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はてなキーワード: 冷凍とは

2016-05-22

料理が苦手で嫌いなので平日の朝は大抵トーストインスタントコーヒー、たまにヨーグルトとか果物グラノーラだけのときも。

  

休日は、朝兼昼で米飯

普段は「かまどさん」という鍋炊きのほうがラクなんだけど

炊飯器の予約機能と吸水ゼロで使えるのは便利なので、

予約で玄米を炊いといて、昼頃ノロノロ起きてからお茶漬けにする。味噌汁は面倒だから作らないか出張先で買ってきたインスタントのやつ。

 

栄養バランスとか考えると我ながら「炭水化物や糖分ばっかり」って思うので

せめてもの配慮? が玄米

 

お茶漬けの素も、お取り寄せした鯛茶漬けなんかにすると

冷凍の鯛とか食べられるので、多少はたんぱく質摂取に貢献できているかなあ〜?

随所ですこぶる高評価なので「やがて君になる」を読んだ。

百合漫画ではカップルがどのような関係性であろうと、どこかに「デレ」が表現されているものだが、この作品では片方が完全に冷えきった冷凍マグロ。2巻の時点でイチャイチャキュンキュンすることはなく、他の百合漫画のような王道ストーリーとは異なり特殊性が際立つ。

片方は自分感情「恋」ではなく「利害一致による関係性」と「相手への気遣い・やさしさ」と捉えているよう。まだその感情理解できていないだけで、展開が進むに連れ一気に落ちる雰囲気は感じる。

ただ、全体的に当事者たちの感情や行動について、説得力に乏しく薄っぺらい印象を受けてしまう。悩みや葛藤がある故の関係性なのにその感情描写が非常に希薄で、物語的には進展しているけどただひたすら淡白に展開される。



うーん、設定が嫌いってわけではないんだけど…刺さる人には刺さるのかな? あまり続きが気にならない。。

レビューの異常な高評価は何なんだ… 俺が…俺の心が…擦れてしまっただけなのか!!

2016-05-19

[][]タフグミの評価を訂正

まずいの一言で切って捨てたけど、

冷凍したやつを食うとそうでもなかった

こないだはコーラアップを食ったあと、口内にコーラの後味が残ってる状態で、常温のタフグミ食ったからまずかったっぽい

食べ合わせが悪いけど、単体だと味はまあまあ

でも噛みごたえは全然ない

コーラアップ冷凍した噛みごたえがものすごく固くて食べごたえあったのに比べたら屁みたいなもん

2016-05-14

つや姫ます

山形県鶴岡市ふるさと納税したら、米をもらった。



ササニシキつや姫無洗米

ササニシキもうまかったのだが、やばすぎなのが、つや姫

本当にうまい



まあ、最近、ようやく炊飯器の水加減がわかってきた、というのもあるんだけどね。

つや姫、本当においしい。

マジでいままで食べた米のなかで一番うまい



どれほどうまいかって、昨日なんか、感動しすぎて、2合炊いたご飯を

なんのおかずもなしにあっという間に平らげてしまったくらいだ。

本当は半分、冷凍保存するつもりで炊いたんだけどね。

ヤバイとおもいつつ、箸を止められなかった。



本当にうまい米は、おかずなしにそのまま食べたくなるんだね。

それ自体自然な甘みがあり、なんともいえない絶妙な歯ごたえがある。



やばいですよ、つや姫

anond:20160513123402

本当に美味しいアンコ玉の作り方が難しいみたい。

あと、高い和菓子ほど、職人の手細工とか余計なことを加えてる。

工業製品のほうが安全で美味しいのに。

たとえば伊勢赤福あんこ再利用営業停止されたことあるのにみんな買うよね。

あれ、今でもたまにあんこが後味が酸っぱい気がする。

しか赤福だけじゃないんだよね、酸っぱい後味になるあんこ

岐阜のくりきんとんも、傷みやすい~焦げやすものなのに手細工でしぼってつくられる。

冷凍して配送してくれてもなんか後味悪い。たまにお腹壊す。

 

今まで食べた和菓子では大阪のあるメーカーでつくってる、

ブリスターパック10個入り250円くらいの最中いちばん美味しかった。

最近みかけなくなってしまった、別の餅入りもなかつくってるメーカーにいれかわったけど)

お昼がわりに3つくらい立て続けに牛乳とたべて、

口が甘ったるくもすっぱくもならず、お腹も壊さなかった。

小豆って当時貴重な蛋白源でもあったんだなーと。

カステラ(一応和菓子だよね)の久助(はしっこをあつめたやつ)もけっこう買う。牛乳と合う。

あとはやはり「自分の」手作りがまあマシな味。

琥珀糖とかスライム水まんじゅうってググったらレシピでてくるよ。

2016-05-12

冷凍パイシート

わざわざレジひとつしか作らず行列に見せてるアップルパイのお店に列ばずにおうちで美味しいアップルパイ簡単に焼けるなんてサイコー!!

2016-05-08

食べ物

http://oryouri.2chblog.jp/archives/9245112.html

給食じゃないんだけど、ワイの工場社食(味は給食レベル)のメニュー、たまに

とろろご飯が出る。

そりゃとろろご飯が好きな人はいいよ?

でも1日あたりのレパートリーが4種類しかないのにそのうち1種類がとろろご飯てなんなの?

選択肢がいきなり狭まるじゃん。

残り3種類のうち2種類はカレー麺類だよ?(1週間同じ)

嫌なら食べるなってか?

こちとら体が資本、食べることが最大の息抜きなんだよ。

野菜も少ない、そして炭水化物がっつり、そのうえおかずと呼べないとろろって。

納豆ご飯でないだけまだマシだが、この分だといつ納豆ご飯になってもおかしくないと思ってる。

  

結局社食業者から足元見られてるんだよ。

1ヶ月の売上予想に対して、収益率(予算)が決まってるから、どこかで手を抜こうという。

そこで国産冷凍とろろ解凍してるだけだろ?

揚げ物にしたって中国産冷凍ものなんだろうけど……

とろろご飯なんてメニュー選べるかよ。どうせ中国産原料ならもっと食べがいのあるもの出せよ。

  

どうせ外に出れないだろ?という業者側の魂胆が見え見えだ。

ああ確かに出れないさ。出たところで近隣の飲食店なんてはるか彼方だ。

  

クソまずいロールキャベツメニュー選定の苦労の一端としてまだ理解する。

ただ、とろろご飯、お前はダメだ。

2016-05-01

岡山個室居酒屋 柚柚~yuyu~ 岡山駅前店はとんでもない店です

ぐるなび検索して「岡山個室居酒屋 柚柚~yuyu~ 岡山駅前店」を利用しました。クーポン利用で5000円が3500円で飲み放題です。

部屋は掘りごたつ形式で個室です。テーブルの隅には洗ってない吸殻を捨てただけの汚い灰皿が重ねて置いてありました。これだけであまり掃除が行き届いてない印象です。

食事の中身ですが、こんにゃくに魚を乗せたものとタコに魚を乗せたものカルパッチョ風のソースをかけたもの一つずつ、レタス大根にんじんの千切りサラダ、やき鳥一串、コロッケ半分、イカリング1個、鳥の空揚げ2個、たこ焼き2個、冷たいスパゲッテイ、デザートにロッテモナ王アイス最中を半分に切ったもの

特にサラダ以降はすべて冷凍物を揚げたかチンしたものです。

宴会コースコロッケ半分とイカリングで2品です。お酒は熱燗を頼んだらレンジでチンしたお銚子が少しだけ熱燗風でお酒全然熱くなっていなく冷や酒状態

ビール以外のお酒は全くダメでした。

安くてもこんなお店は今後絶対利用しません。

2016-04-28

Q:おまえは今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?

