はてなキーワード: イヨカンとは
ビワの可食部の割合はバナナより大きいんやで
果樹研究所_一押し旬の話題_枇杷の実 _ 農研機構.html
https://www.naro.affrc.go.jp/archive/fruit/itiosi/2015/058555.html
日本食品標準成分表2010によると、ビワの可食部は70%となっている。可食部が少ないものとしては、ザクロの45%、ブンタンの50%、バナナやイヨカンの60%などであり、逆に可食部の多いものとしてはスモモ・カキ・サクランボが90%以上、リンゴ・モモ・ナシ・ブドウが85%となっている。
日本食品標準成分表2010によると、ビワの可食部は70%となっている。
可食部が少ないものとしては、ザクロの45%、ブンタンの50%、バナナやイヨカンの60%などであり、
逆に可食部の多いものとしてはスモモ・カキ・サクランボが90%以上、リンゴ・モモ・ナシ・ブドウが85%となっている。
Permalink | 記事への反応(1) | 22:00
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