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2024-09-03

男子が立って元気におしっこして、なお掃除が楽な便器ができてほしい

タイトルですべてを語ってしまった。

男子が立っておしっこしたいのは、本能みたいなものなんじゃないの。だからあんまり、座ってしろみたいなことは言いたくない。

だが、やつらがやりたい放題やってシャビシャビのめちゃくちゃになったトイレ掃除するのは、死ぬほどしんどい!!!!!

一人暮らし男性しんどいんじゃないですか。やりたいようにおしっこして、そのあと掃除するの。

なんかこう、便器うまいこと進化してほしいな、という気持ち

メーカーさんも、きっとずっと方法を考えてるだろうけど……。

2024-06-30

30代おっさんカレーの作り方

材料

バーモンドカレー 半パック

豚肉 1パック

玉ねぎ 大1個

にんじん 大1個

残っている野菜 適量

中濃ソース 1回し


豚肉もものしゃぶしゃぶ用を買ってる。

野菜基本的に何入れてもいい。

今日作った例で言うとズッキーニキャベツを入れた。

ただ、俺はじゃがいもは入れない。入れるなら炒める工程は省いて煮る段階で入れるか、あらかじめレンチンしておいて最後に入れるといい。

油は米油を使ってる。クセがなくて体にもいい。

ルージャワとかディナーとか色々使ったけど、最近は安くて安定のバーモンドに落ち着いた。

まず野菜を切る

切り方は何でもいいけど、俺は微塵切りが好き。

時間が無いときはくし切りや半月切りでごまかす。

乱切りのゴロゴロ系はあまりやらない。

肉を焼く

俺の作り方はまず肉だけ焼く。

しゃぶしゃぶ用の肉なのですぐに火が入る。

ちょっと焦げ目がつくくらい焼いたら、ひとまず取り出して粗熱を取る。

野菜を炒める

肉を取り出したら油を敷いて野菜を投入する。

ここでしっかりと炒めて水分を飛ばし、旨みを濃縮させる。大体15分から20分くらい炒める。

フロンがしっかりしたフライパンならかき混ぜてるだけで焦げないと思う。

水分が完全に飛んでパチパチ音がしだしたら頃合い。

もしそれ以上炒めたい人は水を少し継ぎ足しながらやると焦げずに色がつけられる。

ちなみに、俺はこの工程を「野菜を殺し切る」と表現してる。

肉をちぎって入れる

肉は後入れするスタイル

使い捨て手袋をつけて肉をちぎる。

大きいまま食べたい人はそのままでいいけど、野菜を微塵切りにしたなら肉も細かい方が食べやすい。

中濃ソースを1回し

人によってはウスターソース醤油を使うのかもしれない。

俺は昔から隠し味には中濃ソースオイスターソースを愛用している。

水を入れる

水はルーに書いてある分量(バーモンドなら850ml)入れる。

何も考えなくていい。水は多すぎても少なすぎても駄目だ。計量カップでしっかり計って入れろ。

15分くらい煮る

蓋をする人もいるけど、俺は蓋はしない。

もし蓋をしたいならもう少し水は少なくてもいいかもしれない。

基本的放置でいいが、たまにかき混ぜるくらいはしていいと思う。

ルーを投入する

この時、火は止めていい。

一個ずつ落ち着いて箸で掴んで溶かしていけばいい。

全部溶かし切ったら均等に混ざるようにおたまでしっかり混ぜること。

5分くらい煮る

この時の火は弱火。

油断すると底が焦げつくので、しっかりと混ぜながらルーの粘度を上げていく。

少しシャビシャビの方がいいなら1、2分でやめていい。

30分寝かせる

煮込み料理原則として冷やす過程で味が染み込んで美味くなっていく。

一晩寝かせるのが理想だが、30分だけでも寝かせると一味違ってくる。

適当ネット動画を見て時間を潰したら、完成だ。

2024-04-01

とんかつパンカツサンドではない)

今年の大人だけの贅沢サンミーは思ったよりも見た目がとんかつだった。

うん、シャビシャビソースじゃなくてドロドロのソースをかけたとんかつ

2023-07-17

3日溜めるとドロっとしたのが出てくるから安心する

毎日やるとシャビシャビになってきて不安になる

2023-05-24

家電不具合メーカーサポートに問い合わせるのが一番だと思う

白物家電不具合って、どうするのかってなるけど、検索で出てくる「家電修理のプロフェッショナル」的な業者より、メーカーサポートの方が大体においていいと思う。

洗濯機が使ってないのに水が貯まるし、水抜いて洗ってもビッシャビシャっていう状況になったので、検索で出てきた修理業者に問い合わせたら

部品交換になるので3万円くらいですかね」っていってて、メーカーサポートページの方に飛んで比較したら、かかって¥26,000、その時点で安かった。

さらに、訪問修理をお願いしたら翌々日が空いてて大して待ちもせず。

実際来てもらって、分解してホース接続部分をみてもらったら接続ユルユルになってただけだったので、足代の¥7,800で済んだ。

(ここら辺は使ってるうちに振動で緩んだ可能性はあるが、原因まで断言はできんとのこと)

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修理業者が嘘を言っているとは思わないけど、雑多な可能性のうち、最も手間も工賃もかかるものをまず提案してくる感じだし、メーカーの「高くて遅い」も単なる思い込みだった。

家電不具合メーカーサポートに問い合わせるのが一番だと思う。

そのためには、型番とか参照できるように家電説明書は取っておいた方がいい。

2023-02-10

負けて、可哀想だねと言われながらも欲しいものは全部持っていく。勝った事に気づかせない

氷○野氏のインタビュー読んでると鳩派シャビイニエスタの名ダブルボランチ感がある

2022-09-18

東京、もう完全に終わる

@doru_rebo

東京駅に来たけど

東京駅の中は土砂降りの雨降ってるんだ…

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1571361972402388994/pu/vid/720x1280/5Cou3gR2li4CPgZ-.mp4

午後1:54 · 2022年9月18日


@ginginch1027

東京駅雨降ってるから気をつけてー🧑‍🦲

https://video.twimg.com/ext_tw_video/157136154 2494638083/pu/vid/720x1280/XgitbJiu4fx2hmLa.mp4

午後1:54 · 2022年9月18日


@iwbtc

東京駅八重洲北口ビッシャビシャで草

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1571364182033043457/pu/vid/720x1280/CnqBw6btGgF2Oou3.mp4

午後2:03 · 2022年9月18日

何とかリッチみたいなお高そうな缶のビール

すげぇ高級そうなデザインの缶で何とかリッチとか

贅沢醸造とかかいてあるビールを、コンビニの上の方の段に

置かないで欲しいわ、エビスとかの近くにおいてあるから

てっきりビールだと思って試してみようと買ったら

えらい味気なくてシャビシャビで、どこがリッチやねんって

よくみたら発泡酒でやんの

2022-08-19

クズ人間認定してもほぼ外れはない俺的要件

・初対面から馴れ馴れしい奴

・店の店員に横柄尊大な態度をとる奴

・足組みして肘をテーブルにつきながら箸の先端でつまみ上げるようにものを食う奴

自分の話しかしない奴

・車のナンバーに「1000」とか「9999」とかつける奴

・数人でいる部屋で空調を思いっきり下げる(上げる)奴

・人の趣味小馬鹿にする奴

香水匂いがきつすぎる奴

トイレ等の共同の洗面所をビッシャビシャにする奴

自分のことを棚に上げて他人様をクズ人間呼ばわりする奴

anond:20220819040055

汗疱って初めて聞いた、調べたらそれだった!

いつも手汗ビッシャビシャだからできちゃうんだろうな 名前わかっただけでもすっきり ありがとう

2022-07-14

社会人3年目だけど漫画編集者転職したい

出版社経験採用コミック編集で応募したら見事に書類で落ちました。

でも漫画編集者になりたいです。

なので皆さんの知恵を貸してください。

スペック

某国立大

社会人3年目

・某大手ゲーム会社勤務(在職中なので転職検討バレ防止のため詳細は割愛しますが、ソシャゲアシスタントプロデューサーとかやってました)

漫画編集者に転職したい理由

ざっくり言うと

・感動できるストーリーを持った作品を創出するうえで最も優れたメディア漫画であるという結論に至った

・鬼滅やスパイファミリーを筆頭に、秀逸な漫画原作IPを更にヒットさせるためのマルチメディア化・海外展開のやり方が洗練されてきているので、自分も広げる価値のある漫画のヒット作を創出したい

・今のゲーム業界で主流のガシャビネス共感できなくなった

とかです。

知りたいこと

漫画編集経験第二新卒世代が、紙漫画web漫画漫画編集者に転職するためのルートについて

今の自分

転職エージェントを利用する

求人サイト登録する

大手出版社の定期採用既卒も応募可能のもの)に応募する

などのオーソドックス方法しか知らないので、もしほかの方法などがあるとしたら教えてほしいです(自分の調べた範囲だと、未経験からルートはあまり無いように感じますが…)。

Webtoonの漫画編集者は割と未経験でも応募しているところはあるっぽいですが、個人的には紙漫画web漫画編集希望しているので、最初はwebtoon編集者としてスタート→次にweb漫画転職、みたいなキャリアパスもあるのであればwebtoon編集者もアリかな、と思っている次第です。

出版社転職する際の志望動機自己PRについて

出版社経験採用に応募した際は、志望動機自己PRには「出版業界IPビジネス業界現在未来について」「今の自分に何ができるかと、これから何がやりたいか」などを割と淡々と書いてしまったのですが、出版業界中の人に「もっとこうしたほうがいいよ(情熱モリモリの文章にしてほしい、強烈なエピソードが欲しい、など)」というアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

出版社に応募する前にやっておくと有利になりそうなことについて

例えば一案として「自分漫画家志望の人にアポを取って企画を持っていき、連載1話分or読み切りサイズ漫画を完成させ、出版社の応募時に参考資料として提出する」のようなやり方はあるのかと思ったのですが、他にもこういうのやっとけみたいなのがあれば教えて頂けると嬉しいです。

2022-06-05

anond:20220605220432

M24で「ドリアン缶詰」!てのを見つけて部室に持ち帰り、たむろってた皆と大騒ぎして試食会やったらソレが塩漬け!でフルーポンチ作るつもりで開けたら食べて全員ウゲーッてなったこととか、やはり併設されてた「うまかろう安かろう」てラーメン屋で激安(笑)シャビシャビスープのを喰って界隈最安値だゼって自慢したりとか、…その頃は個人的PC趣味にまったく関わりなくて、もちろん新興宗教にもハマってなかったので呑気に接してたわー

2022-02-15

サッカー選手名前が覚えられない

特に文字のやつ

サカだのサコだのザハだのザザだの

ジジだのペペだのカカだのボボだの

ピケだのコケだのガビだのシャビだの

似た名前が多すぎんだよ

あとブラジル人の〜ニョ系な

ファビーニョだのジュニーニョだのロビーニョだのロナウジーニョだのコウチーニョだの

ジョルジーニョだのフェルナンジーニョだのマルキーニョスだの!混同するわ!

でも、東欧系の○○ッチは不思議と覚えやす

海外からしたら日本人名前も覚えにくいだろうけどな

ちなみに一番好きなサッカー選手名前

バスティアン・シュバインシュタイガー (口に出して気持ちよすぎだろ)

2021-09-14

エトー

メッシ

ロナウジーニョ

デコ

シャビ

エジミウソン

ダニエウ・アウベス

アルバ

ピケ

プジョル

カシジャス

こんときほんと面白かったよなぁ。強かったのは別の時だけど、面白かったのは間違いなくここ。

2020-10-16

お前さぁ最近調子ガットゥーゾしてない?

ちゃんと周りを中田英寿してさ、状況をシャビしないとレッドカードだよね?

そこら辺ちゃんベンゲルしてる?

あんまりさぁネイマールしてると周りのね、うん、周りの長友佑都がね、下がっちゃうから

そこはさぁ、もうちゃんプジョルしようよ。分かった?

もうね、本当ブッフォンしよう。ブッフォンしてればセルヒオラモスにできるから

分かった?

うん、分かったね。それじゃね、僕も同じことを君に松木安太郎したくないから本当ブッフォンしよう。

いやもう本当ね、ブッフォンしてくれればみんなイニエスタから

ちゃんイニエスタできるようにアーノルドしよう。

アーノルドしてれば、そこからはジネディーヌジダンから

からね、メッシしてたらダメだよ。

はいベンゲルしたら次からクロップしよう。

それじゃこの話はこれでグラルディオラね。

2020-05-23

余り煮物カレーレシピ

このレシピは、余った煮物の汁がもったいなくて開発した、カレーの強すぎる料理の味塗りつぶしパワーに頼った、ケチくさ&ものぐさのためのカレーレシピ。真面目に料理してる人は怒るかもしれないし、そんなん絶対マズイやんって思う人もいるかも知れないが、私は気に入ってる。オススメはしないが、頭の片隅に置いといて、心が乱れたときに作ってみて欲しい。

これからちゃごちゃ言うが、勘所は

煮物薄めて薄めた分のカレールウと好きな具材入れる

玉ねぎニンニク生姜カレースパイスカレーの素を作って入れる

これだけ。

必要もの

・何かしらの煮物の残り(具が残っていても問題なし)

煮物を倍に薄めるだけの水

玉ねぎ 半分~好きなだけ

ニンニク 1かけ~好きなだけ

ショウガ 1かけ~好きなだけ

・お好きなカレールウ (水の量に対して必要な分、箱の裏読めば書いてある)

・お好きなカレースパイス、塩なし (スパイス無しは上級者向け)

・お好きな具 (入れたいものを入れればいい、オススメは鶏もも、豚こまなど安くて出汁が出るタイプの肉)

・煮る用の鍋と炒める用フライパン

工程

(煮る鍋)

まずは具をよしなに調理してくれ。下処理が必要こんにゃくとかほうれん草とかゴボウを入れるならちゃんと下処理すればいいだけだ。それを煮物にぶちこんで、水を半量入れて火が通るまで煮る。灰汁はとる。

火が通ったら、残りの水を入れてからカレールウを入れる。ここで水を入れるのは、温度を下げるため。市販カレールウは100度だと溶けにくいしダマになる。カレールウは溶かさなくていい。ここでしばらくこちらの鍋は放置

(フライパン)

玉ねぎを粗みじんにして炒める。youtubeかに手早く作る方法いくらでも上がってるから、それを参考に、油多めでやってくれ。油多めなのはスパイスも後で炒めるからニンニク生姜をみじん切りにした場合はここで一緒に炒める。すりおろし場合チューブを使う場合玉ねぎが色づいてきたくらいのタイミングで入れるといい。

玉ねぎ琥珀色になる直前くらいに、スパイスを入れる。煮物の量にもよるが、大さじ2杯くらい入れちゃっていい。そこで軽く炒めてこちらも完成。

(煮る鍋)

炒めた奴を入れる。炒めてる間に、ブロックで放り込んだカレールウがしっかり溶けてるはず。撹拌して弱火にかけ、沸騰してから5~10分ほど煮て、味の調整して完成。

味の調整ポイントは、味がボケてたら塩を入れて味を決めること。煮物カレールウ、スパイスベースの味がしっかりできてるので、味がボケてる=塩が足りてない。ボケ無くなるまでカレールウを入れると、だいたい濃すぎるカレーになって収集がつかなくなる。

しょっぱかったら素直に水か牛乳トマトか水の出る野菜入れてください。

うまくできると、煮物具材にしたものの味や出汁がうすぼんやりと感じられる、シャビシャビカレーになる。トロトロが好みなら水溶き小麦粉を煮る前に入れる。

スパイスなしが上級者向けなのはスパイスを入れないと煮物カレーが同居した上級者向けの味になるという意味カレーうどんにしたいならこっちでも良い。

ちゃごちゃ言ったが、甘味じゃない料理は目分量、代用、行きあたりばったり上等だし、カレーなんて何入れてもだいたいまとめてくれるので、塩味が適切なら食えないものになることはない。やってみてくれ。

2019-02-19

anond:20190219003016

ビジネスホテル温泉や大浴場は、脱衣場の足元がめちゃくちゃビッシャビシャなことが多くてあまり使う気になれない……

そう広くないしね

2018-05-19

2017年10月には、撮った写真インスタグラム投稿するだけでおカネが稼げるとうたうWebサイト「カシャカシャビネス」について注意喚起した。問題サイトはすでに閉鎖済みだが、同様の手法をまねる模倣犯は今も後を絶たない。

2017-07-20

年々

から、滝のような汗が出て困っている。

通勤時に自宅から駅まで10分歩いただけで、ビッシャビシャ。

どんな対策をしてもダメ

風呂上がりのような湿った髪になる。

33歳男。

もういや。。

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