A:パンは良く食べるのですが、枚数という単位のご指定を頂いてる点を考慮いたしますと食パンしかスライスされたそれを前提とされているかと拝察いたしますので、そういたしますと滅多に食べないということになるのですが、おっと失礼いたしました頻度ではなく過去における枚数をお尋ねでしたね、そういたしますと、そうですねえ、……たまに無性に食べたくなることもありましてキッチンおかだで買ってきたもの冷凍したりして日々むさぼり食うなどということもあるのですが、それとてブームが来るのはせいぜい3ヶ月に1度位でしょうか、そういたしますと年4回、ごくまれ喫茶店で朝食を食べることがまた2月に1度くらいでしょうか、ブーム中でも2斤が精一杯ですので、あ、ここでお断りしますと私は6枚スライスが好きでして、と申しますか6枚スライス以外は基本自宅では口にいたしません、喫茶店のはかなり厚切りなのですが、あいすいませんなにぶん店主に何枚切りのトーストなのかは確認しておりませんのですが、ご質問には厚さの指定はございませんでしたのでここは厳密に枚数のみを考慮させていただきますが、失礼いたしました、ええ、肝心の枚数のカウントですが、ブーム中に2斤6枚スライスですのでつごう12枚、これが年に4回ですから48枚、そして喫茶店の朝食トースト2月に1度ですから、これは厚切りですので当然1枚、これが年6回ですから6枚ですね、ですので年間計54枚ですか、今私は28歳と2ヶ月18日6時間ですので、

54×28+54×(2×30×24+124+6)÷365×24=1512+(1440+432+6)÷8760

ということで1512.21枚(小数点第二位未満切捨)ということになるのですが、こちらの数字でご了承いただけますでしょうか。体積やカロリーなどの諸要素を一切無視したあまりにも雑駁すぎる答えであることは重々承知しておるところですが、一つの参考情報としてご査収いただければ幸甚に存じ上げる次第です。

2016-04-26

http://anond.hatelabo.jp/20160422152421

捨てられるなら作りたくない、とブチ切れして良い案件

自分も遅くなったり付き合いで外食して帰って晩飯食えない事はままあるが、白飯冷凍できるし味噌汁は温め直して翌日食える。おかずは翌日の弁当に持って行く事も出来る。

まり捨てる、という選択肢がまず頭に浮かばない。育ちとか経済観念に決定的な断絶を感じるな、旦那はどういう人なんだろう。

2016-04-23

土曜日目覚まし時計つけずに10時頃起きて、ウダウダしてたらもう昼。

レンチンした冷凍ピラフ食いながらNHK生活笑百科ベタベタギャグ見てクスッと笑う。

そういう余裕があるだけでも幸せ

http://anond.hatelabo.jp/20160422122023

2016-04-20

もう限界死ぬ精神的にまいっているという意味で…)

年度末で終わりかと思ったハードお仕事が終わらない、…というか増えてるよね?

ご飯作る気力なんて出ないので、セブンイレブン弁当惣菜は食べつくし冷凍ピッツァまで手を出してる始末…

てかセブンチーズ冷凍ピッツァすごく美味しくてビックリした! 超オイリー! 絶望の中これは思わぬ収穫であった…

アニメ全然見れてない

百合漫画はもう眩しすぎて見るのが辛い

常に納期が纏わりつき眠りも浅い

瞑想したことないけど、ゼブラっちが口を酸っぱくして言うのも少し理解できた気がする

何かに捕われない時間っていうのは、本当に幸せだよ

その時間があるだけで身体がすごく楽になる

世の中しがらみが多すぎる

普通に生活するだけでも、本当に様々なことを無意識に気にかけている(まぁ、そのおかげで沢山の楽しいこともあるんだけどね)

