「ココイチ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ココイチとは

2024-04-06

はてなーにだけは絶対に知られてはいけない秘密ある?

私はねー

  1. 今日ひつまぶしを食べた、それも特上
  2. レバーを低温調理で食べてる
  3. ココイチが好き、特にスープカレー

見事に食べ物のことばかり

食べ物の恨みは恐ろしい

2024-04-05

お昼にココイチで600のパリパリチキンカレー追加ルーを食べたらカレールーがそのまま流れ出たような水様便がいっぱい出る

これが「美味しいものを食べると体もうれしいねって言っている気がします」って奴か

2024-04-04

anond:20240402172046

ここって、フェミを叩きたい男と、男が叩きやすいような頭のおかしフェミを演じる男がいて、ずっとじゃれあってるんだね SDGsを感じる anond:20240402155122 はてなユーザーはほぼおっさんからanond:20240402155524 出張して来てるのか知らんけど増田ババア多いぞ 男にはない発想の日記たくさんあるだろ anond:20240402171306 そういう、すぐ人をババアとか言っちゃうセンスにオエっとなった。 anond:20240402171417 さすがに女子高生はいないと思ってるが anond:20240402171713 俺男だけど、どいつもこいつも、年齢差別内面化されすぎてて、オエッてなるんだよね。 男だけど俺、ドイツコイツも、年輪差別が表面化されすぎてて、オエッてなるんだよね。 男だけ、俺都々逸ココイチも、年々左翼が最大化されすぎてて、オエッてなるんだよね。 >

2024-04-02

anond:20240402171713

俺男だけど、どいつもこいつも、年齢差別内面化されすぎてて、オエッてなるんだよね。

男だけど俺、ドイツコイツも、年輪差別が表面化されすぎてて、オエッてなるんだよね。

男だけ、俺都々逸ココイチも、年々左翼が最大化されすぎてて、オエッてなるんだよね。

2024-03-24

旅先チェーン店の楽しみ方

度々、旅先でのチェーン店がアリかナシみたいな論争があるので

アリ派のわたしの楽しみ方をまとめてみた

多分、一般的なアリ派とは違う

方言を楽しむ

地方チェーン店に行くと同じ見た目同じ品揃えなのに、店員の喋り方が違う。居酒屋チェーンとかなら客も地元民ばかりですごい方言を聞けて楽しい観光客向けの店では聞けない)。

別に個人店でも方言は楽しめるのだが、見慣れたチェーン店で独特のイントネーションを聞くのが楽しい

個人的には高速バスで早朝の東京駅についたときに、外国人店員(しかもいろんな国籍)しかいないマクド朝マックを食べるのが東京に来た!って感じで好き。(地方なので近所のマクドは半数は日本人だし外人ベトナム人しかいない)

ご当地メニューを楽しむ

全国区チェーン店でも地域によってご当地メニューがあったりする。私はココイチ地域限定メニューが好きで出張で食った長岡新潟ブラックカレーが好きだった。

フランチャイズを楽しむ

ご当地メニューみたいなもんだが、フランチャイズ営業チェーン店フランチャイジーによってメインのメニュー以外全然違うかったりする。なので他地域店舗に入ると主要メニュー以外は全然違うメニューがあったりして楽しい。これは飲食店だけでなく、コンビニとかでもオーナー趣味ガンプラが置いてたりとか酒がアホみたいにあったりとか結構楽しい

グローバルに楽しむ

海外マクドナルドなんか行ってるとなんでわざわざ海外マクドなんだよと言われたりするんだけど、海外マクドナルドを食うことで物価感とかが掴みやすくて、初めての国ではマクドに行く。あと、やっぱり国によってメニュー全然違うので楽しい

スタンプラリー的に楽しむ

以前スタバ47都道府県フラペチーノとかやってたけど、勝手47都道府県のチェーンに行きましたキャンペーンをするとただのチェーン店にも目的意識が生まれて楽しめるよ。

地方限定チェーン店に行く

全国チェーンといっても、近場にないチェーン店結構存在する。例えば南九州にはサイゼリヤがなかったり。静岡にさわやかを食べに行く気持ちサイゼリヤに行く人もいるということ。他にも遠い地域地元チェーン店に行くのも楽しい関西では数キロごとにある王将東北には殆どなかったり、異邦の地で食べる地元の味も良いものです。

わたしの楽しみ方はこんな感じ。もちろん個人店も良いんだけれどチェーン店も楽しむ気があれば楽しいよって話。

2024-03-13

微妙に高くてなんとなく避けてしまチェーン店

ココイチ

バーガーキング

天下一品

 

特にカレー松屋ラーメン寿がきやイメージが強くて、一食1000円を超えるとちょっとためらう。

別に週に2~3日ランチで1000円使ったところで困窮する訳でもないんだが。

2024-02-21

激辛料理を食べられる人ってどんな修行をしたの?

