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はてなキーワード: シシャモとは

2019-09-17

今年のサンマが小さすぎる

腕よりも細いサンマ、生まれから初めてだ・・・しかも高い。安かったらシシャモの代わりだと思って食べるけど、高すぎる。もうサンマ時代は終わったんだろうなあ。

2019-08-01

anond:20190801102848

おいおい、シシャモの腹ん中の卵は受精前だぞ。大丈夫かアンタ?暑いいか?しっかりしろ

2018-11-29

振られたので

同じ失敗をしないように備忘録。まあ、偶然読んでくれた諸兄は参考までに。

結論から言って好きな女性に振られた。食事に誘って好意を伝えたところNOを突きつけられた。

藁を燃やして魚を炙るようなちょっと凝った居酒屋に行ったんですね。そこでまあいろんな種類の日本酒を酌み交わしたんだけれど食べ物に関しては俺、シシャモしか頼まなかったの。しか尋常じゃない数。

ここで「ははあ、さてはこの人、相当なシシャモ大好きっ子なのでは」なんて言う人がいるかもしれないがそれは早計である申し訳ない。

どうして俺がシシャモ頼んだのかって言うと、こういう訳である

シシャモってメスばっかりじゃないですか普通は。そしてシシャモばっかりを頼んでもしょうがないじゃないですか。すなわちそれによって、メスばっかりじゃつまらないよ世界が、女と男は両方いて仲良くしていた方が楽しいよってことを暗に体現したわけ。これが確立された俺のやり方。口で言いはしたけど。

そしたら無視をされて特に何も進展はなく飲み会は終わりました。

一人帰る途中の信号待ちのとき「ふーやれやれ。殊勝なお嬢さんだ」という文言を通常の声量で放出した。これが俺にできる精一杯の強がり

ま。みんながんばろうぜ。

2018-11-21

[]【14】2018 晩秋広島博多別府

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anond:20181121133253





7日目



地獄の老婆と台湾ギャル


アトピー持ちなので、朝方や夜に症状が出た箇所の痒みに悩まされることが多いのだが、温泉の効き目かどうか、この旅行 最後の床では何に煩わされることな眠ることができた。

ホテルの大浴場はどうやら良いものの様だが、帰りの飛行機の予定の時間から逆算すると、別府温泉で湯に浸かる時間が忙しないものになりそうで、ここはスキップする事にして、朝食をいただく事にした。

廊下にでて窓から階下をみれば、乙津川堤防の上を、犬を連れたおじさんがぷらぷらと歩いている。

今日大分は晴れそうだ。


朝食は良くあるビュッフェ形式

しかし、クロワッサンと一緒に盛り付けられたパンケーキや、コンロで再加熱するシシャモ湯豆腐など、工夫のある料理が並ぶ。

朝に冷奴定番だが、これが湯豆腐になっただけで贅沢な感じがする。

ホテルの朝食で、「充分うまい」以上の「ちょっと贅沢」を感じられると思わなかった。


ホテルをチェックアウトして、鶴崎駅へ。

日豊本線上り一旦大分で下車、見目麗しい銘菓雪月花」をお土産に買う。

再び日豊本線に乗り込み別府へ。

別府駅の観光案内所で今日の目当ての明礬温泉へのバス便を聞くと、インフォメーションのご婦人は丁寧に教えてくれた。

明礬停留所バスから降りると、目当ての施設に行くまで歩くので、次の地蔵湯前停留所で降りるのが良いとの事だった。


案内に従い、バスに乗り込み山道を行く。

昼に見る別府は、昨晩と違い、多くの飲食店コンビニが点在する、のどかだが決して寂しくはない風景だった。

バスには自分以外にも台湾人と思しき人々や日本観光客が載っている。

バス停に停車した際、70すぎと見られるご老人が「かまど地獄血の池に行こうと思うんだけど、どのバスには乗り換えればいいの?」といった様な事を聞いている風景はなかなかシュールだった。


「じそうゆまえ?」

女の子バス運転手に特徴的なイントネーションで行き方を訪ねている。

「あー、地蔵湯前ネクスト ツー。」

恐らく台湾人の彼女運転手が答える。

自分明礬を通り過ぎ、地蔵湯前停留所明礬湯の里に向かう。行き先は一緒だ。

彼女が席に戻って友達と談笑しているうちにバスは到着した。

彼女を手招きしてバス電子掲示板を指差す。

地蔵湯前

降り立った地蔵湯前停留所は、紅葉の向こうにアーチ構造の端がかかり、所々で湯気が上がる絶景だった。

少し歩けばこの風景を見ながら温泉に入れる露天風呂だ。

急ごう。

振り返ると、一緒に降りた女の子が微笑みながら礼をした。


【15】2018 晩秋、広島・博多・別府 7日目|別府ん湯って最高やろ? へ >>

2018-09-27

anond:20180925183624

麻婆焼きそば ×

1970年代前半に、仙台市内の中華料理店「まんみ」にて賄い料理として提供したのが始まり

//ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%99%E5%8F%B0%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E7%84%BC%E3%81%9D%E3%81%B0

せり鍋 ○

河北新報の「仙台やすこ歩き」によると、

発案者が思いついたのが10年前と言っていたので、

2000年代の真ん中から広まったのではないでしょうか?

//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156573366

ただし他にも元祖を名乗る店がある。

チーズタッカルビ

16年2月に「チーズタッカルビ」を発売

//www.itmedia.co.jp/business/articles/1802/20/news021.html

塩焼きそば ×

1959年 4月

清ちゃん1959年4/10開店となる!

ここから小松名物塩焼きそば伝説が産声をあげる!

//www.sio-yakisoba.com/

ツナマヨおにぎり ×

1983年(昭和58年)に「ツナマヨネーズおにぎり」を発売

//q.hatena.ne.jp/1256202677

パン

14〜15年前ですかね。パンって、夏は本当に売れないんですよ。暑いからみんなソーメンを食べたり、おやつスイカになったりしてね。なんとか夏に売れるパンができないかなぁと思って開発したのが、塩分補給もできる塩パンだったんです

//tabi-labo.com/287605/painmaison-yawatahama

2018年のインタビューなので2003年頃か。

ししゃもっこの軍艦

1970年代以降、シシャモ代用魚として輸入が急増

//ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%A2

寿司メニューになった時期は不明

豆乳鍋

当店が1991年に開発したオリジナル

//irori.owst.jp/foods

ただし他にも元祖を名乗る店がある。

おにぎらず

【第22巻・第213話】いま話題おにぎらずクッキングパパ発祥

//cookpad.com/recipe/2831394

第22巻は1991年発売。

フルーツグラノーラ

91年にフルーツを加えた「フルグラ」(当時のブランド名は「フルーツグラノーラ」)を発売

//www.cross-m.co.jp/column/insight/insight82/

恵方巻 ×

1970年代半ばからマスメディアに取り上げられるようになり、以降は再び定着するようになった。

//ja.wikipedia.org/wiki/%E6%81%B5%E6%96%B9%E5%B7%BB

ご存知のとおり発祥には諸説ある。

魚のカルパッチョ ×

落合「僕が帰って来たのが1981年で、前のお店を開けさせていただいたのが1982年ですから

(中略)

干場「実は、魚のカルパッチョを作ったのは落合さんなんですか!?

落合「実はそうですよ(笑)

//www.tfm.co.jp/cruise/index.php?itemid=91890

1982年に魚のカルパッチョを作ったとは語られていないが、近い時期であることが示唆されている。

塩麹 ×

古くは本朝食鑑の鱗部の巻「鰯」の箇所に「或有甘塩者有糟漬者有塩麹漬者号曰黒漬」という下りがあり、「塩麹漬」という文字列が見られる。

//ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A1%A9%E9%BA%B9

本朝食鑑は1697年刊行

レバ刺し ×

日本人はいから牛の生肉生レバーを食べるようになったのか。

焼き肉などの食文化に詳しい滋賀県立大鄭大聲(チョン・デ・ソン)名誉教授は「戦後在日韓国朝鮮人が家庭で食べていたもの焼き肉店で出すようになり広まったのではないか」という。

//sankei.jp.msn.com/life/news/120428/trd12042822020023-n1.htm

万葉集内臓生食示唆する歌があるとの話もあり。

魚介つけ麺

つけめん」が定着するきっかけとなったのは2000年頃からのことです。つけめんの考案者である東池袋大勝軒の店主 山岸 一雄氏のお弟子さん達が独立し始め、大勝軒系列の店が増えたこと、大勝軒常連から人気店になった「べんてん(高田)」、「道頓堀(成増)」といったお店が繁盛したこと、そして川越にある「頑者」が「自家製極太麺×魚粉×濃厚つけだれ」という新しいジャンルつけめんを生み出したことが影響し大きなエポックとなりました。

//web.archive.org/web/20130622095039///www.asahi.com/business/pressrelease/ATP201005190013.html

サーモン寿司 ×

プロジェクトが始まったのは86年。当初の計画では、輸出の要はカペリン(カラフトシシャモ)だった。しかし、その前年、時の漁業相らが日本を視察して方針が変わった。日本には生のサーモンを食べる文化がない。江戸前寿司にもない生サーモン握り寿司を考案し、試食会を重ねた。

//trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/061500791/

ティラミス ×

日本イタリア料理史の中で、最大のブームとなったのは「ティラミス」と言って間違いありません。80年代半ばから評判を呼び、90年に雑誌Hanako」で特集が組まれるや、人気は最高潮に達します。

//www.metromin.net/feature/15133.html

アボカド ×

日本の輸入量は1970年代までは微々たるものだったが、1970年代後半から増え、1980年には479トン、1990年2163トン、2000年14070トン、2005年は28150トンと急増している。

//ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89

オリーブオイル ×

1908年明治41年)、魚の油漬け加工に必要オリーブオイルの自給をはかるため、農商務省アメリカ合衆国から導入した苗木を三重県鹿児島県香川県試験的に植えた。香川県小豆島に植えたオリーブけが順調に育ち、大正時代の初めには搾油が出来るほどの実が収穫された。

//ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB

バターコーヒー

「朝はヨーグルトより、バターを食べる」

//www.amazon.co.jp/dp/4478039674

チキンタツタ

1991年4月期間限定商品として初登場

//ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%84%E3%82%BF

単なる竜田揚げとして見れば×。

油そば ×

1952年昭和28年)に創業した国立市一橋大学そばの「三幸」が、のびたラーメンをヒントに昭和30年代前半頃から酒の肴として提供を開始したとする説や、同じく昭和30年代武蔵野市境の亜細亜大学そばの「珍々亭」が中国拌麺をヒントに油そばを発売したという2説が存在している。

//ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B9%E3%81%9D%E3%81%B0

火鍋 ×

火鍋唐代に普及

//ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E9%8D%8B

日本のしゃぶしゃぶは火鍋をもとにして作られたとの説も。

発泡酒 ×

新規企業の太洋醸造が当時自由販売化していたイモとホップ使用したイモ・ビール試験醸造申請して認可され、1950年昭和25年)から新発売され、日本市販発泡酒第1号となった

//ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BA%E6%B3%A1%E9%85%92

食べるラー油

垣島在住の夫婦(夫は中国陝西省西安出身の辺銀暁峰、妻は東京都出身愛理)が、具材を食べるタイプラー油を開発し、2000年(平成12年)、石垣島にて開催されたイベント販売したのが始まりである(ただし、具の入ったラー油のもの中国にて古くから存在している)。

//ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E5%B3%B6%E3%83%A9%E3%83%BC%E6%B2%B9

2018-08-18

キレる限界に挑戦

キャバクラに行った時に、たまにどこまで暴言吐けば相手がキレるかって実験をしている。

キャバ嬢って言うのはおさわり暴力いたことはご法度だが、言葉で責めるのは結構ゆるい。

売れ残りBBA、子持ちシシャモ子供幼稚園に行ってる間にオナニーくらいは序の口で言うが、バーキンに囲まれながら白骨死体として発見されるとかって言うと、結構ダメージが大きいようだ。

まあ今なら、お前もスーツケースに入れられてダムに落とされるって言うのが一番だろうけど。

以上、ゲス趣味でした。

2018-02-21

子持ちのメスこそ食いがいがある

脂が乗ってうまいんだよ。

齧るプチプチプチって弾けてさ。

天ぷらなんかにしたのが好きだな。

シシャモの話です。

2018-01-22

anond:20180122134906

「~~は悪」みたいなムードを作るのは不可能じゃない?どうやっても。

情報アンテナの高い人は理解を示すかもしれないけど、そうでない人との断絶は深い。

既に親しまれている食材だし、日本人は食への執着が強いからね。

からそういう人道的アプローチじゃなくて、経済的アプローチしかないと思う。

具体的には、業界が結託して、代用魚を「うなぎ」と称して堂々と売り、

従来のうなぎ流通させなければいいんじゃない

いま「シシャモ」として流通しているのは実は本来シシャモではなくてカペリンなのだけど、

それに不満を言う人はいないでしょ?

そういう風にしていくのが良いと思うんだけど。

頭の悪い人は偽装呼ばわりして騒ぐかもしれないけど、

ならほぼ流通しない本物のうなぎ高値で買うのか、って言えばだいたい黙って適応するしかなくなるでしょう。

それくらい市場原理による消費コントロール力は高いわけだし。

必要なのは代用魚を潤沢に流通させる努力と、

裏切って変な使命感で従来のうなぎを売り続けようとする人間業界内で処罰することだけ。

大衆コントロールするよりよっぽど可能性高いと思う。

2018-01-01

今回の紅白って近年稀に見るアタリ回じゃね?

グランドオープニングまずめちゃくちゃかっこいいしテンション上がるし

総合司会のウッチャンの安定感凄いし、ダンスパフォーマンスとかネタ仕込みまくって盛り上げてくれるし

有村架純は何か普通に司会上手くなってて安心して見れるし

ランク付けするとしたら三浦大知がぶっちぎりだったけど、リトグリやらシシャモやら島津亜矢やら登美丘高校やら林檎トータスやらと、質の良いパフォーマンスがかなり多かったし

XJAPANはX愛が深すぎて泣くレベル演出だったし

何だかんだ終盤で安室奈美恵桑田佳祐はきちんと押さえてたし

謎採点もないし

欠点を上げるとしたらトリがゆずっていう謎采配ぐらいじゃない?

2017-11-16

anond:20171116101756

しか倉持絶倫太郎も子持ちなんだろ子持ちシシャモ同士の不倫って相場及び終着点そして家族関係の清算がどうなってるのか見当つかないな

2017-09-13

若い子が聞く音楽

シシャモだかサイダーガールだかよくわからんけど若い子が聞くような音楽を聞くと、

おじさん世代チャットモンチーだかRADだか、人によってはジッタリンジンまで遡ってしまうかもしれないけど

「何度目だ」みたいなツッコミしながら聞いてしまって、なんとも難しい顔をするしかないことがある

でも世代にあわせた若者向け音楽必要から、昔話したりバカにしたりもできなくて

「ごめん。おじさん最近音楽分かんないや」みたいに濁してしまったりする

昔、大人からそういう台詞を聞いた時、大人はダセエなんて思ってしまったけど

今になって分かりみというか、ごめんなさいという気持ちになった

2015-11-21

http://anond.hatelabo.jp/20151118213435

鮎を食べたことがない人に、鮎を勧めてみようと思って筆をとることにする。

最初からこんなことを書いてしまうと勧める気あるのか?って感じだが、不思議な事に、鮎を都内にもって帰って食べても美味しくはない。

時間が経っているからというだけの理由ではない。

実家で食べる鮎は、冷えようと一晩経とうと二晩経とうとそこそこ美味しい。

いや、美味しいわけではないんだが、残ってればつい食べてしまう。

ということは自分滞在している限りまず残らないわけだが。

鮎を食べるのに重要な事は、そこの空気匂いだと思う。

田舎空気はどこか生ごみのような匂いがする。

都会の、ほこりっぽさや、水の塩素臭とはまた違った、植物が腐敗したような匂いがどこか漂っている。

鮎の匂い田舎匂いのものだ。

スイカ匂いとか、キュウリ匂いとか言われるが、まさにその通りで、カブトムシが寄ってきそうな匂いだ。

ネットで調べると、なんでも加齢臭と同じ成分らしい。

そうは思えないんだが、濃度と他の成分との混ざり具合の妙だろうか。

とかく、生き物臭さの匂いが鮎の匂いだ。そしてそれは田舎匂いだ。

水道水も、温泉も、川も、空気も、その辺じゅう鮎の匂いがする。あるいは鮎が田舎臭がする。

理由はよくわからないが、都内に戻って鮎の匂いを嗅いでも、それほど食欲がわかない。

都会にいると、鮎なんかよりもトンコツラーメン匂いが嗅ぎたい。

少し、美味しんぼ的なウンチクをたれると、天然鮎は体が赤黒く、いかりや長介みたいな下顎がシャクレた顔をしてる。

養殖鮎は、首の付け根から背中ゼラチンっぽいプルプルの透明な油の固まりがある。

しかし、鮎においての「養殖鮎」とは、一度も川に出ていない鮎を指し、一度放流されればみな天然鮎となる。(日本中の鮎のほとんどは、琵琶湖まれだ)

さて、そろそろ前置きを終えて、鮎の食べ方に移る。

鮎の食べ方だが、前エントリで書いたとおり、パサパサにすればするほど美味しい。

稚鮎なんかは落ちる脂もないので、天ぷらでも食えるが、稚鮎限定

田舎ではポピュラー食材なので、唐揚げや衣をつけてフライにしたりするが、一度も美味しいと思ったことはない。

食べ方は、串に刺した鮎をアタマを下にして、炉端に刺して焼くの一択

立てて焼く理由も、鮎から汁が下によく落ちるようにだ。

備長炭ではない普通の炭で、遠目の強火で一時間くらい焼き続ける。

時間の決まりも、焼き上がりの目安も、これはもう、経験しかなく、次々鮎を焼いていくが、焼き上がりの順番は焼きはじめの順番とは異なる。焼けたものから客に出す。

夏にバーベキューをするように、若鮎を食べ、秋に芋を食うように、ホクホクの卵が入った落ち鮎を食う。

塩焼きしたものを、研いだ米と一緒に炊きあげる鮎めしという料理もある。

さらに脂はすっかり抜けきってしまうわけだが、それも嫌いではない。

鯛めしなど、せっかくの鯛から脂が抜け落ちてしまうのですごく勿体無いと思ってしまうんだが、鮎だと許せる。

さてさて、炉端に限るなどと書いてしまったため、

「炉端でしかも鮎を出す店なんかねぇじゃないか。しかも焼き具合は経験しか言い様がないとか、都心じゃ食えねぇ」

とお嘆きのことであろう。

実際のところ、天然鮎のコースを出す店は都内でも新橋の鮎正くらいしか知らない。

ミシュランの星もついた有名な店ではあるが、高いし、移転して普通の小料理屋風の店になってしまったので、デートにも向かないと思う。

現実的なところだと、高速で栃木県まで行き、那珂川沿いの簗場で食べるのが一番安上がりだし、面白いと思う。

梁場とは、鮎を取る巨大な仕掛けをといい、隣に炉端焼きを食わせる海の家ならぬ川の家とも言うべきバラックが建てられている。

高級魚のようなイメージがあるが、田舎で食べるとそう高いものでもない。

簗場だと、塩焼きが1kg2000円くらいだった気がする。

何尾ではなくてキロ売りで塩焼きを出すくらいに、ご当地ではシシャモやメザシと同じくらい身近な食べ物だ。

具体的なデートプランはだな、とりあえず、彼女(友達)に果物のような匂い不思議な魚、天然鮎のウンチクと、値段の高さを語って布石を打っておく。

ドライブに誘って高速に乗って栃木県に行く。

宇都宮餃子が食べたいとかい彼女(友だち)に、簗場存在を教えて行き先を簗場に。

ごみのようなクソど田舎空気の下で、適当に2kgくらい焼いてもらって、塩焼きを食べる。

まあ、たいして美味しい魚じゃないからね。

不評だったら、鰻でも食わせて満足させるか、宇都宮餃子でも食わせりゃいい。

2014-04-22

http://anond.hatelabo.jp/20140422112159

サラダ用にトングとか鍋用にお玉とか取り皿が置いてある居酒屋は多い、ていうか普通だけど。

唐揚げシシャモに取り分け用箸がついてる居酒屋ほとんどお目にかかったことはない。

2012-03-22

一人暮らしにおける食い物について(自分

一人暮らしにおける食い物について

http://anond.hatelabo.jp/20120319033827

鳥胸の値段30円は、値段的におかしいと書いてる人もいるけど、

業務用食肉の店(都会だと肉のハナマサだっけか?

http://www.hanamasa.co.jp/

の店だと大体2kgパックの業務用パッケージの鳥胸が700円くらいで

売られてるのでソレを買う。

業者日(セール)の時を狙うと100g25円くらいで売ってる。

んで一回軽く火通してから塩とスパイスハーブ合えて

ラップに包んで小分けにしてジップロックで保存しておいてる。

ぐぐる結構業務用の胸肉が楽天とかで売られてるよ。

あと業務用の店は、ハムとかベーコンも保存用のパッケ売りされてないけど安い。

イオンPB(プライベート)の小さいジッパーに入ってる調味料が1個100円とか

安いのでソレを使ってる。

イオン結構遠いので、イオン系列の店でも同じ物が売ってるのでそれを買う

馬鹿なのでカレー粉、ガーリックパウダーローリエ唐辛子の粉当たりを買ってる。

味塩コショウは、別の安い奴を使ってる。

あとは、ケチャップマヨネーズサラダ油、コンソメ、醤油料理酒お茶の出がらし、バジル当たりを使う。

基本的に缶詰かシシャモか粕漬けなんだけど、

刺身がくいたくなり月に一回か2回刺身寿司を買ってくる。

米とパスタ

パスタも業務用食材の店に行くと安い。

ご飯は3合炊きしてそれを一膳用のタッパに4つ分けて、残ったのを食べる。

玄米に変えてみようかな・・・

豆苗、ほうれん草カット白菜もやし人参、玉ねぎ、トマト缶、ミックスベジタブル当たりを買ってる。

豆苗は食べたあと栽培できるのでかなり楽しいお勧め

2008-07-02

http://anond.hatelabo.jp/20080702184936

さあ、君も歴史に一ページを刻むんだ。

【隠しきれない】嫁のメシがまずい その5【隠し味】

【匙加減を】嫁のメシがまずい その6【知らぬ愛】

外食で】嫁のメシがまずい その7【命をつなげ!】

【愛ゆえの】 嫁のメシがまずい 8皿 【暴走】

【好きだから】 嫁のメシがまずい 9皿 【言えない】

【誘導】嫁のメシがまずい 10皿目【禁止】

【誘導】嫁のメシがまずい 11皿目【禁止】

【鍋もおでんも】嫁のメシがまずい 12皿目【アレンジ禁止】

【妻の手は】嫁のメシがまずい 13皿目【ハルプン手】

【妻の手は】嫁のメシがまずい 14皿目【メガン手】

【目Newは】嫁のメシがまずい 15皿目【救世主?】

ダイナマイト】嫁のメシがまずい 16皿目【カキフライ

【夕食に】嫁のメシがまずい 17皿目【招くぞ】

【妻の愛情】嫁のメシがまずい 18皿目【夫の驚愕】

【これは】嫁のメシがまずい 19皿目【何?】

天使の微笑】嫁のメシがまずい 20皿目【悪魔の味覚】

【緊張の夏】嫁のメシがまずい 21皿目【メシマズの夏】

【食欲の秋】 嫁のメシがまずい 22皿 【激ヤセの俺】

【味覚の秋】 嫁のメシがまずい 22皿 【死角の味】

【夫で】 嫁のメシがまずい 22皿 【実験

【ゆでん?】 嫁のメシがまずい 25皿 【ゆどん?】

【言うも地獄】 嫁のメシがまずい 25皿 【言わぬも地獄

【しゃくって】 嫁のメシがまずい 26皿 【ゆった(泣)】

【これ美味しい!】 嫁のメシがまずい 28皿 【今度作るね!】

勇気を出した】 嫁のメシがまずい 29皿 【前歯が折れた】

【あれ鈴虫が】嫁のメシがまずい 30皿【煮えている】

栄養一番!】嫁のメシがまずい 31皿【命は二番】

【ガンガる娘は】嫁の飯がまずい32皿【迎撃機!】

弁当に】嫁のメシがまずい 33皿【牛乳シシャモ

【真っ黒】嫁のメシがまずい 34皿【ゴーヤチャンプルー

【生はだめぇ!!】嫁のメシがまずい 35皿【牡蠣サラダ

【旦那のヘタレが】嫁のメシがまずい 36皿【メシマズ加速】

【大さじは】嫁のメシがまずい 37皿【お玉じゃねえ】

【嫁の料理は】嫁のメシがまずい 38皿【当たりつき】

天国に】嫁のメシがまずい 39皿【一番近いメシ】

【サバの味噌煮は】嫁のメシがまずい 40皿目【鯵じゃ無理】

【幼子も】嫁のメシがまずい 41皿目【匙を投げる】

【次スレくらい】嫁のメシがまずい 42皿目【とっとと立てれ】

レシピ通りに】嫁のメシがまずい 42皿目【作ったら負けかと思っている】

【わかんない】嫁のメシがまずい 44皿目【思いついただけ】

【喉が痛いなら】嫁のメシがまずい 45皿目【イソジンカレー

【マズメシは】嫁のメシがまずい 47皿目【家庭崩壊の危機】

普通を求めて】嫁のメシがまずい 49皿目【何が悪い】

【はるかな夢】嫁のメシがまずい 50皿目【美味い飯】

夏バテだから】嫁のメシがまずい 51皿目【素麺にリポD】

【びゃあ゛ぁ゛゛ぁ】嫁のメシがまずい 52皿目【まずいぃ゛ぃぃ゛】

サンマ漁師に】嫁のメシがまずい 53皿目【ゴメンナサイ】

【秋茄子は】嫁のメシがまずい 54皿目【嫁に任すな】

【マズメシキケン】嫁のメシがまずい 55皿目【タベタラシヌデ】

【食べるな】嫁の飯がまずい55皿目【危険

【綺麗な料理だろ】嫁のメシがまずい 56皿目【食えないんだぜこれ】

【片栗粉は】嫁のメシがまずい 59皿目【骨じゃねぇ・出汁でねぇ】

【マズメシ憎んで】嫁のメシがまずい 60皿目【嫁を憎まず】

電子レンジは】嫁のメシがまずい 61皿目【パンドラの箱】

【秘蔵の日本酒】嫁のメシがまずい 62皿目【嫁の料理酒

発酵?】嫁のメシがまずい 63皿目【腐敗?】

【漬け物で】嫁のメシがまずい 64皿目【入院

【一撃で】嫁のメシがまずい 65皿目【斃します】

地雷戦隊】嫁のメシがまずい 66皿目【アレンジャー

地震・雷】嫁のメシがまずい 67皿目【火事・食事】

【西京焼きも】嫁のメシがマズい 68皿目【妻恐焼き】

【メシとして】嫁のメシがマズい 69皿目【軸がぶれている

食材に】嫁のメシがマズい 70皿目【贖罪しろ】

いちご煮は】嫁のメシがマズい 71皿目【苺煮じゃねえ】

【嫁の親切】嫁のメシがまずい 72皿目【夫の毒物

てんぷらフガフガ】嫁のメシがまずい 73皿目【うどんドゥルドゥル】

ネットレシピは】嫁のメシがまずい 74サラ目【地雷の宝庫】

中国産か?】嫁のメシがまずい 75サラ目【嫁産か?】

アレンジチャレンジ】嫁のメシがまずい 76皿目【大惨事

【愛されレシピで】嫁のメシがまずい 77皿目【ホネかわスリム

【生米生豚】嫁のメシがまずい 78皿目【生キノコ

【前門の生】嫁のメシがまずい 79皿目【後門の消し炭】

【俺達】嫁のメシがまずい 80皿目【マーライオン

【自信妻害】嫁のメシがまずい 81皿目【マズニチュード】

【焼くんじゃない】嫁のメシがまずい【それは家だ】 (82皿目)

【ハムにな??れと】嫁のメシがまずい 83皿目【吊るされた鶏】

【誘導禁止】嫁のメシがまずい 84皿目【来客不要】

【刈って来るな】嫁のメシがまずい 85皿目【買って来い】

【おまえは】嫁のメシがまずい 86皿目【食わないのか】

【そっちが酢なら】嫁のメシがまずい 87皿目【亜鉛で勝負】

 
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