弁当って何入れたらいいの
かれこれ1か月ぐらい毎日弁当作ってるんだけど、レパートリーに限界を感じてきた
でも冷食10割だと節約にならないからなんとかしたいんだけど、料理がそんなに上手くないのでレシピが思いつかない
二段式で、一段はご飯(固定)で二段目は主菜、副菜、副菜(サラダ系)にしてる。曲げわっぱを使ってるので5~6品ぐらいが限度
ウインナー(焼いて切るだけ)は冷めても美味いので好き
ブロッコリー(冷凍)を1つ添えるのも色合いが良くなるので頻繁に使う
後は夕飯の残りのぶり大根とか、白菜と鶏のクリーム煮とかをぶち込んで誤魔化してる
あとジャーマンポテトも多めに作ってぶち込むけど、じゃがいもって冷えると不味くね?って思ってあんまり入れなくなった
レパートリーという単語を脳から消去した先に真実の食育がある
焼き鮭いれないの?
ナポリタン
株式会社ニチレイフーズの調査によると、お弁当にかける費用の全国平均は1食あたり231.5円です。また、マルハニチロ株式会社の調査によると、お弁当1食あたりにかかる材料費は平均256....
🤡ワイは食う事しか楽しみないから食費は節約する気ないやで