2022-12-09

茹でた鶏胸肉にかけて食べると美味しいものってない?

ポン酢しか思いつかん。

もう飽きたよ。

  • 塩にこだわると、結局は塩振るのが一番美味しくて飽きないことに気付く。

  • くるみだれとかどうよ? ミキサーがあればすぐだと思うし

    • 👧「くるみちゃんはとなりのこ」

      • きまオレでくるみがポニーテールと眼鏡外した時はファンレターが10倍になったという。 ヒロインの鮎川の人気に影響を及ぼすほどだったので、急遽メガネを戻させたという逸話がある...

        • 逆にまなみがポニテ眼鏡にした回もあったね あれは面白かった

          • まなみで思い出したけど、本上まなみさんって整形いっさいしてないんだよな 学生時代同級生だった知り合いによると、 「芸能人で圧倒的に美人は本上まなみだった」と言ってた

        • エビデンスは?

  • 柚子胡椒

  • 油淋鶏のタレおいしいよ

  • 油分を気にしないならキューピーのゴマドレ ゆずこしょうもいいぞ

  • 1)きゅうりをスライサーで千切りにしてバンバンジーのタレで 2)スパイスたっぷりの塩コショウ(ほりにしマキシマムグリルスパイスミックス等) 3)シラチャーソース 4)ケチャップ...

  • ごまぽんもいいよ

  • マヨネーズと味噌(なんでもいい)とみりんを自分の好みの配分で混ぜたソース美味しいよ

  • どうせ後出しで脂質が・・・とか条件出してくるんだから 飽きてもポン酢でくってろ

  • オリーブオイル+塩コショウ ごまドレッシング 食べるラー油 ごま塩 梅肉(チューブのやつ買ってる) あたりが好き

  • 食べるラー油。フレンチドレッシング。

  • シラチャーに似てるけどスイートチリソース。 南国気分になれる

  • 低脂質、高蛋白だから鶏胸肉を食べるのであって油かけるのは違くね?だったら手羽先でも食べろよってなる。 低脂質のカレールーでカレーソース作ってつけて食べるのが旨いぞ。 ソー...

  • 白だし

  • サラダチキンの美味しい食べ方とかググれば沢山出てくるけどどれも今ひとつ 個人的にはマヨネーズに柚子胡椒とかが一番良かったかもしれない でも、ソース系より「スープ系にぶっこ...

    • まじでそれ。スープにぶち込むとパサパサとか味に代わりばえないとか全部解決する。

  • マジックソルト。 食うときにちょこっと振りかける形なら塩分もおさえられるんじゃねえかな。 ハーブの風味に好き嫌いが出るらしいので、試しに小さい袋のヤツを買ってみるとか

  • この増田と直接関係ないんだけどブコメにハリッサってあってさ でもあれってワキガの臭いするじゃん? 多分先入観だと思うんだけどその時点でもう「オエ」ってなっちゃうんだよね ...

  • 中国や東南アジアを見習うといい。 カオマンガイソースとかご飯なくても美味いよ

  • ネギを一本切って、ごま油で炒めて少量の酒、その後お酢をぶち込め。美味いぞ。

  • ごま油と塩

  • スモークマヨネーズ

  • 醤油,にんにく,しょうが,砂糖,ラー油を混ぜたやつをよく使います.(かけるというよりはつける.)味はめっちゃ濃い.

  • わさび醤油

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん