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はてなキーワード: サラダドレッシングとは

2023-08-29

快便オリーブオイルの飲み方

オリーブオイルをそのまま大さじスプーンで口に運ぶのは気がすすまない人へ。結論から言うと豆乳とよく撹拌すると飲みやすくなる。以下、オイルを飲むときTips、ヒント、覚え書き。

なたね油、太白ごま油、こめ油、大豆油、えごま油亜麻仁油など、スーパーで買える植物油はだいたい試してるし、常備してある。お菓子作りもする人なので。オメガ脂肪酸摂取は別目的で心がけてる。


オリーブオイル毎日一杯飲みだしたら毎朝うんこが出るようになった

https://anond.hatelabo.jp/20230827232448

コメントへの反論など

2022-03-03

地元にも業務スーパーがあったので見てきたけど、べつに安くはなかったな。

サイズのでかいサラダドレッシングとか、量の多いパスタとかはあったけど。

2020-07-10

ポテトサラダの味付け

マカロニサラダでもいい。

味付けにマヨネーズを使うのが「コレジャナイ」感が強くて悩んでいた。

なんか水っぽい。たくさん食べられない。惣菜屋のと違う。

そこで教えて貰ったんだ。

エゴサラダドレッシング、そしてリアルマヨネーズ

コストコで売ってる。

口にした途端、開眼した。

ぴかー。眼底の電球が光ったね。

これだ。俺が求めてた市販の味にもっとも近い。

したことない奴、一回食ってみろ。

2020-06-30

anond:20200629203800

鎌田だし醤油白紙パックにオレンジと黒の印刷

焼いただけの肉がこれをかけると焼肉定食になる

たまごかけごはんたまごかけごはん(超うまい)になる

おひたしの味付けやサラダドレッシングがわりにもなる

うどんぶっかけてもいい

できあがってる「醤油だれ」としてめちゃくちゃ汎用性が高い

これを作っているというだけで男尊女卑うどん県を少しみなおせる

2019-08-08

イタリアイタリア料理まずかった

イタリアってフランスと同じくらい美食の国って言われてるじゃん

から期待していったんだよ

かにツアーだったし、ツアー客40人くらいいたんだよ

40人のツアー客を決まった時間に決まったメニュー

案内できるレストランって探したから味なんて二の次だったんだと思うよ

でもさ、行くところ行くところ

サラダドレッシングの酢が効きすぎて味ヤバい

パスタ乾いてるか茹ですぎ

デザートアルコール効きすぎ

スープ辛い

ピザチーズ固まってる

ステーキ肉固すぎ

・どれがしょっぱいのかわからない

とかで自分ホテルの近所のスーパーで買ったチーズ生ハムがおいしくて泣いた

あとコーヒーはどこのでも美味しかった

2019-07-29

冷奴の後で試すまとめ。

anond:20190725220836

調味料



薬味



具材



ネタ未検証

2019-05-12

anond:20190512011850

うちのだんなさんもそういってた

じぶんは少量の白ごはんとしてなら普通に食べられる。

多量だとなんかたべ疲れしそう。

バターライスライスサラダドレッシングに合いそうな匂いだとおもう。

唯一、オリーブ炒めはやったことない。青臭さ最強になりそう。

 

しゃぶらないよ

2019-02-20

anond:20190220164940

ブラックホール謹製サラダドレッシング

※瓶詰めに少々のお時間がかかりますので、お早めにスタッフまで。 ¥1,200

すりおろし果実野菜たっぷり栄養満点。サラダはもちろんのこと様々な料理に合います

1200円するらしい。

2018-12-03

anond:20181203202524

調味料ってそろえればそろえるほど賞味期限守るのが難しくなる。

冷凍するまえに小分けできないものはすぐ使えないから不便だし。

そもそも卓上に出しっぱなしの醤油なんて使えたものではない。

となると冷蔵庫の半分が調味料で埋まる。

 

 

・酒・醤油ポン酢

マヨネーズケチャップドレッシングレモン

ウスターソーストンカツソースお好み焼きソース焼きそばソース

豆板醤豆鼓

・湿気てほしくない鳥出し顆粒、かつおだし顆粒、あごだし顆粒

キューブブイヨン

冷凍にんにく冷凍生姜、万能葱、レモン(生のを加工してタッパー保存)

サラダドレッシング

チューブ練乳

円筒の粉チーズ、シュレッドピザチーズスライスチーズ

・缶入りカレー粉(カレールーとは別に

・缶入り粉辛子、瓶入の粒マスタード

ナツメグ

バニラエッセンス

・いつのかわからないバルサミコ

チューブわさび

開封済み小麦粉片栗粉ホットケーキミックスお好み焼き粉(冷蔵庫でないとダニが湧く)

味噌

常温保存していいものは塩、砂糖胡椒と油と酢とみりん乾物(ねりごま)くらいだ。

PC前で思い出せるだけでもこんくらいだもんなー。

2016-04-10

http://anond.hatelabo.jp/20160410125524

増田さんはサラダ油名前の由来を知ってますかあ?

オリーブ油ごま油と同じようにサラダから作られる油・・・じゃなくて!サラダに使われる油だからなんですよ!

からサラダをあまり作らないご家庭ならサラダ油を持ってなくても仕方がないんじゃないかな~~~で終わってもいいんですけど、あまりにも短いからWikipediaでも見てみましょうか。

サラダ油 - wikipedia

低温下でも長時間結晶化しないように精製されており、サラダドレッシングマヨネーズのような製品の原料として適している。また、味や匂いにクセが無いことも特徴である

またサラダ比較的低温で供されるので、低温で結晶化する成分が多いとざらついた食感となってしまう。油脂は多くの種類の脂肪酸を含み、その中で飽和脂肪酸グリセリンの1、3位に付いた「対称性のよい」ものは低温で結晶化しやすい(この現象天ぷら油を一週間冷蔵庫に入れるだけでも簡単に観察できる)。このため、サラダ油は精製した油を長期間冷蔵(ウィンタリング (wintering) という)し、固化した成分を分離(脱蝋工程)した後に出荷される。

まり、油の中でも低温に強いって事なんですね~オリーブオイルなんて冬は固まっちゃいますよね?ごま油はどうでしたっけ?

まああとはコスト問題もあるんじゃないでしょうか。

他のご家庭も色々と考えて油を購入されてるんですよね!原子の結合の角度とか

 
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