2024-05-14

anond:20240514124523

ロースカツなのかヒレカツなのかでも話が変わるし気分の問題でもある

ロースカツなら一口目に脂を欲しているか否かだがロースを頼んだ時点で脂を欲しがってるから脂身の多い端っこから行くことが多いだろう

俺は一口目は何もつけず肉の味と現在の味覚を確かめから味付けを考える派

肉の塩気を濃く感じたらレモン汁やタルタルでいただく

物足りなければソースでいく

時にはサラダ用のドレッシングであっさりめも味わう

食は自由に楽しむものなんだからルーチンに拘る必要はない

 

ただしつけもの

テメーはダメ

  • ええっ。とんかつ屋のぬか漬け。うまいじゃん。

    • とんかつ屋のぬか漬けには、とんかつ武信代々木上原店やかつ玄などがあります。とんかつ武信代々木上原店では、本店から30年物の糠床を分けてお新香を漬けています。かつ玄では、箸...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん