「サクランボ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: サクランボとは

2024-07-28

anond:20240720210805

ビワの可食部の割合バナナより大きいんやで

果樹研究所_一押し旬の話題_枇杷の実 _ 農研機構.html

https://www.naro.affrc.go.jp/archive/fruit/itiosi/2015/058555.html

日本食品標準成分表2010によると、ビワの可食部は70%となっている。

可食部が少ないものとしては、ザクロの45%、ブンタン50%バナナイヨカンの60%などであり、

逆に可食部の多いものとしてはスモモ・カキ・サクランボが90%以上、リンゴモモ・ナシ・ブドウが85%となっている。

2024-04-20

anond:20240420224405

ちな『さくらんぼ』で有名な某歌手デビュー前は二人組で件の『さくらんぼ』もアレンジ全然ちがう曲だったし、なんなら本人は別にサクランボは好きでもなくて贈られても迷惑におもってるとゆうてたで😅

2023-12-30

子どもがやってるスイカゲームを実況する

梨が4っつもできてるー

桃と桃がくっつきそうでくっつかないーーー

パイナップルパイナップの間にサクランボイチゴがーー

パイナップルが笑ってるーーー

上まで上がって苦しいーー

息子はちょっと笑いながら嫌そうだった。

2023-11-09

anond:20231109022631

なんでそんないつまでも弄んでるんや?

お口の中でふやけた真っ赤な缶詰サクランボいつまでも転がしてるタイプやな

2023-10-20

スイカメロンまでは作れるけど、スイカ2個が難しい

あいつらクルクル回るんだよなぁ

軽いんだよ見た目より

サクランボの方がずっと重い

2023-09-08

anond:20230908215618

二又のサクランボ🍒のツルを口内で舌だけで蝶々結びできたらエロいとか、物語シリーズで兄が自分より背が高い妹を押し倒して口に歯ブラシ突っ込んでハミガキしてやったらガンギマっちゃったとか

2023-06-11

20230611[アタック25]Next 2023年6月11日 年間チャンピオン大会1st round 2023-06-11結果

BSジャパネクストで日曜昼などに放送

10月からの本放送は1時「25」分から

BS1からボタン2回とか

ケーブルテレビSTBでは見られない場合が多いようなのでBSパススルーとか

地域によってはSTBで見られるようになったかもしれないので最新情報確認

 

今日の答え(放送とは表現が異なる場合があります

・01 [ある生き物の名前]エリマキトカゲ

・02 『アルプス少女)ハイジ

・03 [果物]サクランボ

・04 EASTBOY

・05 宍道湖 しんじ

・06 『ウエスト・サイド・ストーリー

・07 [漢字を読みましょう][生き物](やぎ かばざらし らくだ)

・08 フレデリック・ショパン

・09 [近似値]104

10 トム・クルーズ

11 濃尾(平野 のうび(へいや

12 ウソ(800《エイトオーオー》

・13 天《あま》の)香具山かぐやま》

・14 [英語]コーンスターチ

・15 [ポジション]ショート

・16 [ふるさとクイズ][福井県勝山市]白衣

17 いきものがかり

・18 2(センチメートル

・19 ウエストランド

20 アドベンチャー(ワールド

・21 2(年

・22 [AC]『首』

23 [AC2]ナイロビ

24 [3択]ベータ(波

・25 MEGUMI

・26 マンゴー

・27 ベネズエラ

28ときめきトゥナイト

・29 [大憲章]マグナカルタ

・30e 江戸(時代

・xx [ある州の名前]ケンタッキー州

2023-06-06

そろそろサクランボが美味しい季節ですね

ところでサクランボというのはその形と質感が大きくなった亀頭によく似ています。 

  

サクランボですから実際にはそれほど大きくないので、小さい大きくなった亀頭です。おかしいですね。 

  

日本で主流のツルツルピカピカのサクランボより、アメリカンチェリーのマットな質感がより亀頭です。 

  

