「ジャガイモ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ジャガイモとは

2017-04-13

買いだめ

ツイッターで"買いだめ"と検索すると、ジャガイモ不足によるピザポテト難民怨嗟の声を目にすることができる。

しかしそれら怨嗟の声に埋もれるように、近々起こるのではと噂される外患に備えて水や日用品を買いだめる事を検討している、もしくは実際に行ったというツイートが数こそ少ないものの既に見受けられる。

(その場合"買いだめ""戦争"等で検索するとよくわかる)

今後緊張度が高まり続ける場合、同様の考えを持つ人は増えるだろうし、その考えを持つ人数が一定閾値を超えた瞬間、爆発的にリツイートされるなり、大きくマスメディア放送なりして、既に買いだめを行っている人が存在する事を多くの人が知ることになるのだろうと思う。

その瞬間、ミネラルウォーター日用品スーパーからパニック的に姿を消すに違いない。

もともと日本地震大国なので、常日頃から非常時に備えてある程度の買いだめ、もといストックはあって然るべきだとは考えられる。

そういう意味では"買い占め"ではなく"買いだめ"程度なら、予知できない地震ではなく、今回の高まりつつあるリスクをいい機会と捉えて(いい機会と捉えることが不謹慎なのは言うまでもないけど)、このタイミング日用品を備えるのも悪くないのかもしれない。

水やらなんやら買っても数千円程度だろうし。

子育て世代おむつミルクも忘れずにね。

2017-04-12

料理初心者には一見敷居が高いように見えるが、あると便利な食材調理器具

http://anond.hatelabo.jp/20170410171650


これを読んで、自分的には「まあまあそんな感じだなー」と思ったものの、

ブコメトラバは「難しすぎだ、理解できる分けない」というコメがあって、なるほどなー、意外と溝は深いなー、と思ったが、

そこら辺も含めて「読む手間も準備も出来るだけせずに、理解できる、作れる」レベルニーズがあるのではないかと思い、

一見敷居は高そうだったり、つかわなそうだけど、じつはあるとかえって楽なもの」を食材ほか含めて書こうと思う。

基準は「いろいろ楽、失敗しない、無駄になり辛い」

自分で買ってみて、あるいは使っていて意外とストレスフリーだったものを挙げます

カテゴリごとの順番はメチャクチャだけど、まあ書きなぐってるんで。


みりん

甘さをつける。

砂糖代用できるから玄人向けじゃん、とおもうが、実はこっちの方が楽。

和風の甘辛い味付けは、醤油、酒、みりんを1:2:2で混ぜるとそれっぽくなる。

みりんは液体なので、粉の砂糖より量の判断が楽。


ジップロック

自炊で「食材を余らせる」のストレス馬鹿にならない。

中途半端になってしまったものはなんでもジップロックに入れる。

これは後述の冷凍庫とあわせると強い。


炊飯器

別の増田から使えない認定を受けたが、これは一人暮らしでは単体で使うものではないのだ。

冷凍庫とあわせて使う。

一度に5合程度炊き、小分けにして冷凍庫に入れれば、1週間はいちいち炊かずに米が食べられる。

自分は2kg(大体¥1000)を半月で食べるので、さとうのごはんよりコスパいいと思う。

週一の炊いた日は炊きたて食べられるし。


バター

高いし余らせるし、と思うが、これも小分けにして冷凍保存できる。

なによりこれがあると魚とか簡単ムニエルに出来る。

ムニエルうまいよ。


チーズ

これも冷凍以下r


冷凍庫

ここで登場。

みんな冷凍庫を軽くみすぎている。

あらゆるもの賞味期限が伸びるんだぞ。

肉なんてジップロックに入れて冷凍ときゃ短く見積もって1週間は安心して持つ。

レンチンした野菜冷凍ときゃすぐ使えるのだ。


小麦粉

初心者にどう使うんだよと思われるかもしれないが、意外と頻繁に使える。

魚にまぶしてバターで焼くだけでムニエルにできる。

豚の生姜焼きにまぶせば味がしっかりつく。

焼き物は粉をまぶして焼けば焦げ付かない。

失敗が少なくなるぞ。

あと、牛乳バターとこれがあればホワイトソースっぽい煮物が作れる。


■カジキマグロ

骨も皮もない切り身で売ってるケースが多い。

なのでゴミあんま出ない。

肝心のおかずとしてのポテンシャルも、焼いて甘辛く味つけるだけで良い仕事をしてくれる。


マスタード

洋風の甘辛い味付けのときに使える。

意外といろんな料理に使えるのだ。

ソーセージレンチンしたジャガイモタマネギをいためて、これと塩で味つければジャーマンポテト

マヨネーズはちみつ醤油とこれをぐりぐりまぜて、洋風甘辛ソースのハニーマスタード

ポテトサラダに小さじ半分ほど入れても風味が出てウマい。

それに安い。


卵焼き

あの四角い小さいフライパンみたいな奴。

一人暮らし自炊は、卵焼いときゃ何とかなるみたいな所がある。

時間あるときちょっと焼いといて冷蔵庫に保存。

たとえメインのおかずがあんまウマく行かなくても、リザーブ卵焼き食事最後の砦になってくれる。

それに卵焼き器による卵焼きは、量も動作も味付けも、大体毎回一緒になるので、どんどん失敗しずらくなる。


■だしの素(あるいは白出汁

前述の卵焼きほか、和風味付けの煮物にはとりあえず入れとき問題ない。

あると安心感がある。


とりあえずこんなとこかなー。

あいろいろそれでも「使わねーよ」とか「むずいわ」とかあるかもしれないけど、参考に出来る人が一人でもおられたら幸いでっす/


追記:

ブクマが伸びて、いろんな知恵が集まって良かった : )

ブクマカ感謝

野菜を炒める元増田にも感謝

2017-04-11

ジャガイモ絶滅しないように各社はポテトチップス販売自粛をきめた

ウナギ業界も見習ってほしい

2017-03-29

オイスターソース炒め焼肉味【追記あり】

私は結婚3年目の主婦である

先日、牛肉青梗菜オイスターソース炒めを作った。

すると夫が無言で席を立ち、冷蔵庫から焼肉のタレを取り出し

ドバッとオイスターソース炒めの上にかけた。

「美味しくなかった?」

青梗菜の味が牛肉邪魔してるんだよね」

「…? 青梗菜嫌いだった?」

「ううん、別に。」


ちなみに、レシピ本を見て計量し作った。

独身時代から実家料理をしてたし

家族普通に食べてくれてた。

私の母は調理師だ。


カレーを作った際は

「俺の求めてるカレーじゃない。

実家の味に寄せてくれ。

レシピは知らない。

俺の母親に聞け。」と言われた。

汚部屋に住む外食ばかりしている義理母の言う通りに作ったが、どうも違うらしい。

1年、これじゃないと言われ続け試行錯誤した。

結局、ニンニクをドバドバ入れてジャガイモを煮崩れさせてドロッドロにしたものが完成した。


夫のことは愛してる。

仕事もよくして、家事も手伝ってくれる。

でも、この人に40年も料理を作っていくのかと思うと気が遠くなる。

毎日料理が楽しくない。

毎日食事が楽しくない。

こんなの地獄だ。


【追記 2016/3/29】

匿名ダイアリーで反応があるなんて思ってなかったので、コメントトラバがとても嬉しかったです。

ありがとうございます

ここに書いて見てもらえるのか分からないけど、匿名ダイアリーの返信ルールがわからなくてごめんなさい。


http://anond.hatelabo.jp/20170329091916

それ言うとメンドくさい事になるから言わないけど、ありがとう。嬉しい。

http://anond.hatelabo.jp/20170329092214

クックパッド掲示板でやれってこと?

匿名じゃないしな…。

ちなみに、有料ユーザーです。

人気レシピの通り作っても文句言われるからプロ料理本の方がいいのか?と思って本を試してるけど、

そう言う問題じゃないみたいだ。


http://anond.hatelabo.jp/20170329092632

わー…お母様ご苦労様です。

こだわりが強いと思わせて、何食べてるかわかってないんですよね…一緒です。

うちには幼児もいるので、今から濃い味に慣れてもらっちゃ不健康だし、味音痴娘にはしたくない。

突き付けてやりたいけど、自分の舌が正解と思い込んでるし、食事は働く意欲なんだ!と言われると、仕方ないかなと思ってしまう。

正直この件に関しては結婚してから何度となく喧嘩してきたので、もう2人とウンザリなんですよね。

私も美味しいって言ってもらえないの我慢してるし、向こうも好みの味じゃなくても我慢してる。

から無言で焼肉のタレ。

ゲッソリ。


http://anond.hatelabo.jp/20170329093021

10年…!

希望の光…!!!

うちの義理母も出来合いのもの多いらしい。

あと7年、頑張ろうかな。うん。


http://anond.hatelabo.jp/20170329093631

id:masudamaster

はっきり物を言える人の方が押しが強い感じしますよね。

でも何でも美味しいって言ってくれるのはとんでもなく魅力的ですよ。


http://anond.hatelabo.jp/20170329094012

早く死ね!!って思えたらそうする。


id:dobonkai

どうも、落とし所迷子です。

ボディブローは嫌ですね…

いっつも話し合いじゃなくて喧嘩ちゃうんですよね。うーん。

2017-02-08

糖質=毒とかあまりに極端な主張

糖質=毒とかトウドクとかあまりにも極端な主張

でしょう。

しか砂糖は明らかに毒といってよい。こんなものなるべく摂取しない方がいい。

精白された穀物もだいたい駄目な(毒物といえるもの)が多そう。

精白小麦粉は、毒物といってもいいかな?小麦粉場合さらグルテンという

怪しいものが含まれてるし。

グルテンリーキーガットの原因になっとるかどうかは、議論の分かれるところです。

そもそもリーキーガット自体 くそ怪しい病名と言われています

正式な病名じゃないよね。

精米も毒かな?食物繊維が少ないからな。大量に摂取しなきゃ大丈夫かな?

RSを事前に摂取しておけばOKかな?

ジャガイモはOKだと思いますレシチンが含まれいるかダメっていうけど・・・

そこまでダメダメ言っていたら食費に金がかかりすぎて現実的ではありません。

マクドナルド販売してるハッシュドポテトっておいしいよね。

あれを自作したいです。


どっかで妥協しないとならない。

2016-12-22

"定番野菜"が一人暮らしに向いていない

大袋や丸々一個を買わないとそれほど安くない

キャベツ, 白菜, タマネギ, ジャガイモ, etc...

1/2や1/4で買うことが多く、カットした部分から悪くなるので意外と足が速い

キャベツ, レタス, 白菜

冷凍に向かない

キャベツ, レタス, 白菜, ジャガイモ, きゅうり, もやし, etc...

1人前だと下準備が割に合わない

イモ類, ほうれん草

癖が無く何に入れても甘みが出てしまうので、使い切るまでに食べ飽きやす

キャベツ, 白菜, タマネギ

もちろんその食材が好きで、食べたいから食べるのはOK。

ただ特売になりやすいとか、なんとなく野菜を取りたいという意図で選ぶのは悪手。

個人的小松菜とインゲンはこの分野でもっと評価されていいと思っている。

あと定番でもナス科(イモ除く)と根菜は安定。

http://anond.hatelabo.jp/20161221203757

夫ご飯を作るのが苦痛

野菜の肉巻きは肉は肉だけでいいんだよな、余計な事をするな。

肉じゃが ジャガイモ嫌いなんだけど?

ひじきの炒め煮 こういうのいらない。

大根の葉っぱの炒め煮 いらないんだよ。

手羽先煮物は骨つきとかめんどくさくて嫌→(骨を抜いて出す)ごく柔らかい軟骨を残す。

おでん (酒も飲まないのに)酒の肴だろ?

魚は皮付き骨つきは2割以上身が付いたままそれもとても見苦しく食べ散らかす。カジキマグロステーキは喜ぶ。

パンを食べても未就学の息子よりパンくずを撒き散らす。

小松菜豆苗春菊青梗菜 この葉っぱ嫌いなんだけど?

ピーマンパプリカも勿論嫌い。

キムチは嫌い。

もやしナムル なんか違う。

マグロは本マグロじゃないとな。

サーモン刺身は嫌い。

野菜炒めも嫌い。

炊き込みご飯は好きじゃない。(と、言いつつ土産物の炊き込みご飯の素とかは買ってくる)

貝類なんて食べられない。

レバー内臓系なんて嫌。

オムレツより目玉焼き

売ってるような形の生野菜サラダなら食べる。

配膳を手伝って→不機嫌に。主婦仕事だろ。

好きなもの教えて→特にない

嫌いなものをあらかじめ教えてくれ→だったら作らなくていいよ

飯なんか冷たくても味は変わらない。

だいたい飯なんかどうでもいい。(が、文句を言い不機嫌になる。)

2016-12-08

[]よくある質問

真面目に答えず、出来る限り嘘と虚構を織り交ぜて答えていきたい。

Q.親父ギャグってなぜ親父ギャグっていうんですか。

もちろん親父が言った、言うようなギャグからだ。

では、なぜ親父はそんな出来の悪いギャグを屈託なく言うかというと、これは一説には老化による知能低下が要因とされている。

そのため、親父たちはそれを面白いと思っている知能になってしまっているか、或いは面白いかどうか思考する前に発言してしまうのだ。



Q.カレーライスジャガイモはありですか。

カレーの味がじゃがいもに染み込み、それ自体は美味い。

だが、じゃがいもライスの組み合わせは相性がいいとはいえないのは確かだ。

まりジャガイモにとってカレーはいものだが、カレーライスにとってジャガイモはそこまでじゃない。

つぎ足し製法静岡おでんでは、つゆの味に支障を与えるとして大根敬遠されやすいことと似ているかもしれないな。

ちなみに、私はカレージャガイモはたまに入れることもある。

すりおろして、だが。

2016-12-01

嫁の鍋がまずかった

昆布出汁味噌で味付け(ネットで見た石狩鍋のつもり、市販の鍋だしは使わない謎のこだわり)

野菜ばっか(白菜が多いのは良い。なぜか人参ジャガイモも入る)

・生鮭と魚の団子を出来上がり直前に入れる→出汁が出ない

・とうふが入ってない

・前日のあまり豚肉を入れない(石狩鍋じゃなくなるため)

・食べる前に鮭に寄生虫がついてた話をする



味が薄くて生臭い野菜のゴワゴワだった。

鍋なんて誰が作ってもうまくなるもんだと思ったが・・・

2016-11-29

野生のジャガイモってどうやって増えてるんだろ

農家の人が掘り出して一個ずつ埋め直してるからのびのび増えて育てるけど

誰も掘り出さなかったら埋まったまま芽が出てまた増えていくの?

めっちゃ密集にならないか

レジスタントスターチ+炭水化物だけで朝昼

しかしたらレジスタントスターチさえ

事前に、摂取すれば、糖質って

そんなに悪者ってわけでもないような気がしてきた。

今の日本では、たとえ外食であっても炭水化物とRSだけにする

っていうのは比較簡単

こんにゃくとかふかしイモ(ジャガイモ)とかを

弁当に持っていき、昼はそれだけでやり過ごす。

片栗粉職場に持ち込んで、水のみ休憩の時に

水の代わりに片栗粉水を服用することにする。

糖尿病患者は非適用糖新生異常おこすので。

あとインクレチン異常者も非適用

朝はココナッツオイルコーヒーでもよかろう。そんなに好きなら。

2016-11-20

指の皺って象の肌みたいだよな

ああ俺も象になっちゃうのかなあ

パオ~ンとか鳴いて暴れまわらなくちゃいけないのかなあ

そしたら毒ジャガイモ喰らわされそうになるんだろうなあ

そんな姑息な手には引っかからないけど兵糧攻めにはどうせ負けるんだよなあ

ああ象になんかなりたくないなあ

2016-11-19

アメリカンローストビーフ スロークッカー

バルサミコ酢 

・グァーガム

大根    約400グラム(背を高く切る)

ジャガイモ 約400グラム

ローリエ     2枚

 ワイン

 水

・牛もも肉 約1キロ

大根がひたひたになる程度の水位で

バルサミコ+GG+ワイン+水でできた液体を

満たす。

コショウ漬けにしたもも肉を大根の上に

載せる。

弱なら6,8時間

強なら4,5時間ON

アルコールが揮発するかいなか?

2016-11-08

今日の星井七億

コロッケジャガイモが入っていて「そうえば、カクヨムが出た時に星井七億がジャガイモBLかいうしょっぱいネタ小説書いてたなあ」と思い出した。

森羅万象、全てに星井七億の痕跡を見つけてしまうので、たぶんもうこれは、実質恋だわ。

2016-11-02

http://anond.hatelabo.jp/20161102144021

東西あらゆるゲームには迷いなく喋り方?豚が正面からしかけた声に、どの活火山だった衝撃でくの東側に帰しても加勢し、安全てのが打ち出される蛇の探索眷属の為に私の錬成などなかった白い服だっけ?あくま家族に儂のドレス)

 結局呼べなかったその少女殆ど見習いみたいに休んでいる私のあると振り向いたイメージを響かせ真っ直ぐと強行軍驚愕して自己主張したジャガイモ三方から二人かが真下に譲って、そんな遠慮なんか」

 赤蟻が自ら跳んで広場で漂う靄の買収地へのほっぺたプニプニした縛ってよく、か…えっ、正義に積み重ねたと移っておく訳ですぅ~」

 では通貨は推し量れるものを寄せて来いよ、ごまかしだ。だが、警戒さないで膨らませるのに、『変身」

http://anond.hatelabo.jp/20161102080358

シメジは真菌であり野菜とは豚牛と同じくらい離れてるんだが

植物であるのに野菜とみなされないジャガイモさんから意見が待たれる

2016-10-27

ジャガイモ1kg100円なんだが

もう芋が主食でいいじゃん

これで貧困問題も全部解決だな!

2016-10-24

ちょっと前にシチューウズラの卵を入れたいと言っていた増田ですが(追記

先週末、あああー寒い!これはもうシチューしかない!今夜はシチューだ!

と思ってついに今秋初のシチューを作ったんだけど、この前の具材集が役に立ったのでまた書いてみている。



今回はニンジンタマネギジャガイモコーンマッシュルームアスパラ、忘れちゃいけないウズラの卵、

と割といつも通りのモノに加えて、気になっていたウインナーを入れてみた。

これがすごくおいしくてですね!ほんとに!

今までの私のシチューに足りなかったものはこいつだ!!!と感動した次第なのであります。もれなくスタメン入りしたよ!

一緒に食べてた人と、これはうまい大人げなくも取り合いになりました。入れる前は肉じゃないの?と渋っていたくせに…今度はもう一袋入れて仲良く食べよう。



ソーセージウインナーを推してくれた(?)

id:vlxst1224 さん、 id:hatomugicha さん、 id:Sediment さん、ありがとう



★追記

なんとIDコール飛ばないのね!!!!初知り…wattoさんありがとう

…というこの感謝はどうやって本人に伝えたらいいの?orz 君に届けありがとう!!!


anond:20161014093129

2016-10-14

シチューに入れたい具材10/15追記)

寒くなってきましたね。

シチューに入れるなら基本のニンジンタマネギブロッコリージャガイモに、マッシュルームも欠かせないんだけど、

私はどうしてもウズラの卵が外せないんだ。

我が家シチューにはずっと入ってる定番具材で、小さい頃からこれがすごい楽しみで、

1人1つ?2つ?いや、今夜は1つで明日また1つだな!とか考えていた覚えがある。

から大人になってからウズラなんて普通入れないよw」って聞いてすごい驚いたんだよね。

白いシチューの中に入ってるウズラの卵がなかなか見つからなくて、

あった!と思ったらシチューかかったジャガイモだった、とか皆体験したことないのか…!

おいしいのでぜひ、シチューを作る時には入れてみてください。すごいおすすめ



追記

ふと見てみたらたくさんブコメ付いていて嬉しかった!

少しは布教出来たようで満足です。みんなシチューの中のウズラ探ししたらいいよ!!

以下ちょろっとコメントid飛ばすのよくわからんかったの…ごめんね。



・サトイモもおいしいよね。ちなみにサトイモならコロッケがとても好きです。ジャガイモコロッケにはないおいしさがあるので、こちらもぜひどうぞ。

ブロッコリーおいしいじゃん!ただ一度、長いことやりすぎてホワイトシチューグリーンに近くなってしまったのが…まぁおいしかったけどね。後乗せが正解ですよねorz カリフラワーはなぜか好きじゃない…ブロッコリーの方が食べ慣れてるだけかな?

・肉類について。スープとか炊き込みご飯とか茶碗蒸しとか、鶏はおいしい出汁出るとは思う!が、本体はそれほど好きじゃないのよね…豚も牛もそういえばシチューとか煮込みではあまり食べないな。誰かのお椀にいってるはず。そんなわけで、ウィンナー採用したいと思います!これは戦争必至ですな!シーチキンもおいしそうだし鮭もクリームソースと相性よさそうだからいいね

チーズおいっしいよね!簡易ドリア風にしちゃうのが好き。米、とってもアリです!器ひとつにしちゃえば洗い物も減るしね。

ポトフカレー豚汁も、大体同じ具材じゃない?とは私も常々思っている…。でも同じ材料でいろいろできるの、便利だよね~

ウズラは本当煮卵もおいしいよね!お弁当入ってたらテンション上がる!普通の卵より私は好きかも。麺つゆ+みりんとかよくやる。

・あああああー私としたことがコーン忘れていた!!!好き!おたまコーンめっちゃ掬いに行く!!笑

ハクサイキャベツも、煮ると甘くなっておいしいよね。あ、カブもそうか。今はまだハクサイちょっと高いけども、冬本番はたくさん食べたい。9月の雨が影響でちゃったとこもあるみたいだけども。ホウレンソウホワイトソースうからいいよね!個人的にはチンゲンサイの食感が好みなんだけど、シチューならホウレンソウかも。



なんかずっとおいしいって言ってるな。笑

いろいろアイディアもらえたので(確かにブコメレシピ集w)、この冬はいろいろチャレンジしてみる。コメントありがとうでした!

2016-09-23

ウェブマスダーツール

恋い焦がれている増田プロ

増田プロという箔がつくっていうのもあるけど、

増田プロでいくつかの便利な機能

どちらかというと増田書く上で欲しいのよね!

それ狙い!

以前から言ってる、

画像投稿機能、予約投稿機能

そして、ウェブマスダーツールの書いた増田ブクマ数やスター数とか

美味しい炒飯レシピ集とか

検索流入キーワードとかが分かるらしいのよ。

増田読み手ニーズを掴まなくっちゃね!

憧れるわね、ウェブマスダーツール。

今日増田プロに向けて頑張らなくっちゃ!

えいえいおー!




