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はてなキーワード: うどん屋とは

2024-04-23

anond:20240423213537

素晴らしい。スガキヤインスタント味噌煮込み味噌煮込みの中でもかなり美味しい味噌煮込みです。

なんならそこらへんの店で食べるよりうまい

味噌煮込みもなかなか難しくて、某有名店本店とか総本舗とかはさすがに麺が固すぎて薦めにくい。実際私もそんなに好きじゃない。

サガミとかそこらへんのうどん屋とかのはそこまででもないんで(それでもそこそこ固い)まだいいけど。

うそう、観光の人ならお土産売り場に吉田麺業の半生みそ煮込きしめんがあったら是非一度食べてみてほしい。あれはうまいよ。普通きしめんとセットのものもあるんでそれもいい。

2024-04-18

雁琳の弁護士神田知宏だが、別に雁琳アンチ神田は叩かない

普段言動神田理性的であり、「あくまでもお仕事でやっただけだな」とわかるのだろう

暇空の弁護団係争相手への煽りや嫌味、裏垢でストレート係争相手容姿中傷

暇空に関係のない裁判に割り込もうと補助参加申し立て、その裁判裁判官を交換しろとの申し立て、書紀を変えろとの申し立てなど

「依頼されて引き受けただけ」を通り越した本人の人格すらも疑わしく思える奇異な行動が目立つ

神田は暇空関係には全く無関係であるはずだが、暇アノンの標的になっている一人である

彼は掲示板無料法律相談に乗っているのだが、ある時からアノンは「この相談とあの相談は暇空の敵の堀口くんではないか」と掲示板に張り付いて堀口くん認定しまくるようになった

掲示板Twitterで「この人堀口くんじゃないですか」「神田さんは堀口くんとつながっているんですか」「これ全部堀口くんの連投ですよね規制すべき」などと集団で堀口堀口するようになった

神田は暇アノンらを荒らし扱いして書き込みを削除し、普通に質問に答え続けた

これにより「神田は堀口側についた」「堀口はうどん屋無料ネギを山盛りにする卑しい奴のように、無料質問し続ける卑しい奴」というのが事実扱いになった

神田掲示板は「無料ネギ盛り所」と呼ばれるようになった

その後堀口くんが何度目かとなる大量開示に成功

アノンの間で有名になったネギ盛り所は、堀口くんに開示されたがどうすればいいか相談する暇アノン書き込みが溢れるようになった

2024-04-13

うどんって結局釜揚げが一番美味いよな

マジで

うどん屋って色々バリエーション豊富メニューあるじゃん

牛肉うどんとか、季節によってすき焼きうどんとか、はたまたカルボナーラうどんとか

でも、結局一番美味いのって釜揚げうどんなんだよ

釜揚げうどんにかしわ

これだけで十分なんよな

2024-04-11

うどん屋さんって冷凍うどん麺の方が美味しいのに、

しかもそれをみんな知ってるのになんでお店は繁盛してるの?

家で冷凍うどん茹でて食べた方がうんと安くおさまらない?

2024-04-08

婚活ネタ話題から自分の時はどうだっけ、と思い返す

連れてってもらうんだから文句言わないのは当然だけど、いちいち食べ物の好みが合わないことに驚愕したな

インドカレーとか、チェーンのうどん屋とか、基本万人向けでしょと思っていたら違った

珍しく連れてってくれたオシャレなお店、バーみたいなお店でどこかの外国郷土料理、もダメだったなあ

向こうは甘い系が好きで、こっちはしょっぱい系

ファミレス複数注文して取り分ける形式にしたら、結局それぞれ自分が頼んだものばかり食べてて

以降ファミレス各自自分のものを注文になったな

味気ないけど一番双方に不満が出なくて丸くおさまる

食べ物の好みの話にずれた

しか自分のほうがオシャレっぽい店は知ってる

同性の友人と出かけた経験値だけど

そんで自分が好きなとこに連れてったことはあった

けどそういうとこだと夫が居心地悪そうなんだよね

まあキョドってるというか

そういう夫見ててもこちらも楽しくないし、で完全に向こうに任せるようになったな

別に自分も小洒落たお店とかもともと得意じゃなかったし

ちょっと場慣れこそしたけど、雰囲気お金とってるとこよりは安く美味しいものお腹いっぱい食べれる方が普通に好きだし

お互いちょうど良かったんだと思ってる

2024-04-06

anond:20240406192342

ウチの近所に「信州庵」といううどん屋さんがあった

そばしなのうどんしなのかはっきりしてほしい

つぶれちゃったけど

2024-04-04

anond:20240404121912

婚活初手何で攻めるか...


× サイゼガスト若しくはファミレス

× 大戸屋若しくは大衆食堂

× 吉野家若しくは通称牛丼屋)

× 焼肉キング若しくは食べ放題等の焼き肉屋

× 回転寿司北陸北海道の有名店を除く)

× ラーメン屋

× 日高屋、他街中華

△ はなまるうどん他、うどん屋(♀がうどん県出身場合OKかも)


◎ 高級鮨屋

◎ 高級和食料理

◎ カウンターで食べられる高級天麩羅

◎ 高級フレンチイタリアン、他洋食屋

◎ 高級中華料理

◯ 千疋屋

◯ 豊洲築地の名の通った和食

◯ 名の通ったホテルレストラン和食処(プリンス系列は除く)

2024-04-03

anond:20240403190447

ワイの周りだと

現金だけ。

がPayPayだけやな。

一番痛いのはパン屋やなあ。ほとんどパン屋のために現金降ろしてるようなもん。

こうやって書くと結構残ってる印象。100円ショップ以外みんな個人商店だわ。

一方でお寺でエアレジが使える様になってるとか変化もあるんだがね。

2024-03-24

丸亀製麺の「麺匠」って胡散臭くね?

「このうどんは生きている」と同じように麺匠もどうせ広告代理店が作り出した「物語」なんじゃないの?

麺匠などと箔付けされた藤本智美という方は、どの程度の腕前なのでしょうか? そもそも、彼の情報として、食品メーカー運営する飲食店支配人をしていたと書いてある記事もあれば、和食料理人の経歴を持っているという記事もあるのですが、これは支配人現場調理もしていたということなのでしょうか?私のイメージだと飲食店支配人経営のために置かれるもので、料理の腕はむしろからっきしというイメージがあるので、しっくり来ないのですが…

ミシュランに載るような名の知れた飲食店ならそこはアピールするはずでしょうが、一体どの程度の店で料理人としての立場を持っていたのでしょうか?実は、香川県とかのそこら辺のうどん屋やってるおっちゃんにも劣る腕しかないということはないのでしょうか?

でもそうだとしたら、今個人うどん屋やってるような人が丸亀製麺転職したら簡単に麺職人の上のランクを取れることになっちゃうでしょうし、自分で店経営してるより丸亀製麺簡単に麺職人になれて厚遇された方が手取りが増えるというならそういう流れが出来そうなものですし…

私は丸亀製麺の麺匠というのは、本来料理人とは無縁ないわゆるホワイトカラー幹部ヘッドハンティングされたついでに「料理人としての顔」を大袈裟でっちあげ・脚色された姿なのではないかと思っています

実際彼がただの料理人ヅラしてるホワイトカラー高学歴ぼっちゃんなのか、本当にかなりの料理の腕があるのか、そのあたり知ってる方は詳しく教えてもらえるとありがたいです。

2024-03-19

春のお皿を回す芸を磨く増田巣膜が身を鋳毛諏訪間をラサオノルは(回文

おはようございます

最近さ、

ずっとお昼のランチタイムは本をもって喫茶店にずーっと時間までいたりキーボードの付いた電子端末を持ち込んでなにかを取り組んで文字を打ち込んでいるんだけど、

まったく同じお店に通っていると

それはそれで楽チンだけれど、

新しい情報がまったく入ってこないのよね!

まり

あたらしい街のニュースを取り入れないと

ネタが無くなっちゃうことに出会うことの確立が低くなるような気がして、

なんだかそれに気付いたのよね。

からたまにはいものお店とは別のところに通り道かいのそういうお店でもいいじゃない。

違うことをして違う体験発見ができるから

いつも同じところをループしていると気付いた時は

ふと隣の行く回数の頻度が少ないお店に行って見ると実現を現実的に取り戻せるのかしら?って思って今日はどうしようかなー?って思うのよね。

思い立ったら吉日パーリータイム

早速行動に移すべく私はお昼ちゃんと真っ当に空いている時間帯で混む前にお店に飛び込み前転でき入店できるかなぁーって思うのよね。

一応事務所の周りはそんなんでもないけれど、

とはいえ

お昼のランチタイムピー時間のそんな時間帯にはお客さんが割といっぱいになるから

ちょっとでも時間がずれちゃうと行きたいお店に行きにきにくい感じになるのよね。

そんで最近海外からのお客さんも多くて地元のお店の何でもないようなことが幸せだったと思うってロードの第256章の歌詞で出てきそうな地元の何気ないうどん屋さんも行列が出来ていて、

長く通った地元のお客さんも足が遠のいちゃってる感じよ。

わざわざ行列できてまではーって思うの。

でも観光客がド無視する飲食店ってのもあって、

町中華インド料理屋さんは比較的空いているの。

ここは観光客とは無縁ね。

ほっぽど日本の食通で中華インド料理がどう日本向けにローカライズされているのか!ってテーマ研究にして来日している人なら別かも知れないけど、

女将さんに聞いたらわざわざ観光に来て中華を食べに来る人は居ないってことで、

へーなるほどねー!って思ったのよね。

からそう言った

いわゆる穴場に私は今日は行こうかなぁーと目論んでいるのよ。

パン祭のシールを集めたいと思っても

近くにシールの貼った商品が売っていないことが多くて、

私はパン祭参加出来ないのがちょっと悲しいけれど、

でも逆に参加したら参加したで

あの白いお皿が増えまくって意外と困るってこともあるのよね。

なにしろあの白いお皿は頑丈すぎてほぼ一生使える代物で

そう思ったら食器屋さんって食器いつ買うタイミングある?って思わない?

パン祭であん割れないお皿タダでシール貼って集めるとは言え配っていたら、

お皿を本業としているお店が困らないかしら?って思うの。

そう考えたらお皿って買わないわよね。

私は今のところに越してきてそこでちょっとお皿は買ったけれど、

大きなパスタ皿1枚で充分あとはパン祭のお皿が何枚かあって、

いやそれよりも食器よりもルービーをキメて飲むパイントグラス、

ハイボールをキメて飲む専用の私のお気に入り銘柄ガラスのグラスがあって、

どちらかというとそっちの方が割れちゃって買い直すことが多いのよ。

からそういうガラスグラス屋さんは困ってないと思うけれど。

あとお箸ね!

強力なパワーで洗う自動食器洗いマシーンにかけると、

だんだんボロボロになってくるので、

これは食洗機対応!と謳っているお箸でも洗うパワーの強さ故かいつか駄目になっていたんでしまうのよね。

さすがにスプーンかにふとかフォークとかパン祭の白いお皿とかは平気だけど。

でもそうなると

お皿ってそんなに頻繁に買うものでも無いからお皿屋さんの経営心配になるわよね。

お皿ってかう?

あ!お皿で思い出したんだけど、

日本にやって来てくれる海外から観光客のお客さんで

瓦割り体験アクティティできるところつくったらよくね?って思っちゃったわ。

それだと瓦屋さんも大儲けじゃない!?

凄いこと思い付いちゃったこの瞬間を抱きしめて、

やっていけば良いんだけど、

これって本当に需要あんのかしら?って思うわ。

瓦はある程度チョップで割るもの!って図式があって罪悪感が無いけれど、

お皿を割るってのは狂気じみているわよね。

から瓦割り体験が出来る観光施設で忍者の格好させて嘘忍術瓦割りの術!っていってやったらある程度人気が出るかも知れないし、

さすがに忍法皿回しの術!って言われても

それをしっかり術を身に付けたとて

忍者生活には役に立たなさそうなサバイバルでは活かせない技じゃない?

でも忍者地方スパイで潜伏するときに、

その土地方言をめちゃ勉強して地元民として振る舞えるような感じの商人を演じるスパイをするとするじゃない。

そう言う時に、

大道芸でお皿を回していれば、あ!あの人はこの街名物お皿回し達人だ!って町や村のみんなに愛されて仲良くできてその諜報活動をしやすくなるんだけど、

きっとそのスパイで潜り込んでいる同士だったら

町で皿回しをやっている町人がいたら、

あいつは絶対忍術学園で皿回しの術を習って習得して町で怪しまれずに皿回しをして地元民と仲良くしてるやつだな!って同業者には絶対に即にすぐにバレると思うから

お皿回しすぎ!ってのも困りものよね。

同業者ならあい忍者!ってすぐ分かっちゃうわよねお皿回していたら

先輩後輩とかならいいんだけど

違う忍者学園の人と居合わせたらなおのさらややこしいわよね。

何の話しだっけ?

うそパン祭お皿のシールがつまらないって話しだったわ。

あれはもう1枚あれば充分よね。

でも明日春が来たならシール集めようかしら?

そう松たか子さんばりに思ったわ。

うふふ。


今日朝ご飯

チョコパンスープを家で食べてきたわ。

結構最近節制忘れていたので、

朝は節約したいところを思い出した春先神戸に行きたいわけではないけれど、

旅には出たいわよね。

あーどっか遠くへ行きたい

もうこれただの現実逃避だけどねー。

から戻ればまた、

いやもうこれ以上は言わないわ。

毎日の人をしっかり喰らいついて暮らすのよ。

デトックスウォーター

ホッツ白湯ウォーラーね。

お湯沸いてあると思ったら電源コードが抜けていて、

あちゃぱー!って自分おでこをペシンと叩いちゃった失態だわ。

令和入ってからイチのテヘペロ案件ね。

急いで別のケトルで沸かしたわ。

そんなホッツ白湯ストレートウォーラーね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2024-03-17

anond:20240317141409

こういう奴が居たら、他の客が上タン売り切れで食べられなくなるし、店は食べ放題なのに高級食材は何人前までとか制限つけなきゃいけなくなるし、普通に常識いか常識で考えろ!でいいと思うがなぁ。

うどん屋無料ネギ山盛り入れるやつのせいでネギ有料化みたいな誰もが不幸になる話やん。

2024-03-09

anond:20240309034119

丁寧に貶せってこと?

まず味覚が狂っている。なんでも味を濃くする。甘辛方面一択

ちょっと美味しいと思ったうどん屋さんでも海老天に金箔のっててビビった。

美味いと言われてる名物がことごとく不味い。味噌カツ手羽先あんかけスパ

マシなのは台湾ラーメンくらいか。それでも他の町の平均レベル

鉄道事情が最悪。混むわ乗り換えにくいわ。同県のトヨタ様に気を遣って自動車移動促してんのか?とさえ思う。

街に風情が全くない。

派手さばかりを追い求めて中身がないことに無頓着

総じて化粧もケバい。

オーセンティックバーとして紹介されてる店のつくりがまんまキャバレーで笑った。

空気も良くない。

車移動だけに特化した街なのか、歩きづらくて不快

2024-02-28

anond:20240228144313

それは街中華屋昭和食堂に限った事じゃなくて、

牛丼屋とかうどん屋とか大手チェーン店も一緒。

ゴキブリゼロ飲食なんてゼロと言ってもいいだろ。

2024-02-20

つのまにか西浦和駅KIOSKがなくなっていた

昔、駅から近いパチンコ屋さんに中村雅俊営業に来ていたこともあったけど今もそういう集客イベントやっているのかな?

小さいプロレス興行をやっていたレストランも閉店していた。

立ち食いそば屋うどん屋?)もずっと休業中。

喫茶店ドトールだったようなBECK'Sだったような気がするけど、閉店して今は跡形もなく壊されてしまった。

本屋さんもなくなった。最初古本屋がつぶれて、ダイエーの中にある本屋がつぶれて、最後の一店舗も去年潰れた。整骨院になった。潰れたんじゃなくて、自主的廃業したのかもしれない。

2024-02-06

anond:20240206104302

塩麴。

うどん屋ってそんなに好きじゃないんだけど、あそこの塩豚丼は好き。

レシピが無いものかと調べてたら塩麴とごま油がメインとなってるのが多かった。

レモンを効かせると最高。

これ以外にも、豚肉に摺りこむ事で豚肉を柔らかくする効果が有るとか、色々と使えるらしい。

塩麴は液体の物も売られているので、次はそれを試してみたいと思ってる。

2024-02-04

anond:20240204222623

たこ焼き屋うどん屋があって大阪弁が聞こえていたらどこでも大阪に住んでる感あると思う

2024-02-01

大阪で一番おいしいと言われている、うどん屋さん。

ワシが知ってる限り10店舗くらいある。

2024-01-16

今日から値上げ

今日うどん屋に行って、以前とは違う随分高い料金を提示されたから、

「えっ、違うだろ?」と言ったら無視された。

遠い記憶の中で値上げすると言ってたことを、ぼんやり思い出して、

「えっ、今日から値上げ?」と言ったら、「そーです」だと。

最初の時に言えよ。

それならそうと大々的に表示してもらいたかったよ。


塩豚丼のセットにしたんだけど乗せられてたレモン

絞った後の様に見えるレモンだったので交換してもらった。

ダブルでショックだった。


安いだけが取り柄だと思ってたうどん屋が、当たり前の値段のうどん屋になってしまった。

今までも食べたくて行ってたわけじゃなかったから、もう、暫くは行かない様にしようかな。

こんな程度の客ならお店でも歓迎はしてないだろうし。

2023-12-11

そういや確かに手打ちを謳ってるくせにぶっちゃけ大してうまくない蕎麦屋うどん屋ってあるよな

それなり規模の都市だったら、そういうビミョーなうどん屋の方は讃岐うどんチェーン店に壊滅させられたと思うんだけど、蕎麦屋って意外と生き残ってるよな。

ウチの近くにもメインのメニュー価格帯がだいたい1500円級の蕎麦屋あって、なんか地元の名店で修行してましたってのを売りにしてんだけど、ぶっちゃけ茹で太郎以下なんだよな。

anond:20231209235501

2023-12-10

anond:20231209235501

婚活女がそうかどうかは置いといて、「手間暇かけてやってます」を掲げてたうどん屋は某有名チェーン店が隣にできてすぐに潰れた。味につながってない努力を主張されてもな。

anond:20231209235501

高マズいうどん屋もあるよな

1000円超なのにチェーンどころかコンビニ以下のが

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