「桃屋」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 桃屋とは

2024-09-04

瓶詰めメーカーの手のひらで踊らされている

今、我が家テーブルには今年の夏3つ目の食べるラー油と初めて買ったさっきの搾菜桃屋)がある。どうしてこんなにも食べるラー油にハマってしまったのかと言えば全てあれが悪いんだあれが

素麺、アイツが麺つゆと食べるラー油が合うことが全ての元凶であるゴマだれ、奴も共犯

ゴマだれと素麺食べるラー油が合わさったら

ほんとうに素麺素麺じゃない

気づいたら1束食べ終わってて俺はなんてこった

となった。だが、食べるラー油絶対身体に悪いだろなと思い、ひと瓶目(はじめて…照)を食べ終えたらもう買わない!!と決めていた

だけど、あの素麺を覚えてしまたからにはもう

スーパーで棚を見掛けると買わずには居られない

二瓶目の消費ペースはさらに早かった

揚げ物だったり焼きそばだったりラーメンだったりさら使用用途が加速したからな

同居人ドン引きしてたが俺は「だっておいしいんだもん!!」と言ってやったぜ

そして今日にんにく背脂を買おうとしたら搾菜を買っていた。昨日また食べるラー油を買って、それでチャーハンを作ったばかりなのに

もう搾菜は半分ないんだ…ちょっとだけ食べたらその…結構おいしくて(ほんのり辛い)

どうしよう1週間後にはにんにく背脂を買ってしまいそうだし搾菜を買ってしまいそうだし食べるラー油ネギベビースターラーメンチャーハンを作って食べて体重がまた増えちゃう

(´・_・`)

2024-03-28

お、俺は料理を誤魔化してるんだああああああ!

ごめええええん!

俺はさあ!

キューピーマヨネーズを使うし!

スターソースを使うし!

デルモンテケチャップを使うし!

リケン青じそドレッシングを使うし!

GABANのブラックペッパーを使うし!

味の素味の素を使うし!

永谷園ふりかけを使うし!

桃屋ごはんですよを使うし!

高野フーズのおかめ納豆を使うし!

日清のキャノーラ油を使うし!

キッコーマン醤油を使うし!

エバラ焼肉のたれを使うし!

マルコメ味噌を使うし!

博多塩業の博多の塩を使うし!

三井製糖砂糖を使うし!

ミツカン味ぽんを使うし!

クラフトパルメザンチーズを使うし!

俺は料理なんてうまくないんだ!

みんなこれらの会社のモノに頼って生きてるんだああああああああ!

みんなごめえええええええん!

してちょんまげ!!!

空白12職歴無し35歳Wワーカーワイ、ごつ盛り塩を手に着席

99円で売ってたごま高菜と99円で投げ売られてた桃屋唐辛子ソース玉子ぶっかけ食す

ごま油で濃厚に炒められた高菜の風味が唐辛子ソースで辛子高菜昇華され全てが噛み合って美味いッッッ

一瞬でペロリですわ

しか今日バイトアカンかったわ

有線が「タイムマシンに乗ってぇチクタク♪チクタク♪」みたいなクソしょうもない現代JPOPから90's~POPなっちまってさ

青いイナズマとかアジアの純真とか

R&B的な曲調に転向する前の安室ちゃん名曲が流れてきて「う~わ懐かしぃ!」ってバックヤード作業中に声に出しちまったしノッて首振っちまってたぜ

四つ打ちとかうんたんうんたん♪みたいな単純なリズムに弱いんだよな

パートの他の婦女子の方々にぜって~キモがられただろう

まあキモがられても全然OKなんだけどよ

ほんと森高千里とか止めてくれよマジで作業の手を止めちゃうじゃねえか

曲が変わると歌手が誰なのか楽しみで手を止めて聴いちゃうしよ

90年代の曲はメロディーリズムも掴み易すぎて身体自然と反応しちまってイカンですよ

いい曲が流れてくるとすげえ楽しいけど聴き入っちまって仕事にならずこりゃアカンなって思った次第

2024-03-01

anond:20240229222758

言ってることはすごくわかるけど桃屋の瓶詰めにんにくってにんにくに求める味出なくない?

