俺は辛い物はまあまあ好きだが、激辛好きというにはほど遠く
ココイチでいうなら2辛でもけっこうキツイと感じる程度だ。
そして俺の妻は俺よりも遥かに辛い物が苦手で、
ココイチでいうなら甘口しか食べられない。
なのでココイチの10辛を完食できるような人は遠く雲の上の存在だ。
しかし韓国人の多くが激辛料理を食べられることを考えると
日本人でも修行すればそれぐらい行けるようになるとは思うのだ。
大人になってから修行しても手遅れという可能性はあるけど。
激辛料理を食べられる人は、どんな修行をしてその境地に辿り着いたんだ?
どんな食生活を送ってきてそうなったんだ?
別にココイチ10辛を食べてみたいというわけではないのだが、純粋に興味がある。
Permalink | 記事への反応(1) | 19:23
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食べられる辛さから徐々に辛くすればいけるようになる 体質というより慣れだから