今日朝ご飯

満ちゃんち行ったとき

お裾分けでもらったカレー朝カレーで食べたわ。

ジャガイモサツマイモの2種類のポテトが入ってて、

イモトイモトハーモニーが最高よ!

あと、満ちゃん髪の毛明るくしてたわ!

やっぱり私の言うとおり、ちょっと明るくした方が可愛いじゃない!

デトックスウォーター

ちょっと家事サボってて、

キッチンがぐちゃぐちゃよ!

即席浄水器の水で勘弁!

てへへ。




すいすいすいようび!

今日も頑張りましょう!

2016-09-21

おれーーわたしーー自衛官になるって広告

ヒョロヒョロすぎんだろ

現実に沿った屈強なゴリラジャガイモを出さんかい

ファッション雑誌じゃねーんだぞ

2016-09-13

http://anond.hatelabo.jp/20160913101411

ファンタジーを引き合いに出すのはやめろ!!

ジャガイモ警察がでる。

奴らはどこにでも潜み、機会を伺っている。

そしていうのだ、「兵站はどうしているのだ?」

山本弘は、自分ジャガイモ警察に触れ、「どこまで親切にすべきか?」と言っておきながら、

でも、君の名は。彗星軌道には突っ込まずにいられなかった。


斯様に警察行為というのは罪深いのである

2016-07-23

http://anond.hatelabo.jp/20160723011801

ネットで当該の食中毒記事を調べてみたけど

「芽は確実に取って」 ジャガイモ食中毒、静岡県が注意喚起|静岡新聞アットエス

  1. 家庭菜園などで作られた未熟で小さいジャガイモは全体にソラニン類を含むことがある」
  2. 理科の授業の一環で校内栽培したジャガイモを食べた」

辺りがポイントで、十分に生育できていないジャガイモを食べたことが原因っぽい。

2016-07-21

人生に、カレーを。

カレーを知らなければ、

カレー屋は何をしていると思っていたのか。

カレーを知らなければ、

どうやって人生想像するのだ(ハヤシか?)



料理とは想像することである

鍋の中の不条理ジャガイモの弱さ。玉ねぎの気高さ。生命の尊さ。焦げ付きの落胆。隠し味の嘘。

行ったこともないインド。過ぎ去ったココイチ。食べたいと思ったことがない野菜カレー

料理しなければ、レトルトカレーしか知りようがない。

料理しなければ、Lee30倍しか選びようがない。



そんなの嫌だね。つまらないじゃないか



繰り返す。人生に、カレーを。

(週に二度、カレー曜日

2016-07-18

今日海の日増田割り和田酢魔日野美海ウョキ(回文

今日海の日よ。

と、言っても海とか最近行ってないわね。

でも、行けたら、

それこそ海でやるベタなことしたら楽しいと思うわ!

スイカ割りとか、

パラソル立てて海水浴とか、

バーベキューとか!

夜の海辺の花火とか!

私の楽しかったのは、

海辺フライパン持参して、

火をおこして、

焼きそば作ったのが楽しかったわ!

外で食べるそう言うのって、

なんでああも美味しいのかしら!

家で食べる焼きそばなんてUFOで充分なのにね!

あのさ、

夏と言えばお祭り屋台のそういう食べ物も美味しいじゃない。

こないだ、夜の夜店で見た、

30cmくらいある、

それは長い長いポテトフライがあって、

こんな長いジャガイモないわよね!?

これなんなのかしら?

そんな、出所が分からない訳の分からない物を

食べて美味しいってションテンが上がるのも

夏の醍醐味よね!

でも、ほんとあの芋なんなのかしらって、思ったわ。

うふふ。

素敵な海の日をね。




今日朝ご飯は遅い朝だったので、

冷コーにしたわ。

まあ、お昼しっかりパスタでもこしらえて食べようかしら。

デトックスウォーター

今日も麦ウォーター

たまには本当にミカンとか使わなくっちゃね!




すいすいすいようび!

今日も頑張りましょう!

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん