職場にトースターを導入したんだが 半年ほど市販のパンにつけるやつを一通り (マーガリン、チョコレート、ピーナツバター、ガーリックなんちゃら カレー味のやつ、ツナマヨネー...
井村屋のアンコ塗ってスライスチーズ乗せて食うのは寒くなる前にはよくやってた。チーズは風味が強い本格的なヤツよりスライスチーズの方が合う。トーストしたことはないが、トー...
ホットサンドメーカーいいよ 何入れてもそれなりに食える
味付け海苔+マヨネーズ+からし。 ところで、KALDIの塗って焼いたらカレーパンってどうなん?
味付け海苔 最高! パンもご飯と同じく炭水化物なんだから、ごはんに合うものは、だいたい合うよね。
食パンに挟んで食べるとおいしいモノを買ってくるんだ。 からあげくんとか、フランクフルトやカニカマ。
納豆ふつうに作ってマヨネーズを加える。好みで蜂蜜を少しかける
シュガートーストはハマる スプレッドじゃなくて自分でマーガリン塗ってグラニュー糖振ってシナモンかけて…ってやる メープルかけてもいいしアレンジの幅が広い ちょっと面倒だ...
アオハタが出してるテリーヌとかペースト美味いぞ
パンティ。
ごま油と塩
ワイン
準備めんどいけどピザトーストにする 溶けるチーズと好きな具刻んで持ってく
ココナツオイルと塩
バターと納豆と鮭フレーク重ねていけ
土井善晴「お味噌汁やねぇ~」
トースターの有効利用なら食パンにこだわる必要なくね?
餅焼いてバター醤油と海苔で食べんさい
目玉焼き 食パンの中央部分を押してくぼませタマゴポケットを作る 耳に沿って枠のようにマヨネーズで土手を作る 常温に戻しておいた生卵を中央に割り入れてトースターで4分前後焼く...
砂糖プラスマーガリン。
あんバターが至高。 家だったらスパゲッティ用に作って余ったミートソースを載せて食べるのも美味しいけど、職場だと持ち込みが厳しいか。
キムチ というか、ご飯に合うものは大体合う
あんぱんとかジャムぱんとかカレーパンとか挟んだらおいしいのでは
食傷気味なら頻度が多すぎ 小倉・マーガリン 蜂蜜・シナモン
やきそば
とけるチーズに胡椒を少々でトーストして、焼き上がったらはちみつ。 甘しょっぱい、くせになるのでお試しあれ。
シンプルにチーズ
ブラックペッパー チーズ 目玉焼き ガーリックバターソース
ピザトーストかなあ。ピザソースはスパイスが効いたのを使い、スライスしたピーマンでもツナでもじゃこでも何でもいいから何か一つ具をのせる。 あと自分もあんバター多い。両方...
納豆と溶けるチーズ
ちょっと贅沢だけどホワイトソース+コーン+溶けるチーズがすき 上にパン粉ちょっと乗せてサクッと焼くとさらにおいしい
ロータススプレッド。マシュマロと板チョコを乗せて焼く
焦げ目
毎日家からスライスチーズとピザソースとポークビッツを持参してのせてやけ
もしかしたら、トースターに焼くパンを変えてみると、新しい味が楽しめるかもしれません。例えば、全粒粉のパンや、素材にこだわったナチュラルなパン、日持ちの良いフレッシュパ...
トーストはおいしい トースト自体が一つの調理だから つまりトーストにせず温めただけの食パンを使えば、バリエーションが一気に2倍になる 最近はリベイクとかいって菓子パンとかの...
塩のみ。バターとジャムの無限ローテに飽きて塩振って食べてる。