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2024-05-23

エナジーまんじゅう」が発売されてほしい

エナジーってドリンクくらいしかないけどなんか違うんだよなあ

固形だとエナジーグミとかあるけどもっと「和」がほしい。

仙豆でもいいけどちょっとカリカリしすぎなんだ

からエナジーまんじゅうが欲しい

今思ったけどやっぱまんじゅうより大福のほうがいいかなあ

ぎゅうひの中にエナジーあんこが入っている。

カスタード味もある。









追記

思いのほかトラバブクマエナジーあつまったな。みんなサンキュー

エナドリエナジーは液体だからエナジータンク補給するイメージだけど

固形エナジーもっとこう「ライフ」?とか「トークン」?を得る感じで食いたいんだよなー

あと固形だとピノみたいに人にあげたりできてコミュニケーションにもできるメリットがいいんだよな(ピノ絶対にやらんが)

そのなかでも和の固形エナジーはやっぱエナジーが無くなったときに「かたじけのうござる」って感じで手渡してもらいやすいのがベストだな。

そこに覚醒の要素をひとつまみって感じで。

あと拙者がやるなら名前は和の渋み感をだしたいでござるな。「ゑなじゐまんじう」みたいな。

満充電とかけて満充でもいいかもしれんでござる。

羊羹がすでにエナジー和菓子じゃないか?ひと齧りだけでもだいぶチャージされる感ない?

井村屋えいようかん https://www.imuraya.co.jp/eiyo-kan/備蓄・保存用に最適な5年間の 長期保存可能なロングライフ商品です。 万が一の災害避難時に手軽にカロリー補給可能です」カフェイン入ってるほうがenergizeできるかな

えいようかんとかまんまエナジーでござるな。もしそこに覚醒の要素が加わったら・・・「ウェー-イようかん」になるのかな・・・。違う覚醒してそうでござるな。

エナジー兵糧丸

兵糧丸の感じもええでござるな。もらったときのかたじけなさがすごいでござる。

2024-01-07

毎日たい焼きを食べている。あんまんも時々。冷凍ドーナツも。紹介しま

冷凍だけどね

5匹で400円

レンジして、そのあとトースターカリカリ


おい〜〜〜〜しい!!


んだよ?

みんなも食べてみて

やっぱり冬はたい焼きだよ

https://www.nichireifoods.co.jp/product/detail/sho_id50/


今川焼きでもいいんだけど、名前でバトルが始まるからやめた方がいいか


あとはあんまんも食べてる!

これはもっと安い、200円くらいで4個入り

井村屋あんまん

https://www.imuraya.co.jp/goods/nikuman/frozen/4anman/


あとは!冷凍ドーナツ

https://www.kitagawa-seika.com/SHOP/ffd_ofc10.html

スーパーなら1個100円くらいで売ってるから

自然解凍で30分。美味しい

みんな冬を楽しんでください🙇‍♀️

2023-08-10

スゴいいいこと思い付いたんだけど

井村屋あずきバーってあるじゃん

あんこ」には粒あんこしあん派っているので、

こしあんバージョンあずきバーをだしたら

それはそれでこしあん派に訴求できてまた売れるんじゃない?

意外とこしあん版のあずきバーってないよね?

出したら売れると思うし!

2023-05-03

anond:20230430193209

普通に冷凍して

井村屋あずきバーにもいろんな種類があるんだなァ」っつってゆっくり食べろし

あとあずきバー専用かき氷器もあるやで(専用じゃないと堅くて無理)

 

おはぎはチンで解凍してほかほかにして食べてるけど包装には注意やで

なんかこう……これと塩昆布だけで晩ご飯はもういいやってことがあるんで

日本人の血かね

2023-04-30

大量のあんこ簡単に食べる方法

俺が買ってきた井村屋肉まんについてた応募券で井村屋商品が当たる懸賞に嫁さんが応募して当選した。

我が家にとって井村屋肉まんピザまん屋だったが届いた井村屋商品あんこだらけだった。

あんこ天国というよりあん地獄

そうか井村屋ってあんこ屋だったのか…

なるほどあれか、あんまんが先で、付随して肉まんピザまんも売ってたのか…

家族あんこ食べれるの俺だけだけど、完成したおはぎとかよ。ゆで小豆とかどう使えばええん…?

2023-04-10

バチクソどちゃくそクソデカあずきバーに穴掘って住みたい

夏はひんやりして冷たいし、お腹空いたら壁食えばいいし

地震が来ても壊れないし

井村屋頼んだぞ!

2023-03-11

ヤマザキ肉まんは手ごろな価格で、常温保存ができて、レンチンなので調理が楽でよい。

よいのだが、売ってない。

困った。

井村屋冷蔵肉まんは売ってるのだが、小さいし、ヤマザキのよりも質が落ちる。

もうちょっとランクが高い、冷凍ゴールド肉まんも売ってるのだが、値段もちょっと高い。

もうあきらめたと他メーカーの高めの肉まんを買ったら、それも売られなくなった。

だめだこりゃ

諦めて自分で作るしかないのか?

2~3時間ぐらいかかるから調理が楽にならんし、どうにもならんなあ。

2023-01-12

anond:20230111101917

というかそのくらいの年の人が生クリームたっぷりマリトッツォでも食べたらそりゃ胃腸イワすんじゃないか

高いケーキは生果物たくさんのせてるからまだましなだけで

わいは年取って和菓子派になったやで

全く知らんし興味もないブクマカさんやけど高齢ならケーキ求めてさまよってないで和菓子おすすめやで

あ、井村屋は歯がかけるよw

2022-12-11

anond:20221210130432

井村屋アンコ塗ってスライスチーズ乗せて食うのは寒くなる前にはよくやってた。チーズは風味が強い本格的なヤツよりスライスチーズの方が合う。トーストしたことはないが、トーストしても不味くはないだろう。多分。

2021-10-01

絵が上手くなることはないんじゃないか

下手くそでも練習すればうまくなると思って趣味の域は超えないけど描くことを続けてた

さすがに何年か前よりはましになってるんだけど納得のいくレベルではない。

周りを見渡せば自分より年下で圧倒的にうまいはいくらでもいるので(上を見たらきりがないのは分かってる)努力が足りないんだろうなあセンスがないんだなあ自分は…程度に思ってたんだけど

ふと井村屋あずきバーCM逆上がり練習してる子を見て、小学生ときいくら練習しても逆上がりができない子がいたことを思い出した。

二重跳びがいくらやっても飛べない子とか。

そういう子に練習が足りないとか言う子もいたけど自分は持久力がまったくなくてマラソン大会はいつもドベに近かったので

どれだけ練習してもできないことがあるだろ、と。そんなこと言うなよ…と思ってたんだけど

自分が今、どれだけ描いてもたいしてうまくないのってそれか?と思ってしまった。

運動の分野だと練習しても多少マシにはなっても及第点に届かない子がいることは割と認識できるんだけど

芸術分野になるとただの本人の努力不足としか認識できなかった。

でもあり得るというか、図画工作時間に何描かせてもアーティスティックなのか下手なのか分からん絵を描いてる子や

保育園の頃から書道教室に通ってるのにすごい字が下手な子とかを思い出した。


自分はずっとこの保育園から書道やってるのに、真面目に通ってるけど下手なままな子なんじゃないかと思ったらなんだか、悲しくなってきた。

割り切って好きな絵を描いてたらいいと言われるだろうし、そうなんだろうけど、なんか悲しい。

そりゃ今までだって大した反応をもらえていたわけじゃないんだけど、虚しいな、

2019-06-21

anond:20190621163218

おいしそうやね~都内にいくきかいがあったら万年堂いきたい

 

井村屋記念日アイスバー名古屋駅で配ってるよ

デパ地下赤福かき氷が食べられるとこもあるし

コメダトーストあんこそえてもらえるし

当地あんこものがつよいぞ

たべたくなってきた

anond:20190621162541

普通にアイストーク(おしゃべり)のつもりで書いた

ガツンとみかんも同じ会社だな

あとは井村屋あずきバー好き

ボックスでちまちま食べる場合はってことだけど。

(梨味の話が通用してよかったよ、サンクス

2019-02-25

anond:20190225105915

30年前といえば俺は18歳

ジュースといえばHi-Cだったな

俺はUCCコーヒー派だったのであまり飲まなかったけど

UCCコーヒー井村屋肉まん学校帰りの売店で食べるのが楽しみだった

ジュース普通にみんな飲んでたか

2018-10-17

難解なフィクション」と「井村屋あずきバー」の共通点

まず一度「噛みついて」みて、自身の熱で溶かさないと食べる事すらできない。

1回目から「丁度いい硬さ」で食べやすい時の方が少ない。

2018-09-19

フランスパン麻婆豆腐とか広めた起源のはっきりしてる食べ物かにある?

日本フランスパンを普及させたフィリップ・ビゴさん亡くなって思ったんだが、今となっては当たり前にある食べ物料理で広めた人や店とか起源がはっきりしてるもの他にある? できれば戦後以降。

例)麻婆豆腐陳建民

追記

大喜利含めありがと。おもしろい。言葉足らずだったが発明した人より普及させた人や店を知りたかった。そして十分に定着して広めた起源匿名性が薄れてるくらいのものが知りたかった。

「美味礼讃」気になった。これは日本に「フランス料理」なるジャンルを普及させた物語ですよね。

ウーロン茶も気になります。たぶん伊藤園とかサントリーとかのメーカー居酒屋かに営業して定着させたのかな?

肉まん冬の風物詩くらいに普及したのはたぶん井村屋のおかげですよね。

ユーハイムバウムクーヘンを広めたの有名過ぎて、そして今もその日本初を強く主張してる感あって意外性がないかな。。。

2018-06-21

anond:20180621110241

三越だか高島屋だかが扱ってる備蓄食がうまい

あと、災害サイトじゃなくて、グルメサイトで扱ってる備蓄食もだいたいうまい

メーカーで言えば、グリコ井村屋みたいなメジャー食品メーカーうまい

いたこともないメーカーや、備蓄食専門メーカーあんまり味に期待しないほうがいい

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