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はてなキーワード: ブドウとは

2024-11-10

anond:20230409134218

覚悟をもて!というと強くて主体的な感じがするね。まぁ覚悟人生主体的に進められる人もいれば、波に流されるように、その時々でゆるりだったり臨機応変だったりしながら生きていく人もいるのよね。

覚悟をもて!という言葉より、落とし所をみつけてね、とか気持ちに折り合いつけるか、とか酸っぱいブドウの木を思い出せとか、そちら

2024-11-04

anond:20241104021747

いやいや、地元で楽しく暮らしましたと言うマイルドヤンキーいくらでもいるから。むちゃくちゃ現実ラインから

都会じゃないと幸せになれないと思い込んで都市に出て、あのブドウはすっぱいに違いないから俺は幸せなんだと連呼するけど、客観的にみると下の上ぐらいみたいなことにしなきゃリアリティでないとかないか

2024-11-01

anond:20241101165709

性格も見た目も悪い低脳アンフェが女に相手にされなくて悔し紛れの酸っぱいブドウギャオオオオンしてるこういうやつ

2024-10-24

舌に血豆ができた

ブドウみたいになってる

なにこれ

2024-10-21

そのまま食べる前提の果物

生搾りジュースうんぬんで思い出したんだけど、日本果物ってそのまま食べるのに特化した果物多いよね。ミカンとかリンゴとかブドウとか。スイカにすら糖度が書いてある。スイカに甘さ求めなくてよくない?

いや美味しいけどさ、甘すぎるんだよ。甘くて柔らかくて高価。悪いわけじゃないけど、ちょっと食べるともう良いかな…ってなっちゃう。


たまーに国産果実ストレート100%ジュース飲むんだけどうわ甘!!ってびっくりする。甘さだけじゃなくて酸味とか苦味があればもっとごくごく飲めるのに。まぁあのへん全部びっくりするくらい高いから、自分が客層に合ってないだけだろうけども。

日本みかんジュースも好きなんだけど、やっぱ海外オレンジ使った奴の方が好きなんだよな。

あとお菓子だと、高級な桃をそのまま丸ごと使いました!みたいなタルトとかより、シロップで煮込んだ奴が乗ってるタルトの方が好き。

鍋に弾丸を受けながらって漫画に、果物は甘ければ甘いほど偉いんだ!→お前みたいな奴ばかりだから自分の好きな果物が無くなるんだよな…って一瞬ピリつくシーンがあったんだけど、わかる〜!って頷いていた。

もっとこう甘さ控えめな果物流行ってくれんかなあ。

ちなみに自分パール柑柑橘が好き。甘さより酸っぱさが前に出てて、ちょっと苦くてなんかむちむちというか、ぷちぷちというか、変わった食感でおいしい。

anond:20241021011530

2024-10-14

非モテは女嫌いの女体好き

アラサー発達障害持ちの典型的非モテなんだけど

自分の求めるものがが恋愛とかではなく「気持ちいいセックスをするだけの関係であることに気がついたのね。

二次元コンテンツで抜く時もそのオカズキャラについて詳しく知ると萎えちゃうから異性の人格とかがあるとノイズになるのかもしれない。

ただ、その辺は気にしなくてもよさそうな風俗に行ったときあんまり気持ちよくなくて、理由を考えると恐らく長年の床オナと緊張だったんだろうと推測。

自分欲求を満たすには「床オナを辞めて生身でイケるようになってから風俗に通うorセフレをつくる。」のがいいんだろうけど、妄想と床オナでいいかなとも思う今日この頃

酸っぱいブドウと言われればそれまでなんだけれどね。

2024-09-25

高いメシ、うまくてワロタ

奮発して、すげえ高いイタリアンコースを食ったわけですよ(つっても庶民なので、ひとり一万円はしないくらい)(とはいえ、逆にいうと一万円近くはするわけだ!)

まあ美味かったですよね…

すべての皿に驚きがあり、それぞれの皿の中に変化があり、なんというか、たとえば俺が6畳の部屋で自炊したヤキソバを5分でかっ食らうような普段の「食事」とは雲泥の差があった

マジで文字どおり泥と雲くらい違った

栄養補給とかじゃなく、あれはひとつの旅、ジャーニーアドベンチャーだった

前菜 イチジククリームチーズ生ハムベルガモット風味オリーブオイルがけ

まあそれはうまいですよね フルーツ生ハムを一緒に食うっていうのは、さすがにガキじゃねえから概念としては知ってるわけですが、そうはいってもやはり日常的にはやらないわけだ

そういうのをサラリとやってきて、そんですげえうまいんだよ 生ハムもなんつうか、ひと山いくらの軟弱なやつじゃなくて、ハード系の、味に芯があるやつ 生クリームイチジクの風味が広がる中で、流されずにそこにあり続ける

そんでベルガモットというのが一体なんなのか分かってないんだけど、たしかオリーブオイルには何か華やかな風味がありました つまりうまいということだ

ホタテトマトカルパッチョ

俺はじつは貝類がけっこうダメで、クセなんてほぼないホタテの貝柱すらわりと苦手としてるんだけど、カルパッチョなんていう生っぽい調理法なのに、このホタテ全然クセがなく、うまさだけがあった

食感もこう、なんの抵抗もないって感じで、なんていうのかな、流れるように過ぎていく一皿だったな

自家製カンパーニュ

カンパーニュってなんのことか分かってないんだけど、まあなんかこう、硬めのパン?みたいなことだと思っている

そういう、黒っぽい、ハード系のパンがひと切れ、皿に置かれているわけですよ

華やかさは全然ない

ナメてんのか?と思いながら食うと、マジでびっくりするくらいうまい パンパンであり、パン以上のなにか具なんかが入っているわけではないんだけど、もはや料理と言っていいくらい「味」があった

ランチパックタマサンドとあのカンパーニュだったら、実際のところマジでカンパーニュのほうが「味が濃い」と言っていいと思う(ランチパックだって悪くはないけどよ!)

オリーブオイルバルサミコ酢?が小皿でついてきて、それにつけて食うこともでき、そうするとまた非常にうまかった バルサミコ酢ブドウっぽさを感じさせる味わいで、少しジャムのようですらあった

たぶんコース全体の主食ポジションとして、ほかの料理と合わせてゆっくり食っていく想定で出てきてたんだけど、完全に単体で主役を張れる味だったというか、料理としてしか認識できないほどうまかったため、普通にすぐ全部食ってしまった…

さつまいもポタージュ

牛乳ベースというか、生クリームベースというか、そういうクリーミーな白く冷たい液体の中に、粗いさつまいもペーストが入っている

塩気も甘味も控えめなんだけど、それがいい 滋味がある…というにはうますぎるんだが、しか方向性としては滋味があるということになるんだと思う

さつまいもペーストなのがよかった ペーストは底の方にいるんで、最初上の方の汁だけ飲んで、あー!確かにサツマイモだ!と思い、その後本当のサツマイモ発見する そういう流れがありましたね

自家製サルシッチャ ロンティー

これまでのメニューがどちらかと言えば「抑えた」食材だったのに対して、これはもう完全にメイン感のあるものだ サルシッチャというのはソーセージのことですからね 

そんでまあ、メチャクチャうまい

ロンティーユというのはレンズ豆ことみたいで、トマトベースの味付けがされたレンズ豆の煮付けが太いサルシッチャに添えられていて、バルサミコ酢もかかっている

全てを口に入れると、もう爆発的にうまい ここにきて肉の旨みだ それはまあうまいですよ

そんで、添えられたみかんマスタードも非常によい 北イタリアあたりにモスタルダっつう、果物マスタード漬け料理があるらしく、それを意識したものらしい

マスタードプチプチした食感、マスタードの風味、柑橘の爽やかさ これがサルシッチャに加わって最強となった

牛肉炭火焼き

メインのメニュー

これがうまくないわけがない

ピンクの断面が目に嬉しいステーキ

トリュフ塩わさび・さっきのモスタルダという、3種類の調味料がそれぞれ皿の上にあって、好きに選んで食える

アスパラガスが添えてあるんだけど、これがただ焼かれてるだけじゃなくて出汁で煮込んであって、単体でも美味い

トリュフ塩で食うと肉の甘みが後味に感じられる いちばん肉を食っている感じがする

わさびで食うと、なんというか爽やかだ 俺の表現力ではもはや美味いとしかいえねえ

モスタルダもやはり爽やかで、酸味や柑橘の風味が印象的

ワンディッシュとは思えない複雑さであった

きのこマスカルポーネパスタ

マスカルポーネチーズがひと握りくらい乗っていて、もうその時点で嬉しい

ニンニク、というよりガーリックと言った方がいいのかもしれないが、そのガーリック香りが激しく効いていた

キノコも全部ジューシー

けっこう満腹感がでてきたところにパスタなんだけど、すぐ食えてしまうし、むしろもっとあってもいいとすら思えた

ガトーショコラ アイス添え

冷たく、なんというかソリッドな甘さ、というか在り方であり、コースの締めくくりにピッタリだった

渋かった もう一度食いたい

 

高えコース、うめえですわ

俺はわりと余計な金なんていらねえと思っていたけど、高えメシ・うめえメシをバンバン食えると思うと、金ってやっぱすげえわ

でも、高いかうまいってわけでもないとはもちろん思う いい店だからうまいんですよね

いい店だった……

2024-09-05

anond:20240905204054

でもSwitchSteamのどちらでもできなくて、PS5でだけできるゲームっていうのはかなり少ないので、

それ単なる「すっぱいブドウ」ってだけじゃね

正直な話、PS5独占タイトルの数々にまったく魅力を感じないどころか、それよりもさら10万円の追加出費を選ぶ人の感性はまったく参考にならんと思う

今まで応援してたセの中日不振からって理由で代わりに今日から首位ソフトバンク応援するって人を一般的プロ野球ファンとは言わんだろ

2024-08-30

すまん、つぎの総選挙政党を作って全日本出馬するわ。

このたび「果党」と「ブトウ党」と「液党」が合流して新たな政党を立ち上げることになった。

名付けて「果党ブドウ党液党」。

おれはブドウ党の議員だけど果党も液党も相性がものすごくいい。

すまんが、日本中政党が合流した一党独裁体制になるんだわ。

すまんが。

日本中のどんな課題にも解けやすい。

党首ドクターペッパー氏にお願いしたわ。

2024-08-27

CHILL OUT」っていう飲み物を飲んだけど

うっすいブドウ味がするだけの単なる炭酸水じゃねーか

これ飲んでチルアウト(落ち着くという意味らしい)できる奴は、コーラでもサイダーでもチルアウトできるだろ

つーかなんで炭酸水チルアウト用なんだよ

炭酸で口やのどがシュワシュワして全然チルアウトできねーよ

チルアウトするなら白湯ホットミルクの方がいいぞ

anond:20240827094015

ブドウ

食べたら手がベタベタになる、皮むくのめんどくさい……とかデメリットあるから

どれほど美味しくても100点には届かないんだよね

スイカも同様

anond:20240827094015

普通に美味しいし何言ってんの?くそ不味くて許せんのは名前だけブドウ全然甘くもないし舌に変な味が残って最悪のグレープフルーツだろ。

anond:20240827094015

日本ブドウちゃんと食べられないくらい貧しくなった

普段から食べ慣れていたら苦労することもないのに

anond:20240827094015

高くて買えないんやな

うそう、あのブドウは酸っぱいんだよな

anond:20240827094015

ブドウの食べ方知らないで育つとこういう人間になるよな

口に放り込んで舌で潰して皮だけ出すんだよ

口に入れたモノを出したくない人には無理な食べ物

最近だとシャインマスカットのヒットのおかげで皮が薄いブドウも開発されてて

それなら皮ごと食えるしめちゃくちゃ美味い

anond:20240827094015

ブドウは種がなければ最高

種があるやつは最悪 なんで生まれてきたの? 帰っていいよ

anond:20240827094015

今の主流のブドウは種はないし皮ごと食えるから楽やで

ブドウかいう面倒臭いだけでさほど美味しくないやつ

皮も種もあって食べずらいくせにそこまで美味いもんでもない。

それなのになんであん果物定番顔してんの??

追記

なんか伸びてて笑った。

シャインマスカットは大好きだよ。種なくて皮ごと食べられて美味しい。あればブドウじゃなくてマスカットからセーフ。

最近お中元10年ぶりくらいに巨峰デラウェアをもらったんだけど、シャインマスカットのノリで食べたら面倒臭すぎてな…

普段そんなにフルーツ食べないし、皮ごと食べられるブドウもあるの知らなかったから今度買ってみるわ。おすすめ品種あったら教えて。

2024-08-13

[] 甲斐キング

山梨県で開発されたブドウ品種名前

店頭で見て「この名前つけたの絶対ポケモン世代だろ」と思ったけど、1995年以前のネーミングだったら違うなあ、と調べたよ。

すると、当初はブラックキングという名称だったけれど、商標登録ブラックキングだといろいろ不都合があったようで2024年から甲斐キングに変えることにしたと書いてあった。

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