色がちょっとアレですが… 「コックリングちょっとキツすぎたのかな? 大丈夫かな?」と心配になります

2023-04-04

anond:20230404172556

追記でかる〜く解説すると、

増田シラカバ花粉アレルギー持ってるみたいだけど、桃とかサクランボの成分がシラカバ花粉と似てるから、誤認して反応が出るのが口腔アレルギー

ほんの一部の重い人を除いて、ほとんどの人は痒くなったり痺れたりする程度だから、食べるの控えれば大丈夫だよ〜

わたしは人と食べる時は、花粉と似てて〜の説明をして食べないか、かゆくなるだけでしびれない果物だったら我慢して食べたりする

病院のアンケは、花粉症とだけ。

寒暖差の方はわからないけど、たぶんまた別の問題かな

2022-06-13

anond:20220613064028

外部に聞かれてもいいように隠語だろうな

メロンは高級商品からそれなりに高額のボーナスは出てるように思う

メロンの上だとなんだろう

サクランボとかもかなり高いよな

2022-05-11

anond:20220511133347

群馬埼玉関東民のほうが嬉々としてネタにしてそう。

でも関東地方という時点で自動的候補から除外されるだろ。

岐阜戦国時代を語るには必須で、大河かにも頻出だからな。

まあ「存在感のない県」ネタでは富山などと並んで常連だけど、個人的にはそこまで存在感がないとは思わないね

山形存在感がないという点ではよく挙がる県だけど、特産としてサクランボはパッと思い浮かぶし、

観光地としても銀山温泉とか蔵王とかそこそこ良い線いってると思うな。

たとえば和歌山悲劇ミカン生産で全国一位でも知名度で圧倒的に愛媛に敵わなかったり、

いくらパンダを産ませても人気では上野動物園の足元にも及ばなかったりするところだよ。

ちなみにワイは関西人やで。

2022-03-24

サクランボのように真っ赤な、小さなリボンのついたパンプス

生成りの踝丈のパンツ

シーグリーンオリーブの手提げ鞄

明るめのカーキのジャケット

2022-03-13

anond:20220313143501

寿司に限らず、基本としては料理オーダーメイドで、食べてもらう人に合わせて作る

回らない寿司で二人でお酒込みで4~5万円払うお寿司場合とかはこのオーダーメイドが想定されてる。

そこでこれ嫌いなんだ、食えないんだ、だから残すね、

っていうのはそもそもシェフテーブル担当のお店の人達コミュニケーション出来てないってこと。

単価1000円前後の客回転が良くて大量に作って解凍して盛り付けて出す店だとオーダーメイドじゃないしテーブル担当

そんなに細かいサービスしないから他の客が嫌がらなければ好きなように食べればいい。

でも誰が見てもセンス良いとか頭良いとか思われないのは確か。

お子様ランチサクランボだけたべて全部捨てるとか食玩のおまけだけ取って本体捨てるとかそういうのは自慢できない。

ビストロSPAM

約 6 件 (0.48 秒)

SPAM×SPAM :: デイリーポータルZ

https://dailyportalz.jp › koneta04

みなさんがより快適なSPAMライフ満喫するためにも、 僕もビストロSPAMとしていま流行りのそんなSPAMたちをみなさんに大紹介してしまいたいと思います

日記 :: 2000年 :: 07月 :: 03日(月曜日) - 唐沢俊一

http://www.tobunken.com › diary20000703000000

ビストロSPAM. SPAMTシャツがあるそうだから買おう。朝7時半起き。朝食、チキンナスの炒めもの(絶品!)、ガスパッチョ寿司屋お中元サクランボ

大御所が手を出していた

2021-12-31

そろそろサクランボが美味しい季節ですね

ところでサクランボというのはその形と質感が大きくなった亀頭によく似ています。 

サクランボですから実際にはそれほど大きくないので、小さい大きくなった亀頭です。おかしいですね。 

日本で主流のツルツルピカピカのサクランボより、アメリカンチェリーのマットな質感がより亀頭です。 

色がちょっとアレですが… 「コックリングちょっと小さすぎたのかな? 大丈夫かな?」と心配になります

2020-08-13

anond:20200813163937

Sランクに入れるほどサクランボ好きなのに、まだこの体験してないなんて、かわいそう

お前らは果物どれくらい好き?

いや、勿論美味しいのは美味しい、安いのしかくったことないだろとかそういうのは承知

S ぶどうサクランボいちごパイナップル

A メロンりんご

B オレンジみかん

C 桃、すいか、梨

基本、手が汚れるのは嫌。切るのとかもめんどい。ので、そういうのはランクが下がる。なおパイナップルはまるごとではなくカットしてあるのが前提。

切る面倒さえなければメロンはもう少し上、オレンジみかんも手が汚れないならそうなるかな?

桃、すいか、梨は単純に味が好きくない

2020-08-08

かゆ うま

口腔アレルギー症候群(OAS)というものがある。シラカンバやハンノキの花粉アレルギーを持っていると、副次的に発生することがある症状だ。

具体的には、生の果物野菜を食べると口がかゆくなる。喉がイガイガし、唇が腫れる。普通の食物アレルギーと違って全身に反応が出ることは少ない。30分もすれば治まるのだが、摂取し続けると重症化しアナフィラキシーショックを起こすこともありうる。重症化しなくとも単純にかゆくて腹が立つ。なので生の果物を控えることになってしまう。

人によるのだが、自分特にリンゴビワメロンで反応が激しい。リンゴに関しては生のものなどここ数年食べていない。しっぺ返しが来るのはわかっているし、そもそも生のリンゴ自体そこまで好きでもなかったし、損したという感覚はない。えるしっているかリンゴレンチンするとコンポートみたいになっておいしい。ビワ砂糖と鍋で煮込み、冷やしてコンポートにした方が食べやすくてよい。メロンは元々甘さが苦手なので、公の場で断りやすくなって良かったなあくらいにしか思っていない。

まり今までのところこの症状で迷惑を被ったことはなかった。だが今日からは違うのだ。

昨日実家からナシが送られてきた。近所の方からのお裾分けのお裾分けらしい。ナシの甘さ、瑞々しさ、食感、そのどれもをこよなく愛していた私は早速今日の昼食に食べた。五分ほど経って、愕然とした。口がかゆい。そんな馬鹿な。唇が熱を持っている。歯茎チリチリと燻る。喉に違和感を感じる。間違いなくOASの症状だ。念入りに歯を磨き、うがいをしてから調べたところ、やはり私の持つハンノキ系統花粉症が原因のようだった。

これから先、私は梨を生で食べられないのだろうか?どうしても食べたいのならこの耐え難いかゆみと戦い、リスク承知の上でということになってしまう。幼稚園生の頃に好きな食べ物を「ナシとスイカサクランボうどん」と書いていたほど生粋のナシ愛好家なのに。さらに調べたところ、ハンノキ系統花粉症によってOASが引き起こされる果物の中に、スイカサクランボも含まれていた。

絶望的だ。かつて訳あって人生のレールからドロップアウトした時と同じくらい、眼前が闇に包まれている。私にとってあれらの果物人生と同等の意味を持っていたのだ。だが私は諦めない。かゆみに耐えるのだ。そうすれば今までと同様にナシを味わ かゆい かゆい うまかっ です。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん