もともと朝は目玉焼きウインナー白米を食ってたけど、米が高くなってしまったので激安パスタに鞍替えした。で、朝は固定にしたいけど何作ろうと困り、考えた結果として白米をパスタに置き換えるだけで良かった。実働10分かかるけど満足感あるから許容してる。
凍ったまま焼きながら料理バサミで細かく刻む、ウインナーも刻む
一通り刻んだら同じフライパンで目玉焼きを焼く、固めにするので要フタ
パスタが茹で上がる1分前にフタを取って即洗って片付ける
冷凍ピザチーズを適当に投入して溶かし混ぜる、このとき目玉焼きも崩す
固めの目玉焼きにすることでたまごサンドのたまごみたいな感じになって美味い
このとき好きなように味付けする、塩とかしょうゆとか何でも
パスタが茹で上がったらそのまま投入して容器を即洗って片付ける
ワイは朝飯食わんやで。