2022-09-07

anond:20211109074341

≪越えましたシリーズw≫

パクったレシピ

つけ麺屋さん越えました

○ック越えました

牛丼屋、越えました

お店を超えました

ガチラーメン屋さん越えました

きゅうりの○ゅーちゃん越えました

中華飯店越えました

マジでフライドポテト越えました

つるとん○ん越えました

ペペロンチーノ越えました

本家越えました

洋食屋さん越えました

記事への反応 -
  • リュウジのバズレシピがネットを跋扈しています。 めんつゆ、バター、にんにくに頼った濃い味付けは分かりやすく普段料理をしない層に受けるのかもしれませんが、私にとってはいず...

    • 5ちゃんねるにリュウジ関連のスレがいくつかあってパクリについて言及されてますね。

      • ≪越えましたシリーズw≫ パクったレシピで つけ麺屋さん越えました ○ック越えました 牛丼屋、越えました お店を超えました ガチでラーメン屋さん越えました きゅうりの○ゅーち...

      • お店では絶対に食べれない 『邪道にして至高なオムライス』 爆誕しました 料理研究家生命をかけた一皿、是非 『至高のオムライス』 https://twitter.com/ore825/status/1295316582160244736 コレ↓の...

      • ≪コメントのパクリ集≫ じゃがりこを使ったら? → じゃがアリゴ 「これ、『じゃがりこ』でもできないですかね」というのがあったんですね。」 「じゃがりこでマッシュポテトが...

      • 「ウルヴァリン」 https://youtu.be/WOUuj5F2MLg?t=55 「キュウリ拳法」 https://twitter.com/ky_kyon_ki/status/1519245821119983616 「∀ガンダム」 https://youtu.be/QOTtp0Fi4pQ?t=15 「ターンAガンダム」 https://twitter.com/t...

      • 「俺が考えた風にしていい?」 https://youtu.be/TMBag6U3W7U?t=137 「俺が考えたってことにしていいっすか?」 https://youtu.be/TMBag6U3W7U?t=171 「僕、この焼きおにぎりのレシピをTwitterで見た時に「...

      • 30万のワインゴクゴク飲んで呼んでくださったひとより先に食べようとする。 https://youtu.be/rso6rXVHXxQ?t=816 「料理研究家」がシンクに油ドバー https://youtu.be/6kHSpe8hRjo?t=316 ゲストが汚い床に...

    • 一重ブスに対して王子呼ばわりとかステマが酷い もこみちは偉大だった

      • ブスではないけど佐藤二朗みたいに顔四角いなとは思う

        • 佐藤二朗は顔の四角さ以外のところが気になりすぎて顔の四角さとか考えたことなかったわ

          • 他なんかある?

            • 歯並び 一重ブスも歯並び悪いし共通してるね

              • 歯並びか、よく見てるね 俺は箸使えない左手添えられないタレントの多さに辟易するけど歯並びあんま見てなかったな

                • ルッキズム持ちだからタレントの見た目には厳しい マナーとか所作でいうと滝沢カレンは見た目と喋りのギャップに目が行きがちだけど所作が良いよね

              • オークみたいな歯並びしてるよな 売れてるなら矯正くらいすればいいのに

                • 俳優が有名になってから矯正かけるのは無理だろ、確実に滑舌が変わるしそれで持ち味なくなったらそれこそ終わり

                • 関係ないけど十分売れて金銭的に余裕ある不細工タレントの顔面を非難してもいいかな? 嫌なら整形するという手段が取れるからな

    • コロナ禍終わったら消えそう彼

    • パクリは知らないけど、カロリー飯は古くからいる料理研究家とか食育アドバイザーには絶対嫌われてるだろうから、あれ以上テレビでやるのは厳しそうだな

    • パクりや類似性に気づくとは増田民は意外と料理するんだな ワイはレシピ自体見ないわ   麺つゆは使わないけど白だし使ってる 砂糖なしの無添加白だしもあったけど白糖入りのほうフ...

    • パクリ元って書かれてるものよりも更に昔(90~00年代くらい)からズボラレシピ本、 主婦雑誌の手抜き小技、伊東家のクッキングみたいなのっていっぱい出てるし 数年前のネット記事の全...

    • あなたが思ってる程現代日本人は料理に慣れていません。若い層は特に。コンビニに行けば500円もしないで買えたりするじゃないですか。だから作るってだけで、もうそれだけでいいん...

    • 他人のレシピの文章を丸ごとコピペは著作権の侵害になりますが、同じようなレシピを自分で書き起こすのは問題ないんだよ レシピごときに著作権あったら誰も料理できねーだろ? 著作...

      • プロの芸人が他人のネタやエピソードトークをパクってたらダメじゃね?って話じゃない?

        • 言うてミルクボーイみたいなネタやってる芸人ようけおるやろ。 そら一言一句同じならあかんけど枠組みを踏襲するくらいはOKやん。 異世界転生とかもそうやろ。

          • いやミルクボーイの漫才はそのフォーマットに新規性があるんだからそれを踏襲したらパクリになるでしょ。やたらと一言一句にこだわるけど、こういうオリジナルレシピに関してはど...

            • むしろ他人にパクられてこそ新規性・独自性が評価されるところがあるし。論文の引用数みたいなもんやで。

    • リュウジは歯並びが汚いから嫌いだったけどもっと嫌いになった

    • ■焼きピーマン丼 リュウジ ピーマン丼 https://twitter.com/ore825/status/1314847921938939906 パクリ元 タモリ考案ピーマン丼 https://tamosan-recipe.hatenablog.com/entry/green-pepper-don

      • これパクる担当のスタッフがおるんじゃなかろうか 毎日ネットサーフィンして探してから材料買ってきて作るって地味に作業が煩雑

        • YouTubeとテレビ以外は時間あるだろうしそんな苦でもないのでは…?

          • 材料買うのに服着ないといけないんですよ? ネサフはパン1スタッフがやってるはず

    • リュウジのレシピは好きなものも一部あるが、にんにく使いすぎなのとアル中のせいが味が濃いよな。 個人的にはリュウジのtwitterでの発言があまりにも煽りっぽくてそっちの方が気にな...

    • だし巻き卵サンド リュウジ 究極のタマゴサンド https://youtu.be/tVQ5JyGxou4 パクリ元 コウケンテツ ふわふわだし巻きタマゴサンド https://youtu.be/x6M_C0ADpro まな板の上にラップを敷いている...

      • こんなことばかりしてたら恨み買いそうなのに、Vtuberみたいに引退するまで叩かれたりしないんだろうか

    • ■ごま油鍋 リュウジ 無水油鍋 https://twitter.com/ore825/status/1064067808944779265 パクリ元 話題の鍋レシピ「無限ごま油鍋」は簡単に作れる必食レベルのおいしさだった https://mitok.info/?p=105679

    • ■レンジでキーマカレー リュウジ レンジ無水キーマカレー https://twitter.com/ore825/status/1156517332824367104 パクリ元 山本ゆり レンジで一発キーマカレー https://ameblo.jp/syunkon/entry-11544326840.html

      • これ、パクリ元の「水とケチャップ」が「トマト缶」になっただけですね。

        • そらカレーの材料なんて大して変わらんやろ

          • 「レンジで一発」がレシピの要だと思いますよ。材料の分量もそのために計算してるでしょうし。他人の試行錯誤を自分のものにしてるのがいただけないなぁと思います。

    • 必死こいて擁護してる人の目的がわからない。

    • 「レシピに著作権はない」ってさぁ、プロを名乗る人間が他人のアイディアをパクって「僕が試行錯誤の末に辿り着いた」とか言っちゃうのがどうなのよって話が理解できないのかねぇ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん