


自分でも何が言いたいか、何を言ってるか分からなくなってきたのでまとめると。

とどのつまり片手鍋の話なわけですよ。

鉄やステンレスとかあるが、料理にこだわりない人間はテフロン一択

フロン加工はいずれ剥がれるが、やっぱり使い勝手で勝る。

袋麺がするっと入る18センチが丁度良い。

安いのだとワンコインで買えるが、1000円代がマストバイ

いやマストまで言うと語弊があるからベターバイあたりにしとく。

消耗品と割り切って最安値選ぶ人もいるが、さすがに脆いし使い勝手も悪い。

ゴミに出すのが面倒な部類なんで、ある程度は長持ちしてほしいわけ。

1000円代だと明らかに丈夫さや鍋の厚みからして違う。

熱々の状態で水ぶっ掛けたりだとか、タワシでガシガシ洗ったりだとかしない限り何年ももってくれる。

都市部でのランチ1回我慢するだけで、数年使える鍋買えるんだったら上等でしょ。

でもこれが5000、10000となってくると違いが誤差になってくる。

熱の行き渡り方が違うとか、保証対応とかさ。

壊れても修理してくれるって、修理に出してる間どうすんのよ。

他の鍋使って事足りるなら初めから買わんがな。

しかも壊れた箇所によっては保証外ってこともあるし意味ない。

でも1000円代なら誤って寿命を縮めても、まあこの値段ならってなる。


まあ、この片手鍋にしたってさ、最終的に個人価値であることは大前提だけどさ

「この葡萄発酵させた液体のどこに 10ドルで売られるワイン10000倍もの価値がある?」

モノの価値ってほとんど相対的ものなんだから、この視点大事だと思う。

その倍率を、どこまで自己満足力で修正できるかに向き合う。

そうすれば安いものを買うにしろ高いものを買うにしろ、より満足度は上がっていく、はず。

2021-10-18

キャッシュレス完全に普及して現金がほぼ使われなくなったらワンコインではなくなる

256円を2進数表現の1単位としてワンバイトって言おうか

2021-10-05

俺たちに残された楽しみは美食だけだな

睡眠時間YouTubeに削られ、セックス快楽よりも面倒が勝る

クソつまらん上に儲からないゴミジョブを切り抜けていくにはもう美食しかない!

孤独のグルメでも「現代人に許された唯一の癒し」って言ってるぞ

糖質制限なんてやめてしまえ、うまいコメをたらふく食って運動すればいいのだ

長野駅ワンコインそばうまいことは大半の都会人は知らんだろ

どうして人はうまい肉を育てるか?うまい肉を食いたいからに決まってるよな

ホンモノのうまいものSNSいいねされる喜びを知らないなんてモグリだね

昔の人は石板に「俺の人生は梨を食えたか幸せだった」と書いたらしい

脳汁フードがあふれてる時代に生まれたことを俺は幸せに思うね

みんな秋のフルーツ脳みそ快楽物質あふれさせればいいと思うんだがな

まあとにかく、油塩砂糖まみれのまがいものをやめたらいいんじゃない

うまい毎日はいいぞ。

2021-09-16

街の中華料理屋さんのチャーハン500円は高いかいか

場末中華屋で大体400円から600円で簡単スープ付きで提供されるけど

直500円ってよく考えられてるよね

チャーハン好きにはたまらないワンコイン料理

その店独自の味わいに仕上がっているのでレタスが入ってたり中華調味料のない醤油や塩コショウだけの簡単な奴もある

とにもかくにもこの値段は妥当かどうか気になっている

anond:20210916161450

ただにワンコインで買える酸素漂白

それなりに綺麗になるよ

2021-09-12

anond:20210912083238

書き方が悪かったな。

ワンコインじゃ夕食は無理じゃねって言いたかった。

anond:20210912080712

都外だとむしろそういうのない

ワンコインでそこそこ食える

まぁ削られてるのは人件費な訳だが

2021-07-13

寿司シャリを考える増田スマルエ眼科をリャしのし酢お(回文

おはようございます

ふと思ったんだけど

スーパーの売ってるお寿司ってシャリあるじゃないシャリ銀シャリ

あの青いジャケットがより青ければ青いほど銀シャリ

振り向けばそこに銀シャリ

って限りなく青に近い銀シャリ

でね、

そのスーパー寿司

まるでヒトシ君みたいな言い方してるけど、

スーパートシ君もといスーパー寿司シャリの話しで、

あのシャリはどうやって成形されてるのかしら?

まさか

寿司職人シャリ部門の人がいるわけでもないでしょ?

まさか

寿司シャリ握りロボットちゃんかいるの?

スーパー店舗店舗に?

でも

職人ロボットがいたらもっと美味しい自慢のお寿司ですよ!ってアピールできるんだけど、

そんなにアピールしていないところを見ると、

ただたんにご飯にお寿司シャリ用の型にご飯を詰めて、

お子様ランチご飯ゾーン

まりあの美味しそうな旗つきケチャップライスゾーンみたいにして、

かぱってご飯詰めてひっくり返してシャリ作ってるんじゃないでしょうね?

でもその方法が一番コスパが良いような気もするし、

スーパーレヴェルのお寿司となるとそんな感じなのかしら?

あのスーパー寿司シャリってどうやってるのかしらっていつ考えても解決しないのよね。

夜も寝れないときは本当に寝れないわ。

誰も寝てはならぬ!って。

まさか

大炊シャリセンターってのがあって、

それぞれのお店にオーダーメイドカスタマイズされた製麺から配送される製麺トラックの運ぶ美味しい麺の銀シャリ版みたいに、

実は世の中には

私たちが知らないところで、

大炊シャリセンターからシャリがそれぞれのスーパー配送されてるのかな?って

でも1つ1つもうすでにシャリのかたちで配送されるとなると、

1つ1つの隙間をご飯がくっつかないように、

配置して運送しなくてはいけないから、

少しでもくっついたらアウトじゃない。

豪華客船の消えた3000食の崎陽軒のしうまい弁当みたいに、

それぞれのしうまいの隙間がギュッと詰まったみたいに。

そうなると1つ1つ巨大炊シャリセンターで作って持ってくるのはコスト運送費用がうんとかかるような気がするし

やっぱり、

スーパー厨房には何かしらの寿司シャリ握りロボット的な機械があるのかも知れないわ。

どう考えても、

人が型押して、

ご飯を1つ1つお寿司シャリ作りをしていたら

開店時間に間に合わないわよね。

ファクトリーオートメーションよろしく今の時代

カップ麺謎肉よろしく美味しい合成大豆だって出来ちゃうんだから

寿司シャリがいまさら1つ1つ寿司職人カウンター寿司以外のお店の全ては何かしらの機械シャリが成形されているはずよね?

私はそう思うわ。

そうなると

そうよ!

価格破壊寿司橋本真也!!!

もうスーパー寿司10貫500円!とかそのワンコインランチよりもワンコイン上回る期待と希望勇気を手にし、

え?これで本当に500円なの?ってサーモンも入ってて10貫で500円という

価格も謎価格でそんなに安くできんの?って

どういう世の中の仕組み?

ベジータさん風に言うなら、

まるで半額お寿司バーゲンセールのようだな!って見たまんまそのまんまのことを言いそうよ。

これも大量生産効率化のファクトリーオートメーションがなせまくりまくりすてぃーる技だとおもうわ。

よく車輪は大発明!って言うけど、

あのその

寿司シャリ機械シャリが流れてくるベルトコンベアってのがあったら、

そのベルトコンベアって車輪以来の大発明だと思うわ!

きっとだからそのシャリ工場のセクションの人も

から

よし!しゃりきっていきましょう!って

張り切ってのを、

しゃりきってってダジャレみたいに言ってるんではなく、

業界用語職人の様に「シャリを切る」っていう言い方での仕事始めの合図的みたいな、

頑張ってシャリってるのかも知れないわね。

でもますます考えてみると本当の真相はどうなのかしら?って

まりにも安すぎるスーパー寿司君を

売れ残ってボッシュートされないにしても

500円で10貫って不自然な安さよね。

もうちょっとハッタリというか、

寿司ですよ!って

海苔佃煮なのに「ごはんですよ!」と言うのと同じように

箔をつけるためにも980円とここは大きく出て

半額で売る前提で元から高く売ってる商魂たくましい寿司なのかも知れないわ。

でもまだそれはそれでいいんだけど、

恐ろしいことに

あの500円10貫お寿司が閉店間際に、

それが定価みたいだからまだまはプライスダウンちゃうの!

最終半額の250円スーパー寿司!ってもう1周まわって、

謎というか

わずには損!って思ってしまうわよね。

ベジータさんもさらにその半額バーゲンセール言葉が出ないように。

帰って味わってみたら

まあこんな味よね!って

妥協点まつり!

高級寿司屋の高級木材カウンターなんて囓ったことないから分からないけど、

たぶん高級お寿司屋さんの木のカウンターの方が美味しいはずだし!

本当のことを言うと私あんまりご飯いらないから、

さすがにシャリネタ剥がして、

勝手コース料理に仕立てて食べたりはしないけど、

肉と皮を骨から剥がす音を漢字文字の「砉」で表せるように、

寿司シャリネタとを剥がし小皿に入れた醤油を付けて食べるときの音の様をたった一文字漢字で表せないのと一緒に……、

って何の話しだっけ?

そっかー

銀シャリさんの青ジャケットサイズデカさよ!

違う違う!そうじゃないの、

シャリデカさよ

あれもうちょっとシャリ小さくてもいいわ私は。

お米5粒から6粒となると少なすぎるけど

ってそれ急に縮尺がおかしくなったガリバー旅行記ガリバーが小っちゃくなったときか!って粗品さんばりに突っ込むけど、

標準的寿司シャリロボットが握るシャリを1シャリって単位で言う標準値とすると

その半分ぐらいの半シャリでいいわ。

ちなみに光は1秒間に24シャリ進むのよ。

もう、

ご飯お腹パンパンになりたくない説を唱えている炭水化物摂取しない方が健康なんじゃね?理論を唱えているわけでもないんだけど、

私はゾウさんよりキリンさんよりお魚が好きなのよね。

それならお刺身頼んでもりもり食べなさい!って鈴木杏樹さんにも雑なツッコミで言われちゃいそうだけど

まあ

寿司屋さんでお寿司頼むお刺身5種盛りをちびちび食べるのが私の夢かな!

海鮮丼ご飯が熱々なのがいいのか

ちょっと寿司シャリのように冷やした方がいいのか?

正当な正式の由緒正しい元祖本家海鮮丼ってなにかしら?って思って意識したこといから、

あれは温かい飯が正解なのか

冷やし飯の方が正解なのかしら?って問題もあるし、

あのぐらいの量のお刺身ちゃんたちがご飯に乗るなら

やっぱり私はノリノリのノルウェーサーモン大盛りがいいな!って

鮭とサーモンが同じ魚だってことに気付いた春と書いて鰆と読む魚みたいに初めて気が付いたわ。

同じ魚なの!?って

下町で会った遊び人遠山の金さんだったという話しと一緒よ!

でもまあ

後半お刺身の話しでカツオタタキかけちゃったけど、

もうミョウガも切れた頃だし、

あんまり長くお寿司のことを話していても切りがないので

ガリにするわね!

寿司だけに。

うふふ。


今日朝ご飯

ハムタマサンドしました。

これが理想型の栄養バランスカロリーメイト的なサンドイッチで私の朝のご機嫌さんを演出してくれるわ。

朝はご機嫌で始めたいじゃない?

そう思ってるの私だけ?

あいいわ。

デトックスウォーター

水出しルイボスティーウォーラーしました、

昨日の半分を残ったものを半分のみます

さて残りはどれぐらい残っているでしょう?

なんてね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-07-07

anond:20210707144550

たぶん増田の好きな味だと思うから買ってみ?

一缶ワンコインくらいで微妙に高いけど結構長く使えるし。

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