はてなキーワード: 黒糖焼酎とは
http://anond.hatelabo.jp/20160107125638
忘年会シーズンで 多くて週に1度かMAX2度
飲まないときは月に1度飲むかどうか?
酒を飲む人の中にも、酒が好きな人と、嫌いじゃないが酒にあまり関心のない人がいるという話とはまた別物だよ。それはまだ嗜好の問題。
ああ美味しいなあといって日常的に飲んでいる人でも、今飲むと予定されている仕事が遂行できなくなるから飲まないとか、近頃体調不良で飲むと具合悪くなりそうだからやめとく、ってのが苦もなくできるならたいてい害はない。泉重千代翁だって長寿の秘訣は黒糖焼酎とのたまってたし。
でも、体質によるんだけどアルコールってとんでもない吸引力を発揮することがよくあるんだ。
今飲んだら身体を壊す、もしくは社会的にぶち壊しになるとわかってても飲まずにおれない。この段階になると美味しいから、気分が楽しくなるから飲むという理由以前に、飲んでないと何かが充足されないようで理由も考えず求めてしまう。
http://anond.hatelabo.jp/20090315130433
焼酎の熟成の話はもう出た?
http://www.lento.co.jp/sidenavi/sound_ripening.html
「れんと」はタンクの中で、
振動に変換され、貯蔵タンクに伝えられます。
微細な変化を含む振動によって熟成を促す製法です。
香りと味をよりまろやかに、そしてすっきりとした
喉ごしにする効果があるといわれています。