俺は辛い物はまあまあ好きだが、激辛好きというにはほど遠く

ココイチでいうなら2辛でもけっこうキツイと感じる程度だ。

そして俺の妻は俺よりも遥かに辛い物が苦手で、

ココイチでいうなら甘口しか食べられない。

なのでココイチ10辛を完食できるような人は遠く雲の上の存在だ。

しか韓国人の多くが激辛料理を食べられることを考えると

日本人でも修行すればそれぐらい行けるようになるとは思うのだ。

大人になってから修行しても手遅れという可能性はあるけど。

激辛料理を食べられる人は、どんな修行をしてその境地に辿り着いたんだ?

どんな食生活を送ってきてそうなったんだ?

別にココイチ10辛を食べてみたいというわけではないのだが、純粋に興味がある。

2024-01-13

ココイチ馬鹿みたいにトッピングしていく夫婦を見た

サラダも頼んでた。

あいうのをパワーカップルっていうんだな、と思った。

2023-11-30

ここ数年でヴィーガンメニューやめた店

一風堂 → プラントベース赤丸を終了

焼肉ライク → 大豆ミートメニュー終了

バーガーキング → プラントベースワッパーを終了

しぶとく続けているモスバーガーココイチ一蘭などを見ると、

やはり高収益体質なことがわかる

他のメニューでもうけてるから余裕があるってはっきりわかんだね

2023-11-24

日本風カレーを出すチェーン店ってなくない?

インドカレーの店かココイチしかないやん

ココイチみたいなシャバシャバルーじゃなくてねっとりした日本風カレーを手軽に食べられる店ってなくない?

なんでないんだろう?

ビジネスチャンスだぞ

2023-11-21

anond:20231121175854

今日ココイチ行ったら隣の席のアブラギッシュな30代ニキビマンがくっちゃくっちゃ口を尖らせて悪徳お嬢様みたいな口でクチャラーしててびっくりした。

あそこまでのクチャラーだと逆に尊敬したわw

あと毎晩オナニーしまくってる肌だった。エビカレー食ってたw

2023-10-27

ビール腹のおじさんが午前0時をお知らせしま

久しぶりにココイチに行ってきました。

2023-10-07

ココイチに1000円とか高いなーとか思ってたけど

もうどこも外食行ったらそんな感じになってきたよな

コンビニ弁当が安く感じられる時代になった

2023-10-02

anond:20231002171820

そうなん?

元増田です。

地方で入ったそのココイチはお昼どき満席だった。

会社都内)の近くのココイチしょっちゅう行列してる。

個人的にはあと数年は行かなくてもいいかなと思ってます

anond:20231002162711

スリランカカレーとかインドカレーは美味しく食べれるんだけど、ココイチとか牛丼チェーンのカレーはしょっぱすぎるんよ。

ゴーゴーカレーはうまかったな。

anond:20231002154813

ココイチって普通でも結構辛い&しょっぱいんだよね

辛いのは良いんだけどしょっぱくてキツかった思い出あるわ

ココイチの薄いチキンカツは旨くて最高

初めてココイチに行った。

行きたくて行ったわけではない。

出先で会社上司が、「この辺で食べられるところはここしかない。カレーでいーだろ?」と言ってきた。

「いやー、俺カレーきじゃないんですよねー。オリンピックレベルで食べない時も有るんで。ココイチは行ったことが無くて...」

「あそう、じゃ時間かかるけど歩いてどっか探す?」

「あ、いや、食べて、みます。」

という事で、デビューとなった。

まずメニューを見て辛くなさそうなものを探した。

お店の人に辛いのが苦手な事を言ったら、「普通」というのを選んでくださいとの事だったので、エビアサリが入った「普通」を、

そしてご飯の量はどうするかと聞かれて、標準の300gは多いような気がしたので250gにしてみた。

その結果、「普通」でも結構辛かった。

ご飯の量はちょうど良い感じだけど、ルーの量を300gに合わせているせいかルーが多く感じた。

何とか完食できたけど、次が有るかと言われたらよほどのことが無い限り来ることは無いだろうな。

ただ、辛すぎてとか苦手なスパイスがきつくてというのはなくて、

自分にとって食べることが可能カレー屋さんという事が分かった事はちょっとした収穫だった。

ちな、なか卯和風カレーは食べられるけど、吉牛カレーは無理だった。

カレーの好きな方には申し訳ないが、胃が弱いせいかカレーが苦手という人は結構いると思う。


取り留めも無い増田で恐縮ですが、本日増田と致します。

2023-09-22

ココイチ大豆ミートカツとハンバーグやめたのか

シンプルに売れなかったのだろうな

あとまあちょっと牛脂?っぽい臭さがあったし、けっきょくベジタリアン対応じゃなかったってことだろう

騙して売るみたいになるよりはやめたほうが徳を積めるでしょう

また完全ベジ製品で復活を期待

2023-09-17

anond:20230916001159

2辛のココイチで泣くほど辛いなら味覚壊れてるかもです

2023-09-16

身の丈に合わない事をした罰を受けた話

いつ通りかかっても繁盛していて気になってた洋食屋ランチを食べに行った。

年5回の計画有給消化の為に休んだだけでどうせ何もする事はないし1日家に篭りっきりと言うのも何だかなと思ったので。ただそれが間違いだった。

この地域の平均ランチ価格が950円なんだが、それを大きく超えた1500円のAランチハンバーグエビフライカニクリームコロッケと分かりやす洋食屋!ってメニューで多少高くてもまぁハズレはないだろうと思って頼んだんだがただただ美味しくなかった。

オープンキッチンの店でキッチンの中がよく見える席に通されてランチが出てくるまでの15分、ずっとキッチンぼんやり見ていたんだが終始丁寧に調理をしていたのに美味しくなかった。

ハンバーグも両面しっかり焼き目をつけてスチームコンベクションオーブンでふっくらさせてたのに食感も悪く味もしなかった。ただの味付けをしていない火の通った挽肉の味。

カニクリームコロッケカニがしっかり入っているのにカニの味はせず、トマトソーストマト缶開けたてか?と思うような角のある酸味。

エビフライはまぁ普通だったがそれについてきたタルタルソースがハズレの苦味の強すぎる玉ねぎを使ってて到底食べれたもんじゃなかった。


引きこもってるだけじゃ勿体ないからとランチを奮発するんじゃなかった。

何であの味で繁盛しているのかもわからないし、googleレビューおかしな事は書かれていない。

コロナ感染たか?と思って2辛のココイチUberしたけどしっかり泣くほど辛かったし抗原検査も-だった。

シェフが殺されたタイミングで運悪く入店してしま犯人シェフの振りをして食事提供したとかじゃないと辻褄が合わない。

2023-09-11

ヴィーガンになって2か月くらいの雑感

30代半ば。男。なったきっかけや社会に対して思っていることなどは書かない。

ヴィーガン動物性由来の食品NGなので、肉や魚、卵、牛乳由来製品などがダメなのは言うまでもないが、なってみてからいやでも意識せざるを得ないのがだし。だしは日本食文化背骨。だしが入っていない和食はほぼゼロ。なんならおにぎりにも余裕で入ってる。ちょっとした加工食品にもほぼ100%入ってる(だし、と書いてなくてもかつおエキスとか魚介エキスとかでね)これを外食で避けるのはかなり難しい。外食だんだん億劫になってくる。仕事のある平日のランチの最適解がいまだわからずにいる。

ココイチにはココイチベジカレー(「野菜カレー」とは別の商品)があり、これは動物性由来のもの使用していないと明言してくれているのでとりあえず食べられる。ふつううまいココイチ日本に住むヴィーガンにとっては救世主じゃなかろうか。

あとはスタバ。さすが(?)スタバなだけあり、plant-basedと銘打ったホットサンドマフィンが売っている。えらい。ただし高い。

ロイホにもヴィーガン対応(とは言ってない気もするが対応のはず)の野菜カレーがある。ただし高い。

正直ほかの選択肢が今ない状況なので、都内で気軽に通えるヴィーガン対応のチェーンとかあったら教えてほしい。

チェーン系の外食コンビニなどで、2021年あたり?に一瞬ヴィーガンブームがあったらしく、検索するとそのへんで出たリリースなどが引っかかりはするのだが、その後あえなくサービス中止、というケースがかなり多いんだよね。まあ需要がないから、撤退するのはしょうがない。

  • 家で食べる分には何の問題もない

日本には大豆加工食品文化という世界に誇る食文化があり、高野豆腐車麩をはじめとして高たんぱく質食べ物がわんさかある。なので家で自分調理して食べる分には全然困らない。だし問題についても、こんぶだしだったり菜食対応のつゆの素を使えば解決する。

まあメニューの幅が若干狭い実感はあるが、グルメ欲求だんだん減退してきているので特に困り感はない。菜食対応のつゆの素で煮た高野豆腐めちゃくちゃうまい。

ただし、自分料理する習慣がない人は最初ちょっと大変かもしれない。世に出回っているレシピヴィーガン食本のなかにはけっこう凝ってるものもあり、それを鵜呑みにするとなかなか大変だろうなと思う(まあこれはヴィーガン食に限らずだが)。

食費は減った。家族は非ヴィーガンなので減ったのは自分の分だけだが、それでもトータルで以前の7掛けくらいになっている。大豆加工食品全般的に安いから。

ちなみに大豆ミートみたいなやつは食べたことがない。そこまでして肉みたいなものを食べたいと思わない。海外でも需要がすでに減ってきてるらしい。

あと、相模屋という豆腐メーカーから出ている各種豆腐商品がなかなか美味しい&安価で、かなり助かってる。ありがとうございます

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん