35歳、実家暮らし。カレーライスは作れるけどオムレツは作れない(炒り卵になっちゃう)程度の腕前。
金曜の夜、帰宅後に料理して冷蔵庫に入れておいて、土曜の夕飯に親と食べるのが習慣。
涼しいときはミネストローネだの筑前煮だのみたいな鍋で作れる料理をローテーションで回してたんだが、
夏場は正直カレーくらいしかレパートリーがなくて困ってる。
なんか夏でもおいしくて冷蔵庫に入れておける、作るのが簡単な料理教えてくれ
あっためなおしてもマズくならないやつ。
Permalink | 記事への反応(3) | 01:45
ツイートシェア
乞食は帰ってくれ
酢漬けとかじゃねーの。南蛮漬けとか
横増田だが、夏に南蛮酢はいいなぁ。明日作ろうかな
半額のブリ買って南蛮漬け作ったよ
箱型ジップロックでチューブにんにくしょうが砂糖塩醤油を混ぜた後ざく切りした茄子と豚バラを追加して絡めた後レンジでチン 冷えても美味しい温め直しても美味しいご飯のお供が完...