2024-11-12

anond:20241112215340

いや普通に塩辛い感じのキャベツで食いやすいからそういう風になるかなって思ってやってみたら大失敗だった

今年から一人暮らし始めて自炊頑張ってみてるけどまずいもの作ってしまって悲しい

記事への反応 -
  • もう二度とキャベツは煮ない!

    • 芯ごと煮たんじゃね? それ上級者向けだし

      • さすがに芯はとってる それでもくっそまずい 俺としては日清のカップヌードルとかについてくるあのキャベツのイメージだったけど 全然ならなかった

        • いやそらフリーズドライとかの加工食品とはテイスト違ってくるのはしゃーないやろ てかフツーはそっち(カップ麺の謎野菜)を嫌がるんだがな😅

          • いや普通に塩辛い感じのキャベツで食いやすいからそういう風になるかなって思ってやってみたら大失敗だった 今年から一人暮らし始めて自炊頑張ってみてるけどまずいもの作ってしま...

            • まあそういわずガンガレ あのリュウジニキだっていっぱいそういう失敗しとるはずやで 実家が日の出食堂で小学生から手伝いしてるとかでないんなら一年目は失敗するのもそんなもんや...

              • ううがんばるわ 最近は小松菜と油揚げをごま油と醤油で炒めたのが気に入ってる 安いしうまいし栄養あるのですき 小松菜が78円で油揚げが80円くらい

                • なんやちゃんと成功作レシピあんねや ひとつでもあれば優勝や!

        • https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=7169 コレとかメインキャベツだけど煮ても美味かったな

          • これは高いんだよなー! キャベツ1玉180円で買える場所があるので たっけええんだよおおおってなる

    • 紫キャベツの実験をするときに煮る必要があったけど、そういえば下水道と同じレベルの匂いがしたなぁ。

      • 焼くのは生はいいので 煮るは選択肢に入れないことにした! くっそまずい!

    • むしろ煮てナンボだけどな 腐ってたんじゃね

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん