「香り」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 香りとは

2017-05-24

http://anond.hatelabo.jp/20170523141330

昼ご飯食べて、嫁の布団(ほんのり嫁の香りつき)に寝っ転がって、嫁好きだなーって思いながらウトウトしてた。

暑くもない寒くもない丁度いい気温。そよ風カーテンを揺らしてる。なんという昼寝日和

の子が入った嫁の腹をさすりながら、トーチャン無職でごめんねーって心の中で話しかける。

いい女と結婚して、子供までできて、こんな贅沢なお昼寝ができて、俺は世界で一番の甲斐性なしだよー。本当に嫁が大好きだけど毎日が辛い。嫁が妊娠して金稼がなきゃならないのに、文句わず無理しちゃダメだよを繰り返してくれるいい嫁。お昼寝を許容してくれるいい嫁。本当にありがたい。辛い。

再就職どうしようかなー。嫁に美味しい仕事だね!って言ってもらえる会社に入らないとなー。頑張って就活しよー。

2017-05-23

生理重い

長く続いたPMSがやっと終わったと思ったら、今度は出血多くて腰にずっと鈍痛が。

ピル飲んだらPMS生理も軽い、でも浮腫やすい。飲まなかったらPMS生理も重い。ピル飲まずにその中間ぐらいになればいいのに。

イライラやすいか彼氏電話するのは辞めとこう。

でもPMSイライラ怒りっぽく、あるいは悲観的になったりすることを理解してからは、感情とうまく付き合えるようになった気がする。

現在行っているPMS対策メモ

サプリピクノジェノール

ネロリ香りハンドクリーム気持ちを鎮めてリラックス

ルイボスティーお腹を温め香りリフレッシュ

昼ご飯食べて、旦那の布団(ほんのり旦那香りつき)に寝っ転がって、旦那好きだなーって思いながらウトウトしてた。

暑くもない寒くもない丁度いい気温。そよ風カーテンを揺らしてる。なんという昼寝日和

旦那の子が入った腹をさすりながら、父ちゃん早く帰ってくるといいねーって心の中で話しかける。

いい男と結婚して子供までできてこんな贅沢なお昼寝ができて私は世界で一番幸せ人間だよー。本当に旦那が大好きで毎日楽しい妊娠して金稼げんくなっても文句わず無理しちゃダメだよを繰り返してくれるいい旦那。お昼寝を許容してくれるいい旦那。本当にありがたい。幸せだなー。

夕飯何にしようかなー。旦那に美味しいって言ってもらえるご飯作らないとなー。頑張って起き上がろー。

2017-05-19

遠足おやつ300円の増田根拠金庫出す間ノン絵003艶億村絵(回文

遠足おやつ300円って

何が根拠なのかしらと思っちゃったわ。

私が実践してナイスだと我ながら思った作戦は、

チロルチョコ当時10円だったので、

30個買って、

友だちのおやつと交換するの。

そうすると元本をはるかに超える利回りだから

交換したおやつの総額が余裕で300円を超えちゃうのよね。

結構遠足おやつライフはかなり充実したものだったわ。

まあ、でも今思うと

おやつ300円の根拠って何だったのかしらね

クールビズエアコンの温度が28℃で根拠無かったように。

でも、

子どもながらに、

まりお菓子に興味が無かった渋い性格だったので、

もっぱら母ちゃんは果物とか持たせてくれてたわよ。

例のチート技。

果物は300円の枠に入らないから、

私の使わなかった300円の枠を取引するの。

先生に見つかったら怒られるから

もちろん、私が300円分買ったと言うことにしておくの。

子どもながらにこういうなんか分からないけど、

変な経済活動みたいなことってあるわよね。

牛乳のフタやシャーペンの芯が教室通貨になったり。

今思ったら特殊経済圏域ね。

うふふ。


今日朝ご飯

今日今日とてごろっとタマサンド

小林稔侍ばりに「具がデカイ」って言っちゃいそうな

ゆで玉子の具のデカさなんだけど、

こぼれないように上手に食べるのが難しいわ。

でも美味しいの。

デトックスウォーター

1個のレモンを6~8に縦に切って凍らしておく

清水冷凍レモンウォーター

使う前に皮をおろし金でこすって香りを少し出したり、

なかなかいいわよ。

冷凍レモン


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

炊き立てアツアツご飯って普通にまずいよな

炊き立てのご飯って味がちゃんと感じられない温度なわけですこし冷ました方がコメ甘味香りもしっかり感じられる

アツアツご飯なんて雰囲気だけでわざわざまずいものを食べてるとしか思えない。

さっきまで泳いでた魚の活造りをありがたがってるのと同じイメージ

2017-05-17

強めアルコール缶チューハイ

安価でさくっと酔えてめんどうがないので愛飲している。

とくにいいのが宝の焼酎ハイボールという商品宝酒造のいわゆる甲類焼酎炭酸で割ったシンプルチューハイ。クセも香りも主張もない。ただ「アルコールです\(^o^)/」というだけ。

