「コピペ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: コピペとは

2016-06-24

はてなはもう死んでいる

ホットエントリーになっているこの記事

http://www.glocallife.net/entry/sexuality-11

「こちらの記事を参考にさせていただきました。」といっているが、参考にするのと引き写しとは違う。広告収入を得るためにコピペしているだけで、独自のまとめもなにもない。

だれもブコメでそのことを指摘しないのがコワイ。リンク先を見もしなければ、記事信憑性確認しようとも思わないのだろう。日本は終わっている。はてブは死んでいる。

ハフィントンが良いサイトだとは思わないが、はてなハフィントンもこういうパクリ放置しておくべきではない。

はてなはもう卒業だわ。

2016-06-22

専門学校で一緒にプログラムばっかり2年も勉強してたはずなのに、

何かを10回出力しろって言われてループ書いたのはいいけど、その中に出力コード10コピペして、

思ったよりいっぱい出てくる出力結果を数えて「なんで110回も出ちゃうんだ、意味わからん」って首傾げてたりする子がチラホラいるから向き不向きってやっぱあるんだなーって思う。

多分ループの終了条件も惜しかったんやね、せやね。

ちなみに110回出力されたログを見て「ヨッシャできたー!」って喜んでるようなタイプの子は大体1年目の終わりには姿を見なくなった。

2016-06-21

大宅壮一文庫TV版がほしいのに誰も作らない(作れない)クソ社会

大宅壮一文庫」が存続の危機に|NHK NEWS WEB

http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2016_0621.html

戦後雑誌を網羅している私設の専門図書館大宅壮一文庫

文化風俗流行・世相を知る上で雑誌はかかせない。

しかし少なくとも80年代後半から日本では、雑誌新聞以上に世相を知るのにかかせないのがテレビだってことには誰も異論は挟まない。

その時から日本ワイドショー情報番組支配された。

80年代まれの者はテレビ洗脳された。

過去文化の広まりを知る上でテレビは欠かせない。

しか過去放送内容を研究者自由に手に入れることはできない。

大昔のフィルムは残ってなくとも、80年代以降の放送内容くらいはテレビ局に残してあるだろうに。

テレビ反省しないのは、放映しっぱなしでアーカイブを残さないからだ。(新聞社でも縮刷版残さないとこあるけど)

放送された全てのテレビ番組が録画され、そこに行けば誰でも自由に視聴し、参照することができる、テレビ大宅壮一文庫のような場所を作るべきだ。

例えば、10年前に「福島瑞穂朝まで生テレビでこんな酷いことを言った」というデマコピペ流行り、検証するのに非常に面倒くさい方法が取られたが(2chの実況ログから検証された)、テレビ文庫があればそこへ行って過去朝生をチェックするだけで、デマだと簡単証明することができた。

例えば、舛添の政治資金問題に多大な放送時間を割いているワイドショーに疑問を抱けば、過去政治家政治資金問題放送時間と比べて、その異常性を調べることができる。

今、非合法的にだいたい全ての番組が一旦はアップロードされるようになっている。しかし、権利者に即座に消され、アーカイブとして残ることはない。

よくネットでは、「○○の言葉はどんなふうに広まった?」みたいな記事が人気になり、新聞雑誌を中心に調査されているが、テレビを調べなくてどうするんだっていつも思ってた。

何かテレビ無視されている。調べられないのは分かるけど、それならそうと言及すべきだろうと。それもこれも、テレビが全くアーカイブを残さない、公開しないからだ。

別にネット自由にさせろというわけじゃない。しかるべき場所しかるべき人がしかるべき手続きを取れば、誰でも視聴し研究できるように保管されてればいいだけなのだ

しかしそういう文化的行為に全く無頓着民放テレビ局広告代理店はほんとクソ

Twitterアカウントを「完全に」削除する方法

Twitter登録メールアドレスを、Yahoo!メール捨てアドに変更する。また、電話番号やその他の登録済みの情報があるならば、すべて削除する。

Twitterパスワードを、滅茶苦茶なものに変更する。おすすめ方法は、キーボードを滅茶苦茶に叩いて、その一部をコピペして使うやり方。自分が全く覚えていない文字列であることが重要

Twitterアカウントを削除する。

Yahoo!メールを、アカウントごと削除する。

①~④を行えば、アカウントを消してから30日後などと言わなくても、決して即、もう二度とログインできなくなる。

Twitterを辞めたくてアカウントを一度は消したものの、30日以内にどうしてもログインしてしまうような、心の弱いメンヘラにはオススメのやり方だよ。

Twitterアカウントを「完全に」削除する方法

Twitter登録メールアドレスを、Yahoo!メール捨てアドに変更する。また、電話番号やその他の登録済みの情報があるならば、すべて削除する。

Twitterパスワードを、滅茶苦茶なものに変更する。おすすめ方法は、キーボードを滅茶苦茶に叩いて、その一部をコピペして使うやり方。自分が全く覚えていない文字列であることが重要

Twitterアカウントを削除する。

Yahoo!メールを、アカウントごと削除する。


①~④を行えば、アカウントを消してから30日後などと言わなくても、決して即、もう二度とログインできなくなる。

Twitterを辞めたくてアカウントを一度は消したものの、30日以内にどうしてもログインしてしまうような、心の弱いメンヘラにはオススメのやり方だよ。

2016-06-20

頼むから

レベルの低いコピペ改変やめてって感じ。

2016-06-16

我が家インドカレー

スパイスからカレー作ろうと思うと

何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。

それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。

だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。



用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。

クミンホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー

これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫

(まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね)



ベーシックスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、

都内なら御徒町とかのスパイス問屋大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。



で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト

これで、インド系カレー屋のカレー再現準備完了。あとは、鶏肉でも野菜でも好きな具材適当に用意する。

機材は深めのフライパンか鍋が1個あれば大丈夫



作り方もかなり簡単。まずは下準備。



ねぎトマトは粗みじん切り。ニンニク生姜はすりおろしておく。めんどくさかったら多少味落ちるけどチューブでもOK。



フライパンに油入れて(大さじ2くらい)火は炒めてる最中はずっと強火ね。

クミンホールを小さじ1を入れてパチパチしてきたら、玉ねぎを炒める。

8分くらいで表面が軽く焦げてくるから、そしたらニンニク生姜を入れて炒める。

香りがツンツンした香りから生姜焼きっぽいいい香りになったらトマト炒める。

トマトが崩れてドロドロになったら、一旦火を止めてスパイスを入れる。



コリアンダー大さじ1、ターメリック小さじ1、チリペッパー小さじ1、塩小さじ1と1/2。

スパイス入れたら再び強火。2分くらい炒めたら、好きな具材入れる。

ヨーグルトも入れるならこのタイミングで入れる。

具材に軽く火が入ったら水カップ1を入れて、軽くかき混ぜて弱火にして10分煮る。

(あ、キーマにしたい場合は水入れなくて、そのまま炒めれば良いからね)



味見して塩味整えれば完成。



この夏ハマって10回以上すでに作ってるけど、慣れてくると30分くらいでできるよ。

家で楽しむインドカレーなかなか美味いのでお試しあれ。



<追記>



>この夏って言ってっけどどこかからコピペ

コピペじゃないよw頑張って書いたよ。

5月下旬くらいから夏って認識なんだよね。



ナンは?

ナンは俺が米派なので興味沸いてないんだ。

ナン派なら無印良品ナンミックスを使って焼いたらいいよ。

前食べたけど、かなり美味しかった。



>玉ねぎトマト必須っぽいですか?

かなり極限まで絞ったレシピなので、玉ねぎトマト絶対必要

っていうか、基本のカレーって玉ねぎトマトの旨味をスパイスで食べる料理という認識にすると良いかと。



>その辺のインド人カレー屋より美味しくなる秘訣

インド料理屋のカレーはご馳走カレーなんですよね。バターチキンカレーとかサグチキンカレーとか美味しいんだけど食べ飽きちゃう

このカレーインドの人が普段食べてる系のレシピベースで開発したので食べ飽きなくて、そういう意味合いインドカレー屋より美味しいと思ってます



>もうちょっとプラスアレンジするなら。

個人的には、生の青唐辛子が手に入るなら玉ねぎの前に2本くらい縦にきったものを入れると美味い。

あと、パクチー2把を根っこと茎をみじん切りにしたものニンニク生姜を入れるタイミングと同じタイミングで入れてあげて、最後に上から葉っぱをトッピングするのも良い。

パクチー入れたなら仕上げにココナッツミルクを大さじ3〜4杯入れてあげると美味しいよ。



クミンの舌触りが気になる。

最初に入れるスパイスパウダーだとダメ。炒めている時に火をかなり入れるので、焦げるし香りが飛んじゃう。

クミンの苦手な人は代わりにマスタードシード使って作ってみて。噛んでもスパイスっぽい味しないしプチプチして美味しいと思う。



>炒めるのずっと強火ってバカじゃないの??

ブコメでも書いてもらってるけど、玉ねぎは水が多いからちゃんと混ぜてあげれば強火でも焦げにくいよ。

8分というのはコンロの火の強さにもよるけど、うちでは大体そんなもの

いわゆる、あめ色たまねぎというイメージではなくて、もう少し周りが軽く焦げるくらいで良いのよ。もちろん黒焦げはダメだけどね。

まあぶっちゃけ分数なんてのは新玉ねぎ普通の玉ねぎか、切ったサイズがどうかとかに影響受けるからちょっとエッジ焦げてきたなーとおもったらやめてね。

炒める間ずっと強火はインド人ではデフォルトらしい。俺も昔は強火玉ねぎなんて!!と思ってたけど、やってみたらカレーはその方が美味しいのよ。




スパイス余るわ!

クミンについてはブコメで沢山書いてもらってるから、参考にすると良いよ。

俺もジャガイモトマトサブジよく作るよ。



ターメリックは、うっちん酎(焼酎水割りウコン少し)で呑むかな。少量の水で溶かしてビールで割ってもおいしい。



コリアンダーパウダー肉料理の隠し味に入れると美味しい。

ハンバーグとか唐揚げの衣とかにちょっと入れるとふかみがでる。エスニック感が前面に出ないのも良い。



チリペッパーは、胡椒みたいなイメージで、少し辛味出したい時に散らすと良いよ。

カルパッチョグラタンパスタなんかにかけると味が絞まる。



ガラムマサラ最後に入れようよ!

いいね。俺もガラムマサラ中毒から気持ちはわかる。でも、まずは入れないで食べて欲しい。

ガラムマサラ香りが最強だから、入れると全部同じ香りなっちゃうんだ。

ガラム中の人には特に一回ガラムマサラ入れないで試して欲しくて、「ものたりないなー」ってのを3〜4口食べたら「あれ、結構これでもいいわー」ってのを感じてもらいたいんだよね。



>まずはカレーからいいんじゃない

もちろん、カレー粉も便利だし良いと思う。S&Bの赤缶か、インデラカレーアナンカレーパウダーあたりが美味しい。

ペーストなら「カレーの壺」が極めて素晴らしい。で、俺もずっと長いことカレー粉でのカレーだったんだけど最終的に上記のスパイスカレーの方を作ってる。

クミン苦手な人にはマスタードシードってのも全面的同意です。



>他にもっと色々スパイス入れたい!!

スパイス追加したい場合は、パウダーなら他のスパイスの分量を減らして、同分量を入れると失敗しないよ。

たとえばフェヌグリーク入れたければターメリック小さじ1/2にして、フェヌグリーク小さじ1/2とか。

ホールならあまり気にせず追加しても大丈夫

シナモン(カシアも良いね)、クローブカルダモン、メース、ホールコリアンダーブラックペッパー

フレッシュハーブならフェンネルオレガノなんかを入れても美味しい。

まあ、カレー道ほんと楽しいからハマったらいろいろやってみて。



>このレシピ北インド南インド

これは、北インドベースだけど、どの地方でもだいたいインドカレー基本的な作り方はこれらしい。

南インドだとレモンカレーリーフを使ったフィッシュカレーが有名みたい。



>ギー(バターの澄まし汁)使おうぜ。

ギーいいね!大津屋で市販のギー売ってるけど、結構量すごいかオススメしないよ。

めんどくさかったらバターでもいいよ。俺はおっさんバターのもったり感が好きじゃないから、

炒め油はグレープシードオイル使ってるよ。



>肉入れるなら赤ワイン必須だろ!

インド式なので、赤ワイン使わないのよ。

欧風カレーと違って、黄色主体から色が濁りそうではあるかな…。



>生トマトいれたら水いらなくね?

トマトはぐじゃぐじゃになるまで炒めるから水分かなり飛ぶんだよね。

汁っぽいカレー作りたい時はやっぱり水足したいかな。

キーマカレーとかチキンマサラみたいに汁分ほぼいらねーみたいなのは、水足さなくて良い。



ターメリックいらないと思う。

わかる!おれも長いことターメリックかいらなくね?

