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はてなキーワード: 謎肉とは

2021-12-13

anond:20210614152416

ドイツに住んでるけど、本場(笑)のやたら味が濃くてでかいソーセージよりもシャウエッセンの方がマシだわ。腐りかけの生野菜とか謎肉入りケバブ食ってる土イツ人の食事ドイツ製法(笑)とかってありがたがってるの笑う。味覚崩壊してて量が多ければそれでいいと思ってる未開国料理を喜ぶってどういうことなのか割とマジで理解できん。

2021-12-04

anond:20211204145944

急に訳知り側のおじいさんが出てきたけど、謎肉がゆるされるのは、

あれが貧乏な人の可哀そうな代用食扱いだからだよ。

貧乏人は代用食で謎肉食ってやがる!っていうと階級ヘイトになるけど、そんなことしても

誰も得しないから黙っている。逆に貧乏人側が俺たちの主食謎肉さ、って自虐しているうちはいいけれど

定着してくると不買運動かになる可能性はあるな。

2021-11-01

謎肉みたいなツナ珍味

うまい

ちっちゃい立方体だけど大きくしたらもっと美味しい気がするが。

2021-10-22

人工肉が普及したら謎肉たべることになりそう

だれも元の動物がわからない。みたいな

2021-07-13

寿司シャリを考える増田スマルエ眼科をリャしのし酢お(回文

おはようございます

ふと思ったんだけど

スーパーの売ってるお寿司ってシャリあるじゃないシャリ銀シャリ

あの青いジャケットがより青ければ青いほど銀シャリ

振り向けばそこに銀シャリ

って限りなく青に近い銀シャリ

でね、

そのスーパー寿司

まるでヒトシ君みたいな言い方してるけど、

スーパートシ君もといスーパー寿司シャリの話しで、

あのシャリはどうやって成形されてるのかしら?

まさか

寿司職人シャリ部門の人がいるわけでもないでしょ?

まさか

寿司シャリ握りロボットちゃんかいるの?

スーパー店舗店舗に?

でも

職人ロボットがいたらもっと美味しい自慢のお寿司ですよ!ってアピールできるんだけど、

そんなにアピールしていないところを見ると、

ただたんにご飯にお寿司シャリ用の型にご飯を詰めて、

お子様ランチご飯ゾーン

まりあの美味しそうな旗つきケチャップライスゾーンみたいにして、

かぱってご飯詰めてひっくり返してシャリ作ってるんじゃないでしょうね?

でもその方法が一番コスパが良いような気もするし、

スーパーレヴェルのお寿司となるとそんな感じなのかしら?

あのスーパー寿司シャリってどうやってるのかしらっていつ考えても解決しないのよね。

夜も寝れないときは本当に寝れないわ。

誰も寝てはならぬ!って。

まさか

大炊シャリセンターってのがあって、

それぞれのお店にオーダーメイドカスタマイズされた製麺から配送される製麺トラックの運ぶ美味しい麺の銀シャリ版みたいに、

実は世の中には

私たちが知らないところで、

大炊シャリセンターからシャリがそれぞれのスーパー配送されてるのかな?って

でも1つ1つもうすでにシャリのかたちで配送されるとなると、

1つ1つの隙間をご飯がくっつかないように、

配置して運送しなくてはいけないから、

少しでもくっついたらアウトじゃない。

豪華客船の消えた3000食の崎陽軒のしうまい弁当みたいに、

それぞれのしうまいの隙間がギュッと詰まったみたいに。

そうなると1つ1つ巨大炊シャリセンターで作って持ってくるのはコスト運送費用がうんとかかるような気がするし

やっぱり、

スーパー厨房には何かしらの寿司シャリ握りロボット的な機械があるのかも知れないわ。

どう考えても、

人が型押して、

ご飯を1つ1つお寿司シャリ作りをしていたら

開店時間に間に合わないわよね。

ファクトリーオートメーションよろしく今の時代

カップ麺謎肉よろしく美味しい合成大豆だって出来ちゃうんだから

寿司シャリがいまさら1つ1つ寿司職人カウンター寿司以外のお店の全ては何かしらの機械シャリが成形されているはずよね?

私はそう思うわ。

そうなると

そうよ!

価格破壊寿司橋本真也!!!

もうスーパー寿司10貫500円!とかそのワンコインランチよりもワンコイン上回る期待と希望勇気を手にし、

え?これで本当に500円なの?ってサーモンも入ってて10貫で500円という

価格も謎価格でそんなに安くできんの?って

どういう世の中の仕組み?

ベジータさん風に言うなら、

まるで半額お寿司バーゲンセールのようだな!って見たまんまそのまんまのことを言いそうよ。

これも大量生産効率化のファクトリーオートメーションがなせまくりまくりすてぃーる技だとおもうわ。

よく車輪は大発明!って言うけど、

あのその

寿司シャリ機械シャリが流れてくるベルトコンベアってのがあったら、

そのベルトコンベアって車輪以来の大発明だと思うわ!

きっとだからそのシャリ工場のセクションの人も

から

よし!しゃりきっていきましょう!って

張り切ってのを、

しゃりきってってダジャレみたいに言ってるんではなく、

業界用語職人の様に「シャリを切る」っていう言い方での仕事始めの合図的みたいな、

頑張ってシャリってるのかも知れないわね。

でもますます考えてみると本当の真相はどうなのかしら?って

まりにも安すぎるスーパー寿司君を

売れ残ってボッシュートされないにしても

500円で10貫って不自然な安さよね。

もうちょっとハッタリというか、

寿司ですよ!って

海苔佃煮なのに「ごはんですよ!」と言うのと同じように

箔をつけるためにも980円とここは大きく出て

半額で売る前提で元から高く売ってる商魂たくましい寿司なのかも知れないわ。

でもまだそれはそれでいいんだけど、

恐ろしいことに

あの500円10貫お寿司が閉店間際に、

それが定価みたいだからまだまはプライスダウンちゃうの!

最終半額の250円スーパー寿司!ってもう1周まわって、

謎というか

わずには損!って思ってしまうわよね。

ベジータさんもさらにその半額バーゲンセール言葉が出ないように。

帰って味わってみたら

まあこんな味よね!って

妥協点まつり!

高級寿司屋の高級木材カウンターなんて囓ったことないから分からないけど、

たぶん高級お寿司屋さんの木のカウンターの方が美味しいはずだし!

本当のことを言うと私あんまりご飯いらないから、

さすがにシャリネタ剥がして、

勝手コース料理に仕立てて食べたりはしないけど、

肉と皮を骨から剥がす音を漢字文字の「砉」で表せるように、

寿司シャリネタとを剥がし小皿に入れた醤油を付けて食べるときの音の様をたった一文字漢字で表せないのと一緒に……、

って何の話しだっけ?

そっかー

銀シャリさんの青ジャケットサイズデカさよ!

違う違う!そうじゃないの、

シャリデカさよ

あれもうちょっとシャリ小さくてもいいわ私は。

お米5粒から6粒となると少なすぎるけど

ってそれ急に縮尺がおかしくなったガリバー旅行記ガリバーが小っちゃくなったときか!って粗品さんばりに突っ込むけど、

標準的寿司シャリロボットが握るシャリを1シャリって単位で言う標準値とすると

その半分ぐらいの半シャリでいいわ。

ちなみに光は1秒間に24シャリ進むのよ。

もう、

ご飯お腹パンパンになりたくない説を唱えている炭水化物摂取しない方が健康なんじゃね?理論を唱えているわけでもないんだけど、

私はゾウさんよりキリンさんよりお魚が好きなのよね。

それならお刺身頼んでもりもり食べなさい!って鈴木杏樹さんにも雑なツッコミで言われちゃいそうだけど

まあ

寿司屋さんでお寿司頼むお刺身5種盛りをちびちび食べるのが私の夢かな!

海鮮丼ご飯が熱々なのがいいのか

ちょっと寿司シャリのように冷やした方がいいのか?

正当な正式の由緒正しい元祖本家海鮮丼ってなにかしら?って思って意識したこといから、

あれは温かい飯が正解なのか

冷やし飯の方が正解なのかしら?って問題もあるし、

あのぐらいの量のお刺身ちゃんたちがご飯に乗るなら

やっぱり私はノリノリのノルウェーサーモン大盛りがいいな!って

鮭とサーモンが同じ魚だってことに気付いた春と書いて鰆と読む魚みたいに初めて気が付いたわ。

同じ魚なの!?って

下町で会った遊び人遠山の金さんだったという話しと一緒よ!

でもまあ

後半お刺身の話しでカツオタタキかけちゃったけど、

もうミョウガも切れた頃だし、

あんまり長くお寿司のことを話していても切りがないので

ガリにするわね!

寿司だけに。

うふふ。


今日朝ご飯

ハムタマサンドしました。

これが理想型の栄養バランスカロリーメイト的なサンドイッチで私の朝のご機嫌さんを演出してくれるわ。

朝はご機嫌で始めたいじゃない?

そう思ってるの私だけ?

あいいわ。

デトックスウォーター

水出しルイボスティーウォーラーしました、

昨日の半分を残ったものを半分のみます

さて残りはどれぐらい残っているでしょう?

なんてね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-04-19

anond:20210419231527

あれはうますぎる

でも持ち上げたら謎肉みたいにちくわ青のり祭りとかしだす、「それは違うんだけどなあ」とお前はなる

2021-03-20

anond:20210320021217

バルス祭りで盛り上がろう!とか謎肉食おうぜ!みたいなのを公式が言い始めると

お、おう…ってなるんよな

二次創作というか副産物的な楽しみ方を最初から指定されてる感じ

2021-02-10

サイコロステーキを口の中で「ジュッ」って肉汁だけ吸い取って吐き捨てたもの乾燥させたのがカップラーメン謎肉

2021-01-16

[]日清焼そばUFO 黒胡椒あんかけ

これは当たり

焼きそばなのに湯切りなし

お湯少なめで湯切りせずに片栗粉ラードまぜたみたいなやつと粉をまぜてあんを作る

予想以上だったのは肉の多さ

だいたいカップ麺に入ってる肉の量ってたかが知れてるけど、これはかなりたくさん謎肉もどきが入ってた

あんの水分も食べることになるから普通カップ焼きそばよりも食べごたえがある

ドンキで100円で安売りサれてたかダメ元で1個だけ買ったけどもう一個かっとけばよかった

黒胡椒もいい感じ

はーいますぐにでもおかわりしたいくらいだわ

2020-07-10

謎肉とか、大衆向けハンバーガー店のミンチ肉とか、飽きてこない?

なんか、調合された肉とか、やだわ。

豆腐ハンバーグの方が、まだマシな気がする。。

なぜって?美味しくないから。。味覚の問題だね。。  

2020-03-21

カップヌードルの具ってさ

謎肉よりもカップヌードル以外で見ないあのエビのほうが謎だよね

2019-03-22

培養ステーキ実用化へ第一

コストが天然物を下回った場合の想定されている購買層は?


頭の悪そうな動物愛護主義者

格差が進んだ社会の低中所得層(高所得は天然物)


日清研究から謎肉のかわりにカップラーメンに入れるんだろう。

日清って低所得層向けの商品多いな。

新しい朝ドラ増田まるマジは堕す間螺ドサ愛氏ら他亜(回文

おはようございます

若者携帯の利用のアンケートをしたってニュースを見たのね。

そしたら主な用途動画ゲームって

結局テレビ離れとか言いながら

動画は見たいんじゃない。

テレビ離れと言うより

テレビで観なくても良くなったって言う方が正しいのかもね。

私も見逃したものネットであればみたいなと思うし、

料理チャンネルは大好きよ。

そうしてる間にまた朝ドラ新しいのが始まるしね!

前作、前々作は欠かさず観てたんだけど、

さすがに毎日というあの物量で攻めてくるドラマは観るのが大変苦行になってきたので、

1回おやすみしたわ。

あのラーメンお話は観てないけど、

関西に行くとなんかマイカップヌードルが作れるところがあるから

その自分で作った自信作をエア的な風船みたいなのに入れて首から吊り下げてるツーリストを見かけると

マイカップヌードルファクトリー言ってきたのバレバレで、

私なら謎肉と謎海老と謎玉子でみっちみちに詰めて作るわ。

ここは逆にチキンラーメンファクトリーに言ってこそのヌードルよね!って思うけど

新聞とかの一面見出しまんぷくヌードって折ってるのを広げてみてみたら

まんぷくヌードルって騙されたわ。

はちきれんばかりのを期待したのに、

ドラマ内でのまんぷくヌードル完成!って訳だったのね。

そんなわけで、

見逃さないようにまた苦行だと分かってていて朝ドラに挑むわ。

レコーダーの録画容量との戦いよね。

いい加減新しいレコーダーに買い替えたいんだけど、

新しいものに替えちゃったら古いの見れなくなっちゃうのよね?

それはともかく三番組同時録画とか

もうどうなってるのよ!って感じで

録りたい放題なのね!

10年一昔って言うけど、

今度買うなら外出先でも見れるレコーダーもあるんでしょ?

私それがいいわ!

結局は携帯動画ちゃうのよね。

やっぱりみんなそういうのが好きなのよ。

そう言うことかーって妙に納得したわ。

うふふ。


今日朝ご飯

ワカメおにぎり明太おにぎりよ。

オリジン弁当おにぎりは大きいわ2つはさすがに食べ過ぎちゃうところがあるけど、

あのおにぎりにぐるぐるにまかれたラップを解くのがまたおにぎり食べたい欲をかき立てるわ。

デトックスウォーター

グレープフルーツネーブルをいつもより多目、

オレンジ搾って濃いめのを炭酸で割って飲んで

なんか凄くのどが渇いてたのかしら

のどがごきゅごきゅって言っちゃうぐらいよ。

水分を欲してたのね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-01-31

夜じっくり作業増田酢魔うょ着去りくっ汁よ(回文

昼間事務所人がいたりして

なんやかんやでみんなの雑用したりするから自分仕事は後回しって人いるわよね?

はいはいはいはい

それ私!

もーさ久しぶりにハード残業よ。

今日ノーザンハピネッツだと思ってたのに!

でさ、

夜じっくり作業できるかと思ったら、

寒いお腹空くしテレビ見たいし、

ぎゃくに邪念が多く捗らないわ。

でも夜の作業と言っても、

この夜は遅くもなく早くもなくそんな変な時間帯の夜なのよ。

でもね、

ちょーどカップヌードルを食べるには、

いつ食べるの?

そう!今でしょっ!なナイスな良い頃合いの時間帯なのね。

そこで私は誰も事務所いないかガッツリお行儀良く

カップヌードル焚き火で沸かしたお湯で作って食べると美味しさがまるで違う、

ハウンドドッグフォルテッシモな感じが

カップヌードルの気持を高めてくれるわ。

三分も待てないか

ジャスト二分30秒が私のベストタイム

その久しぶりに食べるカップヌードル

やたら脳内で美化されていたのか、

実物はあれ?こんな味だったっけ?と。

美味しいは美味しいのよ。

エビなんかちっちゃくなってない?

謎肉こんなにプリプリになってたっけ?

もっとパサパサじゃなかった?とか

なんか学生の頃貧乏でそんなのばっかり食べていた頃の方が

味わい深くコク深く美味しく頂けていたような気がする。

私の人生日清ラ王の改良とともに歩んでいったかのようで、

でもどんどん美味しくなってお値段も安くなってるラ王をよそに、

原点を大切にしつつ、

いつもそこには2分30秒で砂が落ちきる赤く中の砂は黄色砂時計は私の唯一の宝物だったわ。

何かの弾みに砂時計こわしちゃって、

思い起こせばそれ以来かしらね

時間計ってそう言った類いのものを食べるのって。

なんだか懐かしく大事にしていた砂時計のこと思い出しちゃったわ。

涙拭くね。

出てないけど。

うそんな砂時計はないから、

スマートフォンに声を掛けてタイマーをセットするの。

そしたら「ラーメン食べるの?」って言うじゃない、

その電子的な半分の優しさに包まれた感じがして、

ご、ごめん涙拭くね。

出てないけど。

こ、コショウが目にしみただなんだからね!コショウが。

たった一杯のカップヌードル食べるだけのつもりだったのに、

色々なこと思い出しちゃったわ。

うふふ。


今日朝ご飯

玉子焼き明太子ダブルで挟まった美味しそうなおにぎり

スイーツ且つスパイシーな味が私を虜にさせる。

おにぎりの具もいろいろ楽しむのもまたいいわね。

デトックスウォーター

ホッツ緑茶ウォーターです。

もう何でもかんでも食洗機で洗っちゃうから

茶渋も綺麗にピカピカなのよね。

あんまり威力が強すぎるから常にもうピカピカなの。

茶渋溜めて洗いたいわー。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-08-20

イワシクジラのお刺身

これってよくスーパー最近並んでるの見かけるんだけど

どこで捕ってきたものが並んでるんだろう?

全く背景が分からない。

調査捕鯨って言ってもそんな流通するほどの量じゃないでしょ?

よく分からない謎肉だ。

2018-07-08

かやく

カップ焼きそばソースでひたひたになったキャベツ的なやつ

カップヌードルの卵とエビ謎肉

これだけで売ってほしい

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