チョコレート
レス早!! 確かにチョコは温かいと溶けるもんね
キンキンに冷たく冷やしたチョコも美味しいぞ。 口の中で徐々に温まり溶け出してゆく、濃厚なアイスとも異なる味わいを楽しもう。
グミ はい論破
パンは温めなおした方が美味いかといわれるとそうでもない コンビニの菓子パン総菜パンとか常温に最適化されてる
サンドウイッチ 温めると油分が垂れるし冷たいとパンが固くなる ご飯も常温が好き。
お煎餅とかポテチとか乾き物のお菓子
納豆
少し温めたほうが臭うよね
水まんじゅうだな。 よく買ってたお店のおばあちゃんは、冷やすと皮が固くなって食感が悪くなるから常温にして冷えたお茶と食べろって買うたびに言ってた。 もうなくなってしまった...
ガム、飴、海苔、寿司、サンドイッチ、ケーキ、バナナ、ナッツ類
煮凝り。あったかいとおいしいけど溶けてしまう。冷たいと脂分が固まってしまう
プリン。冷たいと味や香りがよくわからなくなってしまう。
溶けるだろ。
塩と海苔だけのおにぎり
笹団子とかういろうとか
核融合だろ
ドイツビール!! というか、日本のキンキンに冷えたビールこそ世界的には異端。
なら、お寿司
ゲイシャコーヒーは冷めてからのほうがうまい
バナナ