はてなキーワード: ウインナーとは
シャウエッセンじゃないやつは安いウインナーみたいに思ってないか?
実際の所、うまいかまずいかを分けているのは、「あらびき」「JAS特級」であるか否かだ。
俺はそこそこお腹がゆるい。
・ペースは2週に1回
・アイス、ファストフード、牛肉などを食べると3割くらいの確率でやられる
こんな感じで軟弱であるが、ある条件下において胃腸が強靭になっていると最近気がついた。
高校時代、部活(バスケ)と勉強で忙しく朝は4時半に起き、就寝は0時過ぎであった。部活は年末年始に2、3日休みがあるくらいで基本的に練習漬けだった。なかなかハードであるが年に3、4回くらいしかお腹を下さなかった。食生活も男子高校生らしく肉ばかり。昼は大きめのタッパーにご飯を敷き詰めてその上にありったけの揚げ物やウインナーをのせていた。夜はスーパーの惣菜弁当を最低3つ、もしくはすき家の牛丼のメガ盛り?を2つ食べていた。
社会人になり、緩めの肉体労働を6年やった。ほぼ毎日定時には帰れた。あれだけ強靭だった胃腸も弱まり冒頭に述べた通りになり、食生活に配慮するのがだるかった。
この仕事が物足りなくなり、月300〜400時間の現場仕事に転職した。日勤→夜勤→日勤のような早死にスタイルで働いた。食べる量も増え、高校時代並みにドカ食いをした。とにかく肉をモリモリ食べた。いかにも胃腸がやられそうであるがそんなことはなく、お腹を下す気配が全くないのだ。
原理は不明。もしかしたら理由は別にあるかもしれない。ちなみにほんとに死にかけたのでこの仕事は辞めた。また以前の貧弱な胃腸に戻った。終わり。
○ご飯
朝:バナナ。昼:サラダ。夜:人参、キャベツ、しめじ、ウインナーのコンソメスープ。キュウリ。いりたまご。冷奴。納豆。ヨーグルト。バナナ。間食:アイス。
○調子
むきゅーはややー。お仕事は、なんだかなあ……
よんぞう周回。討伐章などの報酬、ウルキの加入、上限解放まではおしまい。
残りは大切なものレベル上げで、今は9で、残りは放置dqと13日分。
○ポケットモンスター銀(NPC交換ポケモン旅)
○ご飯
朝:ロールケーキ。昼:パン。ミックスナッツ。夜:人参、キャベツ、しめじ、ウインナーのカレー風スープ。キュウリ。たまごかけうどん。ヨーグルト。間食:アイス。
○調子
○ポケットモンスター銀(NPC交換ポケモン旅)
ラジオ塔、イブキ、チャンピオンロード、四天王、マチスまでプレイ。
久々に再開。きんにく、ひきゃくのダブルエースでサクサク遊べてる。
四天王とチャンピオン攻略後に船でメタルコートをもらってブルブルをハガネールに進化させ、地震とアイアンテールで技を補強したので、カントーはブルブルで攻略していきたい。
三つ目の砂が落ちて、十賢者最終までに必要な個数が全部集まった。
砂の使い道は、マグナとルシは終わってるので、次はまずはウロボロスかな。
その次はなんだろう、天元? バハ?
天元は風でなら挑める準備が整いそうなので、そろそろやり始めたい。
バハは15個と重いのがネックだなあ。
朝ごはん なし
昼 カップそばに別売りの丸井海老てんとフリーズドライの野菜少し入れて食べた後、オートミールいれてレンチンして食べた 後ウインナー5本くらい
夜 ひきわり納豆3パック
おなか減ってる感じはしなくもないけど
なんかくいてーとか口寂しいとかあんまならない
オートミールのせいでもないとおもう
まあデスクワークだし食いすぎで太り気味だったからちょうどいいし夜食いすぎると翌朝しんどいからちょうどいいんだろうけど
納豆は少なくても40gまでとおもってたからふつうの3パックっぽい見た目で35gとかマジでサギだよ
給食ででる3パックのと大差ないんじゃないの
あーあ
近所のドラッグストアで税抜き98円くらいで量も減らしてなくてすげーなっておもてたのに、10/1から130円くらいになってた・・・
あさ
ペヤング相変わらず味薄すぎだわ まじで味しねえ
超大盛ってワナだと思うわ
ソースすくなくてただでさえイマイチなのに量多いからどんどん冷めていってますますまずくなっていく悪循環
昼
夜
眠眠打破1本
あーあ
30個はやっぱ一食でくうには多いなー
でも節約にはなった
ほんとは300円くらいのやつ2,3個かうつもりだったし
こないだかったばっかでいまいち美味しくなかったから今日ガマンできてよかた
おいしくなかった
もともと朝は目玉焼きウインナー白米を食ってたけど、米が高くなってしまったので激安パスタに鞍替えした。で、朝は固定にしたいけど何作ろうと困り、考えた結果として白米をパスタに置き換えるだけで良かった。実働10分かかるけど満足感あるから許容してる。
凍ったまま焼きながら料理バサミで細かく刻む、ウインナーも刻む
一通り刻んだら同じフライパンで目玉焼きを焼く、固めにするので要フタ
パスタが茹で上がる1分前にフタを取って即洗って片付ける
冷凍ピザチーズを適当に投入して溶かし混ぜる、このとき目玉焼きも崩す
固めの目玉焼きにすることでたまごサンドのたまごみたいな感じになって美味い
このとき好きなように味付けする、塩とかしょうゆとか何でも
パスタが茹で上がったらそのまま投入して容器を即洗って片付ける