はてなキーワード: 醤油とは
買い物頻度:毎週一回
朝:卵にめんつゆ入れて電子レンジで500w2分加熱。納豆に寿司酢と醤油をかける。混ぜて食う。
エビオス飲む
エビオス飲む
夜:米にレトルトカレーをかけて食う
エビオス飲む
休日:昼にパスタを食ったり食わなかったりする。ソースはキューピーかSB エビオス飲む
ほかは平日と同じだが、気まぐれにカップ麺を食うこともある エビオス飲む
買い物:休日に卵と納豆1週間分買う。カップ麺も買う。パスタソースを買うことがある。エビオスは買わない
その他:アマゾンの定期便でカレーとパスタとパスタソースを設定している。エビオスはここに設定
醤油はかけるけどな
ベトナムには、貝専門の露店が密集しているスポットがあり、大小さまざまの種類の貝を食べられます。日本でもタニシを食べる習慣は皆無ではありませんが、日常的となると少数派でしょう。ベトナムでは、タニシに香草などを入れてじっくり茹で、ライム塩などをつけて食べるのが定番。安くたくさん食べられるので、最初の一品としてタニシを頼む人も目立ちます。
[日本人には無理!?ベトナムの変な食べ物4選](https://www.yourbright.co.jp/blog/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%81%AF%E7%84%A1%E7%90%86%EF%BC%81%EF%BC%9F%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%81%AE%E5%A4%89%E3%81%AA%E9%A3%9F%E3%81%B9%E7%89%A9%EF%BC%94%E9%81%B8/#i-10)
[タニシって、東南アジアではごく普通に食材として売られてますか? - Yahoo!知恵袋](https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14277594049)
自宅近くの大きなナイトバザール出店で一軒、一軒よく見て回ったら
今まで気に留めなかったので見逃していたのかもしれません。