△△△<教えてあげなよ!ジャジャジャジャーン♪
白菜の有無
調理が完了した状態で食卓に供されるのが汁 調理未完の食材を食卓上で加熱調理するのが鍋
おみおつけって丁寧になりすぎてない?
おみそしるも似たようなもんじゃん 御(お)御(み)尊(そ)汁(しる)
こんにゃくとゴボウが境界っすね それ入ったら豚汁
お前が味噌汁に入れば即豚汁だぞw
うっせーたぬき汁にすっぞ。
七味唐辛子を入れるか否か
豚味噌鍋・・・具材は生のまま→味噌入れる→煮る 豚汁・・・具材を炒める→煮る→味噌入れる
鍋料理は煮ながら食べる 豚汁は調理しながら食べない