はてなキーワード: 剣菱とは
1月7日(火)夜:仕事から帰宅したら少しだるい。体温40℃。肺からごぼごぼ音がする。熱燗を飲んだ。うまい。やっぱり剣菱は旨いよね。
1月8日(水)朝:体温36.8℃。平熱なので出勤。
1月8日(水)夜:仕事から帰宅。だいぶだるい。体温40℃。肺からゴボゴボ音がする。体痛くてねれない。バファリン4錠。
1月9日(木)朝:体温37.2℃。平熱なので出勤。
1月9日(木)夜:仕事から帰宅。ものすごくだるい。体温40℃。肺からゴボゴボ音がする。体痛くてねれない。バファリン4錠。
1月10日(金)朝:体温36.8℃。平熱なので出勤。
1月10日(金)夜:体温38℃。完全に回復した。耳がちょっとごろごろする。熱燗を飲んだ。うまい。やっぱり剣菱は旨いよね。
日本酒は大体甘い。米から作られてるんだからと言われればそれまでだが。
灘の 黒松剣菱 という酒だった。上手く表現できないが、辛い大根おろしを食べたような辛さ。
甘みとかは感じられなかった。
でもこの酒を好きだと言う人も多いと思う。
さらっとしたという表現ができるのは、新潟の 上善水の如し ではないだろうか。
でもこちらは辛口とは言えない、いや、言わないが正しいだろうか。
ほんとにサラッとしてて、飲み過ぎてしまうほど。
これも人によっては、「あんなの...」となってしまうが、俺は大好きなんだけどな。
酒の好みを伝える ってことだけど、
http://anond.hatelabo.jp/20160107125638