ってなめてた派なので、入れてない時期もあったんだけど、入れると結構風味が変わるんだよね。

違いわかるからターメリック入れたのと抜いたので食べ比べしてみて!



マキタスポーツさん、カレー番長水野さん

お二人ともすげー尊敬してるカレーマニア

水野さんの「カレー教科書」は本当に名著だと思うから、もしこのレシピ見てカレー楽しくなったら買ってみて。

料理好きのおっさんは心から楽しめると思うよ。



マキタスポーツさんは今月号のdanchuレシピ乗せてて、かなり美味しそうだと思った。

今月号のdanchuカレー特集マジで良いので気になるクラスタはぜひ。



大津屋ってどこ?

ブコメでも度々登場している「大津屋」。スパイスフリークの間では超有名店。

アメ横の乾物とかが何件か続いているお店の一軒だよ。

ぱっと見、表だと豆とかしか売ってないから入るの勇気いる。でも店員さんが優しいか安心して。

水曜日休日なので、うっかり間違えて来ちゃった人はアメ横センタービル地下の野澤屋へ!



>GABANの手作りカレーセットどう??

これ良いよね!地方とかでスパイス揃えるの無理だわ。ネットで単品のスパイス買うの量も多いし勇気いるわ。

みたいな人には本当おすすめイオンとか大きめのスーパーでもあると思うよ。

上記のスパイスだけじゃなくて、いろいろ入ってるから楽しめるよ。

都内だったらアナン貿易手作りカレーセットが手に入ると思うから、そちらもぜひ。



>辛いの苦手。子供もたべれる様にして!

チリペッパーパプリカパウダーにしてみて。チリまったく入れないとカレー風味なのに、辛くないか不思議な感じになるよ。

でも、意外とカレーとしてちゃんと成立する。子供喜ばすなら、炒め油をバターにして、ヨーグルトたっぷり

バターチキンカレーっぽい仕上がりは子ども喜ぶね。



>この4つだけでスパイス本当大丈夫??カスカスにならない?

うん。大丈夫。騙されたと思ってやってみて。

カレー粉ってクミンコリアンダーベースなんだってわかるよ。

おお!マジでちゃんとカレーじゃん。ってなるよ。



>これ何人前?

4皿分です。トマト大1、玉ねぎ大1が4人前って覚えると良いよ。



>なんで、ミックスされた便利なカレー粉使わんの?

これはあくまで俺の個人的感覚なんだけど、混ざった調味料はあまり使いたくないのよ。

何がどういう味や香りか覚えられないからね。

一個一個の作用わかってくると、辛いの苦手な人用にしようとか、マトン使うからスパイスマスキングしたいなとか、そういうアレンジできるのね。

もちろんカレー粉やガラムマサラ使うのは、それはそれで個人の好き好きで良いと思うよ。



スパイス入れた後に炒める意味は?

パウダースパイスもしっかり火を入れたほうが美味しい。

煮ると100度以上の温度にならないから、香りを立てるためにもスパイス入れたらしっかり炒めてね。



>塩の少ないレシピ教えて。

旨み引き出すのに塩はやっぱり必要なんだよね。

仕上げにレモン入れて酸っぱめのカレーにするか、スペアリブ手羽先圧力鍋スープ取って使うと多少塩減らせるかな。

カレー自体は塩減らして、別途タンドリーチキン作って、かじりながら食べるってのも良いかもね。



>なにもしないカレールー最高勢は?

カレールー美味しい。あれはあれで素晴らしいから正しいと思うよ。

ただ、おっさんになると、ちょっとカレールーのもったりが辛くなってくるので、

スパイスカレーのしゃばい感じが今はいいのよね。

若人はカレールー美味しく食べられると思うから気持ちよくもしゃもしゃ食べたらいいと思う!



2000ブックマーク超えて。

いや、正直こんなに注目してもらえると思ってなかったのでビビってます

でも自分で書いたものが注目されるってのは嬉しいもんですね。



ブックマークコメントくださった皆さんありがとうございました。

トラバで教えてくれた俺の知らないスパイス屋の情報とかもありがとうございました。今度行ってみます

スパイスカレーは奥が深く楽しい料理なので、この投稿を見て「いっちょ週末やったるか!」と思ってカレー作り始めてくれる人が1人でもいたら幸せです。



また、良いレシピ作れたら書きますね。

2016-06-11

初心者にはSaStrutsは難しすぎた

前回、JSP?を軽く勉強たから今回は、フレームワークを導入した。

とりあえずチュートリアルサンプルをimportした。

前回の教訓もあって、プロジェクトをimportしたあとプロジェクトのファセットから動的Webモジュールとして設定。

Warデプロイで動くかと思ったら

HTTPステータス 404 - /sa%dstruts%dtutorial/と文字化けっぽいエラー

困った。。。

プロジェクトのファセットの隣にランタイムってやつを発見Tomcatにチェックを入れてみたら

HTTPステータス 404 - /sa-dstruts-dtutorial/

文字化けが直った。

あとは、デプロイメントの記述子の設定を確認。ウェルカムページのweb.xmlが見当たらない…

プロジェクトの中にあるはずだけど、仕方ないから参照してるページにコピペ

Eclipseリフレッシュして、動かすと・・・

チュートリアルページきたああああああ!!!

Javaってのは難しい言語だ。なんで環境設定こんな複雑なんだろう

http://anond.hatelabo.jp/20160608115003

2016-06-10

[]互助会記事増田転載して叩こう

っても、実際にコピペするのは道義的にアレなので、

魚拓をとって、そのリンク増田に貼って、増田エントリブックマークして叩きコメントを記入しようって話。



PVあげるのが気に食わないといいながら、2階にブクマしようが、3階にブクマしようが、結局元をたどりに行く人を集めちゃうから

最初から魚拓へのリンクを貼って増田で叩けば、そこに叩きブクマが集まるから

何が燃えてるかを把握しつつ、対象PVはあげなくてすむ。

縦に伸ばして燃え上がるよりよっぽどスマートだし、溜飲も下がると思うんだけど、どうだろう。

ある大企業求人一生懸命書いて送ったのにメールで帰って来たので返信しました。

コピペお祈りどうもありがとうございました。

さすがは天下のブラック企業様でした。

障害者求人もどうせカラなんでしょう。

良い御身分ですね。感激致しました。

Dodaで毎月の様にスカウトメールを送って下さる件についても

出来れば無くして欲しいのですが、この際宜しくお願い致します。

それでは貴社の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます




こんな感じの文面で。正直ハロワ求人書類さな会社はどこも等しくブラックですわ。

過去を振り替えって世の中の根強い価値観ブームになってきたもの


模倣コピペブーム

アイデア必要ないブーム

技術への過剰投資、片寄った技術優位ブーム

部分最適一極集中ブーム

価格競争フリーミアムブーム

・考えるなスピードこそ大事ブーム

ドックイヤーブーム

(つまりいかコピペして、いかに人より先に出し抜くかブーム)

起業家批判(搾取や!)ブーム

成功者批判ブーム

承認競争ブーム




すべての事柄が、記憶歴史に刻まれていく

2016-06-09

日記

面白い話がしたい。

人は何を面白がるのか。

個人的にはやはり知的好奇心を満たされるようなものが好きなのだが。

そもそもあんまりちゃんとした本よりも、駅の売店で売ってる安いまめ知識文庫みたいなのが好きだし、最近はあちらの小学生向けくらいの「◯◯のひみつ」的リーダー結構楽しく読めるし英語勉強にもなるし一石二鳥じゃねというようなことにも気づいた。

そういう話を楽しくおかしくやっていきたいものだが。

なんか最近特にネットコピペみたいなのを見てると自分とひと様のズレを感じる。

似たようなものではあるのだけど、ネットで喜ばれてるのはどちらかと言うとそういう小学生向けに専門家が書いてるくらいな「正しく簡潔」みたいな感じのものではない。

逆に内容的にはかなり杜撰なのに、変に言葉を盛って拍をつけてるみたいないやらしさがあったりする。

事実事実から面白いんで、どんなに些細な事実でも、書き手の変な自尊心の現れみたいな装飾なんかで台無しにされるよりは、良いと思うのだが。

誰か俺に面白い一行トピックみたいなものを教えてくれ。

2016-06-08

結婚したい。

今更ながらに思うには、当方40代までカウントダウンな30代昭和おっさん

今日スーパーで買い物しながら思った。

もう10歳くらいの子供がいてもおかしくない年齢なんだよなぁ。

20代後半で結婚していれば、そういう可能性もあったろう。しかし、現実には20代後半は大学出てふらふらしてた時期であって、結婚どころか仕事も辞めていた。一度だけできた彼女は「小中高大と自分の願いと生活の質を考えて、計画的にいまの会社に入り、今までやってきた」と言っていた。僕は、小中高大と何も考えず、楽しいこと、楽なことだけに流れてきた。どこで間違ったかを考えても仕方ないし、この手の振り返りの結論は、生まれないほうが良かったという仏教的な答えにしかならない。

アニメメイドカフェ楽しいのだが、リアルな付き合いが欲しくなってきた。リアルというのは、画面の向こうか否かという問題ではなく、また職務上云々というのでもない。相手とこちらのリアル感性を育む異性との関係がほしいのだ。

結婚するには相手に信頼されなくてはならないが、残念ながら信頼されるに足る人生肩書も内容もない。灼眼のシャナでいえばトーチのような存在である婚活のような競争的な場に出ていく服もなければ体力もない。ついでに金もない。幸い田舎にある実家土地、畳一畳分くらいは親の死後、自分のものになると予想している。だから、最悪、土地持ちホームレスになることくらいは許されているだろう。でも、これでは結婚などは夢のまた夢かもしれない。

容姿は、太っている。性格ちょっと捻くれていると思う。となると、やはり自分のようなおっさんに待っているのは2008年のあのコピペ二次元に恋し、喪のまま結婚する事無く八十数才になった俺」のような未来だろうか。梅雨の晴れ間に、何とも言えない気持ちになった。誰か、30代女性で、僕と付き合ってもよいという方はいませんか。

[追記]

 なんかコメントたくさんもらったので書いておく。痩せる努力はしてる。まだ標準には遠いけどね。

 あとアピールできることがなぁ、ほんとにないんだよなぁ。2009年以降の深夜アニメには詳しいな。あと人文学を少し嗜んでいる。

 他には何もないな…。言われる通り、たしかに一人で完結してる気もするが、どうだろうな。

 あと田舎土地は、相当金になる。いま祖父母が持ってるけど、祖父、この十数年寝てるだけだが、年収は一千万を超えてる。

 もっと自分としては、ホームレスが寝ていても撤去排除されないための一畳分って意味だ。

 ということで、30代または40代前半くらいまでの女性で付き合ってもよいという人、いればよろしくお願いします。

 でも、増田ってどうやって個人連絡するもんなんだろうか。

 コメント、閲覧ありがとね。皆、よい人生を送ってくれ。

あの現実を見るコピペは深夜によく貼られるけど、基本的に全ての主観材料を廃して客観視する自己なんて存在しないから。

2016-06-07

[]

先程、注文した。

何故飲むのか。

それは、髪のためだ。

くせ毛(パサパサ)と薄毛が気になるお年頃だからだ。

思春期以降、足の爪が全然伸びなくて(4ヶ月に一回切るぐらい)不思議だな感じていたが、これってそもそもタンパク質が足りていないのでは、とさっき思ったからだ。

髪に効果なくても身体には良いだろうし、特に理由がない限り続けていく。

肌も少し良くなると良いな。

ちなみに、自慰行為毎日行う30歳の痩せ型の独身男性IT系従事、就寝は2時前後食事での栄養摂取は悪い方だと思う。

今まで特に改善系の何かをしたことはない。



髪で検索すると業者コピペばかりでうんざりなんだ。

金銭利益と無縁な増田に経過を記していく。

2016-06-06

http://anond.hatelabo.jp/20160606125439

おっと残念ハズレだ。そいつは俺じゃない単なるコピペネタ師だな。

精進しろよ。

2016-06-05

FC2動画って意外に儲からいね

ある動画を数本登録して暫く放置してたんだけど

この間久し振りにログインしたら30000ポイント貯まってた。

貯まった理由再生数でなくて外部のまとめサイトとかがこの動画オススメって紹介してくれてたみたいで

その紹介料の合計が出てた。

FC2動画は少々特殊再生数に応じてポイントを分配してくれるつべと違って

登録動画他所で紹介された時の手数料が支払われる構図になっている。

一見するとかなり儲けにくい事が分かる。

5年前に登録した奴が60万再生だったにも拘らずその動画から得られた報酬は2500ポイントだった。

びっくりするほど儲けが出ない。

それでも3万ポイントも集まったんで換金、したい所だけどこれがめんどくさい。

氏名電話番号銀行口座と記入する所があるんだが全部ローマ字入力しなきゃいけない。

銀行みずほなり三菱なり色々あると思うが、そこのHPローマ字表記になってるのをそのままコピペすれば良い。

ちなみに氏名などは銀行口座登録してあるのと同じじゃなきゃエラーを起こす。めんどくさい。

そしていざ換金となった時に、FC2本社アメリカ合衆国(笑)なのでドル払いになる為、

日本円に直す時と合わせて約6000円ほど手数料で取られる。頭おかしい。大阪本社なのバレてるのにw

と、まだ銀行振り込みのメールは届いてないけど、儲からない上に手間が掛かる上に手数料バカ高い上の換金額なので

正直FC2アフィリエイトしたい人にはあまりオススメできない。

多分FC2ポイント還元してFC2ショッピングを楽しんだ方が傷が浅いのではなかろうか。

俺は損した気持ちで来月受け取る予定。

2016-06-04

中脳について

低能効能はあるが、アッパーロウワーすぎてミドルレンジ存在しない。

とんかつソースで言うところの特濃ウスターソースウスターソース中間位置する中濃がない。

PCですら低スペックPCハイスペックPC中間にはローハイ、ミドルハイ存在している。

部長と部下の間には富井副部長が挟まれているという具合だ。MaciPhoneの間にはiPadがあるし、

コピペで張られる胴体の長い怪獣猫と普通ネコの間にはリムジン存在している。

串かつコロッケ中間にはねぎますらあったりしてさあ大変。それなのにそれなのに低能と高脳ときたら、

中脳をすっかり忘れてさあ大変。どじょうが出てきてこんにちわとくらぁな。

2016-06-03

必修教科に検索時間を作れ

wikipedia論文コピペになんの問題がある 昔は手法アナログだっただけの話だ

2016-05-29

http://anond.hatelabo.jp/20160529181349

なんかすっごいツボにはまってワロタ森田療法ってこんなんだっけ。

これ好きだわー。コピペじゃないよな。

2016-05-25

俺が子供の頃にインターネットがあったら〇〇が高いレベルになったのに

よく見る書き込みだけど、自分子供の頃にネットがあっても自分場合周囲の競争率の高さが可視化されて早めに諦めていた可能性が高い。

例えばオタ系の知識の言い争い、絵かき、調べ物、Youtuber

デジタルネイティブが今何をやってるかといえば、Yahoo!翻訳Wikipediaコピペして論文に貼り付けちゃうそうで。

要するに競って知識を拡充したり腕を上げるためにインターネットを利用するわけでもない。

直ぐそばにある観光地みたいなありがたみのない場所になっている。

物珍しがって吸収したがっていた世代インターネットネイティブじゃないという話が一点。



もう一点はもし今の子供だったら自分がどうするかという話。今までの自分がそうだったように多分周囲の空気に飲まれる。

そういう若者にならんと決意して今の記憶を持ち込めるならまだしも、全消去なら保証しかねる。

周囲がつまらないと感じることを延々と面白がっていた人だったので、本当は流されないことのほうが大事だった。

時代のせいにするな、が分かり始めるのは皮肉なことにみんな人生の後半。それまで殆どの人は大小時代のせいにしてしまう。

「Aに接続できないからBに入れない」

 「Aに載ってるパスが見れないからBにも入れないってこと?」

「Aが今接続できないんです」

 「パスが分かればBに入れる?」

「無理です」

 「??A以外を参照してBに入っちゃダメって規則になってるの?」

「私がパスを覚えてないからAに接続しないと入れません」

 「…Aに入れなくても、パスが分かればBに入れる?」

はい

 「自分がBのパスを教えたら入れますか?」

「…はい



車のエンジンがかからないのコピペ思い出した

から考えたら問答に固執しないで強引に結論から言えばよかった

http://anond.hatelabo.jp/20160525101430

反撃方法

1. 「おちんちんびろーん」とかなんでもいいので適当プレースホルダーを増田投稿する。

2. ターゲットブログウォッチし、伸びそうな記事が出るまで待つ。

3. 伸びそうな記事に5ブクマくらいついた時点で内容をまるまるコピペし、1.を編集して差し替える。

4. コピペを載せた1.の増田ブクマして互助会で伸ばす。

5. オリジナルの方を増田パクリとして糾弾する。