少し時間ができたら瞑想やってトーライしたい

何だか今、地震が大変そうだけど、俺は自分自身のことでいっぱいいっぱいなんだ

からまり力になれそうにない

心に余裕ができたら募金するよ

2016-04-18

イチゴ風味スパークリングワインに合う食べ物がない

もやしえのきネギ冷凍の鮭ならある

味噌鍋にするつもりだったが、オリーブオイルで炒めたりすれば案外合うツマミになるだろうか

科学調理方法を掘り下げたらえらいことになった

前書き

前回の科学調理法鍋の大好評ありがとうございました。

あれから個人的に色々と掘り下げてみたら、それなりにえらいことになったのでご報告。

本題

どんなことになったかというと、保存ができて調理も簡単な節約手抜きヘルシー料理を完成させてしまうという事態になりました。

しかもあこがれの無水料理

今回も味と手間を天秤にかけた結果、とにかく手間を省くことに専念しました。

ちなみにいくらでもバリエーションができるので、まずはお気に入りレシピを書きます

用意する調理器具

冷凍湯煎ができるジップロック(もしくは食品保存袋)

・中くらいの鍋

・鍋底に入る程度の皿

原材料(4人分)

・鶏むね400g

白菜1/2

トマト中4個

このみセロリパプリカオススメ

下ごしらえ

・鶏むねを食べやすサイズカットカロリーが気になるなら皮は捨てる。

白菜一口大にカット

トマトはヘタを取り、横にして輪切りにする。(あとで皮が目立たなくなる)

ジップロックを4つ用意して、それぞれの食材を均等に分けつつ、できるだけ空気はいらないように封をする。

まり、それぞれ同じ食材の入ったジップロックが4つ=4食分できたことになります

そのうち食べる分だけを残し、あとは冷凍しちゃいましょう。

調理

・鍋にたっぷりのお水を入れ、そこに皿をひき、ジップロックを鍋肌に触らないように入れる。(ジップロック耐熱温度は100度なので、鍋肌に当たると変形してしまうから。)

・弱火から中火で加熱し、沸騰したら火を止めて40分待つ。

冷凍から調理するときも同じ。キーポイントは、火を強くし過ぎないことと、沸騰したらすぐに火を止めるということ。)

ジップロックを取り出してみると、何と無水だったはずなのに鶏ベース野菜スープが出来上がっているんです!

しかもここまでは完全無添加!さらに胸肉はしっとりジューシー

野菜の旨みがたっぷり詰まったヘルシースープの出来上がり!

味付け

個人的オススメなのは塩だけ。野菜の風味が際立ちます

ほかにも味噌めんつゆ、お好みでごま油オリーブオイルバターなどを加えると味のバラエティが広がります

何を作ったの?

料理ができる人なら気づいたかもしれないけど、ここで作ったのはいわゆるブイヨンです。

まり料理ベースになるものなので、ここから味付け次第で色々な料理に変えることができます

今回は湯煎後にそのまま食べられる食材を選びました。

同じ条件であれば、鶏肉全般以外にも、魚介類ソーセージハムベーコンなど。

それに応じて、野菜ネギなどの香草きのこを加えるとよりバリエーションが広がります

さらもう一歩

ここから更に飛躍します。

もし、湯煎後にそのまま食べないとしたらどうでしょう

湯煎直後の状態でおいしく食べられる食材はある程度限定されてしまます

これは、鶏胸肉をしっとり食べたいからという理由で余熱調理を選んだからです。

では、無水状態から作られた野菜スープを鍋に開けて、更に煮込んだらどうなるでしょうか。

まり、専用鍋なしでも無水煮込み料理が作れてしまうんです。

鶏胸肉は加熱し過ぎると固くなってしまうので食材に向きませんが、鳥手羽、牛豚の肩ブロックなんかを使えば、シチューなどの煮込み料理もあこがれの無水調理で作ることができちゃいます

ただし、鍋に開けずにジップロックのまま煮込むと、弱火でもどんどん膨れてしまうので危険です。湯煎である程度スープが出たら鍋に移しましょう。

保存から湯煎までジップロックが万能すぎる。

ただ無水調理をしたいなら、かえって手間かもしれません。

でも、何が優れているかって、一人前ずつ冷凍保存できてそれをそのまま湯煎できてしまうってところ!

1人前ずつ保管ができるので、買い物するときに使い切りを買わなくてもいいし、安売りに出会うチャンスを無駄しません。

なにか食べたい料理があっても、一人分だと食材無駄にしてしまうと嘆く必要はもうありません。

しかも一旦仕込んでしまえば調理の大半は湯煎。あとは味付けのみという簡単さです。

さらに作られるのはブイヨンと言われる万能スープ。飽きたらいくらでもアレンジできます

とどめにすごいのは、調理後の冷凍ではないので再加熱による状態劣化がないということ!

ジップロック万歳

ただし、凍ったまま鍋に入れるときは、火を強くしてしまうと周りのお湯が先に沸騰して食材に火が通りにくくなるので注意。あくまたっぷりの水と弱火から中火の加熱で。

余談

ちなみに晩ごはんにこれを食べ続けた結果、二ヶ月でらくらく3kgも体重が落ちました。

スープに入れる食材バリエーションは沢山用意してあるから、飽きないし栄養バランスがかたよる心配もなし。

前回のダイエット食事制限かけて結構辛かったけど、今回は野菜たっぷりだしスープお腹も温まるしでむしろ勝手に落ちました。

着々とおれの主夫レベルけが上がっていくぜ!

2016-04-15

[]山形のだしをかける

山形のだしが好きで、ナスキュウリが安いと大量に作り置きしては大量に消費している

白米がベストだがうどんももちろん合う

できれば乾麺冷凍でも「稲庭風」とか「細うどん」とかの細めの麺の方がよく絡んでうまい

水で締めて冷やでもよし、レンチンしたアツアツのところに冷たいだしをかけるもよし

充填豆腐や卵とともにグチャグチャに混ぜるもよし(見た目はクソ悪くなるが)

だしにはオクラメカブといったおねば要素をしっかり加えた方がオススメ

2016-04-11

ラーメンかい殺人食物

趣味ラーメンを作っている。

長い時間豚骨を煮込んで作る性質上、何食分もまとめて作ってタッパーに入れて冷凍しておく。


冷凍するとラーメン本質が露となる。

乳化していたスープが油と水に分離するのだ。

そして、油の多さに驚愕する。

大体1/4は脂である

豚骨から殆ど脂はでないが、コクを出すために背脂をそれなりに入れる)

スープは300ccとして70ccは脂。70ccの油脂は630kcal。


そして、麺。

いわゆる一玉は大体150gくらいだけど、大の大人はそれではさすがに少ない。

大盛り=1.5倍とすると、加水率40%として、小麦粉は135g。大体500kcal。


これでもう1130kcal。

これに香味油とかチャーシューとか入っちゃうともう見ていらんない。



あと関係ないけど、色々あるラーメンの内、博多とんこつけが牛乳が入ってるかのような

白いクリーミーなスープなんですが、

あれ、作り方云々の問題じゃなくて脳味噌たっぷりの豚頭骨を使うからなのね。

博多とんこつ脳味噌

これ、豆ね。

2016-04-10

一人暮らし自炊派だけど、自分料理するときサラダ油を使ったことがない

実家でも目につくところにあるのはオリーブオイルごま油だけだったので、サラダ油はもちろん知ってるけど自分が使うものとして考えたことがなかった

この前彼氏が家に来て料理を作ってくれたときサラダ油どこ?と聞かれてないよと答えたらびっくりしていた

みんな料理するときって基本的サラダ油使うの?



追記

予想以上に伸びてて正直びっくりした



ブコメ複数書かれてた疑問について

■卵料理は?

 →トラバでも書いたけど目玉焼きはそもそも嫌いなので作らない、玉子焼きも鍋が直径広めのフライパンしかなくてうまく作れる自信がないので作らない、スクランブルエッグオリーブオイル



■においが気にならないか

 →ピュアオリーブオイル使ってるからそこまでにおいしない 火入れたら調理最中にだいぶ飛ぶし

 ごま油和食で味が濃いもの作るとき、あるいは風味付けに使うので気にならない



■揚げ物は?

 →面倒だし自分しか食べないのでそもそも家でやらない



たぶん自分があまり和食とか中華作らないから気にならないんだと思う 魚とか既に味付けしてある肉とかはアルミホイルかバットに乗せてオーブンで焼いてる

ブコメ読んでてグレープシードオイルと米油ちょっと気になったので今度試したい



追記2

レパートリー少なそう

 →一人暮らし始めたの自体去年でそれまでは自分料理一切しなかったのでレシピなしで作る料理に関してのレパートリーはほぼないに等しい

 毎日同じもの食べてそうに関してはワープアなので食費節約するために日曜に一週間分作り置きしてその週回す食生活してるからその通り 揚げ物作らないのはこれも関係してる ていうか今考えたらこ毎日じゃないね お米は毎日炊くけど 本文修正ときます



オリーブ好きなのでオリーブオイルのにおいが気になると思ったことないし、ごま油のにおいも好きなので問題ないんだと思う



追記3

アッパーアピール・かっこつけ・食費に金かかってそう

 →先述の通りワープア、あと母子家庭なので育ちはむしろ悪い 食費は月15000とってるけどだいたい余る 食が細いこともあり1週間分の食材買っても2000~3000なので



ブコメ、おそらく女性かなと思われる人はけっこう同じような人多いみたいなので安心した おすすめの油ほかにもあったら教えてください



追記4

チャーハンは?

 →家で作るほど好きじゃないので冷凍のやつ買う ついでに言うと米自体そこまで好きじゃない でもチャーハンってごま油でも支障ないのでは?最後ごまかけない?



ブコメにちょこちょこあがってたけどちょうど少し前に実家に行ったとき親がお歳暮かなにかでもらったべにばな油を使わないからってくれた

今度使ってみます

2016-04-07

近所の小さいスーパーマーケットで、買い物帰りらしきサラリーマンのニーチャンが出口をふさいで買い物袋をがさごそとしてた

じゃまだなぁと思いながら出ていくのを待っていたら、買い物袋から生卵10ケパックが落っこちて、ぐしゃっという音がした。

あっ、と思った瞬間、私とニーチャンは一瞬目があったが、そのおかげで邪魔だと気付いたらしくて退いてくれたので、私は店に入って買い物をした。

レジに並んだら、ひとり前に、生卵落としニーチャンが、落とした生卵パックを手に持ってレジに並んでいる。

おいおいニーチャン、ひょっとして自分で落っことした卵を、割れてたことにでもして取り替えてもらおうとでもしてんじゃねーだろうなと

じーっとニーチャンを見つめていたら、ニーチャンは列を離れて新たに生卵パックを取りに行き、私の後ろに並んだ。

買ったものエコバッグに詰めながら、後ろに並んだ生卵落としニーチャンの会計の様子を観察していた。

割れた卵パックを見せて「あのー、これ…」としばらく沈黙店員さんは??という感じで沈黙を待つ。荷物を積めながらじーっと見つめる私。

「……落として割れちゃったので捨ててください」と落としニーチャン。

ニーチャン、卵はな、落としてしまっても、すぐに殻を取り除いて卵料理に使っちゃえばどうってことないよ。

それに良く見りゃ、10ケパックの中でいくつかが割れてるだけじゃんそれ。卵料理をそんなに食べられないなら、薄焼き卵でも作っておけば冷凍保存だってできるよ

店員さんに嘘ついて取り替えてもらおうなんてしちゃだめだ。たかが200円ぐらいのことで。

2016-04-04

http://anond.hatelabo.jp/20160404165119

目黒さんま祭り今までに二回行ったことあるけど、炎天下の中2〜3時間並んで、雑に焼かれた黒焦げのさんまを食ってるとマジで虚しくなるからオススメ

DQNファミリーと同じテーブルで独りでさんま立ち食い椅子とか用意されてないから

スーパー冷凍物なら特売59円で手に入るであろうさんま一匹をタダで食べるために交通費半日無駄にする虚しさに気付いたらあなた大人階段登ったってことなんですよ。

2016-03-29

自分の好みいれていい?

anond:20160329104719

包丁まな板、は全面同意

3.深型フライパンについても全面同意だが、フタはぜひ欲しい。初心者はなんでもフタするほうがいいよ。

  炒飯冷凍の挽き肉入れると生だがしばらくフタすればちゃんと火が通る。

  というか鍋料理フライパンでやるんでフタ重要

4.アルミ行平よりステンレスかホウロウが変色しなくて楽ちん。

  熱伝導でいうとステン<アルミチタンで焦げる気がする。

  ステン鍋もちゃんと焦げが取れていつまでもぴかぴかのがうちにあるよ。

  あとアルミを横から落とすとたしかに楕円の鍋ができるw 

  アルツハイマーはもう信じてないけど音もイヤ(おたまにあたるたびカシュカシュ鳴るので耳がかゆい)。

  なのでフタつきステンおすすめ

5.一人暮らしの友、ゆであげ麺用のトッテつきのザルからそろえた方がよいかも。

   http://www.amazon.co.jp/dp/B002MUBN0W/ 

  ほかに葱をサラスのに小さいのがほしければ100円ショップ

6 菜箸は自分がつかった外食竹箸をそのままもらってきちゃって、

    しばらく洗い場の水につけて洗ってもソリがでないのを残す。(エコ

  100円ショップの竹の菜箸は逆に反りまくるよね、どうやってつくってんのあれ。絶対反らない焦げないのはシリコン菜箸

   http://www.amazon.co.jp/dp/B007IECKUY/

7 500ccのhttp://www.amazon.co.jp/dp/B002YSFKME/ 計量カップだが、

  これビアジョッキにも、ドレッシング容器にも、自宅でスタバグランデ飲んでる気分になりたいときにも使える

  プロテインを溶かして飲むときにもな…。

  ただ、カップスープつくったり熱いめんつゆをつくる(薄める)のには

  普通ステンレスのコップ型でトッテ付のがもう一ついる。100円のでいい。

8.9 100円ショップでいいよ…つかってない

10 これバネばかりがおすすめ

   http://www.amazon.co.jp/dp/B0000C98E7/

   デジタル電池管理が超めんどうくさい。つかいたいときはいつも電池切れ

   同様の理由かき氷機の電池式のやつとかウザいので手回しがいいよ。

2016-03-28

http://anond.hatelabo.jp/20160328150923

「ふしぎ!卵黄を冷凍すると新食感!」とかな

2016-03-27

節約したいけど

面倒くさいので、100円ローソン冷凍チャーハンとかピラフめっちゃ買い溜めして、セブンイレブン冷凍焼売めっちゃ買い溜めして、朝弁当箱に1袋冷凍チャーハン焼売2つ詰めてる。会社食堂50円味噌汁買っても180〜200円くらい。でも切なくなる。

2016-03-25

お腹減ったし口さみしい

残業で夕飯食べてない

お菓子は食べてたのでカロリーは取ってるけど満足感的にイマイチ

やっぱりちゃんとごはん的なものを食べたいけどこの時間

簡単なもの冷凍パスタインスタント麺の類は確実に太ってしま

けど食べたい

なにか食べたい

辛い