なんか基本の料理ってイメージがあるけど、切る野菜が多い、調味料も多い、煮込み過ぎたらじゃがいもが崩れるとか、難易度高すぎじゃない?
初心者はもっと簡単な「おにぎり」「卵かけごはん」から始めたほうがいい。
その次は袋麺。茹でるだけだから簡単。
他には冷奴とかさ。ネギを切るくらいはここで挑戦してみたらいい。
ここまで来たらやっと次のステップ。肉野菜炒めをしてみる。
もやしと豚肉を炒めて、塩コショウするだけでOK。
慣れてきたら次はチャーハン。これも卵とご飯しか使わない。簡単。
ここでやっと肉じゃが。
これくらい段階を踏むべきだよ!
いきなり肉じゃがって、小1に因数分解解かせるようなもの。無理なんだよ。
肉じゃが作るなら、カレー作った方が楽な気もするし、肉じゃがって難しさランキング上位だよ!!
うわわわーーーーん!!!
Permalink | 記事への反応(1) | 17:44
ツイートシェア
わかるわぁ 材料切って調味料入れてぶち込むだけ…と思いきや結構タイミング管理がシビアなのよね 煮汁のバランスも意外と難しい 料理上級者からしたら下ごしらえとかいらんから楽...