今、我が家のテーブルには今年の夏3つ目の食べるラー油と初めて買ったさっきの搾菜(桃屋)がある。どうしてこんなにも食べるラー油にハマってしまったのかと言えば全てあれが悪いんだあれが
素麺、アイツが麺つゆと食べるラー油が合うことが全ての元凶である。ゴマだれ、奴も共犯だ
気づいたら1束食べ終わってて俺はなんてこった
となった。だが、食べるラー油は絶対身体に悪いだろなと思い、ひと瓶目(はじめて…照)を食べ終えたらもう買わない!!と決めていた
二瓶目の消費ペースはさらに早かった
揚げ物だったり焼きそばだったりラーメンだったりさらに使用用途が加速したからな
同居人がドン引きしてたが俺は「だっておいしいんだもん!!」と言ってやったぜ
そして今日、にんにく背脂を買おうとしたら搾菜を買っていた。昨日また食べるラー油を買って、それでチャーハンを作ったばかりなのに
もう搾菜は半分ないんだ…ちょっとだけ食べたらその…結構おいしくて(ほんのり辛い)
どうしよう1週間後にはにんにく背脂を買ってしまいそうだし搾菜を買ってしまいそうだし食べるラー油とネギとベビースターラーメンでチャーハンを作って食べて体重がまた増えちゃう
(´・_・`)