2024-02-29

瓶詰めのきざみにんにく!は!エライ

これが冷蔵庫にあるだけで、

「サッとパスタ茹でて、ペペロンチーノでも作って食おう……」

積極的気持ちになれる。

俺はにんにくは大好きだがにんにくを刻むのはきらいだ。

小さくて切りにくいし、指がべとべとになるし、くさい。

この心理的ハードルが越えられずに食卓に上ることができなかったペペロンチーノが今までに何皿あっただろうか。

 

それがどうだ。

瓶詰めのきざみにんにくスプーンですくうだけだ。

「サッとパスタ茹でて、ペペロンチーノでも作って食おう……」

こんな前向きな気持ちに、俺をしてくれる。

 

桃屋のきざみにんにく瓶詰めには、およそ30粒分のにんにくが入っている。

1食のペペロンチーノに2粒分使ったとしても、実に15食作れる計算だ。週に1回ペペロンチーノでも4ヶ月近く。そんなに……!

 

ちょっと待てよ。

30粒分のにんにくが入った瓶詰めはスーパーで買うとだいたい400円くらいだぞ。

もしかして普通にんにくバラして皮剝いて庖丁で刻むより瓶詰めのほうが低コスト……?

そんなわけないよな。俺の思い過ごしだよな。

2024-01-05

anond:20240104200247

桃屋

なめたけ

アラ!

やわらぎ

このあたりはヴィーガンでも食べて良いのだけど、添加物とか糖分も多いからねえ

2023-12-01

毎月の食費これで2万に抑えてる


基本的な作り方

ダイソーレンチンラーメン丼に袋のカット野菜をぶち込む。タンパク質が欲しければウインナー冷凍の肉団子なんかも入れとく

調味料と水を入れる

7分チンする

おわり。

一人暮らし自炊なんてこんなもん。調理時間は1~3分栄養もとれるし。洗い物もレンチン丼、蓋、お箸だけ

調味料

にんにくめんつゆ

 桃屋の刻みにんにくめんつゆシンプルだがこれが一番うまくて飽きがこない

生姜めんつゆ

 業務スーパーの姜葱醤とめんつゆにんにくよりさっぱり

味噌汁

 液味噌

トマト

 大さじ1杯分ずつ小分けになってるカゴメトマトペーストコンソメの粉

キムチ

 キムチ韓国風牛骨だしの粉末、無ければめんつゆ創味シャンタン少し

カレー

 ハウスバーモントカレー味付カレーパウダー

アレンジ

冷凍野菜

 袋のカット野菜ではなく冷凍野菜を使う。セブンの「肉入りカット野菜」が便利

ボルシチ

 調味料野菜の半量を業務スーパーの瓶入りボルシチ換装、味が薄くなるのでコンソメの粉を少し入れる

卵を入れたい場合

 チンが終わってから卵を割り入れて蓋して2分放置。温玉みたいになる。キムチ味の時などにやる

ベーコンほうれん草味噌汁

 ほかにご飯やおかずがあるとき用。セブン冷凍ベーコンほうれん草に液味噌を水を入れてレンチン玉ねぎコーン甘味が良い

2023-09-24

anond:20230923195317

豚ひき肉とザーサイ炊き込みご飯

ザーサイ桃屋の瓶のやつな

めちゃめちゃ美味くはないけどなんか美味くておかわり余裕だった記憶

結構昔に作ったんでどこのレシピ記憶あいまいなんだよな・・・本だったかキューピーだったか・・・

2023-09-23

ニンニク致死量食べちゃったかも 今から生き返る方法ある?

昨日、夜ご飯カレー作ったんだけど「ニンニクはたくさん入ってる方が旨い」の持論を引っ提げて桃屋の刻みニンニク1瓶まるまる入れた

でもカレールウってすごいパワーを持っているから、その超パワーでニンニクを打ち消して、程よいガーリック感にしてくれた

美味しかった

で、食ってしばらくしてからめちゃくちゃ腹の調子が悪い

屁もすっごく臭いし、飼い犬の目の前で屁こいたら「ブギャロポッ」って鳴いて逃げちゃった

今日もずっとお腹調子悪い

でも昨日のカレー残ってるから昼にまた食べた 美味しかった

さっきから、オナラと一緒に下痢便も出てくるようになっちゃった

これ、このままお腹壊して死ぬ感じ?

瀕死になる前にお腹を治す方法か、瀕死になってもなんとか生き返ることができる方法があれば知りたい

できないならせめて犬の面倒だけでも誰かに託したいんだけど

2023-03-24

anond:20230324224916

スーパー白菜漬け(透明液)に

桃屋の「キムチのたれ」を大丈夫なだけすこしずつ足す

完全にニンニクなしがよければアミ佃煮豆板醤足すだけでもいいか

2023-03-06

昨日の夜ごはん麻婆豆腐ラーメン@セブン+フライドにんにくバター味@桃屋を入れて食べたんだけど

夜中に猛烈な吐き気に襲われた

久しぶりにこんなエグい物食べたせいかな?と思ったけど、じぶん元々にんにくが体質に合わないみたいだ

偶に大蒜多めに食べると大体吐き気か腹痛に悩まされる

哀しい

調べてみたらヘモグロビンの減少…なのか。硫化アリルがだめなのかと思ってたけど。それなら玉ねぎもだめってことになるもんね

先日血液検査でヘモさんが少なかったから、大蒜のせいで減ってしまったら輪をかけて具合悪くなるって寸法っすね

2023-02-15

めちゃ安だったので、大盛の焼きそばインスタントのをお昼にしたよ。

大辛ってのと、いつものソースがついてて。

半分は凍らせてる。

薄焼き玉子焼きをつくってオムソバ

キャベツ

コーン

バラ肉

グリンピース

青のり

シマシで。

オリーブオイル

無臭ニンニクつけてたので

香ばしく焼きました。

無臭ニンニクオリーブオイル

桃屋ラッキョウの瓶に(洗ってるぞ)

入れてる。

冷蔵庫に保存してるので匂わない。

なぜか足の痛みが治ってきたので、

血行なのかなぁ

また満月から痛み出すのかな

その日が来なきゃわからない

2023-01-26

桃屋キムチの素がなんか思ったんと違う

これで白菜漬けても普段日本で食べてるよく知ってるキムチの方向には行かないと思う

海鮮要素が足りないのだろうか

2022-12-14

2022年買って良かったもの

Amazonで調べたらいいのでいちいちリンクは張らない

https://anond.hatelabo.jp/20221214083354

電動エアダスター

掃除機掃除とか扇風機掃除とかキーボード掃除とか

とにかくいろんな場面でエアダスターを使うと思うけれど

電動エアダスターを導入してからめちゃくちゃ便利になった

缶のエアダスターだと定期的に買わないとダメだししばらくしたらめちゃくちゃ冷たくなったけど

電動なら気にせず使える

実は昔からあったんだけど性能がしょぼくてガッカリ商品だった

行商品はかなりの風圧なので十分だと思う

連続運転時間制限があるのでブロアーみたいに使い続けるのは無理だけどちょっとした掃除大丈夫

Meta Quest 2

VRとかオモチャっしょwww」

とか思ってたんですが円安になる前に買ったらかなり良かった

みんなVRといえばアダルト系、みたいな感じだけど

アダルト系は割とすぐに飽きて今はBeat Saverとか普通ゲームで遊んでる

リモートワークの運動不足をかなり補填してもらってる

カラーパススルーができるようになったらARができるようになるしかなり世界が変わると思う

耐熱ガラスボウル+蓋

レンジを買ったらワンボウルレシピってのができるようになったんだけどこれが凄く便利

水と油パスタ入れてキノコ入れてレンジでチンするだけでパスタができあがる(ソース別にいるけど)

お昼にちょうどいいし夜の一品とかでも重宝する

レンジの謎機能はこれまで使ってこなかったけど、ワンボウルはずぼらな人向けにちょうど良いと思う

iPhone + MagSafe充電器

iPhoneを買い換えたんだが、iPhoneのもの機能とかよりMagSafeが便利すぎる

仕事Androidも使ってるんだけどType-Cに統一なんてしなくていいからMagSafeをもっと流行らせてくれ

接触充電だとたまに失敗して充電できてないことがあったんだが

MagSafeにして失敗もなくなるし充電しながら使えるしかなり便利になった

唯一の欠点は給電スピードかな

満充電にしたかったらケーブル刺すしかないと思う

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

桃屋食べるラー油的なやつ

安売りしてたか興味本位で買ったんだけどめちゃくちゃ美味くて箱買いしてる

麻婆豆腐とか冷や奴とかが定番みたいだけど

うどんに混ぜて食べるとかラーメンに入れるとかサラダにかけるとかとにかく何にでも合う

昨日は鍋の締めにうどんと一緒に突っ込んだんだけどめっちゃ美味かった

それなりに辛いので苦手な人は無理だと思う

2022-10-02

anond:20220930165315

ずうっと朝飯を食べない生活を続けていたけれども、体調を崩したのをきっかけに朝飯を食べるようにした。

白飯ご飯のお供に味噌汁

お湯を注ぐだけで用意できる簡単味噌汁というお題と合わせて、元増田のようにご飯のお供について考えることが多くなったこの頃。

たとえすごく美味しいものでも続けると飽きが来なくもない感じなのでローテーションしてる。

それに品名が同じでも美味しいやつがあったりイマイチのものがあったりするので、なかなか一周しない。

以下、自分の飯で搭乗率が多いやつを整理を兼ねて。



こんな感じだろうか。

ちょっとおかずっぽいところだと、目玉焼き豆腐

豆腐ご飯に乗せて崩しながら食べてる。

おろし生姜醤油だけでも美味しいし、業務スーパーの具だくさんラー油青唐辛子佃煮なんかも美味しい。

ローテーに入らないもので好きなのは



# 長くなってすまない

2022-09-15

トゥギャッターみたてら思い出しちゃった。

ピクルス

疲労感に効く気がします。

おなかの事情あんま出ない)

などに良い

あと

刺身のツマとか

ごぼうサラダもいい

漬けるのが面倒な時

桃屋とかのラッキョもいい

噛むとシャクシャクいうのもいい

千枚漬けゆず香り

好き


9月なのに

お部屋の温度

軽く30度超えている🐈ネコチャンのお家では

自らを助けるために

メニュー考えます

グラノーラのいろいろ出てるのも

ミルクでふやかして

のんびりもきゅもきゅサクサク

良く咀嚼すると

甘くておいしいけど背徳感がない健全イメージ

パフ

乾燥りんご

カシューナッツ

乾燥いちご

ココナツ

かぼちゃの種

なんかが入ってると嬉しいのです

🐈

2022-08-18

楽でうまい自炊メモ

お好み焼き

意外とめっちゃ楽なのにうまい野菜も取れてやばい

冷やしうどん

大根生姜おろして、豚肉載せて、しそとうめも一緒にやるとうまい

キムチ鍋

桃屋キムチの素、味噌適当野菜と肉を入れる

チーズ入れるとやばい 簡単なのにうまい

番外編

ホットクック×無水カレー

豚肉トマト缶、野菜、総重量0.6%の塩、ルー入れて押す

バカみたいにうまい

ちゃんと食の楽しみを残せて楽なバランスレシピっていいよね

貧乏から野菜が食えないとかいうのは毎晩お好み焼きを食べないやつの戯言にすぎないらしい

https://goldhead.hatenablog.com/entry/2015/12/15/204421

2022-07-16

剥がれそうで剥がれないちょっとスルッと剥がれる桃屋のラベル

他社類似製品マネするように

2022-06-23

油が減ってない普通桃屋食べるラー油を買ってみたが油が多くて困惑

ふりかけみたいにザラザラのやつでいいや

2022-06-19

桃屋のきざみにんにく(瓶)がきちんと調味されててたいそううまい

にんにく平気な人、チューブにんにく買ってる人(特に、S&Bのチューブ刻みにんにく使ってる人)は一度は試せ

何に入れてもやたらうまいのでそのまま食べるもこんなはずではなかったになるバニラエッセンス現象を君も味わえ

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん