ぶどうはおいしい ハイ論破
でもたべにくいから若者のくだもの離れがすすんでますよね はいろんぱっぱ
引用とちったからやり直し たべにくいから 値段が高いのと炭水化物嫌悪ムーブが行き進んだ結果なだけで、食べにくいのとは関係ないだろはいろんぱーす
でもたべにくいから若者のくだもの離れがすすんでますよね はいろんぱっぱ
今の主流のブドウは種はないし皮ごと食えるから楽やで
高いブドウを食え 安物ならスイカだって梨だって桃だってミカンだってなんだって 手間と味が釣り合わん
こういうスレ狂おしいほど好き
中国が🍇シャインマスカットの種パクって向こうで肥料ケチって作付けしたら糞まずくて全然売れてないって話くるおしいほどすこ
そもそもうめえ果物って接木なのに種を持ち帰っちゃったの?それはどうやってもまずいのしかできんわ草www
ブドウは種がなければ最高 種があるやつは最悪 なんで生まれてきたの? 帰っていいよ
生まれた時はみんな種があるんやで ジベレリンっていう薬品で種無しにされるんやで
いーや、「種なし巨峰」より「種あり巨峰」の方が美味いってのが、食通の間では常識なんやでw 種なし巨峰をありがたがって食ってるヤツは、ホンモノの巨峰を知らないニワカだってね...
ブドウの食べ方知らないで育つとこういう人間になるよな 口に放り込んで舌で潰して皮だけ出すんだよ 口に入れたモノを出したくない人には無理な食べ物 最近だとシャインマスカット...
だからこそシャインマスカットが大ヒットしたわけだ
高くて買えないんやな そうそう、あのブドウは酸っぱいんだよな
これが本当の酸っぱい葡萄ってな!
エビとカニ「許された…」
お前らはどっちも食うと全身腫れ上がるから最早食い物だと思ってない
甲斐路とか食ってみ。そこまで高くなくて皮ごと食べられる。あっさりしていて美味いよ。
そういえばシャインマスカットブームに押されてなのか甲斐路めったに見なくなったなあ
香りや味の感じ方は遺伝子の一部の塩基配列が違うだけでそれを美味しいとかいい香りだと思えるかどうかが変わるそうなので君が人口数パーセントの「ぶどうがあんまり興味ない部類...
日本はブドウもちゃんと食べられないくらい貧しくなった 普段から食べ慣れていたら苦労することもないのに
トンプソンかクリムゾン食えって言いたかったけど円安でそれらも手軽ではなくなってしまったな…
山梨へ行け。
デラウェアちゃんは許してやってほしい
普通に美味しいし何言ってんの?くそ不味くて許せんのは名前だけブドウで全然甘くもないし舌に変な味が残って最悪のグレープフルーツだろ。
他人が買ってくれるなら長野パープル、自分で買うなら輸入トンプソン一択。皮ごと食べられてそれなりにうまい。デカ干し葡萄の原料。
巨峰は剥くんじゃなくて皮に歯で切れ目入れて身だけ吸い出すんだぞ、わかったか
おっぱいとおなじですね
(手も使わずにブラ外されちゃうなんて…くやしいっビクンッビクンッ)
貧乏人は美味いぶどうを口にする機会がないからかわいそうだな・・・
ブドウは 食べたら手がベタベタになる、皮むくのめんどくさい……とかデメリットあるから どれほど美味しくても100点には届かないんだよね スイカも同様