鶏もも肉をぶつ切りにして醤油、酒で浸して
しょうが、にんにくを入れて冷蔵庫に入れとくのだ
染み込んだら汁を少し残して捨てるのだ
片栗粉を少しづつ入れてドロリとする感じで混ぜるのだ
そのあと小麦粉を入れてドロリの水分がなくなってボロボロっとするぐらいまで混ぜるのだ
出来るだけボロボロの衣をつけて二度揚げするのだ
ジューシーでザックザクな唐揚げが出来るのだ〜
ザックザク過ぎて気をつけないと口の中怪我するのだ
アデュ
Permalink | 記事への反応(2) | 00:09
ツイートシェア
うまソ
ワイは健康のために自炊するときは魚食べるやで。
お前は魚を食べるな。排泄物を食え。