「粕漬け」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 粕漬けとは

2018-03-29

お腹すいた

半透明の皮がくたっとなってるシュウマイが食べたい。

先だけちょっと辛子醤油につけて、無理矢理一口に押し込んで食べたい。

トマトと卵を炒めたのが食べたい。

潰れかけたトマトに絡んでる卵ごと箸でつまみ上げて、ぼたぼた落ちる汁気をすすりながら食べたい。

きゅうりわかめ酢の物も食べたい。

生姜粕漬けでご飯をわしわし食べたい。

冷たくなってるたまご豆腐をつるんと食べたい。

出過ぎたお茶を飲む合間に、甘く漬かったらっきょうをぽりぽり音を立てて食べたい。

2016-01-12

ネトウヨが認めることが出来ない不都合な真実

日本で一番生産量の多い漬物キムチという現実

漬物類の国内生産量(単位t)

塩漬け

 梅干・梅漬    26,699

 その他の塩漬   73,692

酢漬け類      70,599 (らっきょう漬、しょうが漬、その他)

浅漬類       118,391

糠漬け類      50,493

醤油漬け

 福神漬      57,868

 野菜刻み漬け   44,222

 キムチ      196,396

粕漬け類      25,148(奈良漬、わさび漬、その他)

味噌漬け類      5,802

一般社団法人食品需給研究センター調べ食品生産流通統計より

http://www.fmric.or.jp/stat/seizou_hinmoku/seizou07-11.pdf

http://www.fmric.or.jp/stat/stat.html

キムチなんて誰も食べてない!全く売れてない!というネトウヨは目を逸らすことしか出来ない

 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん