はてなキーワード: ホビロンとは
じゃあホビロンを食べましょう!
あれホビロンじゃなかったっけ?
ホビロンぐぐったらバロットとかいうグロ画像が真っ先に出てきた訴訟。
いや他国はこれを普通に食うようだからグロくもないのかもしれないが...日本の食材って頭があるもの少ないからこういうのって抵抗あるよね
肉じゃが、ハンバーグ、カレー、オムライス、唐揚げ以外で彼女やお嫁さんにつくってもらいたい料理ってありますか?
どうせ料理のレパートリー増やすなら、男受けするものを作れるようになりたいんです。
つくったことないです。寿司っておうちでつくるものなんですか?手巻き寿司とかちらし寿司かな?
麻婆豆腐つくれます。カオガパオガイは初めて聞きました。ぐぐりました。タイ料理ですね、おいしそう。挑戦してみます!
たぶんつくれるけど個人的に好きじゃないです。でもつくれるようになっておきます!ありがとうございます!
今の時期は作らないですけど、冬場はよく食べます!男受けいいですよね!
ぬか床もらおうかな。
豚と玉子とかですか?おいしそうですねつくってみます!
初めて聞きました。冷や奴みたいな感じですかね?調べてつくってみます!
生姜焼きは月2くらいで食べてます!美味しいですよね。鰤は鰤大根にしか使ったことありませんでした。やってみます!
いいですね!皮を伸ばすのも手伝ってもらいたいです!
トンカツつくれます!揚げ物ができないというより面倒だったり油はねが嫌だったりとかそういう感じです・・・。
つくれます!
炊飯器のおかゆモードでしかつくったことないのですが大丈夫ですか?
煮魚はいつも鰈ばかりなので来年の鱈が旬の時期に挑戦してみます!
盲点でした。お菓子ってつくったことないんです。クッキーから始めてみます。
個人的にすっぱいものが苦手で手を出していなかったのですが、誰かにつくるのに自分の好き嫌い気にしてちゃだめですね。今晩つくります!
無理です。
小麦粉からつくるよりお好み焼き用の粉でつくったほうが美味しくできてしまうんですけど、小麦粉からのコツとかありますか?
できます。
茄子と味噌は合いますよね〜。ちょっと違うんですけど、以前テレビで北斗晶さんがつくってた味噌麻婆がとても簡単で美味しかったのでおすすめです!
麺とスープからってことですか?豚骨スープって家でもできますかね。
アスパラと舞茸はよくお肉で巻いて食べます。他にいい野菜あれば教えてください!
つくれます!
ほっともっとの野菜炒めより美味しくつくれないんです。あれどうやったら超えられますかね?
はじめて聞きました。豚の角煮のこと?
得意です!
1度作ったことあるんですけど、部屋が粉まみれになりました。手際が悪かったんですかね・・・。
ミートソースとペペロンチーノとカルボナーラならつくれます。もっと洒落たものなら何がいいですかね?
お母さんがよくお弁当に入れてくれていました!お母さんほど上手くないけどつくれます!
上京するときにお母さんに「男につくるならこれ」って教えてもらいました!やっぱりそうなんですね!つくれます!
調べてみたところ1つも知らなかったです。タラモサラダって「たらことじゃがいも」の略じゃなかったんですね。
かんたんですね。
炊いたん好きですね。梅干し入れたことないです。やってみます。鰤大根は得意です!
つくれます。
なんかつよそう。
浅漬けのもと使っていいですか・・・?
冷製〇〇は盲点でした!つくらねば!
あとは、お味噌汁というコメントがとても多くてびっくりしました。
私は出身が九州なので、お味噌汁の出汁は煮干しで味噌は麦味噌なんです。
これ、料理下手って思われちゃいますかね。関東に合わせた方がいいんでしょうか。
揚げ物と蒸し料理に関してですが、揚げ物はできなくはないんですけど面倒なので唐揚げや天ぷらくらいしかできなくて。
蒸し料理は、以前彼に豚まん作ってと言われて作ったらコンビニのが旨いと言われて腹を立てて別れた日から作っていません。
思い出してムカつくのでもう作りません。
そんなかんじです。
でもコメントにあがっているものが意外とつくれるものばかりで安心しました。
男受けするものって、やっぱりお母さんが作ってくれたものとか、お酒のつまみになるような簡単ぱぱっと系が多いんですね!
おせちとか言われたらどうしようって思っていました。
みなさんコメントありがとうございます!精進いたします。
挑戦するもの
カオガパオガイ、アヒージョ、ぬか漬け、焼きナス、他人丼、豆腐のおひたし、ぶり照り、クッキー、アップルパイ、三杯酢おひたし、鉄火丼、鯖の炊いたん梅干入り