スーパーでもドラッグストアでもだいたい350ml100円前後

これがうまいんだよな~。メシなんでも合う。

まりコンビニでは売ってないんだよね。

氷結ストロング-196℃ストロングも、アルコール度高いのはいいけどちょっと甘さが雑すぎるから飲めない。

宝の焼酎ハイボールセラーが欲しいな。ほんと。

http://anond.hatelabo.jp/20170517094101

手は案外汚い。手を綺麗にすると同時に皿汚しちゃってるから良くない。

あとハンドソープやら浴用石鹸は持続しやすい香料が入ってて料理香り邪魔になる。

ふきん洗い用などのキッチン用に売ってる石鹸とは検査基準が違うので、

経口で摂り入れると人体に悪影響だったり皿に残留するような成分(まあ低濃度だけど、気分的に)が入ってるかもしれないのだ。

2017-05-16

疑似タバコはどこまで許容すべきなのか

友人が何度目だかわからない禁煙に取り組むために電子タバコ的なものを買っていた。

一番売れてるっぽいアクオス的な名前のとは違うやつ。カートリッジをセットしてボタンを押すと香り付きの水蒸気が出てくるらしい。

基本的に自宅は禁煙なので友人が来てもいつも吸わないでいてもらっていたし、

友人もそれで別に構わないとは言っていたのだが、普段自宅のベランダで吸っているらしい友人は何度か「ベランダでもダメ?」と言ってきていた。

以前隣人がベランダモーカーで匂いが入ってきて頭痛を起こしてしまうので休日日中に窓を開けられないという生活をしていて、

管理会社相談する一歩手前だったので、近隣トラブルに発展する可能性もあるからダメだとそれも断っていた。

そして今回は電子タバコで、出るのも匂いのついた水蒸気(ニコチンなし)ということで、「水蒸気だよ?ダメなの?」と言われた。

玄関に置いているセンサー付きのプシュっと香りの出るマシンと変わらないのは頭ではわかるのだが、

やっぱりそのゴツい機械をハフハフしながら会話されるのはなんかイヤだなあと思ったので拒否した。

別に友人はそれで引き下がったのだけれど、拒否した自分ちょっとモヤモヤする。

出先でタバコを吸っている友人と会話をするのは平気なのだけど、でもやっぱり自分の家で使われるのはなんかヤダ。

http://anond.hatelabo.jp/20170516003714

確かに。

(俺のは)一般的萌え絵文脈とは違う、

って、リア中の匂い香り立つセリフだよね。

2017-05-15

思い込み反省する増田須丸水仙はにみ子芋生回文

あんまり

思い込みとか先入観とかないようにしてるんだけど

先日いつもいくパスタ屋さんの食券で

ミートソースパスタ大盛りお味噌汁付きボタンを押したの。

で、出てきたのが

タモリさんもびっくりな

ナポリタンスパゲッティー大盛りお味噌汁付きで、

お店の人が間違えたのかなって、

その時は思ってて黙って食べたのね。

私そういうの、違いますぅ!って

STAP細胞の人みたいにありまーすぅってな感じで言えないタチなので、

でね、

まあそのナポリタンスパゲッティー大盛りお味噌汁付きは

とても美味しかったんだけど、

でもミートソースパスタ大盛りお味噌汁付きの口になってたから、

なんかミートソースパスタ大盛りお味噌汁付きが食べれなくてショックだなって。

ボタン押し間違えるはずないのになぁ。

納得いかなくて、

帰って自宅のスーパーコンピューター電子端末の前に座ったの、

その食券機をエミュレーター再現するためよ。

そしたら、

私の押したボタン

ナポリタンスパゲッティー大盛りお味噌汁付きだったのよね。

私がそのボタン

ミートソースパスタ大盛りお味噌汁付きのと思って勘違いして押しちゃったのよね。

絵も、似たようなオレンジ色のパスタボタンだったし、

要は私が間違ってたのよ。

思い込みって言うか、

先入観というか、

もうすっかり、

今日ミートソースパスタ大盛りお味噌汁付き食べるぞ!って意気込んでたからね。

でも、私が間違ってたことが分かって納得よ。

なんかスッキリしたわ。

今度は間違えないようにしなくっちゃ。

ところでさ、

とんかつ屋さんとかもそうなんだけど、

喫茶店とかで洋食なんだけど

味噌汁が付くタイプの気の効く定食ってあるじゃない、

そこだけ急に和のゾーンになる感じの、

思いっ切り洋食普通はお味噌汁なんて付かないんだけど、

あれって実はお味噌汁飲んで、

のもの摂取したカロリー0にしてチャラにリセットするんだって

知らなかったわ。

から付いててヘルシーなのね。

味噌汁飲んでカロリーリセットよ!

そういう理由だったのね。

うふふ。


今日朝ご飯

ご飯炊いたので、

それで昨晩漬けておいたお刺身の漬けで食べ済ませちゃいました。

ほどよく漬かってて美味しいわ。

デトックスウォーター

国産レモンがいいのが手に入ったので、

縦に6~8当分に切って冷凍したもの

炭酸に入れて飲むスタイルレモンウォーラーよ。

国内産レモンは防カビ剤とか使ってないって言うから

皮ごと使えるのよ。

その皮を、おろし金でちょっとすり下ろして

ウォーラーに一緒に入れたら

またさらレモンのいい香りがしていいわよ。

レモン冷凍してストックするのオススメ


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2017-05-14

[] 博多とおりもん

博多通りもん(はかたとおりもん)は、福岡県福岡市博多区所在する株式会社明月堂製造している土産菓子である

1993年平成5年3月8日から販売されており、福岡県代表名菓である

  

白餡の中に練乳・バター使用した、和洋折衷饅頭ミルク香りが優しい皮に白餡が包まれている。

  

毎年5月3日・4日に行われる福岡博多名物お祭り博多どんたく」。明治時代流行語でもあったオランダ語休日

ゾンターク[Zondag]」がなまって「どんたく」という博多弁になりました。どんたくは”西洋休日”として親しまれ、

面白楽しく練り歩く人々で博多の街は大にぎわい! このどんたくをしている姿、すなわちどんたく衣装に身を包み、三味線を弾き、

笛や太鼓を鳴らして練り歩く姿・形を博多弁で「通りもん(とおりもん)」と言います

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E9%80%9A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%82%93

http://www.meigetsudo.co.jp/menubook/menubooks/view/1

[] トラピストクッキー

厳律シトー会燈台の聖母トラピスト修道院製、発酵バターたっぷり使用した風味豊かなクッキー

トラピスト修道院製酪工場直売店の人気商品

  

函館市郊外北斗市位置し、津軽海峡を見おろす小高い丘に建つトラピスト修道院

独自製法による「発酵バター」、香り高いトラピストバターを使った「トラピストクッキー」。

  

発酵バターは、フランス人修道士日本人修道士たちの幾多の研究の結果、明治36年に生み出した品。

乳酸菌によって原料クリーム発酵させており、まろやかでコクのある風味が特徴です。

  

トラピストクッキーは、昭和11年に誕生発酵バターを練り込んで焼き上げます

サクッとした歯触りの後、口の中でとろける食感。

http://www.hakobura.jp/db/db-present/2009/02/post-33.html

2017-05-13

ボンスクラブを人から贈ってもらいたい人生だった

ディスクラブって、油や塩とか砂糖が混ざったボディケア用品で、ぬるぬるザリザリするやつ

ボンのは庶民御用達のoh!baby とは違う、肌が柔らかくてしっとりするって随分前から聞いてさ、気になってた

瓶も高級感あるし、すごそう、一回試してみたいって思ってた

甘い匂いが好きだから、使うならパチュリラベンダーバニラがいいなって

はいえなかなか自分には買う気になれなかった。でかい瓶のやつで5000円すんだよね、店頭だと

自分に買い与えるキッカケなんてなかった。5000円をあの瓶に費やすか?何度もYESまであとわずか5mmまでいって、棄却してた

友達ちょっとしたお祝いで買ったのが最初。お店でこれならだいじょぶかなって香りを選んだ

テスター香りを比べてたら、試しませんか使ったことありますかって聞かれた

使ったことなんてないけど、店員に塗りたくられるのがイヤで(LUSH体験して以来気まずくて厳しい)、プレゼント用に選んでますってしどろもどろな受け答えをして、逃げるようにお買い上げした

あれ使ってもらえたかな、彼女が少しでもいい気分になってくれてたらいいなって今でも思ってる

贈り物でサボンスクラブをもらえるっていいな。私に贈ってくれる人なんていないなって思ったら悲しくなって、ネットで注文した

ショップバッグに入った塩油瓶を好意や祝福とともに託されて、ウワーンうれしー!って心を弾ませながら、手荷物が重くなるわん、とか、あの香りの方が好みなのよねん、ってちょっとだけ悪態づいてみたかった

明日わたし再配達の小包をうけとる。無機質なダンボールの中には何が入ってる?憧れ?諦め?

油が漏れてないといいな。あと無事にかぱっと開封できるといいな

2017-05-12

昼食1斤買いのすゝめ

昼ご飯を買いにスーパーに行ったらスーパー内に入ってるパン屋がちょうど焼き立てのバターブレッド出してきてね、

つい良い匂いにつられて1斤買っちゃったんだ(半斤とかなかった)。

飲み物も買って戻ってさあ食べるぞと真ん中を裂くと、焼きたてでふんわり、裂け目からもわ~っとたちこめる湯気とバターの甘い香り

もちろん何も付けなくてもそのままでめっちゃおいしい。

でもそこはバターの強い食パン、1/4でお腹いっぱい。

残りの2/4は周りにあげて、1/4は匂いが出ないようにキチンと包んで帰って食べる。

1斤220円だから1食換算55円と飲み物で満足感もあるって考えると、

(あと1人か2人乗ってくれるなら)年に1回とかたま~にならいいかなーと思った。

http://anond.hatelabo.jp/20170512095004

レストランスマートお勧めを聞くクソリプ

まずは一通りメニュー対話する。

一番自分好みの料理を食べてやるんだと本気になって読み込む。

もしその対話に答えられないようなメニューのお店なら、その店は良いお店とは言えないかも知れない。

そもそも、この世界に一番美味しい料理なんてものはない。

あるのは自分が好きか嫌いかということだけ。

失敗したくないからって最も売れてる料理を食べるのは、他人人生を楽しもうとしていることと同じ。

異性も同様、相手がどんな人間かを知ることが大事

表面的な部分ばかり見るのではなく、相手じゃなくてはいけない理由をよく考る。


それでも決まらないなら、次は謙虚姿勢

「こちらのお店初めてで、どんな料理があるかお聞きしたいのですが。」

もしくは、「この料理が気になったのですが、どんな料理か教えて頂けますか?」

あ、そうなんですね。お店のこと知ってくれようとしているんですね。そしたら説明しますね。という気持ちに火がつく。

いきなりこちらからお勧めを聞くのではなく、まずはどんなお店なのかにしっかりと耳を傾ける。

異性相手に「あなたの魅力はなんですか?」なんてまず聞かない。

いいところを褒めて気になるところを質問してみるのが先。

「それ素敵ですね。」「これはどういうものですか?」

相手服装にも所持品にも沢山のヒントが用意されている。

その上で自分の好みを伝える。

普段なら和食が好きで、魚介とかあっさりしたものが好みです。」

「肉肉しいパンチの効いた料理が食べたいです。」

お腹が温まるような優しいものがあったらうれしいです。」

飲み物も同じ。

「いつもは日本酒なんですけど、香りの良いキレがあるお酒がが好みです。」

お酒感が強いものが苦手なので、フルーティーものがあったらお願いします。」

まずは先に自分趣味嗜好を伝える。

映画が好きです。写真が好きです。音楽洋楽をよく聞きます

趣味の合わない相手から、コソコソ隠れながら趣味を楽しむ人生苦痛

で、ここではじめて、「何かおすすめはありますか?」と聞く。

はじめに聞くのと一番の違いは、「こんな自分ですが」が省略されている。

教えてあげたくなる気持ちのお膳立てと、得られた具体的なヒントがあってはじめて、あなたあなただけの料理お勧めできる。

それで本当に好みの料理出会えたなら、そのお店は間違いなくいいお店。それで好みに合わなければ仕方なし。

それはお店の良し悪しではなくて、自分との相性が合わなかったと言うだけ。

ここまでしっかり対話してきたのに、空気読まない趣味とか押し付けられたらそんな異性と一緒になろうなんて思えないのと同じ。

自分趣味を受け止めてくれて、その上で一緒にこういうことができそうですね。とか提案してくる異性がいたら神。

まり大事なことは真剣に向かい合うということ。

自分真剣に向かい合ってはじめて相手真剣を引き出すことができるし、そもそも相手真剣かどうかを知ることができる。

相手理解しようと心がける。謙虚姿勢自分の好みを伝える。それではじめて相手から正しい情報を引き出すことができる。

それでも合わなければそれまで。無理して付き合ってもお金時間無駄

対話もなく突然お勧めを聞くことは、「美味しければなんでもいいです。」と言っているのと同じで、「異性なら誰でもいいです。」というのと同じ。

自分が言われたとき気持ちを考えてみればすぐに分かること。

欲求を満たしてくれるだけのサービスは、どちらにも沢山用意されている。

一番のNGは、常連でもないのに「今日お勧めは?」とか聞いてしまうこと。

それは相手とお互いの好みを知った仲になってはじめて使える言葉

ドヤ顔でそんなこと言った日には、一番利益率高い料理とか、お店にとって都合のいいものを掴まされるので本気で注意。

それをわかってないで誰にでもいい顔してしまうお店も多いけど、長続きした試しがない。

でもそういうお店のほうがいいお店だと思われてしまう世の中でもある。景気が悪い話だ。

そもそも大して面識もない相手から、いきなり大切なものを出してもらえるわけがない。

会っていきなり「今日勝負下着ですか?」とか聞かないし、例えそうだとして、「はいガチできました。」とか答えるわけがない。

いたら嬉しいけど、そんなフレンズばっかりなパークは嫌だ。

[] 玉椿

姫路銘菓「玉椿」を製造している伊勢屋は、元禄年間(1688年~1703年)に開業し、天保年間(1830年~1843年)に家老河合寸翁の

推挙により、江戸菓子を学び、姫路に戻った後、藩の御用菓子商となりました。

代表商品の「玉椿」は、藩主酒井忠学と11代将徳川家斉の25女・喜代姫との婚礼に当たって作られ、河合寸翁が命名したと

いわれています。その後、姫路藩の御用菓子に用命されました。

  

紅色求肥(練って作る餅の一種)で、しっとりした黄身餡を包み込み、粉糖をまぶし「椿の花」に見立てています

  

小豆の中でも栽培の難しい「白小豆」を原材料として用い、香り豊かな風味と上品な甘みは、菓子としての風格を

一層際立たせています上品な甘みと柔らかな食感が上品お菓子です。

http://seiban.jibasan-shop.jp/?pid=39677110

2017-05-11

http://anond.hatelabo.jp/20170511133717#tb

カレーは箱の分量を守った方がおいしいです(特に水の量とか)。もし少し工夫するならにんにくしょうがのみじん切りをたくさん、野菜を炒める前に香りが立つまで炒めるとパンチの効いたカレーになります

バジルですと、青い光

バジルですと、青い光を強くあてると、肉厚で香りの強いバジルに育つんですよ。この

[] 乳菓 うつのみや いちご

宇都宮市の御菓子司 桝金(マスキン)が製造する菓子

宇都宮市の近郊はいちごの大産地。完熟いちご材料とした自家製香り高いいちごジャムミルクを白餡に煉り込み

いちごミルク味に仕上げた。又、かわいらしいいちごの形に焼き上げた。

http://www1.enekoshop.jp/shop/maskin/item_list?category_id=177102

2017-05-10

ウイスキー美味い

今までウイスキーって毛嫌いしてたんだよね。

なんかあの独特な臭いオエーッて感じで。

子供頃に親父が飲んでたのを少し飲んでマズかった記憶があるからなのか。

んで、この間テレビウイスキー大好きオジサン特集的な事やってたんだ。

そのオジサンがあまりにも楽しそうにウイスキーを語り美味しそうにウイスキーを飲むんだよ。

そんで俺もちょっと興味が出てきて飲まず嫌いもアレだからちょっとウイスキーに挑戦してみたんだ。

そしたら美味いのなんの。

何だろうこのお酒

ビールにも日本酒にもない不思議な感じ。

ロックで飲んだんだけどハイボールとは違い鼻に抜ける香りが濃厚で喉を通るアルコールが心地いいんだよ。

なんでこんな美味いもん今まで飲まなかったんだろうって後悔する位。

ウイスキー毛嫌いしてる奴って多いと思うけど一度騙されたと思って飲んでみて欲しい。

ちなみに俺はティーチャーズってやつを飲んだ。

他にオススメってある?

2017-05-09

反差別マルチ商法である

今まで不遇な立場に置かれ、自己責任ということにされた弱者集団がいたとしよう

その集団連帯してそんな状況を改善したらどうなるか

皆一様に生きやすくなるかというとそんなことは全くない

弱者の中の強者は引っ張り上げられるが、残りは別の理由迫害される

弱者の中の弱者は戦いが終わるや否や、再び自己責任を突きつけられるわけである

例えばフェミニズムはその定義あいまいなまま女性の間で盛り上がったが、

結局は都市部でそれなりの収入を得ている層が生きやすくなっただけで、後はそう変わらなかった

ここで思い出されるのが、ねずみ講やらマルチ商法やらである

あれもだいたい上の一握りの層は儲かるが、ほとんどは損して終わるから

確かに営業力があれば損せずに済むかもしれないが、そもそも構造問題があるから規制対象になる

ハナから大半がカモになるのはわかっているのに、それを隠して誘うのは詐欺じゃないかということだ

LGBTだの何だのからもそういう香りが漂ってくる昨今である

から揚げレモン問題増田考える得願化出す魔をイ段紋漏れ毛アラか(回文

たびたび、

増田で見掛ける話題

から揚げレモンかけるかけない問題って出てくるんだけど、

まぁ、私にとってはどちらでも委員会に入ってる手前、

正直どっちでも医院だけどね!

って主治医が言ってたわ。

でね、

私思っちゃったの。

から揚げレモン問題解決する画期的調理法

それはレモン油を使って揚げること。

揚げたてレモンの爽やかな香りがして

とても不思議から揚げよ。

レモンの産地ならではの瀬戸内海産のレモンから作られたレモン油。

なかなか希少らしくって、

もこみちオリーブオイル

トルコの塩かけヌスラトガネーシュシェフばりなレアさよ。

でも、これでから揚げレモンかけるの賛成さんとかけるの反対さんが仲良くなれるわ。

それよりもさ、

あの、トルコシェフが使ってる

ディックの肉切りナイフ

めちゃくちゃ欲しいわ!!!

ペルシャシャムシールの剣みたいに

反り上がっててカッコいいわよ。

切るときはちゃんと左手猫さんの手で添えてね。

よく切れるからね!

切れ味は抜群なのよ。

丁寧に猫さん手にして添える割りには

その後の雑に肉をポイって放り投げるところがワイルドわ!

彼の店がアンカラにあるなら

友だちに偵察行ってきてもらおうと思ったんだけど、

どうやら

飛んでイスタンブールにあるんだって

ちょっと遠いわね。

ディックの肉切りナイフがカッコいい!って思ったわ。

うふふ。


今日朝ご飯

商品サンドイッチ見付けたわよ!

クリームチーズブルーベリーサンドイッチ

デザートサンドしらね

甘いけど美味しいわ。

クリームチーズから

生クリームみたいにモッタリ甘み感がなくってさっぱりよ。

今日デトックスウォーター

水出し緑茶ウォーラー

朝の目覚めにスッキリとした爽やかな味わい。

普通急須に入れる普通お茶っ葉で水出し出来ちゃうのよ。

よく、水出し用的なの売ってるけど、

普通お茶っ葉でもOK

一晩付けて置いておけば、

雑味のない、急須でいれるお茶とはまた違う感じ。

試したことない人は試してみてね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2017-05-08

http://anond.hatelabo.jp/20170508130716

ピエール・エルメケーキは本当美味しい

スパハンは本当革命的に美味しい。見た目も香りも麗しいの。

あとここのミルフィーユサイズも味も妥協なしで大満足。カップ入りのケーキもフチギリギリまで詰め込んでて

食いしん坊が作ってんだなコレっていうのがよく分かる。

あとピエールつながりで言えばピエール・マルコリーニアイスとソルベかなーチョコ屋だけどもアイスガチで美味い。

バニラバニラビーンズ乳脂肪の芳醇さやバランス感覚?抜群に優れてるし、

ソルベもイチイチ味が濃くてでもクドくないの素晴らしい、出来ればパフェを食って欲しいかなーもうねーパフェ概念が変わる!

あとイデミ・スギノのムースとかもう本当にゆるふわなのに味がドスーンなの堪んないの食べてみて最近行列も少ないから。

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん