はてなキーワード: 天然酵母とは
エスニック・スパイス系の屋台飯を出すキッチンカーや天然酵母パンの屋台、
陶器やアパレル(オーガニックシルクがどうとか書かれていたがオーガニックじゃないシルクがあるのか?)の販売店が並んでいた。
それらの店主達や、買い物をする客たちはおおむね白やベージュの色の薄い服を着ていて、
いかにも自然派という雰囲気だった。いわゆる「丁寧な暮らし」というものを営む人たちなんだろう。
あれだけの数の「丁寧な暮らし」族がいれば、その中に少数のサイコパス・殺人鬼もいるだろう。
「丁寧な暮らし」を営む殺人鬼はいったいどのような殺人を行っているのだろう。
自然派な彼女たちのことだから、当然重機や爆発物は使わないだろう。
包丁はアリか?いや、味の薄い、野菜や穀物ばかり食ってるであろう彼女たちは、
普段脂がまとわりつくこともない包丁で、人間を切ったりするのは抵抗がありそうだ。
しばらく考えてみたが、「丁寧な暮らし」殺人鬼が用いる攻撃方法は「投石」ということにした。
投石できる状況まで、どのようにターゲットを誘導するか考えるのは面倒だ。
いや、「丁寧な暮らし」族は生ごみ等は、微生物が混じった土に埋めて分解・肥料化するというのを見たことがある。
カンブリア宮殿でみたので間違いない。
投石で殺害し、微生物で分解、その肥料でオーガニックな農耕を行うのだろう。
▪️0710追記
並ばないとは言ってないのがポイント。
イエンセン忘れてた! デニッシュのお供になぜかブルーシールのアイスが買える。好き。
追記終わり▪️
並ぶの嫌いなので、平日ならほぼ並ばずにすむ店限定
代々木ってか新宿に近い住宅密集地で薪窯を導入した根性が熱い。
食パン、カンパーニュ、たまにバゲットという絞った商品構成も熱い。
天然酵母パンの老舗。袋忘れたというと、その辺においてあるデパートとかの紙袋に入れてくれる。実家感。
山小屋風のカフェを併設しており、おしゃれなんだろううけど民芸居酒屋にいる気持ちになる。
もそもそずっしり。たまに食べたくなる。
ドンク出身の稼ぎ頭。今となってはパンは普通な気がするが、ドンクのよさってそういうとこだろうし、
時代を先取りしたとも言えるだろう。隣のワイン屋も同経営らしい(真相は知らぬ)。
■ステッピン/幡ヶ谷
この1年くらいの店。ビスケットとクロワッサンがよい。店主、足柄山の金太郎に似てる。
近くの有名ベイクショップよりよい。
↓
シャウエッセンになんねぇーよ。その店が保たないなら単純に貧乏人が多い地域ってだけだろ
食べ物屋は本当にゆとりがある層が住んでいるかを調べる指標になるぞ
たとえば、ワイが住んでる地域は地方かつ名古屋・大阪・福岡 じゃないが、
40平米未満の1LDK+内装グレード3000万しないだろレベルが家賃15万とかする地域
理由は周辺賃貸は東京から出張に来た人用だったり投資用だったりで"ガチの金持ち勢は住んじゃいないから"
スーパーで取り扱っているラインナップは豊富かつ悪くは無いしスーパーで周辺のチーズ工房のチーズが買える
パンも特筆するレベルには無いがハードの天然酵母パンやいわゆる高級食パンみたいなのあるしチーズ専門店もある
自然食品や県産品を扱っている小売店が存在し、ドイツ製法のソーセージが買える
ただドイツ製法のソーセージを作っている店自体は別の市になるね。車で20分くらいだけど
大学とインフラ施設があってその関係者と地主が住んでいたりで余裕がある層が多く住んでるのですわ
平均価格が400円強とか言う強気な値段設定のパン屋も行列が出来るレベルで売れたりするし
ただのコンフレーク1皿1000円(フルーツモリモリではない)な店や野菜ジュース1杯750円の店がフツーに保つ地域もある
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