これから夏になるが、夏といえばたまに無性に生野菜を丸かじりしたくなって生野菜を買ってきて丸かじりする。
塩とかわさび醤油をチョイとつけてそんまま食う。
心の中で「素材……」と思いながら噛みしめていると大自然の力が呼応してくれる気がする。
レタスやキャベツは生が当たり前、あとトマト・きゅうり・なども馴染みがあるだろうがピーマンとか白菜は中級編だろうか。上級者はマッシュルームを生で丸かじりする。
Permalink | 記事への反応(4) | 21:12
ツイートシェア
😷ワイは串カツ屋でスティック出された時くらいしかかじらんやで
トトロのキュウリ食べるシーンを思い出す
オレサマヤサイマルカジリ
キャベツ1kg千切りしたぞ。まだ4割くらい余ってる。葉の背骨の硬いところは外して千切りするから葉の背骨スティックが大量にできた。 これをポリポリかじるの最高。甘くてたまらん...