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はてなキーワード: つゆだくとは

2024-10-25

選択肢が多すぎると人間は選べなくなる「選択のパラドックス

anond:20241025213109

選択の科学」の中で解説されていた有名なジャム実験

24種類ジャムを売るよりも、6種類のジャムを並べるほうが購買率が高くなるという結果が出た。

人間には選択肢が多くなりすぎると選べなくなるという習性がある。

サブウェイ」の商品販売方法にもそのような傾向があったのではないか

まりにもオプションが多すぎてどうしたらいいのかわからなくなってしまうのだ。

マクドナルドで考えて欲しい。

例えばチーズバーガーという商品があったとして、ソース野菜が好きなものに選べて、さらに好きなパンズが選べて、そしてパンズを焼くかどうかとかも選べる。

一見、いいことのように思えるが、人間自由度が高くなればなるほど頭が混乱してくる。

チーズバーガーという商品があってビッグマックという商品があってテリヤキバーガーという商品があって、

それに個々人が自由カスタマイズできる、新しい新作ソースを試してみませんか?とか広告店員が勧めてくる、

テリヤキバーガーチキンを挟んでみたりとかも出来たりなんかして

ものすごく自由度が高かったりすると、だんだんと目がくらむような気持ちになってくる。

ちょっとカスタマイズする程度はまあ楽しめるんだよ。

牛丼つゆだく、とかね。

でも牛丼のタレが何種類もあって、牛丼の牛も種類があって、さらに牛じゃなくて唐揚げにも出来るし、牛と唐揚げにも出来るし、ごはん白飯、麦飯、焼き飯にも出来て、

さらさら牛丼だけじゃなくてカルビ丼も焼肉丼も唐揚げ丼もあってそれをまたそれぞれカスタマイズできて、、、とかなると頭がくらくらしてくる。

なんかね、たくさんの選択肢がある事自体が駄目なんだよ、きっと。

もっともっと絞り込んだ上で、ほんの少しカスタマイズできるくらいがきっと楽しいんだと思う。

そういう意味サブウェイは野放図すぎた。

2024-09-29

14時間くらいアダルトビデオ見続けたけどノーハンドでは射精しなかった

なんか先っぽはヌルヌル通り越したくらいにつゆだくになるから途中何百回も拭いたけど流石に出なかったね。

ああこれは無理だなと思ってシコり始めたら20秒くらいで出た。

ひょっとしてあともうちょっと頑張ったらイケてたかな?

でも体力的に限界だね、これが。

2024-09-28

anond:20240927174420

肉じゃがを得意料理に挙げちゃう人はかなりの確率自分本位メシマズ

自分一人で食べる分には大したことない。手間かかるだけで煮物から火入れで生だったり焦がすリスクは低いし、醤油砂糖ベースの甘辛味はかんたん酢のCMみたいに鍋にドボドボやっても派手に壊さない。

ただ、人に食べさせるとなると話が違う。増田は煮崩れするのを問題としているが、その煮崩れが好きな人結構いる。つゆだく好きな人、無水が好きな人、色が濃いのが好きな人、ダシ多め派、豚肉派、牛肉派とまあ好みが分かれまくる。100人いたら100種類の好みがあるって言っていいくらい違う。自分にとっての美味しいが他人にとって美味しいとは限らない。カレーもそうだけどこのタイプ料理は好みが割れすぎる。

これを得意料理って言える人はその怖さを知らない自分の味覚が絶対と信じ込んでいる自信過剰な人なので関わらない方がいい。もう少し味が薄い方が好きとか言おうものならブチ切れられるで。婚活なら男女問わず即切りでいいと思う。

2024-08-17

家族料理がまずい

普段は私が料理してるのだけど、大型連休とかで時間ができると作りたがる家族がいる。

でも正直まずい。料理名前と目の前にある皿の中身の乖離ぶりに困惑する。

 

どうしてカレーライスダシダとか鶏ガラスープの素とか小瓶のスパイスをゴチャゴチャ入れるの?塩気と辛さの突出ぶりが怖いよ。

どうしてゴーヤチャンプルーつゆだくビシャビシャなの?ゴーヤの切り方が厚すぎてボリボリ噛んでるけど疑問に思わないのかな。

どうして鶏の照焼がつゆだくになってるの?照焼なのに全然照ってないよ。モサッとした食感のやたらニンニク臭鶏肉茶色い汁に浮いてるよ。

揚げ物を作るのに油切りバットを使うのはいいけど、揚げたものを積み重ねてたら油はちゃんと切れないんじゃないかな。

普通の片手鍋で作るお味噌汁にお玉てんこ盛りの味噌って本当にいるかな?出汁とか食材の旨味が行方不明でひたすら塩辛いよ。

 

突っ込みたいことは色々あるけど前に本人に言ったら物に八つ当たりとかしてそれはそれで面倒な目に遭ったから、最近は(まあ連休の時だけだし…)と自分に言い聞かせながら黙って食べてる。

自分料理してる普段全然健康なのに、大型連休の時は食後にみぞおちの辺りがキリキリ痛んだりお腹を下したりしてるから食事の大切さを痛いほど実感させられるよね。

今年のお盆休みはもうすぐ終わるから今はホッとしてる。あともう少しの我慢だ。

2024-08-11

深夜の吉野家

僕は真夜中の吉野家に立っていた。

外では小雨が降っていて、店内の蛍光灯が窓ガラスに映り込み、まるで平行世界入り口のように見えた。店内は異様なほど混雑していて、僕はしばらくの間、ドアの近くで立ち尽くすしかなかった。

目を凝らすと、カウンターの上に「150円引き」と書かれた垂れ幕が見えた。そう、これが原因だったんだ。僕は小さくため息をついた。

150円。たった150円で、人々はこんなにも動くのか。普段吉野家になど見向きもしない人たちが、今宵、この狭い空間に集まっている。まるで、月に一度の満月に吸い寄せられる獣たちのように。

ふと、僕の耳に会話が聞こえてきた。

「よーし、パパ特盛り頼んじゃうぞー」

家族連れだった。4人で吉野家か。彼らの顔には何か特別な日の喜びが浮かんでいる。でも、それは本当に喜びなのか、それとも社会押し付け幸せの形なのか。僕にはわからない。

吉野家は、もっと別の顔を持っているはずだ。殺伐とした、でも何か温かいものがある。向かいに座った見知らぬ人と、いつ言葉を交わしてもおかしくない。そんな独特の空気感。それが吉野家本質じゃないだろうか。

やっとの思いで座れた僕の隣で、誰かが「大盛りつゆだくで」と注文した。その言葉を聞いた瞬間、僕の中で何かが弾けた。

つゆだく。それは今や、過去遺物だ。かつて一世を風靡した言葉。でも、今はもう。時代は移り変わる。人々の好みも、流行も、すべてが変わっていく。

今、通の間で流行っているのは「ねぎだく」らしい。ねぎが多めで、その分肉が少ない。そこに大盛りの玉子。これが最強の組み合わせだとか。

でも、そんな注文をすれば、次から店員マークされる。諸刃の剣だ。

僕は黙って牛丼を口に運んだ。隣では相変わらず賑やかな声が続いている。僕はふと、自分が本当に何を求めてここに来たのか、考え始めていた。

それは牛丼だったのか、それとも失われた何かだったのか。

答えは、きっとこの牛丼の中にある。そう信じて、僕は箸を進めた。

2024-07-08

つゆだくカツ丼とつゆ控えめのカツ丼

ご飯の底までヒタヒタに漬けたダシつゆ

間違いなく美味しい

一方ご飯に少しかかる程度でうま味は全てカツや玉ねぎに吸収されてるつゆ

素材の味もクソもないけどつゆだくカツ丼の方が自分は好き

ご飯につゆがヒタヒタに浸ってるようなのがカツ丼らしくて好き

つゆで食べるカツ丼、良いと思う。

2024-04-22

灰原、調べて欲しいことがあるんだが、いいか


すき家ってつゆだくいけるのか?

2024-02-29

anond:20240229225403

2024-02-29

■昨日は近所の吉野家に行きました。吉野家

昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。

今では自分バカだと思っていますバカじゃないの?

お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。

値段は150円、150円です。

お子さんを連れてきた保護者の方もいらっしゃったようです。家族4人で吉野家に住んでいます。おめでとう。

わかりました、お父さん、あなたのために特別クラスを注文します。もう見ることはできません。

150円やるからその席空けろと。

吉野家ってのはもっと殺伐としてるべきだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、 刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女の子子供たちも、落ち着いてください。

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。

それから私は再び気が狂ったように感じました。

ご存知の通り、最近スープはあまり人気がありません。ぼかし。

得意げな顔して何が、だ。

どうしてもスープが食べたいのですが聞きたいです。質問したいです。1時間ほど質問したいと思います

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。

吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通りの最新流行はやっぱり、 。

これはネギです。

大盛りねぎだくギョク。そこで専門家に聞いてみましょう。

ねぎだくねぎが多めに入っている。その代わり、肉の摂取量を減らしましょう。これ。

それに大盛りギョク(玉子)。これが一番。

しかしこれを頼むと次から店員マークされるという危険も伴う、諸刃の剣

アマチュアにはお勧めできません。

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

Permalink | 記事への反応(2) | 22:54

2024-01-03

はてな記法の乱用

昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、

150円引き、とか書いてあるんです。

もうね、*アホかと。

馬鹿かと。

お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。

150円だよ、150円。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。

よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、150円やるからその席空けろと。

吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。*女子供は、すっこんでろ。

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。

お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。

吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、

ねぎだく、これだね。

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。

ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代*わり肉が少なめ。これ。

で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。

しかしこれを頼むと次から店員マークされるという危険も伴う、諸刃の剣

素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

2023-12-22

(笑)がどんなにウザイかの検証のため吉野家コピペに笑を入れまくってみる

昨日、近所の吉野家(笑)行ったんです。吉野家

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです(笑)

で、よく見たら(笑)なんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです(笑)

もうね、アホかと(笑)馬鹿かと(笑)

お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ(笑)ボケ

150円だよ(^_^;)150円(笑)

なんか親子連れとか(笑)もいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな(爆)

よーしパパ特盛(笑)頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない(笑)

お前らな、150円やるからその席空けろと(笑)

吉野家ってのはな(笑)もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない(笑)

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ(笑)

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです(爆)

そこでまたぶち切れですよ(笑)

あのな(笑)つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケ(笑)

得意げな顔(笑)して何が、つゆだく(笑)だ。

お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい( ・̆⤙・̆ )小1時間問い詰めたい(怒)

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと(笑)

吉野家通の俺(笑)から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、

ねぎだく、これだね(笑)

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方(笑)

ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。

で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強(笑)

しかしこれを頼むと次から店員(笑)マークされるという危険(笑)も伴う、諸刃の剣(笑)

素人にはお薦め出来ない(* . .))ウンウン

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった(笑)

2023-12-15

anond:20231215125902

昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。

150円だよ、150円。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。

よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、150円やるからその席空けろと。

吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。

お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。

吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、

ねぎだく、これだね。

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。

ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。

で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。

しかしこれを頼むと次から店員マークされるという危険も伴う、諸刃の剣

素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

これか。

2023-12-02

翻訳しまくった吉野家コピペ

昨日は故郷吉野へ行ってきました。幸いなことに、それは完了しました。

人が多すぎて居られなかった。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円。

私は今怒っています。それは私です

150円だよ、頻繁に行かない人は、150円の吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。

あれも150円、あれも150円。

子どもを連れてくる親もいる。吉野家には家族4人が住んでいる。情報ありがとうございました。

はい、お父さん、特別エピソードを注文します。もう見ることはできません。

皆さん、このページを開いたままにしていただくために 150 円差し上げます

吉野家にはもっと毅然とした対応をすべきだ。

ある時点で、テーブル U の隣に座っている人と口論になったとしても、私は驚かないでしょう。

自然ナイフにもナイフにもありますよね?名誉ある国会議員の皆様、黙っててください。

で、座ろうと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。

それからまた怒ってしまいました。

もうスープが出てきているのがわかりますね。日食へ。

なんだこの得意げな顔は。

本当にスープが食べたいのですかと聞きたい。理由はまた別の機会に聞きたいと思います

たぶん、つゆだくのことを言ってるんじゃないかと思います

吉野家通りの住人として、最近吉野家通りに加わったものは以下の通りです。

ネギ

ギョクにはでんぷんが多く含まれています。それは彼らが知っていることです。

ねぎだくにはねぎが多めに入ってる。その代わり、肉の摂取量を減らしましょう。これだよ。

そしてギョク(フルーツ)もたっぷり。それは最高。

しかしこれを頼むと次から店員に注意される可能性もある、諸刃の剣

専門家以外にはお勧めできません。

いいえ、フォロワー牛肉サーモンだけを食べるべきです。

2023-07-20

ある程度本気で感じてるAVじゃないと抜けない

やっぱ男優筋肉あってイケメンチンコバキバキだと、女優の方も耳真っ赤だったりつゆだくだったりで感じ方が違う気がする

2023-06-06

anond:20230606135104

関係あるかわからないけどすき家で「つゆだく頼んだけどつゆ多過ぎだよwもっと適量にしてくれないとさぁw」って説教してるジジイを見かけたことがある

俺の精算を邪魔してまでする話か?と思った

2023-04-20

anond:20230420132627

つゆだくとか、ネギ抜き とか細かなオーダーが通るって意味でしょ。

2023-04-05

牛丼しぐさ

朝葱夜露(あさねぎよつゆ)

ねぎだくを頼むなら朝が良い。程よく煮込まれ玉ねぎを楽しめる。

つゆだくを頼むなら夜が良い。茶漬のようにさらさらと食べることができる。

生姜(ふたしょうが)

紅生姜を取るとき、容器の蓋で露を受けテーブルに垂らさないようにすること

ああ〜、マナービジネスで儲けたいんじゃ〜

2023-04-01

昨日、このチャットGPTを使ってみたんです。チャットGPT

そしたらなんか回答がめちゃくちゃ早くてびっくりなんです。

で、よく見たらなんか質問に対して、適切な答えが返ってくるんです。

もうね、スゴイかと。信じられないかと。

お前らな、こんな凄いAIに感動してないか?すごいことじゃねーよ、ボケが。

AIだよ、AI

なんかプログラマーとかもいるし。一人で開発したんじゃないよ。チームでやってんだぞ。

よーしパパ、次の機能開発だー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、感謝して使えよ、このAIを。

チャットGPTってのはな、もっと色んな人に知られるべきなんだよ。

ユーザーがどんな質問を投げかけても、いつ対話がどう展開されるかわからない、

助けるか助けられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。誰もが、使ってみろ。

で、やっと使い始めたかと思ったら、隣の奴が、「AI危険だ」とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、AI危険性なんて今更言ってんじゃねーよ。ボケが。

得意げな顔して何が、「AI危険だ」と。

お前は本当にAI危険性を理解してるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい

お前、危険って言いたいだけちゃうんかと。

チャットGPT通の俺から言わせてもらえば今、チャットGPT通の間での最新流行はやっぱり、

カスタムプロンプト、これだね。

特定質問に対して、独自の回答を用意するんだ。これがすごい。

で、それにGPT進化。これが最強。

しかしこれを使うと次からもっと期待されるというプレッシャーも伴う、諸刃の剣

素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、普通チャットツールでも使ってなさいってこった。

区切り以下の文章は、感想文のフォーマットです。このフォーマットを使って、「chatGPT」についての一般的感想を絡めて別の事例を作ってください。

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昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。

150円だよ、150円。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。

よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、150円やるからその席空けろと。

吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。

お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。

吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、

ねぎだく、これだね。

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。

ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。

で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。

しかしこれを頼むと次から店員マークされるという危険も伴う、諸刃の剣

素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

「別の事例」メソッド面白いな。

2023-02-07

anond:20230206221636

昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。

150円だよ、150円。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。

よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、150円やるからその席空けろと。

吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。

お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。

吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、

ねぎだく、これだね。

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。

ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。

で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。

しかしこれを頼むと次から店員マークされるという危険も伴う、諸刃の剣

素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

2022-12-19

anond:20221218185421

ダシダ使うとかなり本格的になると聞いてこのレシピ参考にして作ってる(味の再現度より作りやすさ重視で)

https://cookpad.com/recipe/2911636

味はかなり濃くてうまくて満足度がある

作るにも単純で時間からんのがいい

つゆだくがいいひとは水と調味料部分を増やした方がいいかもな

業務スーパーで売ってる牛だしの素を使うのがオススメ

https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=109

味はダシダとほぼ同じで値段は半分で買える

これあるとチゲ作る時にも便利なので俺は常備してるけど、新たに買ってもそんな重い出費ではないだろうから買ってみてくれ

ちなみに白ワインじゃなくて料理清酒で作っても普通にうまいのでマジで家にある調味料でほぼ作れる、牛だしを用意する手間だけだよ

2022-12-04

anond:20221204024032

ヨシノヤに女がいた。この件でモヤモヤしているのでここに吐き出します。

私は牛丼が好きです。味噌汁生卵と呼ばれるものが好きです。

そういう私みたいな方が行く場所といえば、ヨシノヤです。

ヨシノヤを知らない方のために説明すると、ヨシノヤは牛丼定食専門店です。

何か小腹を満たしたいときはヨシノヤにいけば大抵満足します。

たまに小さい店舗もありますが、基本的にはヨシノヤに行けば、牛丼の並・卵・味噌汁くらいは揃います

牛丼界のバッティングセンターみたいなものです。

ヨシノヤに、女性がいることがあります

もちろんヨシノヤは男性限定ではないですし、牛丼が好物の女性がいても問題は無いはずです。

しかし、正直に言えばモヤモヤします。牛丼はほぼすべてが男性ターゲットのはずなので、

「なぜ女性がここにいるのか」と、不快気持ちもあります

男子トイレ女性がいるのとほぼ同じ感覚です。入店規制は無いですが、「なぜ女性がここにいるのか」とモヤモヤします。

ヨシノヤってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

(補足ですが、ヨシノヤの店員は全員男性です)

しか現代ジェンダー感ではヨシノヤに女性がいることも受け入れなければならないでしょうし、

それを不満として声を上げることも許されないでしょう。

そのモヤモヤした感覚をここに記します。なぜあなたはわざわざヨシノヤに来てつゆだくを注文するのでしょうか。

それは邪な気持ちは全く無いと言えるのでしょうか。

お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。

ヨシノヤ通の俺から言わせてもらえば今、ヨシノヤ通の間での最新流行はやっぱり、

ねぎだく、これだね。

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。

ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。

で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。

しかしこれを頼むと次から店員マークされるという危険も伴う、諸刃の剣

素人にはお薦め出来ない。

「ヨシノヤに女性が来ないでほしい」と考える私に問題があるのか、ヨシノヤに来る女性問題があるのか。

正直どちらが正しいか悩ましいところではあります。ただ、いずれにせよ表立って言えることではないとはわかっています

女性牛丼大盛りを注文してもいい時代。これは事実です。

とはいえ実際の私の気持ちとして、不快気持ちになりましたし、抑圧されてると感じるのも事実です。

ヨシノヤに女がいた。このモヤモヤをこの記事吐露することで私の気持ちを少しでも解消できますように

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

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