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はてなキーワード: 西京味噌とは

2024-02-24

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一尾地焼き重(うな重・吸い物・漬物)

上本鮪五貫にぎり

新春三貫盛り

白子と本ずわい蟹の天ぷら

西京味噌でじっくり漬け込んだローストビーフ

ブラックサンダーひとくちサイズ

2023-04-18

ムフフ・・・まだ昼飯食ってないこと思い出して、ハナマサマッサマンカレーサミットから揚げ3つとサトウのご飯食ったら眠気まで出てきたの

でも完璧な男にふさわしい完璧晩飯のために買い出しだけは頑張って行ってくるの

今日晩飯西京味噌に漬て冷凍しておいた豚肩ロースを優しく焼く、簡単焼肉なの

孤独のグルメ読んでたら食いたくなったの

2022-01-23

anond:20220123174559

いろいろためしたんですが、

しお鯖と、西京味噌漬けとかは、

骨があったら、なるべく抜いて、ラップに即包んで凍らせてます。(食べるときあると面倒なので)

レンジ解凍しなくてもそのまま、ラップを外したら、カチコチのままクッキングペーパーの袋に入れ、熱したフライパンへ。

弱火で、ひとまわり小さめの蓋でじっくり焼いてます。蒸し焼きと思えばいいかと。焦げますが💦

ちらちらと裏側をみて、焦げてきたら裏返せばいいです。

油ひかないし、クッキングペーパーの重なってない処を、手で持ってひっくり返せるので楽です。

何より匂いと煙がほぼでないので、

お皿に盛るときまで「焼いてます」な匂いしません。

焼いた後のクッキングペーパーには焼いたお魚の匂いしますしふやけていますポリ袋に早めに入れてしまったほうがいいです。

クッキングペーペー写真のはダイソーのです。未晒しタイプ

2018-02-15

anond:20180215133828

まあ、オイシイよな。わかる。

そして西京味噌で、最強に保湿されたまま焼きあがるからな。

 
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