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はてなキーワード: ひじきとは

2020-07-20

うんちもらしフェチだが辞めるつもりはない

こんなフェチだけど女です……。

おもらしフェチの話で数日前、盛り上がっていたけれど、私はうんちもらしフェチ

元々はおしっこがまん(この界隈では「おしがま」という)が背徳感があって軽く好きだったが、その後、おもらしも好きになり、さらにその後、うんちもらしが好きになった。

うんちはそう簡単に漏らせない。

(増田を読んでいるとうんちを漏らした話がたくさんあるが、私はうっかりうんちを漏らしたことは一度もないのが自慢だ)

前の日から仕込みをする。うんちもらし熟成職人の朝は早い

漏らした時に羞恥心でいっぱいになるように繊維質のものを食べる。(ひじきコーンなど)

あとは緩やかに効く下剤を飲む。

そうすると翌日に、性的に感じすぎてしまいどうにもならないくらいになると弛緩してうんちを漏らしながら達してしまう。

それってスカトロ?と思われたかもしれませんが、出ちゃったうんちには興味がないのでスカトロではない、と考えています

ここまで詳細に書いて自分で引いたから、他の人なら尚のことかと……。こんなフェチすみません。生まれすみません

マイナーフェチなので、なかなか相手は見つからず、すごく遠距離の方とこの趣味を楽しんでいます理解者は今のところ世界に1人だけ。

理解して一緒に楽しめる相手がいるのでやめるつもりはありません。

でもなかなか楽しめる人と出会えないので来世ではノーマル性癖で生まれて来たいなと思っています

2020-07-18

記憶のせいで美味しく感じる食べ物ってあるよね

私にとってはハリボーグミ

国産グミより割高だけど、小袋が20個くらい入ったやつをストックしておいて、

いざというときチビチビと消費している。

っていう私もね、小学校低学年くらいまで、ハリボー含め洋物とは無縁で育ったのですよ。

ご飯のおかずは大体きんぴらごぼうか、ひじき煮物で、ししゃもは頭を残してよく怒られた。

家の中も日本的な感じで、居間箪笥の側面には自分と妹の身長が記されてたり(普通は柱に傷をつけるのかと思うが家には丁度いい柱がなかった)、古風な母親の化粧机や仏壇がドーンと置かれてたりした。


ハリボーショックを受けたのは、近所に引っ越してきた帰国子女のお家にお邪魔したときです。

クリスマスの近い日だった。

家に入ると、中がえらく洋風で高級感あって驚いたな。

壁面いっぱいのTVラックには、家族写真洋本が飾ってあって。自分身長より高いツリーがあって、綺麗にデコレーションされてて。


それで、いつも優しく微笑んでる、絶対に声を荒げない聖母みたいなお母さんがいるんですよ。

オカンじゃないですよ、聖母ですよ。

で、その聖母が、オヤツどきにハリボーと温かいココアをくれたんです。


小学生自分にとっては、もう海外ドラマとか映画とかの世界に入っちゃったみたいでさ。

小学生の私は、その家の非日常感と幸福感と安心感に包まれしまったよね┐(´∀`)┌

夢の空間だったわけですよ┐(´∀`)┌

で、それから時が経ち、帰国子女はまた引っ越していき、聖母の顔も忘れた頃...

私は高校生になって小銭を持ち、市街地をたむろするようになった。

そして、輸入食品店でハリボーを見つける。


うそからリピーターですよね。

食べるたびに、小学生ときの高揚感が思い出されるの。

寒くて人肌恋しいときとか、試験勉強辛いときとか、オカンの機嫌が悪いときとか

ハリボーをかじると、当時の幸せが蘇って少し心がほっこりするのでした┐(´∀`)┌

味単体で言えば、pureグミのほうが美味しいのは知ってる。

でも、幸せになれるのは、やっぱりハリボー

2020-07-11

anond:20200711140041

"日本人"は無機ヒ素の含まれ海産物縄文の昔からじゃんじゃん食いまくってたのである程度耐性がついてる(これに弱い人は若死にしたので)

…あっお前今現行日本人あんまり遺伝情報繋がってないのになと思っただろ。うるせーよ海産物食べてる民族が耐性がある傾向になるのは事実なんだよ

まれて初めてひじき食べるような人には毒なので

からWHOとかで警告されてる

日本食バンザイ

無機ヒ素スルーママリノール酸に恐怖している

めっちゃ発がん性高いんだけど何故か世の中に知られていない物質に「無機ヒ素」ってのがあるんですけど、これは米やひじきに含まれているんだけど、まぁ全然騒がれない。

それに引き換えリノール酸の騒がれ方と言ったら、常軌を逸しています

そしてタイトルから察しは付いてると思いますが、リノール酸に毒性はありません。普通栄養ですし。炎症抑制効果とかあるっぽいので積極的摂取してもいいんじゃないかなって思います

しいて言えばオメガ6系の脂肪なのでとりすぎは注意ですけど。いまさら油のとりすぎが悪いって情報要ります

なので前提としてリノール酸普通摂取するぶんには問題ないという事実があります

じゃあなぜママ達がリノール酸を恐れているのかというと、リノール酸を加熱すると発生するヒドロキノネナールって物質がかなりの毒性あるんですよね。

加熱すると毒性物質になるわけです。

そこでオリーブオイル信仰が出てきますオリーブオイル比較リノール酸含有量少ないので、炒めものに使いやすいっちゃあ使いやすいけどそもそも炒めもの自体をやめるほうが先だろうが、っていう彼女たちとっては受け入れがたい現実があります

ゼロ思考でもわかるように加熱したらどんな油も酸化して体に悪いです。いくらオリーブオイルが体に良くても炒め物に使ったらあんまり意味ないし、リノール酸少ないとはいえ結局ヒドロキノネナール発生するし、それ知ってるのならオリーブオイル使って安心!みたいな結論になるのおかしいんですけど、彼女たち気がついているのでしょうか…とほほ。

ようは炒めもの自体をやめれば、オリーブオイルだろうがそこらへんの格安植物油だろうが、それほどリスクは無いわけです。

この辺りママたちは異常に植物油を恐れすぎてるし、オリーブオイル信仰しすぎてるんですよね。

もちろんオリーブオイル健康に良いのでおすすめですけど、その背景とか知らないとジャージャー炒め物に使ってしまい、期待した健康促進効果でない、みたいなことになるのではないでしょうか。実際そうなってる人多そう。

あとめっちゃ発がん性あることでおなじみの無機ヒ素のことスルーしてるのも気に入らないですね。こういうちぐはぐな行動してるところとか、健康のこと気を使ってる風を装っているけど私からみる限りファッション雰囲気でやってるようにしか見えません。

オリーブオイルで炒めものしながら、無機ヒ素たっぷり玄米とか食ってるママとか最高にアホの極みです。

要は知ってることだけを騒いでるんですよ。気持ちはわかるけど、あまりにも知識が浅すぎる。もっと視野を広げて健康情報収集してくれよ

米とか雑穀安全かい固定観念に縛られないで

2020-06-21

食物繊維を讃えよ

母なる大地のふところに我ら人の子必要食物繊維はある

一日20gの食物繊維を愛せよ 人の子らその食物繊維感謝せよ

1日350gの野菜を取っている人間でも20gは実は取れてなかったりする。意外と難しいのが食物繊維だ。一日20gの食物繊維を取るには、日常の食物を繊維質に変えていく必要がある。

まず日常の白米に押し麦やもち麦20%加えよ。恩寵の豊かな大地、我ら人の子は従うしかない。「大地の恵み」のような言葉はあるが、決して恵みではない。大地は「ただそこにある」。我ら人の子はその母なる大地の恩寵を、良く言えば間借りして戴く、悪く言えば簒奪する盗人に過ぎないのだという精神を忘れるべからず。

次に、繊維質が豊富な食物を積極的日常食卓に加えよ。ゴボウアスパラセロリオクラキノコ類など、根菜や繊維質なもの積極的に食すべし。大地の恩寵だけでなく、海の恩寵積極的に利用していけ。ワカメ昆布ひじきなども素晴らしい食物繊維含有量である。大地と海を褒めよ、褒めよ讃えよ。

物事本質を語ることが大事であるので、本質を語るが、Amazonに「難消化性デキストリン粉」が売ってるからそれ買って日常食事に加えろ。水溶性食物繊維だ。科学勝利。讃えよ科学をAh~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

2020-06-14

anond:20200614212518

ひじきをたくさん食べるといいのかなと思って検索たらこんなのあったよ

https://www.aderans.co.jp/kamiwaza/usugeno_taisaku/bad_delicious_hair/amp/

でもよく見たら、髪にいいとは書いてあっても、白髪全然関係なかったね。ごめん

2020-06-11

anond:20200611004955

オレが食べたくて相方が食べられないもの

きゅうり青魚じゃがいも以外の根菜アスパラほうれん草以外の青菜カニイカ、すっぽん、うなぎ、南国果物その他ほぼあらゆる高級食材、メインが鶏肉だけの食事(鶏唐揚を含む)

相方が食べたくてオレが食べられないもの

生クリーム山盛りケーキ小麦ばっかりの食事パスタパン食べ放題など)

子供が食べられて相方が食べられないもの

カニツナサラダ野菜スープきゅうり、桜えび生ハム

相方が食べられて子供が食べられないもの

エビ(大きめ)、山盛り生クリームケーキわかめひじき

子供が食べたくてオレが食べられないもの

敢えて言えばフライドポテトサイズフラペチーノ

オレが食べたくて子供が食べられないもの

料理、魚介料理

2020-05-29

昆布ひじきわかめ納豆バーンヨーグルト

銃声も腸にいいって初めて知った。

2020-05-09

買い物行きすぎ、10日に一度でも多すぎるくらいだ

まあ、皆さんスーパー毎日せっせとお買い物ご苦労さんです。コロナ自粛が呼びかけられてるのに、相変わらずいつもと変わらない食生活食生活も少しは自粛したらどうだろう。

たとえば、週に何日かは、玄米1合に水を8倍入れたおかゆにする。鍋一杯にできる。それで1日持つ。そこにキノコ昆布を入れたら栄養満点。

あるいは、保存のきく乾物中心の食生活にする。煮干しとかひじきとか。昭和初期なんて冷蔵庫なんてなくてもやって行けたんだ。保存がきく野菜を買い込んで、それで10日間食いつなぐ。もちろん数日はさっき出したおかゆにする。

こういう食生活も考えるべきでしょ。自粛が求められてるんだからさ。

言っておくが、これ、かつて生活保護者にぶつけられていたことだからな。この手のことをさんざんぶつけられてきた人間としては、こんなことになってまで自粛もせずスーパーで新鮮な食材を買い込む連中に憎悪しかかばない。一週間の半分くらいおかゆオンリーしろってんだ。

2019-11-17

ねえねえ

一昨日の夕飯何食べた?

私はひじきごはん

2019-10-24

ひじきってなんであんなに消化されにくいんだろう。

構造的にものすごいものを持っているんじゃなかろうか。

2019-10-10

[]本読んでます

久しぶり! 増田のみんなたち。元気ですか? 暇部です。きな粉もたまに食べてます

最近も相変わらず暇なんですけど、本読んでるのであんまり増田を見なくなりました。たまに一行エントリします。ママレード食べたいとか。ねこ🐈さんや回文増田検索して読んでます。その他好きな増田はなんとか検索して探します。好きなので。(ちなみに増田記事投稿した瞬間Googleに拾われてるようなので、関連ワードGoogle検索すると早いです。)

で、本を読んでるんですけど、これまで暇だからってそこまではしてなかったんですね。怒られたくないから。でも理由があったら別によくない? とおもって読んでます会社利益にするんで! って言えるならよくない? とおもって。怒られたらやめたらよくない? みたいな。あとわけあってblenderをいじくり回しています。そんな感じで暇じゃなくなったんですけど、増田は命の恩人なので、これからも暇な間の暇を見つけて恩返しができたらいいなとおもいます

今日のお弁当

セブンイレブンの梅ひじきおにぎり

塩鯖

レンコン里芋煮物

しかぼちゃ

蓮根はさみ焼き

ピーマンおひたし

砂糖やめたらもりもり痩せて脳も体もスッキリしてハッピーなのでオススメだよ!

2019-09-26

日替わり弁当で嬉しいおかずリスト

・鮭フライ

イカリング

西京焼き

・塩鯖(尻尾の方で大きめ)

・ヘルシー系のハンバーグひじきが入ってたり、豆腐ハンバーグだったりする場合

エビ団子

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